Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Ущемление прав женщины в исламе   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Полевая, 18/03/16
Ну по правде говоря, то, что там все против женщины – это миф. Ислам как раз дал женщине много прав, но это только если сравнивать с бытом доисламских арабов, а в общечеловеческом смысле это закрепощение, ибо прямо заявляется, что мужчина лучше и потому главнее. Ислам – национальная религия, не смотрящая широко и ориентированная на нравы одного народа, частично закрепляя их, останавливающая развитие этого народа и переделывающая под этот народ всех, кому навязана. Жизнь мусульманки полностью зависит от того, как ей повезет с мужем. Если не повезет – с этим ничего не сделать, его слово – закон. Но даже если относительно повезет, он все равно вряд ли полностью откажется от самодурства, потому деспотом быть положено. А раз положено, то эти зомби, если они «правоверные», будут соблюдать. В своей судьбе женщина не решает ничего, все только с разрешения мужа, для которого она по сути собственность, вещь, с которой рекомендуется обращаться хорошо, чтобы она дольше служила, но не более того.

Полевая, 18/03/16
Нашу и другие светские страны не берем, надо знать другие законы и порядки. Без мужа буквально нельзя ступить шагу, нужно отчитываться обо всех своих передвижениях, а то и вообще запрещают выходить на улицу одной. Если в доме нет мужчин, нельзя принимать гостей, мол если он в дверь, то затем обязательно сразу в койку. Дикость. Мусульманину можно жениться на немусульманке, а мусульманке выходить замуж за немусульманина – нельзя. Наконец, женщина продается и покупается как самая настоящая вещь – выкуп за невесту. При разводе прав на детей никаких вообще, как будто мать – не мать, а просто машина для производства детей в чужую пользу. Как та же скотина, потомство которой после выкармливания люди используют в хозяйстве по своему усмотрению. Но скотина – это скотина, а женщина – человек. А в исламе она даже не считается дарящей жизнь. По исламу жизнь дает мужчина. Мол, один раз вставить – большая работа, чем выносить, родить и выкормить.

Полевая, 18/03/16
Теоретически женщина может просить защиты от мужа, который плохо с ней обращается, но это плохо работает, потому то все решения за мужчиной. Если жена хочет развестись, а муж нет – не разведут. Общение как таковое считается неприличным и называется «выставлять себя на показ». Женщины не сидят за столом. Все мероприятия только для мужчин, а для женщин только четыре стены – и все. Считается, что в женщине больше страсти, тогда как общеизвестно, что страсти больше именно в мужчинах. Бывают, конечно, и бабы похотливые, но редко, а похотливых мужиков толпы. Все знают, что трахаться надо в основном им. Ислам же ввиду этого налагает ограничения не на мужчин, а на женщин. То есть не мужики должны не распускаться, а женщины должны от них прятаться, чтобы исключить возможность связи.

Полевая, 18/03/16
Зная восточный характер, еще как-то можно понять такие порядки. Среди таких мужчин действительно лучше не светиться – они будут думать только о том, как тебя трахнуть. Но ведь не везде такой характер, как на востоке. Но национальной по сути религии этого не понять, она всех меряет одной меркой какого-то одного народа, а самому этому народу не дает развиваться. Отношение к людям решает многое. Если бы оно было лучше, то люди становились бы лучше, а когда такие порядки, то все сохраняется. Те же арабы, которые не мусульмане – совсем другие люди – изменились. А мусульмане остались такими же, как 1000 лет назад. Дикая и озабоченная именно муслятина. И это результат сабжа. Отсталость всего общества. Русскоязычные мусульманки, могущие здесь писать, живут в основном в России. Они зачастую и дома не чувствуют никаких притеснений. Это завоевание светского государства. Где-нибудь в Иране им бы пикнуть лишний раз не дали.

Полевая, 18/03/16
Главная и по большому счету единственная необходимая добродетель мусульманки – подчиняться мужу, которого выбрал отец, и до замужества – отцу или в его отсутствии другому родственнику, который является хозяином и без слова которого нельзя ступить шагу. Кроме как молчать и слушаться, по большому счету ничего больше и не надо. Все остальное укажут, а ты только выполняй, и чем меньше будешь высказывать каких-то собственных соображений – тем лучше. Непонятно – зачем тогда Аллах создал не биоробота, а вполне мыслящее существо, могущее быть талантливым, говорящее на чистом родном языке и имеющее такие же способности к освоению иностранных. Впрочем, есть не только обязанности, но и права – требовать, чтобы тебя содержали, но это получается плохо – женская субъектность не развита. Решает все только муж. Он как и хочет, так и содержит, а если с него спросят, всегда может ответить: «Я делаю все правильно потому-то и потому-то» и все, вопрос закрыт.

Полевая, 18/03/16
Но даже если бы меня действительно хорошо содержали, я все равно не согласна подчиняться, пусть даже живя за это на всем готовом. Меня не привлекает такой образ жизни. Я считаю правильным, когда женщина обеспечивает себя и сама за все отвечает. Некоторые мусульманки тоже работают с разрешения мужей, но обязанность слушаться за это не снимается. Вообще считается, что женщина работать не должна. Ее содержат – она слушается. Очень примитивные отношения, почти как у скотины с хозяином.

Полевая, 18/03/16
Евлампий, они в том-то и дело что меряют всех одной своей меркой. В том числе нас. Особо правоверные считают, что все люди должны жить как они по их законам. Я-то понимаю их характер, но они не понимают мой. Российских мусульман опять же не берем, речь идет о фундаменталистах из халяльных стран. А их женщины, если их спросить, опять же скажут только халяльное, потому что им так велено. И тем не менее, информация о реальной обстановке в семьях время от времени просачивается. Надо наблюдать и собирать факты, тогда все станет ясно. Моя позиция - результат многолетнего изучения этого вопроса.

Полевая, 02/04/16
Наконец, чудовищный формализм в отношениях, запреты на каждом шагу отравляют воздух и на корню выкашивают искренность. Мужу предписано следить, чтобы жена случайно не взглянула не туда, не сказала ничего лишнего чужому мужчине, причем речь идет не о каких-то непристойностях, а вообще о любых вопросах, выражении своего мнения, то есть обо всем, где можно проявить свою личность. Такой муж уже не может быть добрым и любящим и превращается в тюремного надзирателя. А жена понимает, что единственный способ добиться благосклонности надзирателя и улучшить свою долю – ублажать надзирателя, и начинает врать, прежде всего о своих чувствах, кривить душой. Даже если она человек совсем другого склада и ей такое поведение внутренне отвратительно. Но у нее нет вариантов, поэтому она действует, ломая себя, и постепенно превращается в змею. А муж уверяется в том, что когда к нему подлизываются – это и есть любовь и уважение. А любви как таковой там не знают вообще. Только господство и подчинение.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru