Любовь и Ненависть (18+)

    

Про День России   (rss)

Индекс любви: 1.33 (4/3)

Люди, которые любят День России
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят День России
(людей: 3, сообщений: 3)

12/06/08, Фантомас
А помоему название День Независимости как-то лучше. Россия была в составе СССР на равных правах со всеми остальными республиками. То есть самостоятельным независимым государством НЕ была. Таковым она стала 12 июня 1990 года. Вообще замечательный день, день поражения красных упырей, день начала нашей демократической истории.

12/06/08, Otto Skorzeny
Вообще замечательный день, день поражения красных упырей звездно-полосатыми упырями, день начала нашей демократической истории, насквозь пронизанной долларами, сникерсами и тампаксами, бездуховностью, малодушием, наплевательством, попустительством и потребительством во всем. Слава новой России. Виват!

17/06/08, Черный монах
Я люблю Россию, свою родину. И несмотря на то, что часто у власти оказываются недостойные люди, мне есть чем гордиться. У нас величайшая литература в мире, музыка, очень сильная спортивная школа, очень читающий народ, и одни из самых красивых женщин в мире

12/06/19, Aldhrian
До 2002 года День России назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России. История государственного праздника относится к 12 июня 1990 года, когда первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции страны и ее законов. Декларация о суверенитете принималась на фоне «парада независимости» в бывших советских республиках. В тот же календарный день, 12 июня, в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные выборы президента, на которых одержал победу Борис Ельцин. Указом от 2 июня 1994 года он назначил 12 июня государственным праздником — Днем принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. В 1998 году Ельцин предложил переименовать его в День России, в 2002 году это было официально зафиксировано в Трудовом кодексе.
герой реформ, 12/06/08
Я думаю куда актуальнее будет назвать этот праздник день "Единой России" т.к подлинные герои сегодня именно они. В первые за две недели включил отечественные новости дабы узнать что в стране нового, так сказать с кремлевской точки зрения, ничего, все как всегда отлично, только в честь праздника еще лучше. Единственное что вызвало недоумение так это вручение премии какому-то ученому, чья работа столь секретна, что его имя даже назвать не могут. Ну посмеялся я немного, да и переключил на иностранное ТВ, там хоть ни кто не разделяет культа поклонения пред св. Путиным и едросообразными прихвостнями, а события трактуются в манере более приближонной к реальной жизни.

Eurodancer, 11/06/09
Интересно, от кого Россия стала независима 12 июня 1992 года? От принадлежащих ей территорий, что ли? Молодежь наивно поздравляет друг друга с Днем России, особо не задумываясь (вариант - вообще не задумываясь) о том, что за "праздник", а люди более старших поколений орут "Ура! День России!", либо со сдержанными улыбками поздравляют друг друга, а дома, выпив изрядное количество водки, ругают "сволочей, которые СССР развалили". Полнейший сюр и фантасмагория, Кафка нервно переворачивается в гробу.

Dmitriy Telin, 12/06/13
Во первых я ненавижу само явление, не говоря уже о его проявлениях. Суть действия - ничтожная профанация ничтожных, низменных и примитивных идеалов.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru