Любовь и Ненависть (18+)

    

Про огонь   (rss)

Индекс любви: 7.71 (54/7)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят огонь
(людей: 52, сообщений: 54)
Люди, которые ненавидят огонь
(людей: 6, сообщений: 7)

16/10/09, LoveUSA
Особенно в холодную погоду. Когда выезжаю с друзьями на природу с традиционными посиделками у костра, очень люблю эти самые посиделки. Вокруг меня еще человек 10, кто-то кипятит чай, кто-то играет на гитаре, а я сижу и наблюдаю за пляшущими языками пламени и по всему телу разливается приятное тепло. И можно так сидеть и смотреть на огонь очень долго и это просто замечательно. А еще люблю свечи, особенно если их много. Например, перед Рождеством за ужином всегда выключаю свет и зажигаю свечи по всей квартире и они отражаются в стеклянной посуде и в украшениях на елке. Очень красивый и романтичный вечер получается.

10/12/09, Seltor
Я тоже очень люблю огонь. Это магический источник. Он хранит в себе неведомую силу. Он издает тепло и свет. Огонь очень могущественный. Это самая сильная стихия из 4 элементальных стихий. (Также люблю изучать магию огня)

13/12/09, asdrty
Вобще я люблю огонь. Но огонь может быть и вредным и полезным. То есть и разрушительным и сотворительным. Например Солнце, это тоже огонь. Большой огненный шар. Солнце согревает, даёт тепло, свет. Но есть и другой огонь, которого боятся многие люди. Технический. так называемый искуственный. Спички, газ и.т.д. Нужно всегда быть в пожарной бесопасности и соблюдать правила. Есть выражение "боится как огня" например он тебя боится как огня. Огня боятся, огнём восхищаются, огонь любят, огонь ненавидят.. Есть ещё огненные шоу когда с огнём играют в прямом смысле слова. Вобще огонь я люблю, огонь моя стихия.

04/02/10, Анжела2010
Я бы могла часами сидеть ,закутавшись в теплый плед, с бокалом вина сидеть, как играют языки пламени в камине,тихо трещат дрова в какой-нибудь холодный зимний вечер...Пламя завораживает и успокаивает.Можно часами смотреть на огонь,воду и когда кто-то рядом работает.)

08/08/10, афэрэз
Огонь- он такой неоднозначный, порывистый, стремительный. Может согреть, но может и обжечь... Огонь в груди сжигает мосты, сметая всё на своём пути. There is no turning back. Очень здорово смотреть на огонь, к примеру, на свечку, которая бросает разные тени на окружающие предметы. так и думается: хоть бы кто-нибудь появился из этого огня. Чья-нибудь хитрая рожица. Эх, мечты, мечты...

08/08/10, Surreal
Думаю, многие со мной согласятся, если скажу, что огонь является одним из источников очищающей энергии. Побыв немного у открытого огня чувствуешь себя полным жизненных сил. Вот почему во многих религиях и культах огонь является главным атрибутом. Вспомните те же свечи у православных...

29/12/10, tarja 1409
Я люблю быть огненно страстной для своего мужчины. Я зажигаю этот душевный огонь в себе и поддерживаю его в своём парне. Мы любим заниматься любовью под тяжёлую музыку металл оба сильно тащимся от этого. Боже, я уже начинаю переходить на душевный стриптиз. Но это правда. Один раз был такой ка-а-йф, что словами не передать!!! Я даже чуть сознание не потеряла. И люблю те же походные костры, огонь в печи, в камине, люблю своими руками его зажигать. И даже была бы не против побыть факиршей, попробовать повыпускать огонь изо рта, повертеть руками эти штучки с огнём не знаю как они называются. А ещё в одном фильме "Индиана Джонс и Храм Судьбы" есть сценка где приносят в жертву несчастного индуса и сжигают его заживо в "аду". И Мол-Рам там по-моему настоящий дьявол он дико хохочет, держа в руке горящее сердце жертвы. Страшно смотреть, но в то же время удивительно дик огонь, он сжигает всё вокруг. Недаром это 2-я стихия по силе после воды.

09/04/11, Эмбер Миднайт
Прежде всего, огонь - явление значительное. Значительность эту не удалось умалить даже времени. Сила, имитирующая жизнь, может преобразовывать энергию, двигать агрегаты и вызывать обильное слюнотечение. Доставляет удовольствие обладание тем, что даёт контролируемый огонь - в моей каморке семь подсвечников, три лампы и куча зажигалок, а тому, кто боится подохнуть от огненной стихии, опасно отпирать дверь кладовки. Если обращаться к эзотерике и алхимии, то огонь - мой элемент! Из чего явствует, что стать профессиональным фаерщиком - мысль, которая заслуживает доверия, к тому же - пиромания является неотъемлемой частью меня, разжигающей похотливый праздник в недрах души. Неужели идея обладания тем, что несёт в себе силу огня и высвобождаёт её в нужный момент, привораживает одну лишь меня? Это немыслимо без идеальной улыбки, ясен-пень.

12/04/11, Эмбер Миднайт
Порой меня одолевают кровожадные мысли - вот бы, думаю, взять да запустит горящим факелом в какого-нибудь малого, который у меня в опале, да так, чтоб он, пёс блошиный, горел ясным пламенем словно ТС-1. Абсолютная денатурация белков, наступление полного очищения от скверны. Случится али не случится? Овладеть фаерболом или пирокинезом - моё заветное желание, ибо в голове горят мириады огней, а на шее искрится кресаловидная привеска. Энергия Ци двигается по всему организму, приручая пламя и превращая его в мою жизненную силу.

14/07/12, Эмбер Миднайт
Я люблю огонь, огонь не любит никого.

14/08/13, Семиглавая Сколопендра
У маленького Фламбо огненный хвостик и няшнота стопицотого уровня! Такое мимими, ох. все мои жвальца трепещщут от одной его вспышки! я бы кормил его угольками и гладил его огненную шерстку, а он бы показывал мне свои магические приемчики.... фламбиты невероятны. Офигительные элементали. И совсем не похожи на саламандр, не знаю вообще откуда связь ящеров с огнем....они же пушииистыыые

06/03/14, Seroglaska
Огонь я не то чтобы люблю, но смотреть на маленькое аккуратное пламя в костре или камине - одно удовольствие! Сидеть вокруг небольшого очага - приятно и весело. Другое дело - пожар! Тут огонь вырывается из своего привычного заточения и начинает "гулять". Меня огонь всегда завораживает, я не могу от него бежать, да от него и не побегаешь. Поэтому во время пожара мы, люди, можем только наблюдать, как нас поглощает великая стихия! Но в то же время, мы научились эту стихию контролировать, мы дали ей дом, похожий на клетку и полюбили её, как домашнего питомца. Огонь - не домашний питомец! Огонь - это бушующий пожиратель! Пожиратель деревьев, домов, людей... Огонь вызывает очень смешанные чувства, но мне нравится!

16/08/14, Frozen Flashback
Даже несмогря на то, что не особо жалую жару, красоту огня можно рассматривать довольно продолжительное время - за изменчивостью зрительного образа, некоторого искажения, мир вокруг замедляется на некоторое время...И ещё немного спустя чувствуешь энергию огня.... Помню, в детстве, лет 7 назад зажег свою тетрадь только для того, что посмотреть, как она горит :D Правда, тут же потушил её, чтобы не поджечь ненароком всё вокруг ))

05/02/15, Тучелов
У меня огонь ассоциируется с походами в лес на шашлыки вместе с моей семьей и нашими друзьями. Но для приготовления шашлыка требуется что? Огонь. В первую очередь по лесу собираются дрова: от тонких палочек до почти неподъемных. Затем они укладываются в причудливую конструкцию и поджигаются. Ах, как прекрасен хруст горящих веток, как красиво пламя. Хорош огонь, когда его можно контролировать и когда находишься от него на безопасном расстоянии. И когда на нем что-то вкусненькое готовится.

05/02/15, Unimmortal
Он никогда не выходит из-под моего контроля. Он дарит мне тепло и обращает все ненужное в пепел. Летом в деревне я иногда развожу за домом небольшой костер, и сижу возле него почти до рассвета, слушая музыку и размышляя. А иногда сжигаю в нем свои неудачные рисунки и всякую писанину. Ритуал у меня такой. Еще люблю читать при свечах, когда электричества нет.
оранжевый беспредел, 15/08/12
Я боюсь огня. Огонь это красиво, но я никогда не приближаюсь близко к кострам. Любуюсь огнем на дальнем расстоянии))

Cassiopea, 18/08/12
Не то чтобы ненавидеть, но у меня просто дикая пирофобия, несмотря на принадлежность к огненной стихии. Огонь многообразен- это и маленькая горящая свечка, и дающий жизнь газ, и горячая вода в кране, подогретая тем же газом, и спасительный костер в холодную ночь далеко в поле, но!!! Как только эти помощники переступают тонкую грань пользы и жизненной энергии, силы и тепла и вырываются из-под человеческого контроля, бунтуя, вся летит в тамтарары. Ни одна новость- будь то наводнение или масштабное ДТП, или смерть от болезни, или даже убийство не способно вызвать во мне столько панического животного страха и жалости просто до кома в горле с представлением подробностей скукоживания объекта, который горит, мучительной боли и дикого, душераздирающего крика, как новость о пожаре, взрыве, извержении вулкана... Смерть от огня мне кажется самой страшной, долгой и мучительной, ведь он медленно, как заноза в сердце, испепляет и скукоживает бумагу, дерево, стекло, пластик и особенно тело живого=>

Cassiopea, 18/08/12
<=или растения. Отсюда неконтролируемый страх пожаров, грозы, взрывов петард и даже феерверков, ведь никогда не знаешь, как поведет себя бунтарская стихия и вырвется ли в этот раз наружу, из-под контроля в толпу людей, на столетние дубы и сосны, на квартиры... Страх воспламенения электропроводки и попадания молнии, особенно шаровой, так или иначе незримо преследует меня уже много-много лет, неизбавимый страх, абсурдный страх... И ненависть к тем, кто так или иначе допустил распространение огня на ни в чем не повинных людей, животных, растений или даже предметов. Пока человек не сталкивается лоб-в-лоб с разрушительной стихией и не переживате потерю имущества или, не дай Бог, потерю близких, он будет по-детски любить огонь и стебаться со спичками, окурками, кострами на природе, петардами и феерверками!

onundelliv, 31/01/15
огонь наверно самая слабая стихия, его можно затушить водой и землей, задуть ветром. Что такого в нем красивого? В воде можно плавать и жить, а в огне попробуй-ка. И запах горелого подчас раздражает, и надобности в нем все меньше и меньше, так как не на костре еду готовлю и согреваюсь в помещении не с его помощью.

Astosimka, 04/02/15
Вообще-то огонь мне нравится. НО! Если смотреть с одной стороны, то огонь это очень красиво, особенно зимой. Но если смотреть с другой, то я стараюсь не подходить близко к огню, иначе когда я смотрю на огонь, у меня начинают болеть глаза и хочется срочно отвести взгляд от него.

Kronik, 03/05/18
он приносит пользу. и может принести боль. если бы мне дали выбрать смерть, сгорание было бы в числе последних. огонь ассоциируется у меня с войной, а война со смертью и горем. огонь страшный и полезный. не люблю его и использую.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru