Любовь и Ненависть (18+)

    

Про рынок   (rss)

Индекс любви: 1.20 (6/5)

Люди, которые любят рынок
(людей: 5, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят рынок
(людей: 5, сообщений: 5)

07/03/09, Любильщик
Я люблю рынок!! На рынке продают хавку, анашу, маленьких котят за 50рублей и носки!! А всё вышеперечисленное мне, в какой-то степени, просто необходимо для гармоничной жизнедеятельности!! Ещё там можно воровать гнилые помидоры у хачиков, ссать бабушкам на семечки, которые они не давали мне бесплатно попробовать и ещё бить всяких бичей, за то что они воруют тушенку и куриные окорока из моего пакета!! Тырили бы помидоры, как я! Нет, им мяса подавай, глупышкам! Если бы не рынок, то где бы я покупал бракованные диски с музыкой и порнухой, спортивные штанишки, петарды с порохом, череп человека, патроны от своего ружья (которого, кстати, тоже купил на рынке), печень единорога, лапшу "Ролтон"?! Ещё на рынке можно работать! Продавать батарейки, разгружать товар, крышовать ту же самую бабушку с семечками в конце концов!! Я люблю рынок!!

19/12/09, LoveUSA
При плановой экономике, теоретически, производитель производит именно то и столько, сколько надо потребителю. В реальности же, какой-нибудь партийный бюрократ, у которого конечно же есть все что надо для безбедной жизни и ему совершенно наплевать на благополучие остальных, указывает заводам и фабрикам, что, сколько и какого качества производить. При рыночной же экономике каждый производитель заинтересован в большей прибыли, поэтому не будет производить то, на что нет спроса. Я на своей фирме хорошо это вижу, мы постоянно меняем ассортимент, ищем то, что будет лучше продаваться.

19/12/09, Тиара
Есть выбор, прошел - посмотрел, то что понравилось, купил, правда, если все под Ушастыми Лунатиками продавцы будут, то никакого рынка - цена едина, как ежкин... (я матом не ругаюсь намедни, прогресс нулевой и спрос тоже.

19/12/09, Серджи
Насчет некачественного товара ты гонишь. При рыночной модели покупатель не прощает производителя, облажавшегося с качеством продукции. В пищевых продуктах много всякого химического дерьма, но в той же Европе пользуются спросом биологически чистые фрукты и овощи, которые, естественно, стоят дороже генномодифицированных. Главная проблема состоит в реализации закона о правах потребителя.

19/12/09, LoveUSA
"Мак Дак и кока кола есть и пользуются гигантским спросом." Если мне не нравится МакДональдс, то никто меня не заставляет туда ходить. При рыночной экономике у меня есть выбор - пойти в МакДональдс или в любой другой ресторан или кафе, или поесть дома - именно тем и хорош рынок. Если же МакДональдс и кока кола процветают, значит людям нравится, и они это выбирают. При плановой экономике же выбирать практически не из чего. Ну да, может при ней производители действительно стараются производить только то, что нужно людям, но ведь вкусы и потребности у всех людей разные, и невозможно подогнать всех под одну линейку, а именно это и происходит в условия плановой экономики.

13/01/15, Коромысло
На знаменитой у минчан "комаровки" - Комаровском рынке г. Минска я купил запрещенного итальянского пармезана, домашний колбасы, брынзы и не разделанную куриную тушку. Плюс, получил несоизмеримое удовольствие поторговавшись с колоритными белорусскими торгашами.
ykyc, 06/09/07
всё в кучу:тряпки, шмяпки, жратву и всякую дребедень!хотя найти можно что душе угодно в одном месте по разным ценам.По приколу собрать на площади в квадратный километр одно и тоже и толкать это скидывая полтинник или сотыгу по душевной доброте!барахолка - отстой!

orelkondor, 17/01/08
рыночники обычно твердят о какой-то "свободной цене". Нет этого зверя в природе! Далеко не все способны торговаться. Поэтому производитель, особенно при нашей монополизированной экономике очень часто навязывает потребителю цену, невыгодную ему. На рынке всегда инфляция, и почти никогда не происходит снижения цен, как это бывало регулярно в государственной экономики СССР. Да и сговоры-закономерное явление. Формально они запрещены, на деле все рынки уже давно поделены, поделена каждая улица-барьеры для вступления на рынок новых производителей с каждым годом во всем мире все больше, происходит постепенное затухание конкуренции. Что ассоциировалось у советских людей со словом "рынок"? Барыги, спекулянты, торгаши. А теперь это-"бизнес". Рынок-это как ножницы-вещь обоюдоострая как для покупателя, так и для продавца. Один выпендривается со своей рекламой, другой тоже должен уметь "торговаться", на что люди совестливые вообще не способны.

Громова, 19/12/09
А за что его любить? За мух, за грязь, за ругань? Фу. Легче в супермаркет зайти и скупиться. И цены не слишком отличаются, зато приятно, уютно и тепло.

Alma de la selva, 15/01/10
Говорят,что продукты лучше брать на рынке,что они там настоящие.А мне неприятно находиться там.Ходишь по заплёванному асфальту,утюжишь ботинком окурки и следы чьего-то бескультурного поведения,постоянно увиливаешь от несущихся на тебя с грохотом телег.Когда видишь дегустирующих продукты мух,не хочется уже ничего покупать.А эти мерзопакостные шныряющие туда-сюда бродячие собаки,так и норовящие обтереться о твои коленки-я бегу оттуда без оглядки в супермаркет!

Михельсон Конрад Карлович, 02/01/12
Молодые здоровые мужчины многие из которых имеют высшее образование, сегодня сидят и торгуют на рынках и в магазинах. Это — не работа. Всем понятно, что такой труд — псевдозанятость, иначе говоря — скрытая безработица. Все это — в чистом виде дикость. В России бОльшая часть населения в настоящий момент занимается торговлей, то есть перераспределением товаров, произведённых в Юго-Восточной Азии. Иначе говоря, занимается уничтожением российской лёгкой промышленности, как бы это ни называлось экономистами Гарвардской школы, ныне правящими бал в российкой экономической науке (если таковая ещё есть).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru