Любовь и Ненависть (18+)

    

ThanatoS: Про Фотографировать   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

04/06/15, ThanatoS
Сколько себя помню - всегда любил фотографировать, причём не тупо жать на кнопочку, а делать интересные кадры, со смыслом. Первый фотоаппарат мне подарил отчим, замечательный человек, и показал мне основы фотографии. Тем фотоаппаратом я делал свои первые подростковые фотографии, тратя карманные деньги на фотоплёнку :) Затем у меня было ещё две(?) плёночных фотомыльницы, одна из которых была куплена исключительно из-за цвета - фотоаппарат был с зелёным корпусом. Всё студенчество ими снимал, много прикольных и интересных фотографий молодости сохранилось, в том числе экспедиция на плато Путорана. А дальше началась эра цифровых фотоаппаратов. Первый цифровик попал мне в руки в 2003 году, его купил мой друг Димка и дал мне на день. Это был восторг. 3 мегапикселя и отсутствие зума восполнялись несравненным удобством съёмки. Уже одно то, что сразу после нажатия на затвор ты на экране видишь кадр, и если не нравится, тут же можешь его удалить - многого стоит.

04/06/15, ThanatoS
Да и снимков можно сделать не 12-36 максимум, а гораздо больше. В общем, в тот день восторгу моему не было предела. Я шёл по Невскому проспекту от пл. Александра Невского до пл. Восстания, и фотографировал свой любимый Город. На встречу с девушкой я опоздал на целый час :)). Затем в моей жизни появился свой первый цифровой аппарат, покупали его вместе с первой женой году в 2006-м. Как сейчас помню, в Техношоке была акция, что фотоаппарат Кодак с 4мп и без зума стоил 2000руб, причём был в наличии только в одном магазине (многие акции так хитро делают). Мы ломанулись туда пулей, взяли. Потом ходили, много фоткали. Правда фоток тех времён осталось мало. После него был уже хороший фотоаппарат Panasonic TZ-5, мыльница-ультразум, подаривший много чудесных кадров благодаря качеству марки Panasonic и широким возможностям десятикратного зума. Скончался он у меня забавным образом, преподнеся мне хороший жизненный урок. =>

04/06/15, ThanatoS
=> Ночью во время грозы я решил пофоткать молнию, снимая её с длинной выдержкой на балконе. Несколько хороших кадров получилось, прежде чем он навернулся с балкона вниз. Его последний кадр был вообще шикарным. После этого Панасоника мне захотелось технику поинтересней, пора было переходить с мыльниц на что-то более серьёзное. Зеркалки меня не устраивали размерами, поэтому после раздумий была приобретена просьюмерка Nikon - камера с относительно большой матрицей, неплохим семикратным зумом и довольно компактными размерами. Возможности ручных настроек у него были больше, чем у мыльниц, поэтому я с удовольствием предался творческим экспериментам (на любительском уровне). Но радость была недолгой, вскоре этот аппарат меня стал дико бесить. Дело в том, что датчик батареи был не откалиброван, или ПО кривое, но фотик "сдыхал" в самый неподходящий момент, показывая 100% заряда. Поэтому хорошую, но глючную просьюмерку пришлось подарить тестю, который с удовольствием ей пользуется по сей день.

04/06/15, ThanatoS
После просьюмерки я "дорос" до беззеркали с матрицей APS-C, благо что к 2013 году такой форм-фактор как беззеркалка уже был довольно развит и опустился до вменяемых затрат. Посему я купил Sony Nex 5R и почти 2 года с удовольствием им фоткаю. Китовый объектив неплох, но уже мало его возможностей, посему был приобетён фикс-полтос 50/1.8. Ещё хочу телевичок 55-210 и ширик 20/2.8. В идеале бы ещё приобрёл Самьянговский телевик на 300мм, но пока что жаба душит. Возможностей самого фотоаппарата мне хватает за глаза и за уши, поэтому лет на 5-10 (если столько проработает) мне его хватит. Фотографирую с огромным удовольствием, по большей части в ручном режиме, и качество снимков абсолютно удовлетворяет. Вообще сам процесс фотографирования даже более приятен, чем его результат :).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru