Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Хоббит" Дж.Р.Р,Толкина   (rss)

Индекс любви: 5.00 (5/1)

Люди, которые любят "Хоббит" Дж.Р.Р,Толкина
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят "Хоббит" Дж.Р.Р,Толкина
(людей: 1, сообщений: 1)

13/07/07, Elollin
Прикольная книжка!Достойная предыстория великой трилогии!Там немного другая,более детская атмосфера,но вопросы подняты совсем не детские.Именно с "Хоббита" началось мое знакомство с творчеством Профессора.Опять же Бильбо-мне он нравится больше вечно рефлексирующего Фродо.Если наконец-то снимут фильм -это вообще конфетка будет!Люди,если вам кажется,что ВК слишком нудный и Толкин заумный писатель,то обязательно читайте эту сказочную повесть-войдете во вкус и проникнетесь историей Средиземья!

13/07/07, Призрак Петербурга
Очень люблю ВК, но "Хоббит" почему-то кажется душевнее. Помнится, эту книгу мне в 1991м подарили на ДР, и она меня, тогда совсем ещё маленького, потрясла. Книга более насыщенна событиями и динамикой, нежелии продолжение в лице ВК. Очень глубоко чувствуется и воспринимается. Хочется туда, в мир "Хоббита"... :)

17/09/10, Daylight Dies
Когда мне было лет 8 я был в восторге от этой книжки. Перечитывал несколько раз и все время нравилось. Очень интерестная и динамичная сказка которая по праву считаеться классикой детской литературы. В 2011 или 2012 году наконец то выйдет экранизация этой повести и за режиссерским креслом сидит Питер джексон что просто не может не радовать.

16/03/11, Чёрный Маг
Первое произведение Толкина, которое я прочитал. Тогда, в девять лет, он казался мне сказкой, а теперь для меня это просто хорошее фэнтези.

16/03/11, Slippin666
Признатся вам я фанат Властелина Колец - книгу перечитывал с упоением разч 20,трилогию пересматривал наверное раз 30, увлекаюсь играми типа LotR2:TBoME ,Lord of Rings Online- кстати заказал недавно трубку Гендальфа и меч Гондора -через 4 днz должны прийти :) Также задумаваюсь о строительстве жилища хоббитов
ramzes666, 12/01/17
Хоббит, как хоббит, ничего необычного. Эта история после стольких экранизаций лишилась магии и уже ничем ни цепляет. Может для ребёнка из СССР без интернета и средств цивилизации книга и кажется интересной, но не для современного человека. Всё устаревает. Устарел и хоббит. И более не актуален лично для меня. Что в этой истории такого, что должно цеплять? Хоббит, гномы, гоблины, эльфы. От всего этого реально уже тошнит. Это настолько опопсело, настолько стало чем то обыденным, чем то повседневным, что уже противно на всё это дело смотреть. Все эти длинные, дебильные имена тоже не в плюс этому произведению. И когда читаешь, тот же Властелин Колец, сложно читать только из за этих длинных дубовых имён. И это не только моё мнение. Люди которые читали это произведение со мной согласны. Что же касается фильмов по одной тоненькой книжке, их аж три штуки по два часа! Это же уже не масло масленое даже, это просто пример, как коммерция вредит искусству!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru