Любовь и Ненависть (18+)

    

Про мечту написать книгу   (rss)

Индекс любви: 5.00 (10/2)

Люди, которые любят мечту написать книгу
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят мечту написать книгу
(людей: 2, сообщений: 2)

08/01/08, Ильтранка
"За закрытыми дверями". "Нора". "Вдребезг". Рабочие названия. Написать книгу: Странную, вызывающе-дерзкую, правдивую, гениальную, проблемную, умную, с недочетами. Чтобы возникали вопросы. И главы с вензелями. И чтобы главные герои себя узнавали не с лучших сторон, а неглавные - только с идеальных. Втиснутые идеи гуманизма, вплетенные нотки женского тщеславия и скоротечности мужской логики, впихнутые куски чьих-нибудь умных мыслей, сформироваших меня. И отдельная страница посвящения - только для Wheely. Главы, посвященные чьи-то подвигам, ода о подоконниках и балконах. Я это конгда-нибудь сделаю.

08/01/08, nerpa
Потому что я не только мечтаю, но и периодически осуществляю ее. Сейчас, например. Только скажу по своему опыту, мечта вообще о книге - малопродуктивна, если в точности не представляешь, о чем, и если рука сама не лезет написать что-то вполне конкретное и понятное. Книг успела написать немало, но то по финансовым, то по организационным (лень-матушка), то по временным (критически отнеслась к написанному, прошло, уже не мое) так и не выпустила ни одной. Сейчас дописываю ту, которую точно буду пихать в издательства. Пожелайте удачи и чтобы упрямство не проходило.

09/01/08, Schuldig
Да, у меня есть такая мечта. И я ее люблю. Но я смутно себе представляю, как им удается писать книги. М-да.

16/12/09, LoveUSA
Да, есть и у меня такая мечта. Не то чтобы очень большая и светлая, но иногда подобные мысли посещают мою голову. А вот какую книгу и о чем - идеи бывают самые разные. Одно время мечтала написать свою версию истории короля Артура и рыцарей Круглого стола, но почитав Мэри Стюарт, поняла, что она уже изложила все мои мысли. Еще хотела написать ужастик в стиле Стивена Кинга. Если бы взялась за дело прямо сейчас, написала бы христианский политический триллер. Есть такой автор Джоэл Розенберг, у него такие книги отлично получаются. А если окончательно вернусь в Америку и проживу там всю жизнь, то хочу написать книгу об Америке и тамошней жизни - такой, как я ее увидела (и увижу). Такие мемуары уже есть, например "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, но ведь у каждого человека свой взгляд на эту страну. Я даже название придумала: "A Foreigner In My Heart's Homeland".

31/07/11, Mirabelle
Да не только люблю, но и прикладываю усилия! Сейчас я работаю над двумя книгами. Первая - чисто моя. Вторая - совместного производства с подругой. Я делаю это не из-за коммерческого успеха, а из-за желания выразить чувства и душу. Написать о предательстве, корысти и "хождении по головам" - моя мечта. С таким может столкнуться каждый. Я всерьез пишу книгу и это не мимолетное желание. Скоро выложу пилотную главу. Судите сами.

23/09/12, Потерянный Акийоко
Хорошая мечта. Только здесь надо не столько мечтать, сколько делать.

23/09/12, Dark Demon
Я написал) Два года на это потратил) Результатами недоволен) Иногда лучше просто мечтать)

27/04/13, Сладостная пери
Очень хотелось бы... Но с моими писательскими способностями, точнее, с их отсутствием, надеяться на такое глупо. Идей у меня в голове хватит на несколько произведений. Но вряд ли я смогу написать что-то стоящее, оригинальное, с хорошим языком и слогом. А жаль... Наверное, это держать в руках свое собственное произведение в красивом оформлении.

15/07/13, Like a Rainbow
Есть у меня такая мечта, которая постепенно осуществляется, потому что я уже долго пишу "в стол". Вечером или ночью в основном пишу, а потом утром прихожу в ужас от этого бреда наркомана или ванильных рассусоливаний Но поскольку я просто хочу написать книгу, то это не проблема. В наше время можно писать о чем угодно, в том числе о прикладных вещах. Так что если увидите в магазине книгу "Как завязывать шнурки, знакомства и бухать", знайте, что автор этой лабудени я

16/04/17, Eddy
Мне рано еще писать книги. Я еще не в том возрасте, когда можно писать книги, мемуары. Мне кажется, что книга должна быть одна. Где-то ближе к концу жизни. Когда уже отстоится твое мнение, позиции, критерии. Когда это будет уже более взвешенно. Это должно быть размышление, а не сборник картинок - этот то-то сказал, этот то. Это должно быть размышление в форме эссе, очерк на историческом фоне. Историческом, может быть, эпохальном. Экскурсы в историю - музыка того времени, музыка сейчас. Жизнь общества, смена формации - все на широком таком политическом и социальном фоне. А не только какие-то картинки и веселуха. Хотя, безусловно, картинки и какие-то интересные эпизоды там тоже должны быть.
Тиара, 16/12/09
Потому что денег надо море, чтоб ее опубликовать, как сказал мне один человек, знаешь, дерьма много, ты же видишь? Вижу. Ну так за все это дерьмо заплатили, а твое... Тоже дерьмо, только за него не заплатили.

Ночь плачущая дождем, 09/05/13
Дело в том, что книга у меня уже есть, которую я написала. Я ненавижу другое- ходить с ней по издательствам, унижаться, так как у меня нет связей в литературных кругах, мою книгу сразу не напечатают, хотя она во сто крат лучше, чем многие книги современности, говорю не предвзято. Много душевных эмоций я потратила , когда писала эту книгу, она о человеческих отношениях, в ней присутствуют разные сюжеты, головоломки, но она у меня в ящике стола, перечитываю под настроение, не могу себя пересилить, и пойти в издательство, тем более, там есть моменты, которые не для чужих глаз. Пишу сейчас стихи, много набралось, но они предназначены для тех, кого я люблю, или ненавижу, ненавистных персонажей я там высмеиваю, любимым- отдаю себя, но издать их мне не приходит в голову, свои чувства я не могу выставить на всеобщее обозрение. Может, напишу я книгу, но она будет нейтральной, свои чувства, истинные, я в ней не воспроизведу, зачем?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru