Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею сменить имя / фамилию   (rss)

Индекс любви: 2.60 (26/10)

Люди, которые любят Идею сменить имя / фамилию
(людей: 25, сообщений: 26)
Люди, которые ненавидят Идею сменить имя / фамилию
(людей: 8, сообщений: 10)

01/05/08, СЕЛЕНА
С удовольствием поменяла бы. В качестве имени взяла бы свой ник. Или нашла бы в какой-нибудь книге красивое и необычное имя. Конечно можно сделать это официально, если не смущает перспектива глобального гемороя с бюрократией..

01/05/08, Trueppie Van Ripper
Поскорее бы пролетели эти 4 года до совершенолетия! Я ТАК ненавижу своё имя и свою фамилию! Я не буду говорить, как меня зовут, но и то и другое очень распространено (большое спасибо моей бабушке со своим тупым церковным календарём...). Вообще говорят, что имя отражает характер и индивидуальность человека. Но блин, если 1000000 человек носит такое же имя, о какой индивидуальности может идти речь? Я бы взяла бы свой ник... Ладно, шучу =)))) Но уж точно что-то не похожее на других...

07/05/08, Warden
Я это и собираюсь делать. Некуда мне идти с фамилией Голубовский. Сменить бы...

02/09/08, Jonson
Можно убить родителей , можно просто подождать совершеннолетия, можно уйти к цыганам, а еще лучше к индейцам, там сразу дадут звучное имя-фамилия, на подобии Бледный Куст Крыжовника.

26/07/09, Plasticine Scissors
Когда сама собиралась поменять фамилию, столкнулась с огромным количеством аргументов "против". Дескать, твоя фамилия (имя) -- это твоя судьба, сменив ее, поменяешь всю жизнь. И тому подобная требуха. Мое мнение на этот счет однозначно -- если человеку не нравится его имя или фамилия, если он чувствует, что оно ему не принадлежит (или он, человек, не принадлежит имени), он свободен сменить их. И ничего в его судьбе не изменится, потому что за свою судьбу отвечают люди, а не их имена.

13/11/10, хранительница тишины
Вот мне скоро 16,думаю может мимоходом с паспортом и имя поменять. А то имя какое-то странное у меня. Хотя не имя красит человека,а человек имя))

15/11/10, Pantyurkist
а в принципе это неплохо допустим тебе и имя и фамилия не нравится хочешь сменить твое дело

01/12/10, Ведьма без метлы но с веником
Какие до фига документов, о чем вы?! Я меняла фамилию по собственному желанию, все, что понадобилось, это паспорт, свидетельство о рождении и 1000 рублей (госпошлина). Если вы родились не в России, тогда придется пару месяцев подождать, пока придет ответ от государства, где вы родились

01/12/10, Ведьма без метлы но с веником
Мужчина должен мыть посуду, это в 14 лет нужно по закону согласие отца, а в 18 можно менять и без согласия и на любую. Я с 14ти мечтала поменять, но отец точно так же согласия не дал, пришлось ждать до 18ти. Подросткам поменять на не родительскую фамилию не дадут, а вот полноправному гражданину уже можно. А вообще что спорить-то, желающим проще сходить в ближайший ЗАГС и спросить самим)

03/03/11, Китти Хэтфилд
В 2009 году была странная навязчивая идея - сделать липовый паспорт, кардинально сменить имидж и уехать в другой город, где меня никто не знает. Теперь таких мыслей уже нет - правда уехать в другой город по прежнему хочется. И что касается имени/фамилии, то сменить их конечно, можно, я не против этого, но в то же время - не важно, как тебя зовут - важно на что ты откликаешься.))

07/01/12, Evgeniya Patriotova
Я хочу сменить свои фамилию имя и отчество. Фамилия досталась мне от отца, а родители. мои развелись. Теперь он обо мне даже не вспоминает - я стала ему не нужна, потому что решила уехать с мамой. Теперь я хочу, чтобы мне ничего не напоминало о нём... А бумажная волокита меня ни чуть не пугает...

16/08/12, Герман10
Почему бы и нет, если плохо звучит). Главное, чтобы это не делалось в "черных" целях. Но я менять свои Ф.И. не буду, хоть я и не вполне доволен ими. Я привык к ним

18/02/13, Последняя буква в алфавите
Моя фамилия длинная и бессмысленная. Имя - тоже не фонтан. Если и менять - так все сразу, быстро и решительно. Единственная проблема в том, что годную новую фамилию я ещё не придумала, хотя колеблюсь между несколькими вариантами, но ни один из них не чувствуется своим, хотя фамилии-то красивые. Имя - другое дело совсем... ибо уже несколько лет я живу с двумя именами, одно из которых паспортное - под ним меня знают старые и "официальные" знакомые, и второе, которым я представляюсь уже лет пять всем новым другам и товарищам. Н-да, это, разумеется, не может не вызывать определенных трудностей. Я не ассоциирую себя с тем именем, что указано в паспорте и которое уже получило мысленную пометку "прошлое", но оно до сих пор имеет законную силу. И сменить его на то, новое готова хоть сейчас, но только в связке с фамилией(т.к. дважды бегать менять паспорт не резон), а неопределенность в её выборе тормозит весь процесс, сцуко

11/08/13, Silvergirl
К своему имени уже нормально стала относится ,но вот свою фамилию я терпеть не могу. Некрасивая,да и не звучит с моим именем. А вообще лучше сменить имя и фамилию. Но самое интересное мне больше нравятся иностранные имена и фамилии. Наверное сюда подходит пословица "в соседнем саду яблоки слаще". Хотелось бы короткое и красивое имя и такую же фамилию что прекрасно гармонировала бы с именем. Хотя я живу в Украине и иностранное имя к отчеству не в тему.

11/08/13, Italian Hardstyle Classics
Ну, имя меня устраивает, а фамилию другую хочу. Хотя моя тоже норм. Но я хочу фамилию моего любимого! Буду Елизаветой ван Б...... . Мне нравится! У него красивая голландская фамилия. И имя тоже очень красивое! Лиза & Леон :) Прелесть! Я его люблю и фамилию я хочу носить его! Хотя замуж не хочу. По крайней мере, ближайшие лет 5.

24/03/15, Сын Бога
Имя менять нужно, когда не нравиться собственное имя, когда оно приносит неудачи, когда чувствуется, что - оно слабое. Например я был Вовой а стал Андрюшей, так как быть Вовой - плохо. И самое по себе имя - Владимир, имя неудачливое. А насчет фамилии, тоже можно поменять фамилию, если не устраивает фамилия, но это не обязательно. Я поменял фамилию, потому что поменяв имя, не хотелось оставлять старую фамилию.

24/03/15, собака и демон
Смена таких вещей по желанию ничем не отличается от смены фамилии при замужестве. И распинаться и объяснять ничо не надо, плати, отсиживай очередь - и справку дадут в тот же день, а далее меняем паспорт и нет никаких временных ограничений для смены всех прочих документов. Предков, грите, надо чтить? Так у предков фамилий много. Я и взяла одну из них, просто не отцовскую, а из более ранних поколений. Горжусь, грожусь..

30/03/15, Cyrax Cyborg
Они могут быть причиной каких-то проблем или причинять личный дискомфорт. Если человека не устраивает его имя или фамилия, то у него просто обязано быть право изменить их на своё усмотрение.

18/07/15, Смелый
Это так приятно - менять фамилию или имя. Чувствуешь себя - потом - так офигенно.

18/07/15, ВолчицаОдиночка
Давно хочу сменить фамилию! Имя у меня нормальное, но фамилия... Конечно, не самая отстойная, многие говорят, что нормальная фамилия, но лично мне не нравится та фамилия, которая мне от отчима досталась по маминой инициативе и которую ношу по сей день. Какая-то она нелепая, что ли... Мне нравится фамилия моей прапрабабушки - думаю, её взять, а то моя теперешняя надоела!

19/07/16, Ipomoea
Сразу по достижении совершеннолетия я метеором помчалась в ЗАГС, потому что дальше болтаться по свету с ненавистной фамилией формального отца было выше моих сил. В ней нет ничего режущего слух, но один факт того, что ее носят люди, которые мне почти двадцать лет отравляли жизнь, режет мою душу. К сожалению, это не считается веской причиной, чтобы сменить ненавистную фамилию, но я выкрутилась, и таки получила бабушкину фамилию! Теперь я с небывалой радостью расписываюсь и не буду против, чтобы меня окликали по фамилии. Ради получения нормальной, с в о е й фамилии я даже отложила поступление в институт. Именем довольна, ведь его мне дала именно бабушка, когда меня регистрировали. Спасибо ей огромное: мать ведь хотела выпендриться и обозвать каким-то малоизвестным, наверное, даже в немецкой деревне именем, которое к простецкому отчеству подходило как корове сомбреро. Да, жаль, что я пока не могу сменить отчество, ведь гад папаша официально принимал участие в моей судьбе >_<

29/05/17, zistebA
Человеку может не нравиться звучание своего имени, тем более, что имя человек сам себе не выбирал, так что его право менять. Но если сменить имя, придётся обновлять и менять все документы, где записано прежнее имя, а это, наверное, заморочка.

12/07/17, Противник зла
Я уверен - что если поменяю своё имя - на имя Иван, я ничего не буду бояться, меня мать, уже ничем, не сможет напугать. И я, - больше, не буду тряпкой - а буду личностью.

02/08/17, Gammaluch
Гражданин России по закону имеет право сменить свои имя, фамилию и отчество. Для этого нужно обратиться в ЗАГС, подав свидетельство о рождении и паспорт. Представитель ЗАГСа просит пояснить причину перемены имени и выдаёт заявление, которое нужно заполнить. Первым делом происходит получение "свидетельства о перемене имени", затем — получение нового свидетельства о рождении. Это может длиться несколько месяцев. Оплата пошлины может составить около $33. После этого нужно обратиться в горсправку для получения специальных бланков для замены паспорта и для получения квитанции о пошлине, которую нужно оплатить. Затем следует идти в паспортный стол и подать свой паспорт, две фотографии, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени, бланки из горсправки и оплаченную квитанцию. Новый паспорт может быть доступен через несколько дней. После этого можно менять остальные документы. Смена фамилии позволяет отречься от своего рода и служит актом освобождения и утверждения своей личности.

02/08/17, Алексей Перцовский
Идея о смене имени/фамилии должна"подниматься" только в случае если вы имеете неблагозвучность в них самих, или по объективным причинам; таких как вступление в брак или возвращение к "добрачной" фамилии.Нелегальная смена паспортных данных всегда препятствует идентификации того или иного физического лица и усугубляет необходимую работу правоохранительных органов и спецслужб.

07/08/17, Verta
О да, с удовольствием бы это сделала прямо сейчас. А ещё бы я переехала в другую страну и начала бы жизнь с чистого листа. В последнее время эта мысль не даёт мне покоя..В качестве имени взяла бы свой ник, ну а фамилию- в зависимости от страны, куда я поехала бы жить))
Schmerz, 01/05/08
Это дофигища документов надо менять либо предоставлять вместе с бумажонкой о смене имени/фамилии, что хуже. Как получать наследство, завещанное старой Ф.И.О. — я пока толком не знаю, но сам вопрос мне уже не нравится. В общем-то блажь, но иметь на урне со своим прахом изначальную фамилию, или чего хуже — прославиться под ней, мне действительно никогда не хотелось.

El Dolor, 27/05/09
Меня устраивают мои Ф. И.. так что менять их не имеет смысла. А вот, что касается псевдонима или имени для представительства, то можно и подумать над этим вопросом. Как говорится, мои инициалы только для близких мне людей.

roger79, 17/02/10
Люди с зелёной колонки, вы что-долбанулись? Это какое неуважение к предкам надо иметь, чтобы сменить фамилию, что совсем мозгов нет?! Я понимаю, имя сменить, Даздраперму какую-нибудь... Но фамилию. О, боги, добавьте мозгов России.

Мёртвый Рыцарь, 15/11/10
Волокита с документами, время, нервы, очереди и прочие радости. Ладно если имя и фамилия дебильная, например, Иван Говно, Егор Дрючило или Степан Залупо тогда да, но есть и такие оригиналы которые меняют свои нормальные фамилии на типа "Путин", "Святой" и т.д.

Мёртвый Рыцарь, 28/11/10
Всем кто жалуется на свои некрасивые фамилии-пожалуйте сюда, только пробелы уберите! http:// gorod.tomsk.ru/index- 1197830678.php

Мёртвый Рыцарь, 28/11/10
Кто ещё хочет посмеяться-предлагаю сборку смешных фамилий на моём форуме (пробелы убрать) http:// metallorum.bbmy.ru/ viewtopic.php?id=272

Dark Demon, 28/11/10
К сожалению, я являюсь одним из тех , кому в детстве изменили фамилию. До 7 лет где-то( точно не помню) у меня была вычурная фамилия Ленберг , а теперь более простая - Ивченков. Хотя, не скажу что что-то изменилось. Честно говоря, меня вообще это ни капли не волнует.)

Труп убитой девушки, 17/02/13
По-моему фигня полная - если тебя зовут вася иванов,маша петрова,катя сидорова - если сменишь имя,твоя жизнь вряд ли изменится, не надо на это мероприятие возлагать какие-то надежды,менять название только из-за того что тебе лично не нравится тупо да и геморройно.другое дело когда фамилия или имя обзывательские, типа пупкин или сисикин - это реально стремно.еще может такое быть что имя сложное,трудное,а у чела дефект речи и он сам не может его произнести.а остальные кто меняют - просто с жиру бесятся.

Kate McFly, 18/02/13
Я бы не смогла, потому что имя и фамилия - это уже часть меня. Да и вроде нормальные они: имя подходит к фамилии, имя нормальное, даже красивое, и фамилия отличная. Но все же я понимаю людей, которые хотят сменить неблагозвучную фамилию, потому что это наказание на всю жизнь.

Hack 007Perf, 26/07/15
Хотя и смеются над фамилией, но у меня уже никакого желания нет (было), ибо привык уже, да и на насмешки всё больше срать становится.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru