Любовь и Ненависть (18+)

    

going for the one: Про Бориса Гребенщикова   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

01/01/15, going for the one
Вот тот случай, когда я обеими руками с правой колонкой. Но я ненавижу её, красную, поэтому слева. Так вот, что там у нас? А у нас - довольно поганый свежачок, в котором, как всегда, убогие текстА, и как всегда необоснованные претензии. Может соль в стакан с водой попала? И потому не смог узнать вкус? Ты смотри, чего пьёшь, дурень, а то как в нашей божественной "Собаке Баскервилей" получится: Ватсон, бога ради, какой обед может быть на болоте? В общем, плагиатор с рожей пророка, может, раскается, блин, не видел большего совка, чем этот.

11/06/15, going for the one
Много я злых слов произнёс против этого святого гипнотизёра всея Руси. И настала пора сказать что-нибудь хорошее... Намазал мелом руки-грудь, кокс дороговат, чтобы подсыпать его перед подходом... Мои руки на грифе, зал притих, мои губы играют нервную симфонию, шея чутка мотает голову вправо-влево, а, извините, кишечник, умолк, будто готовит особо опасную подлянку во время рекорда. Но вот я замер. Вспышки, чёрт... Я замер, замер... И у меня снова не получилось, ибо даже титан Марчук 33 года назад не взял этот вес, ни Захаревич, ни Тараненко... я словно в тумане, тренер машет полотенцем, у кого-то взялась тетрадь в качестве веера, а я хохочу!.. Видимо, придётся родиться в параллельной Вселенной, чтобы сказать хоть одно положительное слово в адрес БГ, я честно старался, я видел подобострастные рецензии А. Бухарина, я всё ещё помню... да нет, нифига не помню, я просто хотел сказать хоть одно положительное слово в адрес БГ. Не получилось. А ведь с удовольствием бы...

12/06/15, going for the one
В одной из Эвереттовских параллельных вселенных аз, поддающийся-таки гипнозу, сейчас пишет про него подобострастное эссе, в другой - он сам не гипнотизёр, не начитанный тупица, а умнейший человек (а всего-то его родители в процессе хорошего воспитания избавили от, видимо, врождённого ЧСВ), в третьей... да кого я обманываю? Сколько можно уже спасать эту душу в своих глазах? Для этого ли меня обучили квантовой механике? С другой стороны, буду рад, если кто-то мне и впрямь объяснит, в чём же его нефиговая такая значимость, но пока это не удалось даже вечно объективному А. Бухарину. Тут ещё вот какое противоречие: раз уж запад устами самого БГ столь благословенен, то он там должен был развернуться во весь свой богатырский масштаб. Но не помогли ни Боуи, ни Стюарт, ни Рид - да вообще никто и ничто! Видимо, я просто завидую (тм), и нечего тут думать.

16/06/15, going for the one
И снова здравствуйте. Я вот думаю, что не может А. Бухарин так хорошо отзываться о том, кто не просто повлиял на нашего человека, но и сам был порождён последним. С другой стороны, знаю тех, кто очень аргументированно располосовал бы всё его "народное" творчество. Но это ещё ярче выражает досаду на могучее влияние сабжа, о чём и предупреждал Бухарин. А я и не отрицал, просто - ну что поделать - воспитан на западной музыке, и моя реакция на его отечественное - она сродни той, что была на западе на его Radiosilence (отличный, между прочим, альбом). Но, видимо, лимит на устремившихся тудаблин рои медведев с электро-балалайками был исчерпан парком кой-кого. И виноват в этом, конечно, совок, ведь именно Партия не выделила Боке по разнарядке достаточно личностной субстанции для покорения запада. Эх, Бока-Бока, близорукий ты персонаж! Уж я сам не сказать чтоб прозорлив, но ты - это что-то... и так всех заморочить! Даже сам Бухарин поддался.

06/07/15, going for the one
Ну, ладно, напишу ещё раз... Бока небесталанен, он просто глуп. Тупой, как баран. Неподдельно, легкодоказуемо, по-интеллигентски - глуп. Пример? Да легко. В 90-е он говорил, что у нас "столько деееел, стольео деееел" (ну, вы знаете, как он умеет гипнотизирующе блеять). А 10-15 лет спустя сказал, что то была эпоха форьменного беспредела, и что пу подобен солнцу. И кого он нынче хотел обмануть, притащив наза... на запись Яна Андерсона - ещё одного тилигента от западного прог-рока, которого я тож никогда не понимал, на фоне титанов тогдашенго чисто англиканского расцвета жанра из тамошних колледжей и консерваторий... Короче: Боку я люблю, но никакой он не гуру. Так, пацанчик в круглых темнарях и с бородкой...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru