Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "дружбу" в Интернете   (rss)

Индекс любви: 0.80 (12/15)

Люди, которые любят "дружбу" в Интернете
(людей: 12, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят "дружбу" в Интернете
(людей: 11, сообщений: 15)

07/10/07, they kill me
Да, конечно, не бывает дружбы в Интернете. Я со своей подругой именно так и познакомилась, в чате каком-то, так как она живёт далеко от меня, то, естественно, о встречи и мысли не было, но всё-таки мы встретились, хотя об этом даже ни разу не говорили, и я доволен тем, что у меня есть именно этот человек, что именно Интернет её мне подарил. Помимо неё я ещё с четырьмя таким образом познакомилась. И ничего в этом ужасного не вижу. Ну да, конечно, все мы разные, что тут, что за пределами компьютера, но лично мне это не мешает нисколько. А не было бы Интернета, не было бы и этих замечательных людей. И ещё хочу увидеться с одной замечательной девушкой, только живёт очень далеко(

29/11/07, Девачка
А как еще дружить, если людей разделяет огромное растояние? У меня есть много виртуальных друзей, которых кстати я считаю вполне реальными, настоящими друзьями. И я знаю, что когда-нибудь мы встретимся на самом деле. А так интернет помогает не потерять связь. Вед настоящие друзья могут жить где угодно, и не факт, что сосед, которому ты доверяешь и считаешь своим другом, на самом деле вернее, чем тот, кто находится за тысячу километров. С одним парнем мы общались года два, он из другой страны, и вот недавно я его увидела, и совсем не разочаровалась, а наоборот!!! Я так рада, что есть интернет, ведь благодаря этой интернетовской дружбе мы познакомились! А я еще ни разу не разочаровалась в виртуальных друзьях после встречи в реальности :)

07/01/08, Велимир
Пожалуй, я не стану преувеличивать значение виртуального общения в нашей жизни. Однако я уверен, что оно может, в некоторых случаях, как минимум, стать основой для полноценного общения в реале. А иногда бывает и такое, что отношения, проистекающие в основном посредством сети, превращаются в дружеские. Для настоящей дружбы, по моему мнению, надо хотя бы несколько раз увидиться в реальности, чтобы не осталось никаких домыслов и заблуждений. Несмотря на это, я знаю примеры, когда общение в сети, давало основу настоящей и долгой дружбе.

07/01/08, Somesoulыч
Занятно человек не писал , "Эьто не друузья это единомышленники с общими интересами." Хм, да будет вам известно ,товарищ, что то, что вы описали и есть одно из понятий ДРУГ.

15/03/08, Сложный Характер
А как еще иначе может быть, когда в мире столько интереснейших людей, у каждого свои тараканы в голове и свой скелет в шкафу, а проблема расстояния проще всего решается интернетом... Лично у меня в аське много людей, которых я ни разу не видел (да и шанс этого невелик :(), и я считаю их своими друзьям хотя бы потому, что меня увлекает общение с ними, а без них я начинаю скучать

07/08/10, Alfa M
У меня есть нескотлько друзей, с которыми я познакомилась в интернете и уже несколько лет общаюсь замечательно)

07/08/10, fuckin awesome
Наверно это странно, но иногда мне кажется, что виртуальные люди становятся дороже друзей. Этим людям нет причин врать тебе, ибо они тебя не знают. Им можно открыться и они поделятся личным опытом.

05/09/10, s3m
Если это именно Дружба, а не "дружба", ничего против не имею) К тому же часто переписочные френды в один прекрасный день говорят друг другу: слушай, а неплохо бы встретиться в реале, а то пальцы устали по клавишам долбить) И начинается настоящая дружба, in real. Это здорово. А т.н. "друзей" бывает много и в обычной жизни, не только интернет их плодит.

19/07/12, Makson13
можно познакомится с весьма интересными людьми, которые могут много интересного рассказать и выслушать твое мнение.

11/06/19, Aztecca
Человек, которого я очень люблю и готова за него продать душу Дьяволу у меня один. Это мужчина. Я его люблю, как друга, брата и я уверена, этот человек меня никогда не предаст и всегда заступится за меня в трудную минуту. Есть ещё второй у меня очень хороший друг, оба они в интернете. Больше мне никто не нужен, остальные просто знакомые, а одному я могу выложить всю душу. И ещё сериалы. Жизнь наладилась.

13/06/19, Эмбер Миднайт
многие юзеры с ловхейта не то что дружили, но и поженились.

13/06/19, Skipper
>Где гарантия того, что твой товарищ, с которым ты доверительно беседуешь в привате, не поливает тебя грязью с параллельного акка?< Зачем вообще жениться? Где гарантия, что тебе не понаставят рога? Зачем покупать автомобиль? Где гарантия, что завтра не попадёшь в аварию? Зачем пользоваться авиаперелётами? Где гарантия, что обслуживающий персонал тщательно осмотрел аэробус и устранил неисправности? Зачем выходить на улицу? Где гарантия, что тебе на голову не упадёт кирпич?
7 Himmel, 06/10/07
Не люблю, потому что не считаю это дружбой. Это не друзья - это единомышленники с похожими мыслями и предпочтениями. Правда,здесь я имею ввиду общение исключительно во Всемирной сети, без встреч в реальном времени. Дружба - это, как правило, эмоции, не втиснутые в смайлики и знаки препинания, а настоящие,искренние. Я вот, например, очень люблю беседы тет-а-тет с кем бы то ни было или, что называется, "трындеть" по телефону. Главное - видеть собеседника,в крайнем случае просто слышать, а желания общаться непонятно с кем, слава Богу, пока не возникает.

Dioxin, 07/10/07
Дружбы в инете быть не может. Аська или подобное может быть только предлогом чтобы познакомиться в живую

Анархист2017, 06/01/08
Интернетных друзей следует проверять предложением встретится, на каком бы расстоянии он/она не находился/ась (при наличии возможности, конечно). Если он согласен и встреча состоялась, тогда все хорошо. Одни знакомые с интернета в жизни казались хуже, другие лучше чем в сети. А навсегда консервировать отношения в сети конечно глупо.

Gopstop, 15/03/08
Дерьмо, меня ВОРОТИТ от этого. Интернет статичная вещь, дружить в интернете могут только ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! Никогда не воспринимал инет как серьезную вещь, а дружба для меня серьезно. В интернете в любой момент можно послать на 3 буквы и это будет правильно. Единственное, что заслуживает внимания - это спец сайты например владельцев одинаковых автомобилей, НО ЭТО ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ. Я рассматриваю интернет только в качестве выгоды, меня бесят те которые начинают лепить к этому что то кроме ВЫГОДЫ.

Дурак Женя, 07/08/10
Ненавижу я дружбу в интернете, так сложно найти в нём друга. Мне не нужный сто друзей, которые слова не могут полностью написать. «спс» что такое, «спасибо» написать лень. А заглавную букву поставить бывает так сложно, просто невозможно её поставить. Сейчас я здесь рассержусь, вот таким макаром ))))) ))))) )))))Хотя славами объяснить могу, как я сильно сержусь. «Дрожит рука, кулак мой сжат, и зубы сжаты, в глазах раскат.» Мне нужен один друг, и в интернете я его не найду!

LittleBentley, 07/08/10
Раньше у меня были виртуальные друзья. Я так верила в эту дружбу. Года два общались по переписке. Потом стала замечать, что из-за этих друзей много времени провожу в Интернете. Потом я уехала на три месяца в деревню и жила там в походных условиях, оторванная от цивилизации. Когда вернулась в город, поняла, что не хочу возвращаться в Интернет. Когда я сообщила им, что больше не приду и попрощалась, одна виртуальная подруга написала мне предсмертное сообщение. А спустя неделю узнала от знакомого, что та девушка жива, а сообщение написала, чтобы отомстить мне. И после этого я уже не верила никому. Дружба в Интернете лишь иллюзия. И мы сами придумываем себе образы тех, с кем общаемся, наделяя их всевозможными качествами, которыми они не обладают.

Фреди, 29/12/10
Я раньше тоже верил в интернет "друзей". Так или иначе, все оказывались либо предателями, либо не теми за кого себя выдают. Также я раньше верил "интернет девушкам". Всё начиналось очень хорошо, легкое и интересное общение, высылали фотки. Но как только я говорил "а давай встретимся в реале?" - я тут же либо посылался на 3 буквы, либо просто игнорился. А с некоторыми это происходило на фразе "а давай в скайпе пообщаемся?". Вообщем люди, не верьте виртуальным друзьям, им может просто быть выгодно с вами общаться, по тем или иным причинам, либо вас могут просто кинуть/развести (особенно виртуальные девушки). Если человек начинает "морозиться" после того как вы предлагаете встретиться в реальной жизни - смело удаляйте его контакт и забудьте про него. В интернете можно создать любой образ. К примеру 15 летний школьник, может создать себе образ 30 летнего мужика, который успешен по жизни, имеет жену, работу, машину и дом. И при должной игре, ему все будут верить.

Фреди, 29/12/10
Завязал с интернет чатами, и как же щас смешно и нелепо слышать все эти "прив", "норм", "спс", "нз" и прочие... Я за реальное общение! Когда ты видишь человека, знаешь чем он живет, знаешь его жизнь. А в интернете ты всегда видишь лишь иллюзию, образ который твой "друг" себе создал сам, либо каким ты его сам представляешь. Ты на самом деле ничего о нём не знаешь, он может придумать что угодно. У меня знакомый один, общался год с "девушкой", очень они мило общались, она ему высылала кучу фоток, представлялась студенткой из Москвы, которая учится в Австрии. Друг уже почти влюбился в неё, постоянно мне про неё говорил, какая она хорошая у него. Ну я убедил его "а предложи ей встретиться в реале! скажи что у тебя отпуск летом, и ты можешь приехать к ней!", он согласился и сказал ей так, на что выслушал в свою сторону кучу "да ты что о себе возомнил? ты не в моём вкусе! и вообще у меня есть парень! забудь про меня!". После этого друг впал в депрессию, из которой долго выходил.

Terminator Technocrat, 30/12/10
Когда у меня было мало вариантов найти в реале тех людей, которые мне были нужны, я решил искать в Интернете. И сразу заметил, что многие согласны лишь на виртуальное общение, даже если живут на соседней улице. Сейчас я предпочитаю реальное общение, а в интернете общаюсь лишь с теми, кого уже знаю лично, или хотя бы по телефону или скайпу

КакаяТоДевушка, 22/11/15
это не дружба ,а общение. в 14-16 годы у меня было сколько угодно таких подруг и несколько друзей ,но проблема в том что они были не из моего города ,а чаще всего даже не в моей стране . не гуляете ,смайлики вместо настоящих эмоций. как будто разговариваешь с экраном. мне такое больше не интересно. для меня либо дружба переходит в реальную встречу, либо она не должна быть вообше

Целка Македонская, 11/06/19
Ну нет. Во-первых, все, кто могут быть хорошими друзьями, давно уже в оффлайн. Жизнь живут. В интернете, конечно, можно общаться, обмениваться интересными идеями с симпатичными людьми, ну или сраться с несимпатичными. Тоже весело. В Сети можно встретить того, с кем никогда не соприкоснешься в реале, просто живут в разных городах. Но дружба - это нечто другое.

Die Wissenschaft der Magie, 11/06/19
В интернете буквы, много их. Букв много, а людей? А вот и не знаешь, сколько. Как-то не задалась у меня дружба в сети. Сеть - ну да.

Die Wissenschaft der Magie, 11/06/19
Когда-то я утверждала " Интернет - мой лучший друг". В реале друзей-то не было. Ах ты ж епт, лучший друг.Мои представления о дружбе несколько изменились. Нет, интернет мне не лучший друг. Это сказал мне реальный друг. И он щипцами тянет меня из интернета, а я ... Хороший мой, я знаю, что немного туплю. "Смотрите, чему я научилась." Ну, увидели. Мова, то да се."Смотрите, я из дурки вышла". Да, радость великая. Нет, ну я понимаю. Но почему бы и не рассказать.

Целка Македонская, 13/06/19
Помимо дружбы в Интернете, тем более, маловероятна дружба на Лавхейте. Причина - проектоводство. Где гарантия того, что твой товарищ, с которым ты доверительно беседуешь в привате, не поливает тебя грязью с параллельного акка?

Целка Македонская, 13/06/19
****Зачем вообще жениться? Где гарантия, что тебе не понаставят рога? Зачем покупать автомобиль? Где гарантия, что завтра не попадёшь в аварию? **** В этом рассуждении есть смысл. 100% гарантии нигде нет. Но есть ситуации более рискованные, есть менее, есть способы уменьшить риск. Если ты идешь под старым полуразрушенным зданием, риск, что тебе на голову упадет кирпич, высок, если по середине улицы, под открытым небом, минимален. Если ты сел в разбитый драндулет, не удивляйся, что на нем отказали тормоза. И так далее. В, общем, летайте самолетами Аэрофлота.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru