Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Румын   (rss)

Индекс любви: 4.00 (12/3)

Люди, которые любят Румын
(людей: 6, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят Румын
(людей: 3, сообщений: 3)

14/07/08, Brian Boru
2 Alister: Румынская диаспора в России и Молдавии действительно ведет себя не лучшим образом, еще они ответственны за приток цыган в Россию, которые распространяют здесь наркоту. Но румыны в самой Румынии - совсем другое дело! Румыны на самом деле - очень гостеприимный и добрый народ, и они вполне нормально относятся к русским. А то, что диктатора расстреляли - так что, в европейской стране все должны быть тупыми зомбированными пацифистами? Между прочим, Европа подарила человечеству кучу способов казни и пыток! А Дракула не румыном был - он был секеем, т.е. румынским венгром.

20/05/10, Frikita
У меня есть друг-румын. Я общалась с румынами, когда отдыхала в Европе, когда училась в Мюнхене. Не могу сказать что я прусь от этой нации, прям как от русских, чехов или немцев. Потому что бабы румынские голимые, а парни у них хорошие) Если русская женщина и красива, и общительна, и открыта, а немка несимпатичная, но веселая и так же открыта в общении, то румынки в большинстве своем тугодумки и не красивые. Варлей красивая женщина, но это не значит что все румынки такие же. Что мне понравилось в румынских парнях, дак это то что в отличие от своих братцев-испанцев не такие моральные уроды. Вроде бы и страна небогатая совсем, но парни румынские получше испанцев. Для вторых трах-это культ. Румынские парни ближе к славянским по характеру. Они мне этим и симпотичны. Ещё очень люблю своего друга-румына, который мне раз в год привозит красное вино из своей родной Трансильвании) В общем довольно банально высказалась. Люблю румын потому что они лично мне симпотичны. Но только мужская половина!

04/09/10, Someone to hear your prayers
Как только впервые узнала об этом народе, то сразу их полюбила. Ещё мой любимый, как оказалось, на четверть румын. Наверное, в реале, очень красивый народ. Хочу посетить загадочную Румынию. Слишком мало о ней говорят. Мне такое нравится.

20/01/11, Russian Fellow
Румыния--православная страна с наименее изученной историей. Я интересуюсь историей и культурой различных народов. В настоящее время я изучаю историю и культуру Румынии. В 105 году нашей эры при римском императоре Траяне римляне завоевали Дакию (территорию нынешней Румынии). Многих даков они обратили в рабство и расселили их на территории всей империи, а на завоёванную территорию поселились римские колонисты. В 275 году Римская империя вынуждена была уступить Дакию германскому племени готов. Римская администрация и римские военные покинули Дакию, но в Дакии осталось жить немало римских колонистов. Готы продержались в Дакии недолго--они переселились потом на юг через Дунай. После готов через территорию Дакии проходили племена гуннов, аваров (не путать с аварцами--дагестанским народом), мадьяров (угров) (предков современных венгров). В 9 веке территорию Дакии завоевали протоболгары--тюркский народ.

20/01/11, Russian Fellow
Протоболгары основали тогда Первое Болгарское царство, которое включало в себя территорию Фракии (нынешнюю Болгарию), Дакии, части территорий современных Греции и Сербии. Сами протоболгары осели во Фракии, где смешались с фракийцами и осевшими там славянскими племенами. Протоболгары дали название славянскому народу во Фракии. Тогда же, в 9 веке, Первое Болгарское царство приняли Православие из Византии--православное христианство распространилось во Фракии и Дакии. В 10 веке богослужение на территории Первого Болгарского царства было переведено со среднегреческого на церковславянский язык. В 11 веке Первое Болгарское царство было разгромлено Византией. Треансильванию захватила Венгрия, а на сотавшейся территории Дакии образовались мелкие феодальные владения, государственным языком и языком Православной Церкви на территории которых был церковнославянский. В 14 веке из этих мелких феодальных владений образовались два княжества--Валахия (Царэ Ромынеаскэ) и Молдова.

20/01/11, Russian Fellow
Государственным языком и языком Православной Церкви в Валахии и Молдове в 14--15 веках был церковнославянский язык. В начале 16 веке появилась письменность на румынском языке--кириллическим алфавитом. Но государственным языком в Валахии и Молдове в 16--18 веках оставался церковнославянский. В 17--19 веках произошёл постепенный переход языках богослужений в Православной Церкви в Валахии и Молдове с церковнославянского на румынский. В 18 веке под воздействием Османской империи на престол господарей (князей) Валахии и Молдовы стали ставится не этнические румыны, а греки из Османской империи--так называемые фанариоты. Также стали ставится греки из Османской империи на митрополичьи кафедры в Валахии и Молдове. Это всё нужно было Турции для того, чтобы подчинить себе эти два княжества. Фанариоты пытались ввести греческий язык в качестве языка государства и богослужений в Валахии и Молдове. Румынский народ не любил фанариотов.

20/01/11, Russian Fellow
В середине 19 века Валахия и Молдова были объединены в единое государство, которое получило название "Румыния" (по-румынски--Ромыниа). Главой этого объединённого княжества стал Александр Куза. Куза стал проводить в Румынии реформы по типу Петра Первого. Куза перевёл румынский язык с кириллицы на латиницу, что вызвало недовольство в народе. В результате этого Куза был смещён со своего поста, а на его место был поставлен немецкий принц из династии Гогенцоллернов. Через некоторое время Румыния была провозглашена королевством. В русско-турецкую войну 1877--1878 годов Румыния участвовала на стороне России. После этой войны Румыния получила независимость (до этого она была зависимым государством от Турции) и выход к морю--Северную Добруджу. А Трансильванию, Банат (Тимишоару) и Буковину Румыния получила после Первой мировой войны. Румынская Православная Церквось получила автокефалию окончательно в 1925 году.

20/01/11, Russian Fellow
В 18--19 веках под влиянием Автрии и западного масонства в румынский язык массово попадают новые латинские (релатинизация), французские и итальянские слова--с целью вытеснить из румынского языка славянские слова, которых в румынском языке тогда было до 40 процентов лексики. Тогда же, в 19 веке, румынские бояре и интеллигенция начинают смотреть на не Россию, а на Запад. Это был масонский план по отрыву православных румын от остального православного мира. Румынской интеллигенции не понравилось также то, что Россия присоединила к себе Бессарабию (территорию между Прутом и Днестром), которая до этого принадлежала княжеству Молдова. Также румынской интеллигенции 20--21 веков не нравится то, что Россия (СССР) навязала коммунизм Румынии в 1947 году.

20/01/11, Russian Fellow
Поэтому нужно массово поработать с румынским народом, с румынской интеллигенцией, с румынскими правыми (организацией Noua Dreapta, политической партией Romania Mare--Великая Румыния). Нужно вернуть Румынию в православный дом. Нужно дать понять румынам, что дом Румынии--вместе с Россией, Сербией, Болгарией, Грецией, а не вместе с Францией, Италией, Испанией и Португалией. Ромыниа есте царэ ортодоксэ. (Румыния--православная страна). А по поводу объединения Румынии и Бессарабии (территории между Прутом и Днестром) я могу сказать следующее: это вопрос сложный. Для этого нужно желание всех жителей Румынии и Бессарабии.

03/05/11, Edwarde
Все мы привыкли замечать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём. Вот так и привыкли ругать румын, не замечая, что в своей Беларуси, да и в России бардак не меньше, чем там, в Румынии. Румыны на самом деле народ простой, но доброжелательный. И культура у них тоже есть. Я, хоть и не был в Румынии, но играл на баяне "Дунайские волны", и гимн румынский красивый со словами "Да здравствует свобода или смерть", и румынские кинофильмы очень интересные, хотя многие я не могу найти по Интернету, как например "Провал Голубой змеи"...

04/08/11, missleksy
Интересная богатая культура, традиции, самобытность, простота-то за что я люблю Румынию и румын. А еще там много русских живет))))

31/05/12, Edwarde
В 1941 году румыны спасли Одессу от голода, которая была разрушена сталинским режимом
murcik61, 08/12/09
Они грязные...два года жила в румынии...два раза переболела вшами(педикулёзом) и два раза чесоткой...они моего папочку били...никогда им не прощу...уроды.

кромвель, 06/05/12
Кажется Бисмарк сказал, румыны - нация смычка и отмычки. И вправду, они только умеют пищать на скрипке, да шмонать чужое добро. Еще очень продажные. Довериться румыну, что пустить в огород козла охранять капусту, дело весьма рискованное. Причем такое поведения не вызывает у них ни малейшего угрызения совести. Наоборот выпячивают это как достоинство. Напр. говорят, когда Румыния была союзницей нацистской Германии, то та побеждала, а переметнулась на сторону СССР, побеждать стали советы. Такие высеры у румын происходят от большого ума, который располагается обычно ниже пояса и висит между ног. Они любят совать его в разные дырки, что приводит к росту популяции дегенератов и расползании их по странам ЕС. Там житель Карпат если не говночист, то либо вор, либо попрошайка. Это весьма огорчает жителей Европы, причем с давних времен. Помнится еще император Траян посылал римские легионы зачищать карпатскую клоаку. Но к сожалению, навоз и ныне там

ЛОСЕНКО, 23/06/17
Потому что очень приторные, думают что они самые красивые. Я считаю это неправильно, парфюм и гель для волос это ужасно. Я вот вообще никогда не причесываюсь. А ещё они очень много смеются, как идиоты . моя бывшая девушка была прямо как они, иногда например над смешными фильмами смеялась, приходилось ей орать, чтоб не улыбалась. Ненавижу


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru