Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Запуск Адронного коллайдера   (rss)

Индекс любви: 3.23 (42/13)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Запуск Адронного коллайдера
(людей: 32, сообщений: 42)
Люди, которые ненавидят Запуск Адронного коллайдера
(людей: 9, сообщений: 13)

10/07/08, friendly boy
По моему мнению запуск этой штуковины, поможет человечеству сделать огромный шаг в истории, науке и технике. У каждого проекта, особенно у такого, который затрагивает огромное не изученное пространство есть как защитники так и противники. Мне лично интересно узнать результат испытаний, если вдруг образуется что нибудь то, что погубит весь мир, значит это судьба.

10/07/08, Серджи
По информации международного издания New Scientist, профессор Ирина Арефьева и доктор физико-математических наук Игорь Волович полагают, что этот эксперимент может привести к созданию машины времени: столкновения протонов в коллайдере могут создать червоточины, через которые возмжно перемещение сквозь время. Это даст нам практически неограниченные возможности.

12/07/08, Brian Boru
Да пусть запускают! Хуже уже по-любому не будет, итак катимя к концу света полным ходом! Так хоть весело будет - штуковину новую испытаем! Хоть что-то пусть глобальное произойдет - не Второе Пришествие, так техногенный конец света!

12/07/08, Orion
Опасения по поводу черной дыры выглядят совершенно беспочвенными, особенно в сравнении с гораздо более интересной интригой -- проблемой обнаружения бозона Хиггса и открытия суперсимметрии. Когда Вайнбергу, Саламу и Глэшоу в 79-м присуждали нобелевку за теорию электрослабых взаимодействий, предсказывающую существование скалярного поля Хиггса, никто особо не сомневался, что открытие последнего -- дело времени. Аналогично обстоит дело и с неоткрытой доселе суперсимметрией, вовсю используемой в модной нынче теории суперструн как нечто само собой разумеющееся. Ресурсы коллайдера должны покрыть теоретический диапазон энергий, в котором данные вещи могут быть обнаружены, поэтому их возможное _необнаружение_ будет довольно серьезным конфузом теоретической физики наших дней :-)

12/07/08, Юра
Я, конечно, по элементарным частицам специалист вовсе никакой, хотя в школе имел отличие не только по истории, но и по физике. Однако, интуитивно рассуждая, в потоке осыпающих Землю так называемых "космических лучей" - сильно разогнанных в мировом пространстве частиц - должны быть и достаточно энергичные, чтобы вызвать эффекты, подобные этому самому коллайдеру. А если из-за этого до сих пор ничего страшного не произошло, то и беспокоиться особенно нечего.

13/07/08, Jonson
Вот вы опомнились, юннаты, не нравиться, тоже в суд подайте - Лефортовский. Вообще-то БАК расшифровывается как Большой Андрейкин Катапульт, а ЦЕРН - Центр Ежедневный Реабилитации Наркоманов. У вас там у черных дыр еще волосы не появились за горизонтом событий?

13/07/08, Cast
Пусть запускают,всех засосёт нахрен,круто будет =)

14/07/08, Goddog
Shake it, baby, shake it! Это должно стать достойным событием этого отстойного года. Жду с нетерпением, считаю минуты. Возможно, признаки этого события уже налицо. По крайней мере, я уже не чувствую себя как раньше. Наверное, меня засосало в коллайдер. А откуда взялись эти психи с моей работы? Поэтесса Вера Кучерявая? Кругом сплошь случайный трах и публичный онанизм, а мне всё пофиг. Я сдала диплом на пятёрку! Как?! Как я умудрилась? Всегда мечтала о том, чтобы произошла какая-нибудь невооброзимая хренотень, и стало недосуг думать о всяких мелочах жизни типа денег, диет, контрацепции, целлюлита, творчества, любви, эпиляции, мастурбации, стеклоочищения, самосожжения, фасадостроения, гонадотропной функции гипофиза и смены паспорта. А прикиньте, мы все умрём в один день? Где то там не вписалось в контекст "они жили долго и счастливо"...

15/07/08, 1988xxx
Вот когда термоядерный реактор запустят - вот тогда и будет круто. Но наука изредка делает ошибки. Так что на 99.(9)% ничего не произойдет.

16/07/08, Darthdennis
Так всем успокоится. Не будет никаких катастроф и тп и тд. Дорогая правая колонка, вы мне напоминаете селюков, которых вытащили из средневековья... Нельзя так боятся нового. Если бы человечество состояло бы исключительно из таких как вы, то мы бы врядле имели возможность даже зажечь огонь... А вобще вся эта дребедень про черную дыру - самый обычный пиар. Просто в эту штукенцию вбухали непомерное количество денег с целью разузнать про какой-то там бизон Хиггинса, возникновение, которого очень сложно расчитать и в принципе даное открытие имеет нулевую пользу. Вот и подогревают интерес публики как могут страшными байками про антиматерию и тп и тд., чтобы потом отчитатся с гордостью о проделаной работе.

16/07/08, Зуй Могила
По сабжу я разбираюсь очень неважно, равно как и в физике, но могу стопудово сказать, что все байки связанные с черными дырами, телепортацией и путешествиями во времени- бредятина чистой воды написанная бестолковыми комментаторами на псевдонаучных форумах. Вроде-бы на этот коллайдер было угрохано 15 лет исключительно для развития науки, а точнее- для изучения мельчайших частиц входящих в строение атомов (в каждом атоме их содержится несколько тысяч помимо протонов, нейтронов и электронов) и всё это делается во благо науки, поэтому пусть запускают этот чертов адронный коллайдер и все будут довольны. Понимаю, что лично мне пользы от этого никакой не будет (даже морального удовлетворения), но запуск сабжа будет являться крупнейшим достижением науки...

17/07/08, Нимун
О! Блин... Я тащусь от этих страхов... Даже больше в общем выскажусь, чем конкретно по сабжу. Меня просто достало, когда люди вообразив себя фиг знает кем, на каждом углу орут про ужас чего-либо, в чём они нередко не разбираются. Особенно это заметно с ГМО. В данный момент это намного заметнее с адронным коллайдером... Успокойтесь вы все. Если журналюги нашептали вам пару слов о предстоящем ужасе, это не значит, что это правда.

18/07/08, Jonson
Кстати, если кто не знает: БАК строили для последующего обсуждение на Ловхейт. В мире вообще ничего не происходит для других целей. Умерла очередная звезда - для ЛХ, немцы захватили внутреннюю монголию - для ЛХ, жена Лужкого купила себе пару новых стран - для ЛХ и т.д. и т.п. и л.х.

18/07/08, Юра
Голубая мечта физиков - выработать единую "теорию всего". Разумеется, на практике всегда получается постоянное к ней приближение, но никак не полное достижение. И вот тут-то сталкивающиеся пучки разогнанных тяжёлых частиц и позволят заглянуть ещё глубже в микромир, и лучше понять возникновение и устройство нашей Вселенной. Будет, образно говоря, взята ещё одна вершина; а за нею - опять новые и неизведанные горные цепи.

20/07/08, Satancraft
БАК делали 14 лет, и он, по мнению некоторых учёных, способен уничтожить нашу планету. Я не верю в такой исход, всё-таки наука должна развиваться, и опасность уничтожения мира вследствие важнейшего эксперимента, во многом по значению для человечества превосходящего первую высадку на Луну, не должна стать для этого преградой. Я не думаю, что запуск LHC приведёт к катастрофе. Надеюсь, что учёные сделают сенсационные открытия, и школьные учебники физики наконец-то будут переписаны! Я рада, что застану это великое событие!

20/07/08, Анатолич
Наука - вперед! Средневековых врачей тоже поносили, и от церкви отлучали за то, что они ночами свежие трупы с кладбищ воровали, чтобы вскрыть их в своем подвале при свете лучины, и выяснить - как же работают эти непонятные внутренние органы! :)

22/07/08, ElectroPups
я вообще не понимаю что такой шум поднимать... его всё равно рано или поздно запустят - если появица чёрная дыра - господь с нами и т.д. IMHO - да и поделом, так нам и надо, я бы хотел там,в первом ряду оказаться. А если всё пройдёт гладко, значит человек опять надул природу))))

15/08/08, ARIO
Я не знаю что я забыл в левой колонке, но БАК я не люблю, но я хочу выразить своё мнение в том, что я считаю БАК не очень опасным, ибо если риск был бы большой власти запретили бы запуск БАК. К тому же над ним 14 лет парились куча учёных чуть ли не от всех стран, от Узбеков до России, от племени Маййа до США и если есть ошибка то они кучей на неё набросятся и исправят! С другой стороны, поглащение чёрной дырой (которая врятли будет) менее болезненно чем оказаться в точном эпицентре попадания Апофиса (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо). Были предположения что там в чёрной дыре находится параллельная вселенная, где якобы всё на оборот! Всё это БРЕД! Даде если нас не расплющит или не разнесёт на субатомном уровне, а всё останется цело, то без солнечного света растения погибнут а вслед за ними и мы!

28/08/08, Dkflbvbh Владимир
Потому что на нынешний момент только он может дать экспериментальное подверждение многих физических теорий , которые до настоящего момента именовались, как я прочёл в одной книжке "Математическая теология" и "занимательное драконоведение". Отсюда, как следствие поубавится количество споров на тему какая теория верна. Так как многие из этих споров в инете ведутся, стало быть на него нагрузка будет меньше и заработает он лучше . А ежели он армагеддон порадит, то это тоже убавит споров. Равно как и спорщиков ))

09/09/08, Серджи
Джинни напомнила, что его уже завтра запускают, поэтому будем с нетерпением ждать дальнейшего развития событий.. если еще будет, чему развиваться.

10/09/08, Vegas
Мне интересно что будет с миром через час Было приятно со всеми познакомится :))))

10/09/08, Futago
Это гигантский шаг в науке. Ну а боится этого тот, кто не смыслит в физике. Хотя есть в этом некая прелесть - думать, что мы живём последние минуты) у нас в 11 часов весь класс уж прощаться начал)) "мы умрём на уроке геометрии! какой отстой!!"

10/09/08, Nekonosan
Наконец-то! Долго ждал этого момента, когда во всех новостных лентах о науке появилось сообщение о настоящей науке, а не очередных IT-разработках. Надеюсь, это станет толчком для дальнейшего развития фундаментальных отраслей науки. Хотя шуму будет очень много.

10/09/08, Miola
Я сегодня весь день ухохатываюсь над всякими интернет-паникёрами... "Кошмар! Нас всех засосёт в чёрную дыру! Мы все умрём!" Конечно умрёте, дорогие мои, куда ж вы денетесь... Ни одного ещё человека не встречала, который бы жил ВЕЧНО :)))) Не совсем понятно, с чего такая шумиха... То ли людям заняться больше нечем, то ли... не знаю даже. Могу только одно сказать по этому поводу: конца света не будет! Хотя по мне, лучше уж конец света, чем, например, третья мировая война...

11/09/08, Castano
Да спорим ничего не будет, когда вот слушаю про эти опасения, сразу вспоминаются истории с клонированием и стволовыми клетками. Фактически доказано что фатальных последствий от коллайдера не будет, механизм не изучен на 100 проц, но искажения материи или времени создать таким же путем кажется довольно бредовым аргументом.

13/09/08, totgeliebt001
Я только "за". Если у них там что-то произойдёт, то образуется чёрная дыра, и придёт трындец нашей планете. Меня это радует. А если ничего не случится - узнаем, как образовалась наша Вслеленная (или что там они нам обещают?), и, может даже во времени будем путешевствовать. Я в восьмидесятые хочу попасть - на концерт В.Цоя))) Ну а потом в год эдак 95-й 96-й))) А ещё хочу побывать в Древней Руси. Короче Адронный коллайдер - это вещь!

13/09/08, I want to be free
Конечно, это большой риск, но если благодаря этому мы действительно сможем узнть все то что нам обещают, это риск стоит того. В конце концов мы все умрем когда-нибудь, так хотя бы во имя науки)

13/09/08, Makut
Моё лично мнение таково: пусть всех к чертям засосёт!!! А кто вообще сказал, что если засосет в чёрную дыру, то все умрём, там ведь никто небыл и уж тем более не возвращался. Может попадём в райскую вселенную! и будем там персики трескать, пиво пить(ну кому там чё больше нравится) да радоваться жизни!!! Так что давайте все дружно поддержим Большой Адронный Коллайдер!!!

13/09/08, Schmerz
Полагаю, что мою явную симпатию к такому большому и крутому агрегату дедушка Фрейд легко объяснил бы... Кроме того, коллайдер вещь и впрямь исключительно полезная. "Чёрные дыры" лишь звучат страшно, но существуют лишь на уровне теории во-первых, и бывают весьма разных размеров и степеней опасности во-вторых: просто сравните по масштабу столкнувшиеся мельчайшие частицы протоны с огромными сколлапсировавшими звёздами (приходящими в первую очередь на ум при упоминании таких дыр). Учёные тоже люди, желающие ещё пожить, у них наверняка есть семьи и гробить всю планету из любопытства было бы весьма нелепо. Этого и не произойдёт, несмотря на обывательскую тенденцию сочинять или поддерживать внедрённые СМИ страшные истории про опасность излучений от мобильных телефонов, взрывающую комбинацию кока-колы с ментосом, птичий грипп, инопланетян, чёрные дыры и иже с ними.

13/09/08, Юра
При разработке термоядерной бомбы тоже высказывались опасения, что реакция захватит лёгкие элементы земного шара и превратит его в звезду. Учёные показали, что это невозможно ни при каких обстоятельствах, что это противоречило бы основным законам природы. С одной стороны, как будто утешительно, а с другой - была открыта зелёная улица для изготовления сверхбомбы. На этом фоне проблемы БАК выглядят не слишком серьёзными. И не всегда можно верить газетам. Вот, как-то попалась мне на глаза заметка, что через выпадение космической пыли масса Земли увеличится и на ней начнутся термоядерые реакции, и планета взорвётся. Но доля этогого космического вещества в нашей планетарной массе ничтожна, а для термоядерных реакций нужны минимум 8 масс Юпитера, откуда им взяться? Может быть, мы многое не знаем. Но того, что мы знаем, часто достаточно исключения каких-то сценариев.

16/09/08, Jonson
Запустить то его конечно можно, да боюсь что он не взлетит.. И даже если наплевать на аэродинамику и неимоверный вес (по гравитационной массе и по весу среди любителей эскалации п.майи ), то возникает вопрос - если кто-то думал его запустить, куда-то в стратосферу - зачем его в землю то зарыли?

16/09/08, Maxfactor
все мы привыкли бояться неизвестности, запугивая других и начинать верить своим домыслам. не тупые его создали, не дооцениваем инженерную мысль будущего, неа.... однако мне парралельно до него

16/09/08, Jonson
Планета вселенского раздолбайства не может быть уничтожена (по причине разрозненность и не консолидации сил, вавилонская башня номер XXXX): "Группа хакеров взломала компьютерную систему CERN (Европейский центр ядерных исследований), организации, курирующей проект Большой адронный коллайдер (БАК). Однако, серьезного вреда проекту хакеры не нанесли. Система CMSMON, доступ к которой пытались получить хакеры, контролирует работу компактного мюонного соленоида (Compact Muon Solenoid, CMS), созданного, чтобы отслеживать данные в ходе столкновения элементарных частиц в ускорителе БАК. Источники сообщили, что если бы хакеры взломали компьютерную сеть второго уровня, то смогли бы частично отключить CMS. "
Danata26, 09/07/08
Эта такая зловещая штуковина,строится в существующем туннеле с длиной окружности 26,7 км проложен на глубине около ста метров на территории Франции и Швейцарии. Для удержания и протонных пучков используются сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км. С ее помощью можно будет изучить всякую шнягу про телепортацию, о том какова на самом деле Вселенная, и много такого , что раньше даже нам и не снилось. Грядет Эра ВЕЛИЧАЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ...Наши представления о мире могут перевернуться на 360 градусов..Звучит прекрасно....если бы не одно большое НО...Это воистину грандиозное устройство может создать черную дыру, которая или потихоньку или, если все пойдет еще куда хуже, засосет всю Вселенную..И тогда прощай белый свет..Да и света , в принципе, тоже не будет.Ничего не будет...И причем, возможность, что такое произойдет 1:50 000000. А это я вам скажу очень большой процент.И то, как говорят ученые, если все подсчеты верны.А если нет?... Я против!Почему со мной не согласовали??

Danata26, 10/07/08
Люди, вы не понимаете, вот уже к осени человечество запустит адскую самоуничтожающую машину, и мы все можем умереть, неужели никого это не волнует.??"Это начало конца....Ну давайте умрем со знаниями о вселенной.

LiNcOlN PaRk, 10/07/08
Я согласна в чём-то и с friendly boy и с Danata26.да это понятно там новый шаг в развитии науки, познание космоса, ответы на загадки "большого взрыва" и возникновения земли. это конечно все хорошо. но.....собрались все умы мира и сказали что катастрофы не будет....они все просчитали....да откуда они знают, что произойдет, это знает один Аллах....пусть все соберутся и посмотрят фильм "Послезавтра", может это их чему нить научит....ну будем надеяться, что эксперимент или отменят,или все действительно пройдет так, как это задумали ученые....

Акира, 10/07/08
Это ужасно. Да люди всегда пытались разгадать загадки нашего мира, но какая цена будет этому ответу? Любопытство которое может погубить все. Самое главное, что такие простые люди, как мы не можем противостоять этому эксперименту, за нас уже все решили. Они готовы идти на риск, на риск уничтожения всего живого...Конечно в случаи успеха мы многое поймем, узнаем, но в случаи провала мы потеряем все.

Danata26, 10/07/08
И что это за подсчеты непонятные, физики всего мира говорят, что действительно есть шанс , что может произойти катастрофа.Я думаю они знают ,о чем говорят!!!

Sert, 12/07/08
я против,потому что может выйти не хорошее,но очень очень интересно все таки что получиться из этого)

Vinyl Rose, 13/09/08
На мой взгляд,так эта затея сколько опасна,столько и безуспешна. Безуспешна, потому что вряд ли учёным удастся обнаружить эту пресловутую частицу Квинта(?) , так как скорость всё равно будет недостаточная. Ну и если так, то это вдвойне обидно : тогда ж получается, что мы все умрём из-за полностью неудавшегося опыта группки физиков. Между прочим,опасность действительно огромная, и заявления из серии "о! коллайдер не опаснее столкновения двух комаров у вас дома!" и "если даже и появятся чёрные дыры,то размером с кула,это ничего страшного!" вяло успокаивают.Ведь там,где кулак, там и что гораздо массивнее, если учесть тот факт, что дыры имеют свойство разростаться. И ещё меня очень неприятно удивило изречение одного из запускающих о том,что если 21-ого всё пройдёт успешно они будут запускать колладйер на всё большей и большей скорости. То-есть,если им не удасться укокошить человечество с этой попытки, они будут продолжать пробывать ещё и ещё.Ну-ну.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru