Любовь и Ненависть (18+)

    

Про школьных учителей   (rss)

Индекс любви: 0.86 (6/7)

Люди, которые любят школьных учителей
(людей: 5, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят школьных учителей
(людей: 7, сообщений: 7)

08/03/08, Seeta
Нет, мне с учителями в школе повезло :). Даже удивительно :). Они сами оказались редкими индивидуальностями :). Конечно, иногда попадались и те, кто гнались за тем, "как положено", но либо быстро уходили от нас, либо сами раскрепощались :).

10/03/08, Orome
А мне нравяться эти люди. Что бы мы делали без школьных учителей. Обучаться по учебникам самому иногда кажеться тяжеловатым. А школьные учителя всегда объяснят и растолкуют как положено. Учителся разные бывают. Есть и хорошие учителя, есть и плохие. Но сейчас я бы не хотел говорить о злых учителсях. В основном учителся - это те люди, которые делают всё, что бы научить детей. Учить детей - это благородная работа.

29/05/10, Западник
Очень люблю тех, которые были у меня в немецкой гимназии. Они все были спокойными и объективными людьми, а главное - очень знающими и умеющими толково и интересно объяснять материал. Помню, как физик или англичанин так замечательно устраивали свои уроки, что они были чем-то вроде захватывающего фильма, так интересно было слушать. Математик был очень строгим, но в то же время бесконечно справедливым. По истории мы работали с самыми настоящими историческими документами, только что, конечно, переведенными на современный немецкий. Благодаря учительнице религии я перестал быть воинствующим атеистом и начал понимать, что мир устроен намного сложнее, чем представляют себе некоторые идеологи. А еще очень ценю своих гимназических учителей за то, что вначале, когда я со слабыми знаниями языка был довольно беспомощным, они всегда были готовы помочь. Даже на контрольных, когда я не понимал саму формулировку задания, можно было спросить, всегда отвечали. Просто замечательные были люди.

29/05/10, Западник
Не знаю, как в других странах, а в Германии принято, чтобы учителя преподавали два предмета. Так было и у нас: одни преподавали просто математику и физику, а другие довольно разнородные предметы, например, историю и физкультуру, да-да, именно так. А та, которая вела у меня религию, также вела (правда, не у меня) еще и... что бы вы думали? Химию! Я вовсе не шучу. Однажды я ее спросил, как же она смотрит на мир при таких, казалось бы, взаимно противоположных интересах. И она мне ответила, что человек при своем познании мира делает очень много ошибок, что Последнюю Истину он никогда не сможет узнать, к ней можно только стремиться. Кстати, подобных взглядов я и придерживаюсь сейчас. Наверно, в этом и состоит причина, что здесь нужно преподавать два предмета, иногда даже три преподают: чтобы быть разносторонним человеком. Видимо, считается, что разносторонность образования очень важна в обучении детей.

10/12/13, superman91
Учителя как и все люди бывают разные. К тому же мы, к сожалению, склонны хорошее игнорировать, не замечать, приуменьшать, считать это само собой разумеющимся, а плохое, наоборот, преувеличивать, делать из мухи слона, находить, хотя его нет. И при этом нужно помнить сколько самообладания и терпения представителям этой профессии необходимо.

16/02/17, Велимир
В широком смысле, как профессию, люблю за необходимость и самоотверженность. Это почётный и благородный труд воспитания новых поколений, хоть и не всегда благодарный. В узком смысле, если говорить о конкретных людях, т.е. о моих школьных учителях, то среди них было несколько, которые стали для меня Учителями с большой буквы, и я до сих пор благодарен им за воспитание и за любовь к прекрасному, которую они мне передали.
Чолгош, 08/03/08
Не знаю как на Западе, но у нас это действительно одно горе. Особенно если речь идет об обычной среднеобразовательной школе (хотя и во всяких там лицеях и говназиях тоже видел "шедевры" прям). Часто это садомазохические и нереализованные в жизни личности, оттого любящие сгонять злость на детях. Из-за никчемной зарплаты обожают заглядывать родителям в рот, следовательно, отношение к ученикам зависит от того, кто их родители. Часто видел кадров с чрезвыйчайно низким понятией в том, что собираются излагать, а уж талант к преподаванию не видел практически ни у одного.

MedveD, 08/03/08
Ненавижу и всё тут. И в школе, и в техникуме - всё одно. Не болтай, телефон в карман, пиши лекцию, и так далее. Ну смысл так принуждать? У нас ещё такая проблема была - сменилось руководство техникума, старые умные препода от неё сбегли, новых где набирать? Из других учебных заведений? А чего они у нас забыли? Вот и брали всяких педагогических пятикурсников и выпускников. Они нам начитывали с бумажки то, что сами первый раз видят. Ну НЕ НУЖНО мне писать лекцию, потому, что я в предмете шарю лучше препода - вчерашнего студентика. Правда, с такими наша группа быстро разбиралась. Просто тупо посылали в известном направлении и не ходили к ним на пары. Но, встречались среди них и такие, которые занимались именно обучением, а не принуждением к впитыванию знаний. На их парах они не заставляли всех сидеть тихо и слушать. Кто хотел слушать - стаскивали стулья, садились в кружок вокруг стола, и слушали. А остальные занимались чем угодно, но тихо. К сожалению, таких было мало.

Взрывун, 09/03/08
Это самые поганые буржуи, они живут только за счёт взяток, а едят они нахаляву в столовке. Поэтому я предлагаю, как только мы, совершим Революцию, нынешних учителей всех под следствие, и желательно самых красивых учительниц выпороть по попке, чтобы знали, как обижать детишек из народа. Потому что у учителей самый настоящий тоталитаризм, а они не стесняются прикрываться своей псевдо-интиллигентностью. Надо их ткнуть в их дерьмо носом, чтобы открылось их свиное рыло.

Gopstop, 13/03/08
Они БЕДНЫЕ. Отсюда куча комплексов по отношенью к ученикам. Очень мало тех которые чему то учат, в основном выполняют ПРОГРАММУ МИНИМУМ. Самое дерьмовое когда начинают тянуть медалистов - это излюбленное развлечение учителей и опять же борьба за показатели. При этом не медалистам очень сложно получить 5. Учителя СТЕРЕОТИПНЫЕ, они отключают мозг когда выставляют оценки, БОЛЬШИНСТВО хорошистов и отличников не подтверждают свои знания. Учителя БАБЫ-45 худшее что может быть, особенно если у нее начался КЛИМАКС а муж начал пить, такая СТАРУХА настоящее бедствие. Лучший учитель мужчина до 35. ПЕНСИОНЕРЫ - самые лучшие учителя.

Postimees, 08/12/13
Это маргиналы, которые не столько дают знания, сколько мешают становлению личности ученика. Кронос как-то писал, что за знание одного школьного предмета на уровне старшеклассника-отличника вообще денег платить не стоит. Я в 7 классе уже находил ошибки у своей англичанки - она писала "nineth" вместо "ninth". Другие же были либо профанами в своих предметах, либо откровенными хамами и алкашами. Однажды математичка отобрала у меня библиотечный учебник и порвала его. Я пошел к куратору, тот сказал, мол, завуч разберется. Завучка сказала, чтобы математичка купила новый учебник, что она и сделала. Но летом эту маразматичку выгнали, но и я ушел из той школы, послав всех на три буквы. Информатичка же была вообще историком по образованию, и не знала элементарных вещей. Потому ни Бейсик, ни тем более Паскаль я не освоил, зато нахватался троек. Этих недоносков нужно выгнать всех к чертовой бабушке, а нанять профессионалов, которые не взятки будут вымогать, а спецов готовить.

Анонимный Ы, 10/12/13
У нас совсем оборзевшая классуха. Зачем то посылает нас идти в театр во ВНЕУРОЧНОЕ время и заставляет платить 20 грн (где то 80 руб) за этот театр. Никто не хочет туда идти, у все свои дела, кружки, тренировки... НО! Ей все ПОХ*Й! Она прямым текстом с нейтральным лицом и громким голосом говорит: "Ваши проблемы". А главное вот что! По любому нужно платить эти деньги видите ли билеты уже заказаны и оплачивать их должен каждый, даже если ты по причине особо тяжкого травмирования должен лежать в больнице после уроков ты все равно ДОЛЖЕН заплатить за этот сраный театр, а потом после этого еще должен прийти домой и сделать сраные уроки. Мы ВСЕ за глаза ее трёхэтажным матом обваливаем и каждый из нашего класса (кроме девочек конечно), включая меня отимел ее куда только можно. А потом эта эксплуатация детского труда... На каникулах и после уроков, приходи выметай и собирай листья вокруг школы, а если не придешь то она то найдет способ тебе жизнь испоганить...

Azaza95, 23/04/19
Скорее ненавижу, чем люблю. Они сами по себе люди убогие и завистливые, которые ничего в основной профессии не добились. И пока у нас не будет жесткого отбора в педвузах, нормальной системы образования нам не видать


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru