Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Книга, плед, чай   (rss)

Индекс любви: 5.00 (10/2)

Люди, которые любят Книга, плед, чай
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Книга, плед, чай
(людей: 2, сообщений: 2)

19/11/07, Богиня Любви
Ну, это, дорогие называется одним из видов уюта. Я люблю так… Чувствуешь, что ничего не будет плохого в ближайшее время и это заставляет так…чувствовать, что ты не одинок, что ты кому-то нужен. Хотя в те моменты об этом думать не хочется, просто внутри что-то не то. Приятное, прекрасное… Как это невыносимо замечательно чувствовать. И как прелестно, когда у тебя бывает возможность, просто накипятить чая, взять интересную книжечку классику, поэзию или, что-нибудь из современников и укрыться тёплым пледом… Зима и осень, может стать самыми лучшими если минуты будут наполнены хоть иногда такими занятиями!

02/02/08, ЛЭ
Да, а еще камин напротив и котенок, свернувшийся клубком на коленях :). Мечта детства. Меня всегда раздражало и раздражает, когда кто-то отвлекает от чтения/чаепития (а два эти занятия у меня всегда совмещаются :)). В теплое время года, слава Богу, на балкон уйти можно, а когда зимой – хоть на стену лезь. Вот и мечтается мне о замке… ну ладно, замок – это я загнула, признаюсь. Пусть будет просто загородный домик, кресло-качалка, камин, котенок и вышеупомянутые книга, плед и чай… Олицетворение спокойствия, тепла и размеренной жизни – без неприятной, особых волнений. Иногда в этом очень нуждаешься! :)

03/02/08, Hadgehog
А я часто мечтаю об этом,когда в метро,например,еду в давке.Так хочется оказаться дома в полном одиночестве...Или когда на улице мороз,так здорово вечер провести вот так с комфортом,а ещё смотреть на улицу как падает снег или льёт ливень.

06/09/08, Ёжык
О, идеальное сочетание =) Правда очень хотелось бы заменить чай чем нибудь другим, например как у ЛЭ, котёнком! Просто я немного неуклюж и чай быстро может оказаться на пледе =) А котят я просто обожаю с детства! Спящий котёнок, плед и книга - это здорово =)

07/09/08, Rыжая Канопля
О, эт просто мечта=) так хорошо сидеть пить чай укрывшись пледом читать интересную книгу... Особенно зиной вечером=) и лучше чтобы книга была интересной, например фантастика... И камин эт замечательно=)

13/02/09, Эльфийка с Озер
А еще хорошая музыка, два часа ночи, желательно с суботы на воскресенье, тишина, луна за окном, любимый ноут под рукой, чтобы, дочитав книгу, отложить ее в сторону и написать что-то еще круче))) Да, это жизнь, как ни крути.

08/07/09, LoveUSA
Ночь. Осень или зима. За окном дико воет ветер, сыплет снег или льет ледяной дождь. А ты сидишь себе в уютной квартире перед обогревателем (камина не имею) пьешь чай с корицей и яблоком и слушаешь завывание бури. И читаешь - Стивена Кинга или стихи Уолта Уитмена или "Сильмариллион" или Библию, и можно сидеть так всю ночь и время идет незаметно. А когда читаешь стихи, можно от них оторваться и сочинить свои.

25/10/10, Манекен
На этот раз девиз ''книга, плед, чай'' претерпевают метаморфозу-''е-бук (электронкнига на мобильнике), одеяло и кот, мирно спящий калачиком под одеялом (в области моей грудной клетки).'' Обычную книгу надоело мусолить пальцем, плед то и дело соскальзивает с колен, а чай будучи горячий или остывший обрывает нить сюжета. Горячий-обжегшись чертыхаетесь и дожидаете пока жидкость чуть-чуть остынет. Но ёпт, знаете, как дорого обходится это ваше ''чуть-чуть'' когда книга полностью захватит вас до самого конца?! Холодный-залпом выпивши, чертыхаетесь идете делать новую порцию чая. А между тем чайных пакетиков нема...

29/03/12, Missis Benzin
Ох, это конечно здорово:) Только у меня вместо чая чаще всего фруктовый сок или что-нибудь в этом роде. Кстати, я оказывается не одна люблю почитать Библию вечерком. Мы с мужем хоть и атеисты, но детям стараемся прививать уважение к религии (я имею в виду исключительно христианство - католичество, православие, англиканство, лютеранство, протестантизм). Так что подобный отдых приветствую. Вот сейчас я читаю трактат Лютера "Die Juden und ihre Lugen", очень много интересного почерпнула для себя.

11/02/19, черная принцесса
Плед-значит ты дома и тебе уютно.Книга-значит духовно ты тоже подпитываешься и тебе на душе хорошо,чай-значит есть чем насладиться при всем при этом в добавок.Домашняя атмосфера уюта и одухотворенности.Домашняя романтика.
Fighter for the World, 27/02/11
Ну нет уж! Такой "концентрат" перечисленных действий под словами топика и в самом деле не для меня. Ну-ну: и чай пить, и книжку читать, и под пледом нежиться одновременно… Точно, вы ещё забыли добавить слово "камин", под которым теплятся и "бутерброд", который зачастую хавают, запивая чаем, - вот-вот, прям как для английских лордов, живущих в роскошных замках! Во-первых, чай я пью только за столом и на завтрак, чтобы на целый день быть в "боевой готовности"; во-вторых, если что-то читать, то я предпочитаю только электронный формат; в-третьих, мне всё равно, под чем спать, пледом или одеялом, лишь бы не холодно было; ну а в-четвёртых, я вообще не вижу в таких "телячьих нежностях" ни малейшего кайфа, а физические нагрузки, прогулки по свежему воздуху, а то и просто пробежка или ходьба пешком для меня куда лучше, чем бока вылёживать. В будние дни и так зачастую сидишь, прилипнув задом к стулу, а так хоть кости разомнёшь, да и развеешься.

Летчик Истребитель, 29/03/12
Книга, плед, чай - ноу. что вообще за аристократическая хрень? Где нахрен камин? Камин, водяра, шмоток жаренного мяса в зимний, вьюжный вечер. Да, и ещё пару-тройку друзей с которыми не один пуд соли съел. В общем и это нахрен. Лучше так: Камин, много водяры, шмоток жареного мяса. А ещё лучше так: Камин, много-много водяры, и пельмени.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru