Любовь и Ненависть (18+)

    

Про провозглашение "независимости" Косова   (rss)

Индекс любви: 0.11 (2/18)

Люди, которые любят провозглашение "независимости" Косова
(людей: 1, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят провозглашение "независимости" Косова
(людей: 17, сообщений: 18)

21/02/08, Jonson
Ну теперь осталось присоединить край к России и все патриоты славянофилы будут счастливы.

04/03/08, Jonson
Я конечно не уверен что-то то из "патриотов" задумается - но вот Вам выдержка из статьи: "Факторами распада югославской федерации стали ...... всплеск национализма в Европе. В 1990 г. во всех шести республиках были проведены местные выборы. Победу на них всюду одержали националистические силы."
Наф Нафыч, 17/02/08
Многие наверняка скажут, а какая разница, ну где то и что то произошло, ну превозгласили где то там и какие то там албанцы, какую то независимость, какого то Косово, пускай и самовольно, нам то что до этого. Это зря, это одна из тех проблем с которой могут столкнуться и многие другие государства, а именно УСИЛЕНИЕ СЕПАРАТИЗМА у себя на родине (англичане забыли, что у них имеется Шотландия и Северная Ирландия, да и возможно тот же Уэльс наверняка непротив отделиться). Сами албанцы плохо пока ещё понимают, что они всего навсего лишь сменили хозяина, так как их хвалёная "незалежность" опирается на штыки ряда стран НАТО и по сути их положение мало, чем отличается от того же Ирака, не смотря на то, что они относятся к Европе. Добавлю, что положение там нихрена не изменится, сколько уже было подобных мечтателей размахивающих звёздно - полосатым в мечте о некой "свободы", а на деле все эти туповатые энтузиасты оказывались там где и положено оставаться в таких случаях, а именно на задворках.

yureckii, 18/02/08
Не хочется особенно распространяться в той теме, где само ее название написано не верно...Я за чистоту языка (конечно в рамках разумного)...Теперь по сути - Косово это исконно сербская земля, так как даже битва с турками (между прочим судьбоносная и для Европы в целом) прошла не где иначе, как на Косовском поле!Если же конечно не принимать это во внимание, то невозможно забыть о курдах, абхазах, ирландцах, русинах на западной Украине, крымских татар, итд.Именно мораторий на разделение целостных государств, а так же жесткое пресечение всех сепаратиских тенденций позволил предотвратить множество вооруженных столкновений после 2-ой Мировой войны.Так что Мир в опасности, человечество на краю, а некоторые все еще пляшут на собственных похоронах, беспричинно радуясь "Косовской независимости".Наивно забывая, что такая независимость построена на тысячах и тысячах человеческих жертв, они даже не предполагают о близости конца...Может и пессимистично как-то,но лучше перестраховаться,чем недо...

Гуманофаг, 19/02/08
Тут особенно неприятно не то, что США как всегда действуют агрессивно - в случае с Ираном или Афганистаном лично мне это даже нравится, но в том, что они и ЕС в данном случае занимают антиевропейскую позицию, становясь на сторону мусульманского народа, известного своими связями с Турцией и азиатскими странами (в том числе Китаем во времена коммунизма в Албании, кстати сказать). Собственно, через территории албанцев в ЕС поступает значительная часть наркотиков из Азии. При этом в отличие от довольно активных протестов против войны в Ираке основная часть населения стран ЕС относится к конфликту на удивление спокойно и воспринимает христиан сербов как какой-то далекий народ, к ним не имеющий никакого отношения, тогда как проблема в значительной мере идентична той, что испытывает сейчас большинство западноевропейских стран.

Гуманофаг, 19/02/08
Мне не нравится внешняя политика РФ, однако отказ признать независимость Косово - единственный совершенно положительный ее вектор. Именно так должно поступать каждое государство, для которого имеет значение Европа. Я думаю, плохо не то, что создается какой-то там прецедент, каждый случай в мировой практике все равно носит уникальный характер, а то, что он складывается в данной конкретной ситуации - агрессивные мусульманские иммигранты перебегают на территорию цивилизованной страны и начинают там усиленно плодиться, при этом притесняя местное вполне европейское население. Можно утверждать, будто сербы также притесняли албанцев, однако в данном случае они это делали не без оснований. При нормальных условиях албанцев там вообще не должно было быть по определению, а уж в таких количествах тем более.

Небритый Мужчина, 21/02/08
Братья, сербы, в эти трудные дни мы не забыли о вас. Враг силен, а мы поражены изменой продажных купцов, которые стали опорой власти. Они не словом и не делом, а только денежными знаками, под разорительные проценты одолженными у заморского банкира, который спесиво пинает их блестящей туфлей в самую морду, убедили нас в своем могуществе и своей незаменимости. Но так будет не всегда. Мы помним все, что надо помнить, мы узнаем все, что надо знать. И вскоре славянское солнце правды засияет над всеми народами, ослепляя врагов и сжигая упырей и оборотней. Еще при жизни своей увидете вы Русского Царя, поражение врагов и освобождение народов от ига англосаксов и ростовщиков. Православные всех стран соединяйтесь! Наше дело правое! Победа будет за нами!

cemetery man, 24/02/08
Вот так тлеющий конфликт превращается в перманентный преступным объявлением независимости края в одностороннем порядке .Бомба уже разорвалась,есть первые жертвы.И это только начало.Если международные и межнациональные конфликты решаются не на основе совместных договоренностей заинтересованных сторон,а лишь в пользу одного из участнтков конфликта,это не может привести к миру.

EBOSCH, 25/02/08
Это противоречит законам. Их независемость кроме рек крови и насилия не к чему не приведет.

Gopstop, 25/02/08
Это полный бред. Невозможно признать себя независимым. Так же как сказать соседский дом мой или эта вот машина моя. Всем ясно что после подобных заявлений бывает, в лучшем случае побьют в худшем посадят. Сербия обязана ввести войска в Косово, как мы это сделали с Чечней. США достойны уважения, они сделали конкретное дело, без лишних пересудов им наплевать на закон. А Сербия может сколько угодно трепаться, ничего не поможет, в такой ситуации говорить поздно. Если Медвед подкинет Сербам штук 30 Т-72, 30 МиГ-29, снабдит в лучшем виде, может даже в открытую и никто и слова не скажет, это будет абсолютно законная и правильная защита Сербской территории. Потом можно и базу построить в центре Европы вместо американской. Ну а на нет и суда нет, поговорят и успокоятся.

Один из нас, 26/02/08
Меня удивило, как оперативно признали эту автономность европейцы (хотя и не все) и особенно британцы. Особенно – потому что у них аналогичная проблема под боком есть (Северная Ирландия), где их сепаратисты, вдохновлённые примером, активизироваться могут. Как-то нерасчётливо это со стороны европейских правительств, мне показалось. А потом понял, что всё расчётливо – и с Большим Соседом напрягов не возникло, и если кто от сепаратистов и пострадает, так народ, а не правительство – правительство слишком хорошо охраняется, до него террористам каким-нибудь не добраться.

11Правая11, 27/02/08
Что происходит в мире?! Как можно, так нагло распоряжаться тем, что тебе не принадлежит? Почему Россия только громкие заявления делает? Я не понимаю, как в данной ситуации некоторые товарищи имеют наглость осуждать Сербов, которые громят посольства, обвиняя их в вандализме? Наши сербские братья находятся на грани отчаяния. Им уже неоткуда ждать помощи. Не посчитайте отговорками, но если бы я не училась и не работала, то обязательно бы туда поехала. Кто-то скажет на фиг я там сдалась? Я отвечу. Сербы ждут поддержки если не от нашего государства, то хотя бы от народа. Косово принадлежит Сербии. Так было, так есть и так должно быть!!!

Russian Fellow, 27/02/08
"Независимость" Косова не нужна ни Сербии, ни России, ни Западной Европе. А кому же она тогда нужна? Правильно, США! Целью "независимого Косова" является ослабление Европы (не только восточной, но и западной), что на руку США -- им нужно уничтожение своего геополитического конкурента.

orelkondor, 28/02/08
ВСЕ страны, которые признали независимость-сделали это из корыстных побуждений либо из соладирности с США. А США-чтобы загладить вину перед мусульманским миром за Ирак и Афганистан. Напротив, кому есть чего бояться, у кого есть схожие прблемы с сепаратизмом и национализмом-этого не признали.Просто удивительно, как быстро погибло такое мощное государство, как Югославия.Я вот был в Хорватии-ну ладно они-у них хоть море осталось и туристический бизнес, а другие республики, оставшиеся без выхода к морю-они-то куда полезли! А албанцы будут строить из себя невинных ягнят-это уже понятно.Косово- неотъемлемая часть Сербии, там много культурных центров, где в средневековье и позднее проживало 50% СЕРБСКОГО населения, там древние храмы, которые албанцы, правда, в 1999-м разрушали-это все равно что от России отделить Новгород, например.

Ketzalkoatl, 22/09/08
Косово jе Србиjа! И этим всё сказано. А шкиптары начали селиться туда ещё при османах. Но даже в титовской Югославии в Косово не было столько албанцев. А потом шкипы вдруг активизировались, начали храмы сербские ломать, убивать косовских сербов только за то, что они сербы (читай - православные). Правильно сказал здесь один товарищ - это все равно, что отнять у России Новгород. И представьте себе - Новгород захвачен злобными кавказцами, которые рушат древние храмы и на их месте строят мечети. Не дай Бог, конечно... То же и в Косово. А нынешний косовский "президент" Хашим Тачи (вот опять имя муслимское) - кем он раньше был? Полевым командиром УЧК, а ещё раньше - ганжой приторговывал. Через шкипов идет 80% наркоты в Европу! То-то все за Косово вступились. И Сумасшедшим Штатам это на руку.

IronnFelix, 13/12/10
Это упрек нам, россиянам. Наше правительство продало СФРЮ. Мы теряем друзей и союзников.

Субличность юзера N, 13/12/10
Действительно, здесь нет ничего смешного. Мало того что была развалена Югославия на множество феодальных земелек, так еще и сколько людей погибло, сколько было межэтнических конфликтов.

Киши, 13/12/10
Не нравится то, как это проведено: явно форсировано. Бомбежка памятников архитектуры, вплоть до кладбищ южных славян (!!!) - извините, после этого еще набрались наглости России читать нотации за признание Абхазии с Осетией?

Jump, 04/07/11
Я считаю, мы должны вывести из Косова наши контингенты, и вернуть этот край сербам, это их земля.

Mr O, 15/04/18
Какая независимость? Какого Косово? Эта земля всегда принадлежала сербам, в результате геополитической катастрофы - распада Югославии,албанцы при поддержке западных недругов стали активно заселять край Косово, вытесняя (вырезая) при этом коренное население - сербов. Это незаконно оккупированная территория Сербии. Рано или поздно край Косово вернётся под контроль Сербии, посмотрим что тогда запоют западные спонсоры преступного режима. Косово jе Србиjа!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru