Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Скарлетт О'Хара из "Унесённых ветром"   (rss)

Индекс любви: 1.55 (17/11)

Люди, которые любят Скарлетт О'Хара из "Унесённых ветром"
(людей: 17, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят Скарлетт О'Хара из "Унесённых ветром"
(людей: 11, сообщений: 11)

20/07/07, JeMMa FeRRaRi
Я согласна,что Скарлетт-натура далеко не идеальная.Однако она очень яркая, неоднозначная, обаятельная девушка.И добрая в глубине души.Не скажу,что ее самооценка завышена.Она себе нравится,но не плюет на других.Поначалу она еще избалованный ребенок.Она кокетлива,ей хочется наряжаться и красоваться(тогда еще не было понятий "гламур" и "пафос",поэтому это не в тему),в ее то возрасте!А тут война!А как тяжело ей было ухаживать за женой любимого!Однако она помогала и боролась!Мне она нравится.Кстати,про Эшли.Он то и непорядочен.Говорит Скарлетт о любви,однако как дундук талдычет о долге перед Мелани(даже до свадьбы).Смысл мне непонятен.Не отталкивает Скарлетт,когда та лезет с поцелуями.Он слабый мужчина,мучает и себя,и Скарлетт,не может в себе разобраться.Мелани- молодец,хорошая женщина.В жизни я больше люблю таких людей,чем как Скарлетт,однако как героиня и женщина Скарлетт интереснее.Все!

22/07/07, 3 Sofia 3
Любимый роман и любимая героиня. Каждый читатель, пусть сильно в глубине души, однако все же любит отрицательных героев. Не так уж и просто смириться с ангелом подле тебя – вот Эшли, бедолага, и не смог! Конечно, он любил Мелани – особенными, возвышенными чувствами, но любовь – это еще и накал страстей, которые скромная, с пуританским воспитанием, девушка не могла дать Эшли – прозаику, драматическому герою, но даже ему нужен был океан пыла и страсти, которого он искал у Скарлетт. Она была очаровательнейшей, сильной, - и это не просто достоинства, плюсы, - это сущность девушки, приспособленной к жизни и вызывающей восхищение. Именно восхищение, если не любовь – ее иногда можно даже ненавидеть, но оставаться равнодушной нельзя. Любимая героиня – такая непредсказуемая, но понятная мне до мелочей. Лучший фильм и роман Маргарет Митчелл. «Унесенные ветром»!

10/08/07, Богиня Любви
Красавица. Идеал. Умница… Как же она мне нравится. Она капризная, но уникальная, таких больше не будет. Вы только напишите в строке поиска «Вивьен Ли» и вас выйдет столько её фотографий. Почитайте биографию, вы поймёте какая она необычная и красивая…

13/08/07, Somanka
В первую очередь потому, что она так не похожа на этих супер положительных героинь-близняшек, которые кочуют из одного романчика в другой. Скарлетт НЕ идеальна и этим привлекает. Как говаривал Ретт: "Вы жестокое существо, Скарлетт, но наверное именно в этом заключается ваше обаяние". Скарлетт очень неоднозначная и противоречивая натура. Я восхищаюсь её целеустремленностью, силой духа и умением найти выход практически из любой ситуации. Я не спорю, недостатков у неё предостаточно, но именно благодаря им она кажется такой правоподобной. И потом мне кажется, что она если и причиняла боль близким и друзьям, то делала это ненамеренно. Как она могла других сделать счастливыми, если сама была так несчастна. Для неё ведь вообще такого понятия как счастье и не существовало имхо. Для жизнь была сложной и беспринципной борьбой. И если чисто физически она и смогла себя обезопасить, то во снах она по-прежнему оставалась перепуганным ребенком, ищущим свое спасение среди холодного и липкого тумана.

27/12/07, Царапулькина
Первая моя встреча с этой книгой была в 14 лет;)я начала читать и втянулась, да так, что затем прочла и продолжение - А Риплей "Скарлетт", толстенная книжища! Но видимо, наши характеры с главной героиней схожи, вот в чем основная причина моего пристрастия!

03/05/08, красотулька
Она красива,умна,и по хорошему стервозна,Она мой Идел!ведь каждая женщина в душе мечтают быть похожей на неё!Разве не так?она умела подчинить себе мужчину в тоже время оставаясь гордой и надменной!,а какая она смелая и трудолюбивая,Она не побоялась взять ружьё и застрелить янки,охраняя своё имущество,Она взяла на себя восстановление всего своего после войны,Если бы не Скарлетт то Мелани довно бы умерла с голоду,о ней некому было бы заботиться,а её предприимчивость,в ней несомненно есть камарсантская жилка как она наладила дело с лесопилками,а как отчаянно она боролась за свою любовь к Эшли,она пронесла её через всю свою жизнь,а какая она изобретательная,вспомним её платье из штор, О ней можно говорить часами,пому что Скарлетт Женщина с большой буквы!!!

20/03/09, katarios
Как просил меня администратор, я буду писать грамотно и правильно. Фильм "Унесенные ветром" я посмотрела когда была еще очень мала и уже тогда он мне безумно понравился. Во-первых не возможно не влюбится в главную героиню - Скарлетт О'Хара. Ах Скарлетт! С одной стороны сильная, но слабая женщина, всегда, находит выход из любой ситуации. Достойно держит себя обществе, как и подобает дамам того времени. Еще можно долго перечислять достоинства этой властной женщины. Единственное что хочу сказать, что обеими руками за этот фильм и решительно не понимаю тех людей которые могут быть против. И в заключение хочу сказать что мечтала быть такой же как героиня - Скарлетт!

04/05/09, Nypa
Её сила духа просто завораживает!! Её не смогли сломить никакие препятствия и проблемы на пути... Это идеальный образ девушки, в котором нуждается любая страна в любое время...

04/05/09, Saroiha
Раз тема опять всплыла, отпишусь и в этой колонке. С другой стороны, весь роман (если выделить в нем только историю Скарлетт) - рассказ о становлении личности героини, о ее "просветлении", которое из-за эгоизма далось ей довольно поздно. Неизвестно, удалось ли ей вернуть Ретта Батлера. Сама Маргарет Митчел вроде бы писала продолжение, но оно нам совершенно неизвестно - писательница погибла в автомобильной катастрофе. Я же лично отношусь к тем людям, которые за то, чтобы дать героине второй шанс и позволить ей обрести свое счастье после всех ее лет заблуждений. (В связи с одним прочитанным недавно текстом по поводу психоанализа, травмы, смысла, филологов, анализа текста и прочей дребенени, я могу допустить, что вижу в книге смысл, исключительно важный для меня, и это так; но в то же время я уверена, что именно этот смысл универсален и наиболее правдив в отличие от ошибочно выделяемой на первый план якобы темы любви).

28/09/09, LoveUSA
Согласна с Juliet87, Скарлетт - сильная и мужественная женщина, как ни парадоксально это звучит. Сначала, да, она была ветреной, эгоистичной и капризной, но испытания жизни закалили ее. Поэтому она и осталась в конце с Реттом - мужчиной, который был настолько силен внутренне, что даже независимая Скарлетт нашла в нем опору. А Эшли слишком слаб для нее, он стал бы просто мужем-подкаблучником. Хотя Мелани тоже милая девушка, но просто не выдержала, что поделаешь.

15/12/09, Judy Doe
«Унесенные ветром» мне были навязаны мамой. Скажу сразу, что еще не прочитав, я была настроена негативно. Но мое мнение сразу же поменялось, как только я начала читать. Во-первых, у Скарлетт зеленые глаза. Во-вторых, она брюнетка. В-третьих, она не боится мышей. ВО ВСЕХ романах главная героиня этакая блондинка с голубыми глазами, которая падает в обморок от любой мелочи (я про мышь), да ктому же ужасная мямля и боягузка, что меня ужасно бесило. И тут появляется Скарлетт, такая не похожая на всех этих бесхребетных дурочек…. Ну как можно ей не симпатизировать, особенно если ты на нее похожа, и в некоторых ситуациях поступила бы точно так же?! Перефразирую строчки из песни Тимати: кто не любит Скарлетт, тот просто ей завидует.

05/08/10, Громова
Скарлетт скорее отрицтельный персонаж, но ее уверенность и сила привлекают. Для своего времени она умная и практичная женщина. Она взяла в свои руки дело мужа и подняла его, получая гораздо большую прибыль чем Френк. У нее была великолепная деловая хватка.Жаль что она оказалась настолько глупа, что не заметила любовь Батлера, они -идеальная пара.

06/08/10, талон
Яркая натура. Скарлетт - человек слова. Она обещала Эшли беречь Мелани - и берегла. Она обещала себе любой ценой поднять Тару "на ноги" - и подняла. Она обещала себе, что никогда ее родные и она сама не будут голодать. Сказано - сделано. Сила воли, целеустремленность - вот ее главные положительные качества. Другое дело, что все ее действия были очень корыстны. Но ведь она всё осознала, значит, в глубине души она добрая, чуткая натура.

31/08/10, ollly
Я согласна с девушкой, которая написала, что все завидуют Скарлетт, потому что она настоящая, её не волнуют чужие мнения и всё этому подобное. Она такая какая она есть, с безумной силой, которой в глубине души восхищаются все, кто её окружает.Именно это всегда и ценят мужчины в женщинах, им скучно и неинтересно с мамами утками, безхарактерными тётями, а Скарлетт, она для них книга, которую им всё время хочется читать. Ретт сказал, что её многие хотели бы повесить, потому что сильные люди всегда мешают обществу, они её боятся, потому что она может каждого поставить на место.На самом деле она очень добрая эгоистка, которая видит только сначала себя, а потом всех остальных. Но это не плохая черта, это талант, а если вы так не умеете, это не значит, что это плохо! Ретт видел в ней всё это и восхищался ей, как и многие! А вы просто завидуете, потому что сами на такое не способны! Вас волнует, что о вас подумают окружающие, а её нет, её душа гораздо больше!

06/08/12, AmorePerro
я только фильм видела. и знаете,она мне очень напомнила саму себя. похожий подход ко многим вещам,безответная любовь. да и не слащавая она,хорошенькая

01/08/13, Signe
Она великолепна. Её умение выживать восхищает меня просто безмерно. От бальной вертелки - до жёсткой, прагматичной особы, которая идёт по головам, ни на что не оглядываясь. Конечно, она весьма аморальна - но подумайте, сохранила бы она Тару, если бы она была благородна и скромна, добра и честна, как и подобает "леди" того времени? Неужто она бы выжила после того, как вернулась домой? У неё "сломалась" система ценностей. После того, как она стала отчаянно нуждаться в деньгах, она решила, что свет сошёлся именно на денежных знаках... А всё же- я бы много дала, чтобы быть такой, как она. Чтобы временами становиться жёсткой, прагматичной и уметь "ходить по головам" -я не умею. Наверное, я на всю жизнь останусь "Мелани Уилкс".

07/11/18, Cinnamon Hadey
Хотя, конечно, сходство характера нельзя назвать стопроцентным, но в чем-то мне очень близок этот персонаж, которого, конечно, нельзя назвать положительным, но этим-то меня и привлекла данная книга, ведь главная героиня-не приторно-хороший образ, как Джейн Эйр, к примеру, а живой человек со своими достоинствами и недостатками
Древний Варвар, 19/07/07
Сама книга мне понравилась, но вот образ Скарлетт... Не понимаю, почему многие ею так восхищаются. Сильная женщина? Ну да, как же. Всё, чего она добилась, было сделано засчёт охмурения нескольких существ мужского пола. Её лавка принадлежала Фрэнку, лесопилка тоже была куплена на его деньги, потом она жила на деньги Ретта. Но самое гадкое в ней даже не это. Скарлетт глубоко невежественна и этим гордится. М.Митчелл постоянно хвалит её за это. Это настоящий культ глупости, тиражирование мифа, что глупый человек добьётся успеха скорее, чем умный. Не зря Скарлетт так понравилась американцам. У неё завышенная самооценка, людей, которые любят её, она презирает и считает намного хуже себя. За свою жизнь она не прочитала ни одной книги, кроме учебников (да и те сразу забыла, кроме арифметики). В начале романа Скарлетт помешана на тряпках и ухажёрах, а потом - на деньгах. Таких девушек и сейчас очень много, чуть ли не каждая вторая - "Скарлетт". Эшли и Мелани, по-моему, намного симпатичнее.

norman, 20/07/07
А что в ней, собственно, положительного? Персонаж, конечно, очень яркий, но все-таки отрицательный. Она смогла выжить в тяжелых условиях - и что? Это само по себе не является положительной чертой. Да и аффтор, по-моему, вовсе не ставил целью изобразить в Скарлетт некий свой идеал или положительный персонаж. А главный положительный герой этой книги - это, конечно, Мелани, и, в принципе, в книге хорошо показано, что мир держится именно на таких, как она.

Saroiha, 04/05/08
Я не имею ничего против героини из фильма, точнее, игры актрисы - все великолепно. Но насколько я помню, писательницей Скарлетт задумывалась как крайне отрицательный персонаж - жестокий, самовлюбленный, самоуверенный, и т. д., и т. п. Тот факт, что многие женщины увидели в ней свой идеал, лишь показывает упадок нашего общества, увы. Вы ведь помните, что с английского Скарлетт - это не только алый цвет, но и название болезни. Я понимаю, что решительность этой героини может впечатлить, но ее действия весьма аморальны.

kovleon, 26/03/09
Балованная, жестокая, эгоистичная. Не понимаю, почему когда мужчина любит одну, а испытывает страсть к другой - это плохо, а когда женщина, ради материальных благ, заводит отношения - это разве хорошо?

looony, 05/08/10
В книге чересчур зла, эгоистична, избалованна, а периодически безмерно глупа. В диалогах с другими героями не способна воспринять самых банальных вещей - Скарлетт совершенно не умеет анализировать... Да не то что анализировать, она не может воспринять идею, даже если ее ей разжевывают и в рот кладут. Из талантов, по сути, можно назвать только умение складывать циферки столбиком в уме и соблазнять мужчин. Да, она молодец в том плане, что выжила и даже выбила себе состояние. Но эти достижения как-то меркнут, когда учитываешь, что добивалась она их ложью, предательством, жестокостью и пренебрежением к чувствам всех окружающих ее людей. Даже собственных детей она поначалу ненавидит и всячески демострирует, как они ей мешают. Хорошо хоть слегка прозревает в конце, что счастье все-таки не обязательно в деньгах и шляпках.

Граф Осборн, 06/08/10
Глупая взбалмошная баба! К тому же у нее ужасное нижнее белье.

Melody of Life, 06/08/10
Ненавижу - громко сказано. Просто меня раздражает её пофигизм! Когда от неё ушёл муж, она как обычно заявила: "Ну ладно, подумаю об этом завтра". Фирменная фразочка....

Витория, 30/11/11
Не ненавижу, но сказать, что она мне нравится язык не повернется. Не зря Ретт сравнивает Скарлетт с Красоткой (Реальной личность которой была восхищенна Митчелл) не в пользу главной героини. Это фраза определяет отношение к Скарлетт и автора.

Silvergirl, 17/02/13
У меня к ней двойственное отношение. С одной стороны она девушка с характером что умеет за себя постоять,в ней нет этой слащавости ,трусости она плюет на мнение других.В этом ее плюс.Но с другой стороны она какая-то поверхностная личность не способная сделать выводы. Гордиться тем что не читает книги и не любит музыку очень умно не правда ли...

Грозный кроль, 21/04/13
Черезчур самовлюбленная, она не умеет видеть будующего, а когда Ретт указывал ей на то, что будет, что она ему отвечала? "Че-пу-ха". Сама Маргарет не особо испытывает симпатию к Скарлетт, это особенно видно в описании Скарлетт после войны. Глупая, она не умеет отличать хороших людей от плохих и даже не пытается к лучшим, не слушает советов, ибо знает лучше. Скарлетт для меня все-таки отрицательный персонаж, который совсем не хочет учиться. То, что ей надо было, мило хлопать глазками, она этому научилась. Большему - нет.

Ане4ка333, 23/04/13
Люблю и фильм, и книгу. Но Скарлетт раздражает буквально всем: от обиженно надутых губок (так и хочется врезать по губам, чтобы перестала уже так делать) и этого противного голосочка маленькой капризной девочки до мерзкого, невыносимого характера. Сильная женщина? А в чем сила, брат? В избалованности, эгоизме, паразитизме?Подняла Тару?Паразитировать не на чем оказалось, поревела, поныла и зашевелилась немного. Ах, какой подвиг! Кто-то сюда даже экстраверсию приплел... Ну я, допустим, тоже экстраверт еще какой,но это же не значит, что я СОВСЕМ не в состоянии себя контролировать! Сколько у нас экстравертов - все бы так себя вели... Так что темперамент здесь не причем - здесь элементарнейшая избалованность, дурная атмосфера всеобщего восхищения. Мне намного симпатичнее даже Ретт, со всеми его пороками - он по крайней мере не притворяется. Глубоко симпатична мудрая, мужественная, добрая и искренняя Мелани.Но не Эшли - он противен своей слабостью, нелепыми охами-вздохами..


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru