Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про вещи сделанные своими руками   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

11/10/16, fallenangel80
(1) Такой уж я странный человек, что то, что изготавливается продаётся меня не устраивает, я нередко делал вещи сам под себя. В основном это была самодельная мебель или переделанная старая. Я очень люблю и считаю удобными выдвижные ящики, о которых писал автор предыдущего сообщения, в мой квартире только сделанных мной таких ящиков – не менее 65! Размеры и конструкция их очень разные. Есть ящики из деревянных реек и ДВП+ДСП на роликах из 13 деталей, не считая фурнитуры, простейшие ящики состоят из 5 деталей. Это очень удобно для сортировки вещей. В некоторых из этих ящиков лежат по несколько десятков коробок, так же самодельных. Стороны коробок стандартны и имеют размер 50N-1 (мм), где N=1…4, а сторон ящиков под коробки имеют размер 50N*50N (мм). Таким образом, коробки имеют несколько разных размеров, но размещаются в ящике плотно друг к другу. Они предназначены для хранения мелочей: разных пуговиц, булавок и т. п. В большинстве ящиков лежит определенный тип вещей.

11/10/16, fallenangel80
(2) Но самой любимой моей самодельной вещью является специальная насадка для пылесоса, придуманная и изготовленная мной в 2011 году и предназначенная для стрижки волос. С помощью этого простого приспособления можно самостоятельно остричь голову за 10-15 минут, при этом волосы получаются одинаковой длины и все до одного сразу всасываются в пылесос,что выгодно отличает ее от машинки для стрижки. Я никогда не видел ничего подобного и не слышал о существовании подобных вещей.

11/10/16, fallenangel80
(3) А пару лет назад я решил изготовить автоматическую версию этого ручного приспособления. Придумал конструкцию: в качестве привода – вращаемый пылесосом пропеллер, от него вращение передаётся через червячный редуктор на вращающееся 2-конечное лезвие, которое скользит по стационарному трёхконечному и срезает волосы. Нарисовал чертежи, приготовил нужные детали (часть купил, часть заказал, 2 изготовил сам. Но не все. Оставалось изготовить часть деталей и собрать. Но начиная с того времени на меня навалилось много дел, и идея так и осталась нереализованной. Конечно, я не конструктор и не имею даже ни технического образования, ни опыта изготовления подобных вещей, и, конечно, первая версия вряд ли была бы совершенной и очень сомнительно, что хотя бы работоспособной.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru