Любовь и Ненависть (18+)

    

Про туберкулез   (rss)

Индекс любви: 0.33 (1/3)

Люди, которые любят туберкулез
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят туберкулез
(людей: 2, сообщений: 3)

02/10/12, Маринкале
Это очень романтично и сексуально. Все литературные герои болеют туберкулёзом, и многие выдающиеся личности от него умерли. Гы.
Коромысло, 29/08/07
Болезнь с богатой историей, возникшая одновременно с появлением человечества. И лишь кровожадность "палочки Коха" не позволяет написать в зеленую колонку, хотя рассуждаешь о ней с превеликим интересом: Микобактерия туберкулеза весьма уникальна и тот факт, что распространена и в наши дни говорит, о том что она есть весьма непростая штучка. Старые фтизиатры говорят: "Туберкулез не щадит ни дворцы, ни халупы" - ошибочно думать, что туберкулезом болеют зеки и бомжи. Ошибочно думать, что туберкулез - это легочная патология: поразить он может се, кроме волос и ногтей, как рак. Так что больная спина - не всегда остеохондроз, а понос - не энтерит.

Коромысло, 29/08/07
Примечательно, что петрефекаты (неактивные, зажившие туберкулезные очаги: каверны) в легких в 15 лет есть у каждого второго, а у 40-летних - у каждого первого! К тубу иммунитет не стирильный и, можно сказать, все мы им немножко болеем. Только у ослабших защитными силами, измотанных, несчастных, плохо питающихся, он вызывает типичную клинику, с кашлем, кровохарканьем. Так что берегите иммунитет. В тубдиспансере самое страшное отделение - это отделение для туббольных с ВИЧ-инфекцией. Там болезнь прогрессирует неумолимо, ярко, развернуто - всегда побеждает. Кстати, у самих фтизиатров к пенсии полно петрификатов в легких, так что это весьма и весьма опасная професссия.

Савушка Днестровский, 05/12/07
мало того, что эта болезнь смертельная, так она еще и заразная! передается через кашель, чихание,посуду,полотенца, а потом кашляй всю свою оставшуюся жизнь,как полный идиот-распостраняй заразу дальше! со мной в одном доме живет дядька-туберкулезник и я его обхожу десятой дорогой, чтоб не заразиться! ненавижу этих заразных чмошников им место в больнице закрытого типа!!!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru