Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Фразу:"Ты жрешь,а в Африке дети голодают!"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

14/06/08, Юра
А фраза действительно расширяет сознание, и этим полезна. Любопытно, о чём думали родители этих детей, когда где-нибудь в Зимбабве раскулачивали белых фермеров. К слову, тогда и многие чёрные сопротивлялись "ветеранам революции", догадываясь, что их ожидает. Вот что пишет Александр Лившиц: "Программы борьбы с бедностью идут крайне тяжело. Особенно международные. Деньги воруют. Страны-доноры перестраиваются. Помогают консервами, лекарствами, одеялами. Тоже воруют, перепродавая на местном рынке. Тогда посылают своих. Чтобы честно распределяли. Воруют распределяющих. С превращенем в заложников". Такие дела...

14/06/08, Юра
С другой стороны, даже и при удачной помощи бедным налицо издержки. Тот же А.Лившиц приводит монолог, который слышал на Ямайке (хотя это Вест-Индия, а не Африка): "Проснулся. Порадовался солнцу и ясному небу. Поел. Выпил. Покурил. Послушал музыку. Дождался любимой... Учиться не хочу. Работать тоже. Пособия на всё хватает. Абсолютно счастлив. Просьба к благодетелям: оставьте меня в покое". А от себя я ещё добавлю: многое из того, что "ты жрёшь", происходит в том числе и из Африки, и отказавшись потреблять сие, ты лишаешь тамошних производителей уже последнего куска хлеба.

15/06/08, Юра
Наверное, покупая благотворительные марки Красного Полумесяца, мы тоже вносим свою лепту в помощь голодающим. Но коренное решение проблемы - развитие сельского хозяйства в бедных странах. Тут требуется не просто вложить капитал в тамошнее земледелие и скотоводство, или обучить агрономов и фермеров, но и обеспечить сбыт. Сейчас, при мировом голоде, особенно страдает городская беднота; стало быть, необходимо улучшить положение и этих потребителей.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru