Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про врать   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/02/17, Gammaluch
Один известный современник сказал, что врать нужно всем, всегда и при любых обстоятельствах, даже если это не принесёт никакой пользы и может причинить вред другому человеку. Например, если на улице к вам подходит незнакомый прохожий и спрашивает, как добраться до такого-то места, то соврите и заставьте его двигаться в противоположном направлении. Зачем? Просто чтобы человек поплатился за своё незнание и доверчивость: может быть, в следующий раз задумается, стоит ли спрашивать незнакомца. Но, конечно, на деле желательно, чтобы ложь была не такой грубой, что кто-то смог бы её разоблачить и привести к ответственности; когда врёшь, желательно оставлять для себя запасной вариант, чтобы в случае разоблачения суметь выкрутиться.

19/02/17, Gammaluch
В современной России граждане обречены врать: благодаря подписанному Путиным драконовскому закону Яровой и атмосфере всеобщей слежки врать не просто оправданно, но необходимо. Из-за этих законов теперь в Рунете нельзя указывать какие-либо личные данные, по которым полиция может опознать личность. Нужно врать на сайтах и форумах, врать при регистрации, указывая неверные данные о себе, также нужно врать при общении с кем-то, если он спрашивает о вашем дне рождения, какова ваша настоящая фамилия, где вы живёте, в каких организациях состоите: вся эта информация может попасть в полицию и быть использованной против вас.

19/02/17, Gammaluch
Никогда не стоит забывать, в какой стране мы живём: мы живём в стране, в которой человека могут судить, оштрафовать или посадить в тюрьму за какой-нибудь репост или лайк в интернете, за какое-нибудь якобы "оскорбительное" неугодное правительству высказывание в интернете. Такая политика вынуждает нас быть скрытными и лживыми. Потому что писать в Рунете правду о себе может быть жизненно опасно. Кто знает: сегодня вы на российском форуме потрепались о своей жизни или высказались о государственной власти, а завтра можете оказаться на нарах. Мало ли, что правительству не понравится в ваших словах. Лучше оставаться анонимным или врать о себе. Стоит врать своим собеседникам, причём разным собеседникам говорить разную ложь, чтобы потом было проще вычислить предателя. В реальной жизни тоже стоит придерживаться этого правила и не стесняться врать, помня, что эта ложь — ложь во спасение.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru