Любовь и Ненависть (18+)

    

Про мнение "русский=православный"   (rss)

Индекс любви: 0.33 (4/12)

Люди, которые любят мнение "русский=православный"
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят мнение "русский=православный"
(людей: 12, сообщений: 12)

11/02/18, Патриот всея Руси
Я не представляю русского, не православного. Русский обязан быть православным, иначе как он может называтся русским? Не зря Владимир Великий Русь окрестил. Всех не православных нужно гнать в церковь, там их поставят на путь верный.

11/02/18, ЕвлампийИнкубаторович
На протяжении многих веков так и было. За последние сотню лет все поменялось. Лично я вижу затухание страны. Кто-то видит какую-то там модернизацию, позитивы. А я вижу только затухание именно всего Русского и народного у всего народа, проживающего на территории государства, так называемого. Мне кажется, что скоро Россия перестанет существовать вовсе. Да, здесь будут жить люди, но это будут другие люди, вернее это будут те же люди, тех же кровей, но у них будут другие мозги, они впустят к себе людей из других стран, в первую очередь из Китая, на постоянное место жительства и все на этом и кончитсяю Начнется новая история этой земли, уже на другом языке.

11/02/18, Патриот всея Руси
Благодаря Православной вере, русский народ всегда был сильным и здоровым, а дальше будет, если останемся православными, и не дай Бог отравится нам западной либеральной атеистической пропагандой. Запад деградирует умственно и физически, из-за либерализма отсутствия веры в Бога, и если будет продолжать в том же духе, Запад накроется окончательно, утонувши в содомии и мигрантах.

17/02/18, Аль Хайй
Вот может быть немец атеист. Или англичанин атеист. Даже еврей атеист вполне вероятен. А вот руский атеистом быть не может. Руский атеист это христопродавец.
nerpa, 07/04/08
А вы определитесь, что значит православный. Кто на церковь крестится и в пост мороженое не ест? У нас на работе есть один "православный коммунист". Блин! Он библии-то не читал,зато свое православие пиарит через слово. Если иметь ввиду мировоззрение, так сперва вникните, в чем это мировоззрение.

СЕЛЕНА, 07/04/08
*Он библии-то не читал,зато свое православие пиарит через слово* Действительно, многие эту книгу и в руках-то не держали, но с гордостью заявляют "я верующий!" И эта вера многим почему-то не мешает напиваться по-свински, материться семиэтажно и прелюбодейничать. Терпеть не могу, когда кто-то навязывает другим свою религию. Человек имеет право верить во что хочет.

Фантомас, 11/04/08
Реально бесит эта чушь:"русский непременно православный. Русский, отказавшийся от православия, уже не русский". А некоторые вообще готовы признать русским кого угодно, хоть тумба-юмбца, если он крестился в РПЦ. Это бред. Религия никак не зависет от национальности и наоборот - национальность не зависет от религии.

Язычница, 28/02/09
Зачем привязывать религию к национальности? Да, я русская, но от христианства я всегда чувствовала угнетение, и в нём слишком много лишних ограничений. Того нельзя, этого нельзя, только сиди молись, выходи из дома только в церковь, ни в коем случае во время постов, а ещё по средам и пятницам не занимайся сексом или какими-нибудь увеселениями. И только тогда, возможно, ты попадёшь в рай. А ещё в христианстве запрещена магия, это мне тоже не нравится. В общем, каждый, независимо от национальности, должен сам выбрать ту религию, которую считает правильной для себя, а не ту, которую ему навязывают. И ещё я против крещения в младенчестве, это тоже навязывание. Если русский - значит, обязательно надо крестить? Глупости.

coNde, 28/04/11
Смотрел недавно интервью Александра Невзорова на эту тему, мне очень понравилось. Как связана русскость и православие, спросили у него. Он ответил, что всегда задает один ворос: "в какой связи русскость находится с преклонением (я очень уважительно отношусь к евреям, прошу отметить) перед богом евреем Яхве или в другой ипостаси Иисусом? Почему, для того чтобы считаться русским надо быть фанатичным поклонником древне-еврейской мифологии? Я не вижу никакой связи, это совершенно разные этносы, это совершенно разные культуры". Тут добавить нечего.

Думающий человек, 15/11/13
Эту фразу могли придумать только так называемые "русские националисты", которые даже не в состоянии отличить религию от национальности. Русский человек хорош и в том случае, если он мусульманин. Я знаю некоторых русских мусульман и даже просто не православных, но обычных верующих - и у них жизнь вполне хорошая, живут нормально и другим не мешают. Русский - это в первую очередь русскоязычный и законопослушный, а православие - это просто религия. РЕЛИГИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - разные вещи, имейте это в виду.

The Crunge, 18/03/17
Категорически не согласен с этим мнением. Далеко не все русские - православные и далеко не все православные - русские. Есть немало украинцев-православных (среди них есть, конечно же, католики и униаты), белорусов-православных, эту веру исповедуют также арабы (в основном, в Ливане и Сирии) и даже большинство эфиопов (у которых православие воспринимают по-своему, гуглите). Религия не зависит от национальности и наоборот, не стоит отождествлять эти два понятия.

KSHISHTOF, 15/02/18
Я атеист например, для меня что вера в бога что в деда мороза что в снежного человека что в эльфов с единорогами все одинаково. В 21 веке живем все-таки, неужели верить в вымышленного персонажа так важно чтобы иметь право называть себя русским. К тому же если уж на то пошло почему русские обязаны поклоняться еврейсеому богу, которого распяли другие евреи. Почему у русских нетусвоего аутентичного бога и своей аутентичной сказки о происхождении мира? У индусов например своя сказка свои боги, они свою скреативили

классик русской литературы, 16/02/18
На этом сцайте наплыв христанутых ватников-черносотенцев, готовых жопки надрывать за Веру Христову и государя Володю?

Forwё, 18/02/18
К счастью, в конституции Российской Федерации наше замечательное государство прямым текстом названо светским. Поэтому данная «формула» не имеет никакого смысла. Более того, по официальной статистике от МВД РФ в Москве на рождество в 2016 году посещали храмы около 600 тысяч человек, что составляет 5% от населения города — и это больше похоже на реальное количество православных в России (так как в других городах наблюдалась подобная ситуация). Ну а в интеллектуальной сфере быть верующим (а тем более — «воцерковленным») уже стало попросту неприлично. Но что же, от этого интеллектуалы перестают быть русскими?

Анонимный Фтыкатель, 18/02/18
ПГМнутых далб...ов прибыло. Продолжайте кукарекать в том же духе.

ЗдравыйСмысл, 20/02/18
No thanks. Родился, где привязали к религии. Всё на этом. Вырос, пересмотрел. У каждого должен быть выбор. Тем более да, столько мнений, что вообще это такое Православный. Себя надо слушать и слышать. Родился в России, вот и русский, причём тут религия...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru