Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фразу:"Ты жрешь,а в Африке дети голодают!"   (rss)

Индекс любви: 0.48 (30/62)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Фразу:"Ты жрешь,а в Африке дети голодают!"
(людей: 24, сообщений: 30)
Люди, которые ненавидят Фразу:"Ты жрешь,а в Африке дети голодают!"
(людей: 59, сообщений: 62)

05/06/08, Schmerz
У меня уже на уровне присказки "а в Бангладеше люди голодают". Но поскольку это всего лишь одна из многих мировых проблем и происходит далеко, меня не касается, какой-то такой уж особой эмпатии не вызывает (есть вещи хуже(?) и ближе) — моё внимание на этом не заострено, это именно присказка, граничащая с чёрным юмором по отношению ко всей этой реальности. А говорится по поводу выбрасываемых или выблеванных продуктов и т.п. зря переводимых ресурсов, неоправданной роскоши (чаще государственного уровня либо порождений индустрии развлечений и т.п., чем чьего-то частного поведения) и прочего подобного.

07/06/08, Зуй Могила
Вспоминаю недавний случай: сижу я как-то на кухне и уплетаю бутерброд с красной икрой. Как на зло, я нечаянно уронил этот злополучный бутер (икрой на пол) не успев доесть до середины, опосля я тяжело вздохнув соскрёб остатки бутерброда с паркета и отправил его в мусорное ведро. А сидящий рядом младший братик (12 лет), потеряв всякий стыд, начал читать мне мораль, мол я так халатно отношусь к российским деликатесам, в то время, как бедные африканские дети мечтают о кружке чая без сахара заваренного десятый раз аки в романах Достоевского! С тех пор эта фраза вызывает на моей физиономии дурацкую улыбку...

07/06/08, Asaeb
А мне вот вспомнился реальный случай. Когда в Америке было слишком много еды, и налог на землю и производство превышал стоимость ее самой, фермеры специально выбрасывали Пшеницу, рис и т.п. сто бы не платить налоги. Как вам ситуация? Человек выбрасывает еду чтобы не платить налогу. Нет бы нищему какому-нибудь в подвортне отдать, так нет - выбрасывает!

07/06/08, Юдит Полгар
Не, всё равно это реально неправильно. Какие-то смазливые и амбициозные рожы получают миллионы долларов за свои попсовые песенки, втирают себе в волосы черную икру для того, чтоб они были ещё здоровее, а тем временем немалое кол-во народу на планете реально пухнет с голоду. Что-то надо делать.

07/06/08, cemetery man
В Африке,в Бангладеше или где-то еще,а люди голодают.Об этом должны помнить те,кто сорит деньгами.Когда один скупает виллы,а другой замерзает без ночлега и куска хлеба,первый- худший из грешников.В мудром мультфильме о Золотой Антилопе наглядно показано,к чему ведет такая алчность.

08/06/08, Юдит Полгар
Вряд ли люди, которые на собранные копейки идут в кино, пухнут от голода. Не про них базар.

09/06/08, Cyanide
Она звучит как-то шуточно и жизнеутверждающе. Когда ее слышишь, думаешь: "Как хорошо, что я не в Африке и жру!". А то, что я жру никак не относится к мировым проблемам, я жратву у негров не отбирал.

10/06/08, Romantic 84
Ой, такой характерный разнобой подходов сложился в этой теме =) Прям находка для психолога. Прям само на язык просится: каждый человек, рассуждая о любой отвлечённой проблеме, на самом деле говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО СЕБЯ. А вообще.... На первый взгляд кажется, что в сообщении той же little liar всё звучит просто безупречно. Но дело в том, что этот Мир двойственнен (и две колонки на ЛХ -- нагляднейшая материализация этой двойственности!!) И любая идея, любое проявление в этом Мире -- всегда палочка о двух концах. Приближаясь к белому концу, всегда можно получить нечто высокодуховное и практически ценное. Приближаясь к чёрному, неизбежно получаем вырождение в пошлую спекуляцию, вызывающую лишь раздражение у окружающих. ==>

10/06/08, Romantic 84
<== А после такой вот непроизвольно вырвавшейся преамбулы хочется сказать просто. Мне кажется, все подобные фразы хороши хотя бы тем, что расширяют сознание. Вот может ли конкретно взятый зацикленный человек (а мы все хоть в чём-то да зациклены!) держать в уме то, что происходит за 1000 километров (или что будет завтра, или что было 100 лет назад)? Сомневаюсь. Я думаю, что в каждый конкретный миг необходимо стремиться к более объёмной картине мира, это очень важно для нашего развития. Вот прочитал я сегодня с утра, что в 2010-м году велика вероятность начала Третьей мировой войны -- сразу же что-то расширилось в мозжечке, что-то забулькало новое. ==>

10/06/08, Romantic 84
<== В это во всё даже не обязательно верить. Но важно иметь в виду. Да, мы с вами не в Африке. Но неужели из данной фразы нельзя извлечь никакой пользы применимо к тому что мы видим каждый божий день за собственным окошком? "Всего лишь надо, что вглядеться, боже мой!..." (с) ....всего лишь чуть сместить "точку сборки" и вдруг окажется, что вот она, Африка. Под носом у нас. Сплошняком Ангола, Эфиопия и даже Газенваген с Освенцимом! А мы и не видели....

10/06/08, Antoinette
У меня один веселый знакомый любит ее и подобные ей фразы употреблять. Придет, увидит, что я обедаю, глаза так укоризненно сощурит, мол, ах ты, сволочь буржуазная и глухим таким голосом: "Жрреееешшшшь?..." и далее по тексту - и про детей в Африке, и про других лишенцев. Он наверно хочет, чтобы я подавилась от хохота. Не подавилась ни разу я, правда, но смех, говорят, на сколько-то там продлевает жизнь.

13/06/08, Jonson
Нет, почему же, некоторые полные дамы, с шара повыше, регулярно голодают, а дети, в Африке,наоборот, регулярно едят других детей в той же Африке.

14/06/08, Юра
А фраза действительно расширяет сознание, и этим полезна. Любопытно, о чём думали родители этих детей, когда где-нибудь в Зимбабве раскулачивали белых фермеров. К слову, тогда и многие чёрные сопротивлялись "ветеранам революции", догадываясь, что их ожидает. Вот что пишет Александр Лившиц: "Программы борьбы с бедностью идут крайне тяжело. Особенно международные. Деньги воруют. Страны-доноры перестраиваются. Помогают консервами, лекарствами, одеялами. Тоже воруют, перепродавая на местном рынке. Тогда посылают своих. Чтобы честно распределяли. Воруют распределяющих. С превращенем в заложников". Такие дела...

14/06/08, Юра
С другой стороны, даже и при удачной помощи бедным налицо издержки. Тот же А.Лившиц приводит монолог, который слышал на Ямайке (хотя это Вест-Индия, а не Африка): "Проснулся. Порадовался солнцу и ясному небу. Поел. Выпил. Покурил. Послушал музыку. Дождался любимой... Учиться не хочу. Работать тоже. Пособия на всё хватает. Абсолютно счастлив. Просьба к благодетелям: оставьте меня в покое". А от себя я ещё добавлю: многое из того, что "ты жрёшь", происходит в том числе и из Африки, и отказавшись потреблять сие, ты лишаешь тамошних производителей уже последнего куска хлеба.

15/06/08, Юра
Наверное, покупая благотворительные марки Красного Полумесяца, мы тоже вносим свою лепту в помощь голодающим. Но коренное решение проблемы - развитие сельского хозяйства в бедных странах. Тут требуется не просто вложить капитал в тамошнее земледелие и скотоводство, или обучить агрономов и фермеров, но и обеспечить сбыт. Сейчас, при мировом голоде, особенно страдает городская беднота; стало быть, необходимо улучшить положение и этих потребителей.

17/06/08, Черный монах
Как можно не любить правду? Кто скажет, что в Африке дети не голодают, того следует отправить туда на пару лет без гроша в кармане. Пусть развлечется

19/06/08, Бруно Грунвальд
Дык даже не в Африке дело, и не в этой фразе, а в зажранности и эгоистичности людишек. Ясен хер - "Моя хата скраю" - так легче всего жить, страшное в другом - в апатичности и в безразличии к чужому горю, в отсутствии элементарной человечности у молодого поколения. А безразличие порождает безразличие в квадрате, интересно, что вы пожнете в итоге, товарищи? Если вас можно конечно назвать товарищами. Жуть одним словом. Надо чтоб что-то епнуло из космоса, тогда будет покой на планете

22/07/08, AlBaNi
Нравится мне эта фраза. Очень люблю её некоторым товарищам напоминать, которые жрут слишком много. А вообще это просто прикол, но поспорить с этим утверждением сложно. Хотя и не моя вина, что в Африке дети голодают.

30/11/08, BigJurik
У нас в школе эта фраза использовалась, чтобы прикалываться над обжорами и толстяками. Вообще, глупая фраза. Ну как я помогу несчастным неграм? Неужто, если я буду поститься и молиться, это повлияет на ситуацию в Африке?
Анархиявмозгах, 04/06/08
Дело в том что подобными фразами очень часто спекулируют, пытаются применить их для своей выгоды когда на африканцев им насрать куда поглубже даже чем тому, к кому это обращено. Я конечно пытаюсь осознавать свою взаимосвязь с человечеством и ответственность перед ним, но увлекатся чересчур этим не стоит. Ибо чрезмерная совестливость одних становится материалом для паразитирования других.

BlackBagira, 04/06/08
Да пошло оно все! С какой стати я должна себя в чем-то ущемлять?! Мне что, просто так это все достается? Ну уж нет, я не Иисус Христос, чтобы всех жалеть. Я буду жить так, как мне хочется, и никто не смеет меня в этом упрекать. В том, что кто-то голодает, виноваты сами голодающие. «Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает». А как подтверждение этому всем известный факт, что дотации ЕС в страны Африки оседают на счетах правительств этих стран. Так что пошло оно все!

Серджи, 06/06/08
*А там будут говорить инопланетянам на Марсе-вот вы жрёте,а на земле люди голодают)))* А марсианам-то что, в них нет ни совести, ни сострадания. Им же лучше, чтобы люди голодали и бедствовали, чтобы потом было проще их всех поработить, и мы заранее привыкали к тяжелой судьбе, которую инопланетная раса хочет нам уготовить.

Devils girlfriend, 06/06/08
Это что? Неуклюжее напоминание о несправедливости этого мира? Знаем и так, и не только понаслышке. Почему тогда не говорят " Вот ты живешь, а другие умирают" или " вот ты здоров, а у кого - то СПИД". Итак всем известные истины. Непонятно, какой реакции ожидают те, кто бросают такие фразы.

Ragnarok, 07/06/08
Самим неграм плевать на себя. Они режут и убивают друг-друга только по племенной принадлежности(мачетами). Голодают...(сколько же этим африканцам можно помогать) А сами негры станут помогать европейцам если вдруг что у них случится? НЕТ.

Вишневый пирог, 07/06/08
Сразу апетит резко пропадает. Нет, ну мне не в кайф знать, что кто - то голодает. Но правда: им плохо, зато нам лучше. Разве не повод радоваться? Мира, где всем хорошо, никогда не будет. По крайней мере, лучше одним будет хорошо, чем всем будет плохо.

BlackBagira, 07/06/08
«Какие-то смазливые и амбициозные рожы получают миллионы долларов за свои попсовые песенки, втирают себе в волосы черную икру для того, чтоб они были ещё здоровее, а тем временем немалое кол-во народу на планете реально пухнет с голоду». Смотрела репортаж из Индии, где люди из бедных кварталов (которые спят на улице) собирают копейки и на эти копейки идут в кино, чтобы посмотреть на амбициозные рожИ и тем самым обогатить их. Делайте выводы сами.

Фантомас, 08/06/08
И что теперь? Голодать вместе с ними? Если в некоторых странах Африки люди не способны создать нормальную государственную и экономическую систему, то это их проблемы.

Acid Jump, 10/06/08
Фу, такой фразой только аппетит портить. И что теперь, не жрать, что ли? Отправить им в Африку колабсу? Один фиг, на всех не хватит, да и протухнет в пути. И вообще, зарубежные почтовые отправления дорого стоят, пусть тогда государство шлёт им в Африку гуманитарную помощь, чтоб не голодали.

luckys, 15/06/08
Я такой же человек как и африканцы. Если я не буду есть им от этого лучше не станет, а мне не может стать лучше. Сначала в этих странах люди должны начать уважать личнистъ друг друга и тогда жизнь у них может наладится. А так им все время нужна будет помощь.

Tim474, 15/06/08
"хотя это их вечная проблема, как у нас - корупция и преступность." А с каких пор коррупция не считается преступлением?

861533, 20/06/08
старый анекдот: Летит Дедушка мороз над Африкой. Дети - Дедушка Мороз! Дедушка мороз! Дедушка Мороз - Я не даю подарки детям которые мало кушают... А если серьезно, то в мире от Спида умирают, от рака и т.п и что все надо бегать и помогать? Мне лично жалко детей из африки ну поделать я ничего с этим не могу, а поддержать морально это все могут, только как говорится жиру им не прибавится... А во вторых правительству США и Зап. Европы просто не надо и они не хотят чтобы в Африке люди жили хорошо ибо численность населения по ихним циничным расценкам там и так высокая, а гуманитарная помощь в Африку это всего лишь образ образ их так называемой гуманности...

Aries, 29/06/08
Угу, прикольно, конечно. Значит мы должны страдать, мучиться и ограничивать себя, из-за того, что негры своих детей прокормить не могут? Собственно говоря, им лучше от этого станет, если за компанию голодать будем? вывод из сабжа таков, что господь велел делиться, и им надо помогать. Ну во-первых не собираюсь выполнять указания еврейского полубога, во-вторых, сомневаюсь, что африканцы нам помогут в подобной ситуации.

Rinatara, 02/07/08
Ну да, жалко. Ну и что дальше? Транжирить деньги на этих голодающих? для этого есть специальные люди которые этим занимаются.Лучше я на жти деньги куплю своим или себе что нибуль, от куска дратвы до супер-дорогого(А гланвре-хорошего) крема или украшения. АА что мне не жрать? Жрать.Я эти деньги(или моя семья) заработали,мы их сожрём. Пусть те у кого лишние есть(У меня из нету- да есть те которое более маловажны, но всеравно лишний подарок-украшение не помешает.). Только у милиордеров есть лишние деньги...Лишние,а не маловажные!

Страйфи, 04/07/08
Интересно, а кто любит эту фразу? Если в Африке дети голодают, так что теперь, нам голодать вместе с ними? Или может я неправильно понимаю эту фразу?

Jane YA, 05/07/08
И что? Ну голодают, так что, я должна тоже голодать? Я живу на свои честно заработанные деньги и жру что хочу; у меня нет лишних бабосов, чтобы ещё африканских детей кормить.

Ravenheart, 05/07/08
Я думаю, что африканцы сами в этом виноваты. Они не пустили цивилизацию в свои дикие просторы, вот теперь им сложно. Если весь мир не будет есть, то им он этого лучше не будет. Я бы может и помогла бы этим несчтастным, если бы были такие специальные организации, а так нет...увольте.

DAHAKA, 16/11/08
Фраза правильная, но теперь превратилась в способ спекуляции на чувствах. Бьет на убой, не оставляя шанса на оправдательный ответ. Скажет твой оппонент что-то против и прослывет "детененавистником". Пару лет назад - да, писал бы в другую колонку, но не сейчас. Избито.

drop of coffee, 09/02/09
Фраза не нравится, потому что состоит из двух невзаимосвязанных частей. Вспоминается фраза из советского мультфильма: «ты идёшь, а он летит, голубой метеорит». В детстве хотелось понять, как одно с другим связано. А никак. Я ем, дети Африки (не всей, конечно, а лишь некоторых её стран) голодают, соседи сверху играют в четыре руки на пианино, на улице теплеет… Кстати, в детском африканском голоде напрямую виноваты главы африканских государств, покупающие за счёт казны дворцы и коллекционные авто Maybach. Мне неясно, почему люди в России так любят портить друг другу аппетит этой фразой.

Isual, 09/02/09
А мне-то что? Работать надо, тогда и еда будет. Почему-то о голоде у чукчей никогда не слышал, а там условия похуже будут.

Синдром, 16/02/09
И че, не жрать теперь? А с какой стати мне их вообще жалеть? Они сами себя загнали в жопу своей непрошибаемой ленью, тупостью и бесконечными гражданскими войнами. Вот пускай расхлебывают теперь. Хотя там бананы растут, куча мяса по саваннам бегает, не пропадут.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru