Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею декоммунизации России   (rss)

Индекс любви: 0.40 (2/5)

Люди, которые любят Идею декоммунизации России
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Идею декоммунизации России
(людей: 3, сообщений: 5)

10/06/08, Фантомас
Очень хорошая идея. Наше правительство как-то нерешительно ведёт себя в отношении коммунистических пережитков в России. А посмотрите на Германию, как там блестяще проведена денацификация: там не встретишь станцию метро "Библиотека имени Гитлера" или улицу Бормана. Там свастик нет на старых зданиях. И ни один нормальный немец не скажет с гордостью: "Я рождён в Третьем Рейхе. Сделан я в царстве Адольфа." А у нас коммуняки до сих пор ничего не стесняются.

10/06/08, Антиромантик
Поддержу. Просто потому что коммунистов в нашей страну сейчас вообще не вижу, позеры одни.
real emo, 12/01/11
У нас в стране много коммунистов. И декоммунизация будет носить характер насилия, пусть даже интеллектуального. Я не поддерживаю эту идею. К тому же это может привести к массовым волнениям

DCdent, 27/06/11
С тем утверждением, будто бы Россию населяют(-ли) одни варвары, я категорически не согласна, но я и не придерживаюсь мнения, что следует верить всемя, что когда-либо говорил дяденька Маркс(при всём моём глубочайшем уважении к нему) и строить социализм, а затем и коммунизм по его кальке. Глупо и смешно было бы проводить декоммунизацию в той стране, где коммунизма нет и вряд ли был. А коммунистиские идеи уничтожить - ура!/увы! - невозможно.

novoselcevv, 13/09/17
Вопрос сложный, на самом деле. Причин много, и все же главная, на мой взгляд, кроется во взглядах самого населения России. Ведь посудите сами — движущей силой десоветизации в тех же странах Балтии выступил сам народ, который и до 90-х не был особо лояльным советской власти, а стоило ей пасть, так сразу устроил в своих государствах тотальную люстрацию. В молодой РФ подобные рвения тоже были, вспомните хотя бы толпу, свалившую памятник Дзержинскому. С другой стороны, эти порывы быстро сошли на нет, и уже на выборах 1995 году победу одержали коммунисты. Иными словами, да, десоветизация в России вышла крайне половинчатой. Население РФ (тогда ещё РСФСР), встретившее падение власти советов с энтузиазмом, вскоре разочаровалось в новом руководстве страны, и ветер перемен сменился новым застоем. На вопрос почему так произошло можно дать много противоречивых ответов. Какой-нибудь русофоб Вам скажет, что во всем виноват рабский менталитет, однако, на мой взгляд, причина куда проще.

novoselcevv, 13/09/17
Дело в том, что советский период не воспринимается большей частью россиян как нечто негативное. Посмотрите на социологические опросы —нынешние поколения ностальгируют по СССР, в среднем положительно оценивая роль коммунистов в истории страны. В отличие от тех же латышей или эстонцев, воспринимающих большевистскую власть как оккупантов, русские люди в большинстве считают Советский союз своим государством. У нас мало кто задумывается о ГУЛаге и миллионах репрессированных, но все помнят свое детство и юность, которые у многих живущих ныне поколений прошли именно во времена брежневского застоя. Хорошо это или плохо, решайте сами. Но с тем, что десоветизации в этой стране не будет еще очень долго, нужно смириться как с данностью.

novoselcevv, 22/10/17
И что это даст? Ни одна десоветизация не решила проблем в постсоветских странах, где они проводились. Это полный бред и демонтаж для государства.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru