Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идеальное одиночество   (rss)

Индекс любви: 5.00 (10/2)

Люди, которые любят идеальное одиночество
(людей: 8, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят идеальное одиночество
(людей: 2, сообщений: 2)

24/04/08, purple milk
среди толп людей, в огромном городе. на балконе высоченного дома, этаже на пятнадцатом. и смотришь на бурлящий внизу город, на то, как он выливается из транспорта и вливается в здания... и наоборот... как на плавильную установку. и твое идеальное одиночество разбавлено только чашкой ядреного кофе и сигаретой. и этот город - он так далеко, где-то там внизу, он есть и нет его. и, в сущности, ему не до тебя... можешь упасть под его многочисленные ноги - ты не будешь замечена, они пробегут по твоим волосам, расследят твою кровь по асфальту... в принципе, можно просто делать что-нибудь, что хочется - все равно... одиночество сговорчиво и покорно, оно принимает все, и дает тоже многое...

24/04/08, Аше
или идешь по улице с плеером, в ушах любимая музыка...и никто, вообще никто тебе не нужен ^_^

16/07/08, Ильтранка
Против физиологии не попрешь. Одиночество мне необходимо также - порой и больше - как воздух, как вода и глюкоза. От его тотального отсутствия тебе начинают мерещится миражи и ты цепляешься за них, как погибающий в пустыне путник. Весь твой мозг направлен лишь на определение путей к этому самому одиночеству (кто бы знал, как я не люблю это слово.. меня заставляли исписывать им 11 листов А4 с двух сторон). От гипоксии одиночества труднее спастись чем от обычных человечеких нужд. Волосы и ногти не слоятся, пушок на щеках не лоснится. Зато вылезают такие сочетания качеств, что ты невольно думаешь, за что же тебя любят те, кто говорит это. И обзываешь самого себя. И если бы было зеркало - бил бы себя до красноты и мурашек по щекам наотмашь (без зеркала не тот эффект). Весь смысл существования свелся к ожиданию идеального одиночества: кубометры воздуха на 8-м и фиолетовый воздушный шарик в роли домашнего зверя. И музыка.

04/08/10, monks101
как говорил Шрек - "я ценю уединение" :) я очень люблю одиночество, когда полная тишина (допускаются звуки природы и музыка) и никого, никого, ни одной души в округе! чувствуешь себя умиротворенным, всем довольным, никто тебе не мешает, занимаешься всем, чем хочешь... это прекрасно для меня. приведу цитату Отто Орфиреуса, самого успешного псевдоизобретателя вечного двигателя. "Весь свет наполнен злыми людьми, которым верить весьма невозможно". я лучше буду один, чем тратить драгоценное время на поиски хороших людей

09/02/12, Ex Tempore
Потому что это такое состояние, когда твое "экзистенциальное" одиночество, либо одиночество в банальном, прямом смысле этого слова больше не является бременем. Тот факт, что тебя окружают толпы людей, парочки влюбленные, компашки друзей, родители с детьми и т. д., но ты "не с ними", больше тебя уже не колышит. Да, одной трудно и больно. Да какая блин разница? Я бы вообще уехала на необитаемый остров, или в глушь среди таежных лесов. Там нет тех, кто смеется над тобой, придирается. И сам ты спокоен, как вода ночью. Все метания позади. Ни конфликтов внутри, ни смятения. Может, это и есть "нирвана"? Хотя, не стоит так упрощать это дело. Человек один. Один! Даже если вокруг толпа. коллеги, друзья, семья. Один - все равно. Надо принять этот факт и смириться с ним, и тогда ты действительно будешь счастлив.

31/01/15, Карамелька с Ванилью
Пребывают в добром здравии майн маменька, бабушка и пр. родственники. Но я имею право на недельное затворничество в своей комнате, кровати, под одеялом. Телефоны выключены, окна затемнены, звукоизоляция. Только Я, моя персона и я сама. Мои мысли. Вот он сабж!

31/01/15, Postimees
С детства любил оставаться один дома. Правда, приходилось максимум на двое суток, но все равно круто: никто не указывает, когда кушать или ложиться спать. Но и ответственность для 12-летнего ребенка значительная. А вообще в будущем хочу жить совсем один. Создание семьи - это вовсе не для меня. Не зря моим любимым фильмом в детстве был "Один дома". Сейчас вот сижу в своей комнате, никто не мешает, читаю книжку Сморгунова "Сравнительная политология". Главное в моем состоянии сейчас то, что никто не мешает, не контролирует и не указывает. Ходить по городу в одиночестве тоже очень люблю. Видимо, таков мой характер.

11/07/18, Fighter for the World
Всё правильно. Человек - одинокое создание! Ничто не вечно, всё идёт по кругу... Сплошная банальшина: школа, где тебя отделывают малолетки только за то, что ты по другому развиваешься и поначалу не способен понять тех или иных вещей, учёба дальше (кто где): экзамены с непрерывными волнениями, окончание со страхом не получить диплом, потом поиск работы с переживаниями не найти что-то подходящее или вообще не найти... Да, чуть не забыла, у большинства-то людей есть и свои заурядные планы (что для них есть мечтой): замужество (с пышными свадьбами), рождение детей (с поздравлениями, пьянками). Ну? А дальше о что? Непрерывные нервы, жрачка, стирка, глажка; непрерывные выяснения отношений, постоянный "ход на компромисс" как говорят "для мужа любимого"... А с детьми-то как? - Опять же выяснения отношений, психи, нервы, битьё башкой об стенку. А, ещё непонятно, в какую компанию запрыгнул, ещё может алкашом, наркоманом стать (если не хуже)... Особенно, если ещё и муж напивается... Весело, да?

11/07/18, Fighter for the World
=> Ну а потом... Стал старым, заболел, заимел страх того, что не вылечишься. И... На кого надеяться? На детей, которые разъезжаются на дорогих машинах за границей, или ведут крутой бизнес, или просто занимаются своими делами. Будет ли у них до тебя дело? Да, денег может и дадут на лечение (и то, если у самого нет)... Ну вылечишься ты раз, два, окончательно состаришься и что? Им что, есть время, чтобы о чём-то пообщаться с тобой? Всё равно ты будешь чувствовать себя одиноким. Поэтому я и решила иметь минимум потребностей, чтобы не зависеть ни от кого и ни от чего. У меня на сегодня есть четыре самых близких мне человека, которыми я дорожу, а больше мне и не надо. И то, как правило, свободное от работы время я провожу наедине с собой и ни о чём не жалею. Мне не нужно стремиться на гульки, какие-то праздники, веселья. Тем более, мне не нужны свадьбы, потомство, никому не нужные роскоши, какая-то никчёмная слава. Я и к карьерному росту та не особо стремлюсь - только с целью независимости!

11/07/18, Fighter for the World
=> Что бы ты не предпринимал, ты всегда останешься один, даже при том, что у тебя есть друг. У друга и свои имеются проблемы! Особенно, если у друга есть семья. Тем более, что друг не собирается проводить с тобой каждый день по 24 часа в скуки. А, "вторая половинка" - это постоянные выяснения отношений и не правду говорят те, кто пытаются показать свой личный пример, как у них "всё классно", так как такие экземпляры просто не видят дальше происходящего или просто ничего не хотят замечать. А, вообще, они делают это с целью продемонстрировать своё превосходство над теми, которым по их меркам "не повезло в жизни". Они даже не представляют, кому ещё повезло больше. Они не понимают, что цель у каждого из нас только одна и только осознание того, что среди людей ты всегда будешь один сделает тебя по настоящему счастливым. Я поняла это намного позже. Многие не понимают, что рано или поздно придёт разочарование и они поймут, что вечного придуманного ими же иллюзорного "счастья" не существует!
Тиара, 16/07/08
Не, я без людей помру, это будет уже "идеальное самоубийство", конечно, мы рождаемся в одиночестве и так же (не буду повторяться), и многие в толпе ощущают себя один окими... А у меня два глаза!!!

Дитя Сказки, 17/03/10
Кошмар! Как можно любить одиночество?! Для меня две минуты просто посидеть на стульчике положив руки на колени и молчать - сущее наказание, а одиночество? Это ж вообще кошмар! Я когда одна дома, телевизор включаю лишь для того, что бы не быть такой одинокой, чтоб слышить голоса.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru