Любовь и Ненависть (18+)

    

Про стерилизация чайлдфри   (rss)

Индекс любви: 1.43 (10/7)

Люди, которые любят стерилизация чайлдфри
(людей: 9, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят стерилизация чайлдфри
(людей: 5, сообщений: 7)

02/10/07, Витаминка
государство должно помочь этим людям - чайлдфри, которые так не хотят рожать и воспитывать детей - и обеспечить для них возможность стерилизации - женщинам в виде стандартной операции по перевязке маточных труб, в результате чего становится невозможным оплодотворение яйцеклетки. При стерилизации мужчины блокируется проходимость семявыносящих протоков, что препятствует выделению сперматозоидов. ведь стерилизуют же кошек и собак, но те не могут выразить своего желания, а для чайлдфри - это очень хороший выход, тк является 100 % гарантией воплощения их мечты о собственной бездетности. но насколько мне известно, добровольная хирургическая стерилизация в нашей стране разрешена с 1993 года лицам не моложе 35 лет или имеющим двух детей. наверное, стоит эти правила отменить и стерилизолвать всех желающих чайлдфри лет с 18 и независимо от наличия детей. мы будем терпимее друг другу, кто хочет иди стерилизуйся, кто хочет обзаводись детьми. и мир станет в целом добрее и лучше.

02/10/07, rrrock
Хм, оригинальная идея. Я бы предложил, по аналогии с подпиской о невыезде, подписку о незаведении семьи/потомства :) Но по мне предпочтительнее, когда человек не делает этого не из ОБЪЕКТИВНЫХ факторов, а из собственных убеждений, своего ВЫБОРА. Это куда интереснее. Ты живешь и выясняешь, продавит ли твой эмоционально-ценностный щит общество. Только вот поправка к Витаминке: "которые так не хотят рожать и воспитывать детей". Знаешь, когда выдвигается какая-то субъективная неординарная рационалистическая идея, при определённых условиях реакционное общество склонно объявить её крамолой и давить стереотипами о том, "как надо жить". Ну, а на любое интенсивное давление логично отвечать адекватными мерами. Так почему бы и не написать десяток сообщений на такие темы в интернет-форуме?

03/04/09, Kronos Dark Lord
Идиосинкразия, некоторые способы стерилизации, например вазэктомия, являются обратимыми. Стопроцентной гарантии обратимости не дают, конечно же, но обычно восстановление проиходит нормально. Я считаю, что, если бы наша медицина дошла до того уровня, при котором данная операция была бы безвредна и практически всегда обратима (говорю "практически", потому что иногда люди даже от пореза пальца умирают, гарантии никогда быть не может), то было нормой делать ее в молодости (по желанию, разумеется) просто во избежание залета. После свадьбы же проходить восстановление, а после рождения нужного количества детей снова стерилизоваться. Было бы куда меньше поломанных жизней. Одно в этом плохо. Как правило, люди предохраняются именно от нежелательной беременности. Мысль о том, что от любимого человека можно подцепить заразу, в принципе в голову не приходит. Поэтому следствием стерилизации может стать увеличение количества случаев заражения.

03/04/09, Kronos Dark Lord
Синдром, а ты уверен в том, что действие спирали более гуманно, чем обратимая стерилизация? Да и спираль - аналог этой стерилизации. Но не лучше ли вообще без риска? Это в 20 лет такой риск себе можно позволить. Всего ничего до окончания института. В 17 же, например, он совершенно недопустим.

14/09/10, Карамелька с Ванилью
Классная идея! Мне 21 год и я НЕ ЖЕЛАЮ рожать детей! да! вот так вот не хочу! И не вижу в этом ничего предосудительного. Меня раздражает физиологичность родов,9 месяцев таскать в себе сгусток,чтобы потом через адскую боль он появился на свет. МОЮ БОЛЬ!!! увы и ах наше законодательство не позволяет мне стерилизоваться. очередной пробел в Законе. я была очень разочарована,когда узнала об этом. Я за добровольную стерилизацию! и потом захочу малыша - возьму из детдома,спасу маленького человечка.

02/11/12, OliviaShine
Они же не хотят иметь детей. Лучше тогда вырезать у них то, что другим помогает сделать, выносить и родить ребенка и пересадить тем, у кого с этим херовато. Все довольны будут.

29/08/13, sterilized
круто! Стертлтзация это очень хорошая штука. Советую.

03/11/13, Pku
Прекрасная идея, которая никогда и нигде не будет реализована...пока не исчерпано 95% мировых ресурсов чистой воды. Дальше, полагаю, неугодных будут просто отстреливать. В любом возрасте и статусе.

08/08/18, Simatic PCS7
Вообще-то моё тело - это моя личная собственность. Я сделаю с ним, всё, что посчитаю нужным. И ни с кем не обязан(а) свои действия согласовывать. Ответственность за него я несу лично и только перед самим(ой) собой, больше ни перед кем. Так что закон с этими пресловутыми ограничениями явно не справедлив и вреден.

08/08/18, Slonishka
О стерилизации...вообще я не против такой процедуры, почему бы и нет? чем всю жизнь дёргаться за контрацепцию, то наверное это неплохой вариант, как для мужчины, так и для женщины. Моё мнение, что всё-же такая процедура нужна.
Хьюман, 02/10/07
Что ж эти чайлдфри всем так покоя не дают? Каждому - свое. Сегодня чайлдври, а завтра - не чайлдфри. А кому-то дети, простите, на фиг не нужны. И это, повторюсь, лучше, чем многодетная мамаша в селе Нововонючкино, у которой семеро по лавкам, и младшие донашивают лохмотья старших. Нравится порой людям пофантазировать на тему всякой дремучасти - "увечье как альтернатива смертной казни", "расстреливать буржуев" и т.д., как будто сами такие все идеальные. Кому очень хочется жить в тоталитарном обществе, которым правит кучка маньяков и роботов, готовых вторгаться в личное пространства каждого, тот видимо не больше чем озлобленный максималист, у которого в жизни явно что-то не так. А теперь представьте, как подобное зхаконодательство сделать юридически, практически и кому это вообще надо.

идиосинкразия, 03/04/09
С 18 лет никак нельзя, жизнь показывает: полно людей меняют свои взгляды на сей вопрос в возрасте свыше 20, и вовсе не потому, что общество надавило, а потому, что дорастают, что ли... Хотя и 35 неплохо бы снизить, да ведь не с потолка сие, видимо, определили.

Синдром, 03/04/09
Господа, не нужны эти стерилизации, обратимые или нет. Есть же средства долговременной контрацепции, внутриматочные спирали например. На срок до 10 лет можно установить, риск здоровью минимален, правда и риск залететь имеется, но он небольшой.

Синдром, 03/04/09
Кронос: вообще-то не уверен, так как в медицине не специалист. Риск залета со спиралью - 1-2 процента, вполне приемлимо, притом что далеко не каждый незащищенный половой акт приводит к зачатию. Ставится или убирается она быстро, дискомфорта не причиняет, а что еще надо?

идиосинкразия, 04/04/09
Нет в мире полной обратимости и это не тот вопрос, в коем можно было бы пренебречь погрешностями. А средства всякие есть, вплоть до стакана кефира вместо.

Максие, 23/10/15
Бред. Если они захотят то пойдут и стерилизуются по собственной инициативе. Чайлдфри осознают, что их образ жизни не соответсвует понятию отец/мать (при этом не обязательно они делают что-то запрещенное или плохое) и этим они отличаются от овуляшек, среди которых упороты намного больше, но сдвинуты на навязчивой идее "завести" (как собачку) себе "мамочкиного пузожителя".

Лайка, 23/10/15
А в чем её суть? Зачем стерелизовать людей, которые и так не собираются заводить детей? Кроме того, мнения людей может течением жизни меняться. И человек, который был чайлфри, может захотеть завести ребенка. Ну, а кто хочет это сделать по собственной инициативе - велком, как говорится. Правда, я согласна с государством в том, что стереализацию проводят после 35 лет. Потому что мнение человека о том, хочет ли он иметь детей, может измениться, поэтому у него должно быть время, чтобы хорошо подумать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru