Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фразу: "Все творческие люди - депрессивные!"   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/7)

Люди, которые любят Фразу: "Все творческие люди - депрессивные!"
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят Фразу: "Все творческие люди - депрессивные!"
(людей: 7, сообщений: 7)

Богиня Любви, 27/07/07
Это не так. Я считаю, что если люди талантливы, не значит, что они нервные. Я, например, пишу стихи, творческий человек, но у меня никогда не бывает депрессий. Я вообще человек открытый, зачем мне скрывать, что-то. Депрессия для меня ни что. Я люблю жить, любить и мечтать, а депрессии помешают это делать. А если люди будут постоянно иметь депрессухи, нервные срывы, они ничего не добьются, зацикливаясь на своих чувствах и эмоциональных срывах.

MakeLoveNotWar, 26/01/09
Все творческие люди - несомнено, сложные, противоречивые натуры с особенным взглядом на мир, с яркой индивидуальностью, но депрессивность вряд ли играет тут большую роль. Можно быть депрессивным нытиком, но порывов к творчеству не испытывать никаких. Здесь нет связи.

СЕЛЕНА, 26/01/09
Ну нет уж, крайне несогласна. Сложные - да. Эмоциональные - опять да. Но почему депрессивные. Депрессивные тоже бывают, куда ж без этого, но не все поголовно, и даже не большинство. Я в последнее время начала общаться ну с оочень творческими людьми, так столько позитива, сколько в этой кампании я ещё нигде не встречала!

идиосинкразия, 27/01/09
Не знаю, кто её произнёс... Но чушь. Полно творчества, вовсе лишённого эмоциональной составляющей. Полно всякой абстракции. Из музыки: нойз, индастриал, эмбиент во многом. Хотя люди за этим могут стоять любые, да и степень весёлости и невесёлости творчества не вполне отражает людей, очень многие нагнетания нарочиты и декоративны. А если на то пошло, почти все дети занимаются каким-либо творчеством: рисуют, из пластилина лепят, аппликации всякие клеят. Дело ж не в уровне, дело в отдаче себя процессу. Дети же до депрессивности скорее всего пока не докатились. Реальная же депрессия, депрессия как диагноз — та напротив крайне мешает проявлять себя.

AlBaNi, 29/01/09
Не фига подобного. Знаю много замечательных, открытых, позитивных творческих людей. Да и, чего уж скромничать, я наверное тоже в какой-то степени творческий человек (вот ведь самомнение же). Так вот, они эмоциональны (в смысле - поржать тоже не дураки), возможно более впечатлительны и ранимы (хотя это уже точняк не про меня). Они смелые, т.к. далеко не каждый может свои чувства и эмоции не то что в творческой форме выразить, а вообще открыть (я, например не могу так "душу открыть"). Возможно, поэтому, обидеть такого человека проще, он открыт, а значит уязвим. Конечно, депрессия возможна, но от этого, наверное, никто не застрахован. Только вот не каждый депрессивный человек - творческий. А творческий, скорее всего, выразив себя, поборет хандру, плюс творчество само по себе как-то отвлекает от проблем.

Dark substance, 10/10/11
Среди творческих людей встресаются и те, кто наоборот впадает в маниакальную сторону психоза.

черная принцесса, 11/02/19
Я человек творческий,7 лет пишу рассказы,не так давно писала стихи.Но я не депрессивная,мои подруги ,которые этим страдают мне завидуют,надеюсь белой завистью.Депрессия не вяжется у меня с вдохновением.Творческие люди чаще всего любят жизнь,окружающий мир, какая тут депрессия?И никому не желаю страдать этим.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru