Любовь и Ненависть (18+)

    

Про аутизм   (rss)

Индекс любви: 1.83 (11/6)

Люди, которые любят аутизм
(людей: 6, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят аутизм
(людей: 4, сообщений: 6)

06/05/08, Amaranth
А мне кажется, что эти люди в чём-то более продвинуты, чем мы...

06/05/08, Amaranth
Да, видела. Внешний вид - далеко не критерий. К сожалению, нам не давно понять, о чём думает этот человек.

30/03/09, mht
у нас как-то был бесед. коснувшийся впечатлений, о заполняемости ими, об относительной пустоте при рождении. Об аутичных детях, даже в сильной степени, о пути попадания впечатлений в них. Хотя сильно аутичных детей я не наблюдал, но в легкой да. Мужеские и женские двойняшки. Эти двойняшки крайне разны, удобны для наблюдений из-за их одновременного нахождения на глазах. С первыми играл в детстве, вторых периодически вижу и слышу о них. В этих парах двойняшек, кстати, тут отвлекусь на слово "няша", пользуемое здесь несколькими авторами, посмотрел в словаре: няша означает -мяша, -ил, по контексту понимаю что авторы вкладывали в слово иной смысл, видимо от слова "есть/поедать/нямать". Похоже, желание зацеловать, особенно часто выражаемое к детям есть легкая степень съедения, такое осторожное недоедание, в "Парфюмере" этот акт таки перерос в буквально "няшу/еду" но там и чувства были искусственно гипертрофированы.

30/03/09, mht
Так вот в наблюдаемых двойняшках есть лидеры - они больше едят, активно участвуют в событиях, не сидят без дела, им до всего есть дело, с ними бывает весело до жестокости; и второй двойняшка - его можно назвать аутичным - тих, несколько даже "забит" на фоне братца-сестренки, призы и признание в среде сверстников их трогают мало, немного плаксы, но сами по себе, где-то копаются в одиночестве, рисуют, молчат, порой вообще отсутствуют. В аутичных двойняшек просто из-за их меньшей активности и впечатлений количественно попадает меньше, они менее яркие, но они не пусты, они тоже откудавато наполнены, нет не прошложизнями, но как-то еще.

30/03/09, mht
Да, аргументом моего собеседника был реальный прототип героя аутичного "Человека дождя", там мне просто нравится игра Хоффмана, и всё. А еще буддовая отрешенность - есть намеренная взрослая аутичность, даже озвученная Лао-Цзы, лаконично, отрешенно. Отрешенность полезна в тесноте и возне, в общ. транспорте например, но есть точка кипения, у всех разная. Возможно теснота и возня в том числе способствуют эволюции какой-то части людей в социально адаптированных-"лидеров" и по другому адаптированных "аутичных" лао-цзы. Двойняшки здесь наглядны

30/03/09, Orome
Да, болезнь очень тяжёлая. Когда-то мне хотели её поставить в диагноз, но после результатов различных тестов это оказалось не так. Я оказался совсем не неуклюжий, а даже наоборот. За всё своё существования не разбил ни одной тарелки, вазы или ёлочной игрушки. А обучался по жизни я хорошо. усваивал информацию из всех сфер жизни и умел ей оперировать. Единственный недостаток - рассеянность, но к аутизму она отношение не имеет. В итоге они просто оказались в замешательстве и просто решилим отпустить меня. а что касается аутичных детей, то мне их жаль. Хочется даже как-то оказать помощь, быть вместе с ними. И мне крайне неприятно, когда таких людей отвергают, они только кажутся странными и озлобленными, но вы умйте заглядывать им в душу.

16/03/10, DanGLS
У меня с детства были признаки аутиста, психологи говорили, что это лёгкая форма. Хочу поделиться, каково это... Итак, я помню детство с 3-х лет. В детском саду я с детьми особо не играл, мне было как-то побоку, что я одиночка. В школе я, конечно, испытал шок, поскольку жизнь там просто бурлила. Там я начал превращаться в обычного человека, начал общаться и поддерживал разговоры. Так всё и до сих пор, но обычным я так и не стал. Поскольку я живу нескольку в ином мире, который находиться в моей голове, перед тем, как что-нибудь сказать, я обдумываю слова несколько раз, поскольку крайне боюсь что-нибудь не то сказать. За это меня называли "тормозом". Самое ужасное, что мне тяжело говорить с незнакомыми людьми, для меня это пытка. До сих пор не знаю, что сказать ей, которая запала мне в душу. Уже год мучаюсь. Я даже не знаю, почему я пишу в зелёной колонке. Наверное, потому что судьба дала мне шанс рассказать людям, каково быть аутистом...

01/02/11, идиосинкразия
Не то чтоб люблю, интерес вызывает. По крайней мере интересно что аутисты себе ощущают. Со стороны-то кнчн с ними тяжело. Я могу и не отличить их от умственно отсталых. В психушке подобные есть, но диагнозов-то я не знаю. Ща и эту тему сведу к просебятине, т.к. прослеживаю собственную похожесть на аутиста. Хотя наверное если б оно было даже в лёгкой форме (синдром Аспергера?), это б заметили ещё в детстве. Да в общем странность-то и заметили, но отставания не было. Недостаточность интеграции всегда была. Недопонимание людей во многом — понимание лишь в виду знания их тенденций, но при том недоумение. >>

01/02/11, идиосинкразия
>> Ну и типа житие в своём мире (это разве не неизбежность?). + мои вещи и привычки, да чтоб их не трогали — это будто приритетнее людей, да. Хотя может лишь следствие воспитания средой и обст-вами. Аутисты вроде всё излишне буквально воспринимают, не понимая юмора, иронии и т.п. — а я наоборот часто намёками да образами разговариваю и даже мыслю ими. Было б наверное сложно фильтровать базар в этом плане, если б пришлось с аутистами общаться. Хотя я вроде уже общалась немного.

01/02/11, идиосинкразия
Богатый внутренний мир — звучит красиво. Но в этом и мелочность какая-то есть, что заметно в том же Rainman'е — привязанность к вещам, повторение фраз, стойкие привычки к разным мелочам быта... Зато — внимательность (без способности самому её оценить?). А знакомо однако ж. Кажется, что одного его лучше не оставлять особо. Иное дело высокая потребность в уединении и возможность её себе позволить. Хотя, вероятно, несамостоятельные настолько глубоко в себе, что и людей могут как бы не замечать? Во многом это значительное преимущество. Даже если не иметь особых талантов. Отрыв от грешного мира. Многие к этому стремятся.

11/12/11, Luckyman
Я не плохо общаюсь с людьми,могу легко удивить их своими взглядами на жизнь и мыслями,но иногда мне кажется что у меня,возможно,аутизм.Не знаю насколько это возможно...Просто я чувствую насколько огромен мой внутренний мир,я существую не в нем,но могу в него погружаться,наверно "кратковременно" и не полностью,и выражаю это на бумаге(не плохо рисую,а срисовывать могу как под капирку),или же пишу музыку(электронную,в секвенсоре на компьютере).Иногда мне хочется что-то выплеснуть из своего разума,не знаю как это объяснить,мои мысли,они как будто идеальны,превосходны,они совершенны!Бывает что мне как то все равно что происходит вокруг,я просто хочу изчезнуть и побыть в нигде и ничем,меня это немножко пугает.Если кто то может мне сказать с уверенностью,что я не аутист или же наоборот, пожалуйста, скажите!
MorGanA, 05/05/08
Не могу видеть людей, больных этой болезнью. Очень странно смотреть на них и ощущать, что они живёт в каком то другом, отличном от этого мире.

MorGanA, 06/05/08
Calysto , Amaranth видели ли вы когда-нибудь человека, больного аутизмом? Это же жуткое зрелище.... есть конечно лёгкие формы... но всё же...

MorGanA, 06/05/08
Не все люди "выбирают" себе эту болезнь, просто психика с детства нарушена, здесь нет ни их вины, ни заслуги в том, что они становятся такими

afram666, 17/04/09
Больной на голову, или просто "одаренная" личность - не нособено важно. Пусть себе гуляют в своём четвертом измерении. Но вот когда его мирок начинает проливатся в нашу реальность и он достаёт бинзопилу и начинает поправлять то что ему не нравится тут уже не до шуток!

Rezec, 01/02/11
Как можно любить аутизм? Это же болезнь! Написали бы, что ещё рак любят или ДЦП.

SemdeSmir, 20/05/14
Потому, что сам страдаю аутизмом. Это очень мешает нормально жить. Я практически ничем не интересуюсь, мне лень работать, я не умею нормально общаться с людьми. Я даже мысли свои адекватно формулировать не умею. В общем,аутистам по жизни очень тяжко.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru