Любовь и Ненависть (18+)

    

Про дружбу   (rss)

Индекс любви: 2.14 (47/22)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят дружбу
(людей: 44, сообщений: 47)
Люди, которые ненавидят дружбу
(людей: 19, сообщений: 22)

13/07/11, pronto
никогда не думала, что когда-нибудь встречу такого человека, ради которого я буду готова на все, в любую минуту, в любую секунду. это что-то большее чем дружба, когда ты понимаешь человека с полуслова, с полувзгляда.. когда даже на расстоянии, будучи очень далеко друг от друга, ты чувствуешь что что-то не так, что-то случилось.. чувствуешь его, как часть себя. когда одиноко и не можешь видеть никого рядом, когда буквально тошнит от общества и общения, только с одним человеком я могу находиться рядом. и я знаю, что бы не произошло - он всегда будет рядом. всегда, не смотря ни на что.

09/12/11, trollface
Знаете, ребят, в моей жизни не было настоящих друзей. Были только предатели продажные. Но почему я пишу в зеленой колонке? Я же не верю в дружбу, но пишу сюда просто потому, что надеюсь, что однажды кто-то опровергнет моё неверение. Это как с Богом - знаешь, что его нет, но продолжаешь верить.

06/05/12, ГЮРЗА
Ээхваа!! Друзья - наше самое большое богатство! Не забывайте этого, обе колонки!=)

06/05/12, Foxface
Дружба - одна из самых главных ценностей жизни. Считаю, у каждого человека должен быть друг, а если его нет, то делайте всё, чтобы он был. Потому что без друзей никуда. Даже родные иногда не дадут вам столько положительных эмоций, поддержки и понимания.

18/10/12, Krista Valentine
Дружбы, как и поводов для нее, у людей осталось так мало, что ненавидеть ее наверное даже глупо. В дружбе ведь нет ничего плохого. Она не требует от себя ни жертв ни доказательств, если конечно речь идет о настоящей дружбе, а не о взаимообмене или торге чувств. Прекрасно иметь настоящего друга, а вот найти такового сложно, но думаю, что если найдешь, то уже вряд ли захочешь потерять.

18/10/12, aequitas existentium
Ненавидеть дружбу полнейший идиотизм. Это что же, быть вечно одному унылым самовлюбленным задротом или не менее унылым семьянином, у которого хата с краю, а весь мир состоит из своей жены и деток? Человеку для счастья нужно дружеское общение с людьми, так устроено природой.

18/10/12, CrazySnap
дружбу люблю. не люблю когда друзья-придурки всерьез считают, что это нужно исключительно мне, а они мол и в одиночестве как-нибудь проживут. хотя таких ебaнутых приятелей у меня уже не осталось...

18/02/13, Silvergirl
Дружба это не просто собраться вместе погулять или выпит на пару. Так можно с кем угодно собраться.Когда в нашем классе вместе куда-то ходят бегают за уголок покурить ,или в столовку это уже у них "дружба". А как собираются по отдельности так начинают гнать друг на друга.,могут выдать секрет что им доверили. Мне бы хотелось чтоб была у меня подруга настоящая преданная которой можно все доверить что понимала бы меня. Лучше одна но настоящая чем много фальшивых "друзей". Вообще людям не доверяю и не могу друзей завести.

20/05/14, это есть вот когда
>> Потребность в дружбе - наитупейшая потребность.<< Сестра, ты в этом не права совершенно. Дружба - святое чувство, стоящее намного выше многих других, а потребность в дружбе свойственна как раз людям разумным, а не кускам вонючей падали. Последним достаточно в жизни инстинктивных чувств, таких, как желание пожрать, потрахаться, им не нужна настоящая дружба, а достаточно просто приятелей, им не нужен человек, кому можно полностью довериться, раскрыть душу. Потому что нет у них души, вот так - то. Я очень ценю дружбу, ибо знаю, что это такое, несмотря на свой эгоизм, могу не только брать, но и отдавать, никогда не предам друга ничем, и просто порву за него любого, если что. Чувство дружбы требует вложения эмоций, душевных сил, взаимного доверия, это связывает особо прочными узами. Дружба - одно из немногих, ради чего стоит жить, настоящая дружба - огромная редкость.

20/05/14, Тиара второе пришествие
Ну вот такое понятие, как дружба - существует. И да, то, что вкладывается в это понятие, оно привлекает. А чего плохого то? Отлично же всё. Только практика показывает, что дружба предполагает не только "плаканье в жилетку", но и "утирание соплей". И так получается, что один - всё время плачется, а другой - всё время утирает. Это всегда не всегда так, но часто. И в определенный момент надоедает утирать. И вот конец дружбы наступает. У Высоцкого есть песнь "Если друг оказался вдруг".

27/05/14, Sunzi
Всем ненавистникам прописываю ежедневный просмотр сериала My little pony. Я уверен, когда вы посмотрите хотя бы 10 серий, вы измените своё мнение! Дружба - это прекрасно! Всем добра!

17/07/14, Елвейти
омерзительная наивность и желание, не оглядываясь, не прислушиваясь не задумываясь сразу вешать ярлык лучшего друга на человека, только потому что он первый за 17 лет кто пытался меня понять, общение было для меня нечто новым.. для меня само существование чатов было магией.. всю жизнь стремясь к сабжу я не заметила как в какой-то момент всё перепутала и утонула в своих никчемных эмоциях.. я надела многолетнее стремление души на образ того, кто мне никогда бы не мог стать другом, я, не ведая в жизни простого доверительного общения попала в ловушку,изо всех сил впредь пытаясь приукрасить и нацепить на его образ то чего там никогда не было и не могло быть, я была поистине щедрой фантазеркой)) одновременно горько и смешно)То было время мечтаний, сейчас начало времени созерцания и наблюдения за объективной реальностью и за всеми внутренними процессами, когда ловишь реакцию или мысль за хвост и с холодным любопытством рассматриваешь со всех сторон. И дружбу я люблю, она ни в чем не виновата.

25/07/14, booms
Дружба важна для человек, очень важна. Важны те люди, которые просто придут к тебе, когда у тебя нет настроения и поднимут его, вытащат тебя из дома. Которым ты можешь высказать все, что у тебя на душе, свои гениальные идеи, с которыми ты потом будешь идти по карьерной лестнице, которым ты сам потом будешь помогать как ненормальный, ибо были эти люди... Были они рядом и ты обязан. В одиночку справится со всем на много сложнее, нет человека, который тебя поддержит, развеселит. Я уже привык... Да, я один, но у меня есть девушка, которая может поддержать. Хорошие друзья - вот что важно в жизни.

25/07/14, Adagren
Настоящая дружба существует, но это очень, оооочень редкое явление. Мне еще ни разу не встречался человек, которому я могла бы доверить все свои секреты. Поэтому мне пока хорошо только наедине с собой. Но в дружбу я верю как в явление. Прекрасное явление.

16/03/18, Turulmodar
Дружба — это сугубо мужской вид межчеловеческих отношений, являющийся условно бескорыстным и основанный на взаимной симпатии и общей деятельности. Женщины в силу своей природы, воспитания и социальных ролей не способны к дружбе и непригодны для неё. С древних времён дружба помогала мужчинам объединяться, выживать, достигать совместных целей. В современном мире понятие дружбы размывается вследствие размывания традиционных человеческих ценностей и смешения привычных гендерных стереотипов. В цивилизованном, технологически продвинутом, материально изобильном и атомизированном обществе настоящая крепкая дружба теряет свою необходимость. Потребность в дружбе проявляется в критических условиях жизни, когда перед мужчинами ставятся совместные вопросы чести, достоинства, физического выживания, общей борьбы, успеха общего дела.

16/03/18, Turulmodar
Чтобы дружить, нужно обладать определёнными добродетелями: верность, честность, искренность, отзывчивость, готовность выручить, способность жертвовать. Дружба не бывает на пустом месте, она основывается на общем деле, общей борьбе, на взаимной симпатии, схожести интересов и характеров. Дружба важна для мужчин, так как она помогает вершить дела и выживать в этом мире. Если бы не существовало дружбы и если бы каждый заботился только о себе без способности к взаимовыгодному общению, то никогда не свершились бы многие великие дела и предприятия. Люди, объединённые единой целью и вкладывающие усилия в общее дело, способны на многое. Лучшие друзья обретаются в период ученичества и во время трудных испытаний, когда важна поддержка.

16/03/18, Turulmodar
Хотя ценность дружбы снижается, она всё ещё возможна. Друзей можно встретить на учёбе, на работе, в общей компании. Стоит надеяться, в грядущем обществе материального изобилия дружба эволюционирует из дружбы ради выживания в дружбу ради совместной творческой деятельности. Представления о дружбе меняются, но суть её остаётся прежней: взаимопонимание, взаимодействие и взаимоподдержка.

11/07/18, Fighter for the World
Настоящий друг - это, во-первых, единомышленник, соответствующий морально-нравственной системе, а иначе другие представители просто не могут соответствовать сабжу. Во-вторых, это тот, кто никогда не выдаст конфиденциальность, связанную с тобой во всех её проявлениях. В-третьих, это тот, кто всегда готов тебе помочь, чтобы не случилось с тобой. В-четвёртых, это тот, кто никогда не задаст лишних вопросов, типа, "почему ты такой грустный", "почему у тебя такое настроение", почему ты не улыбаешься"... ибо понимает, что это ужасно раздражает, так как это вмешательство в личное пространство (если тебя он первый ничего не спросит). В-пятых, это тот, кто может с тобой разговаривать бесконечно, причём, с огромным удовольствием и без всякого напряга, ибо понимает, что с друзьями всегда приятно. И, не важно, с какой целью он разговаривает с тобой: с целью что-то подсказать, помочь или просто так поговорить про волнующие обоих темы. Вот все пять перечней в одном и соответствуют истинному сабжу!
Чёрный Понтиак, 09/12/11
ЕЁ НЕТ! Это коммерческий заговор ZOG, чтобы сбывать всякую херь (подарки и др.)! Короче, жисть - х....я, все люди - су.и!

Чёрный Понтиак, 09/12/11
И ещё. Людям, по-моему, вообще нельзя верить, а в первую очередь, это касается родных и близких. Именно от них следует ждать первого удара в спину!

Fastspider, 18/10/12
Я верю в дружбу между двумя простыми деревенскими или рабочими людьми, которые живут по-простому и звезд с неба не хватают. Единственное, что их может разделить - это переезд одного из друзей в другое место, настроить друг против друга - женщина, которая понравится их обоим. Но я не верю в дружбу между абициозными, зажиточными (которые заработали себе состояние своим собственным трудом, умом) и успешными людьми. Такие люди слишком умны и расчетливы, чтобы скреплять отношения только бескорыстной дружбой с одной стороны, и слишком осторожны, чтобы подпускать к себя людей слишком близко с другой (особенно когда они богаты). В данном случае отношения подобных людей, похожие на дружбу, более точно можно описать как приятельские и партнерские. Определенная дистанция между такими людьми будет сохраняться, но на уровне средней, либо между средней и близкой. Слишком близко подпускать тоже опасно, т. к. в другом человеке никогда нельзя быть увереным на 100%.

Fastspider, 18/10/12
Продолжу. В другом человеке нельзя быть увереным, если ты богат, т. к. жадность еще никто не отменял, как и то что близкий друг рано или поздно может использовать информацию о зажиточном или успешном человеке против него самого.

Fastspider, 18/10/12
Еще я также понял в жизни, что дружить нужно даже не обязательно с успешными, а с удовлетворенными жизнью людьми. Если при встрече с новым человеком в его речи и поведении заметно преобладание негативных эмоций, а также то, что он не удовлетворен жизнью, то лучше с таким человеком не общаться. Конкретно такой человек может говорить (часто с кислой миной, понурым голосом): на работе все достали; зарплата не устраивает; съездил в путешествие (сходил в театр, посмотрел фильм, прочитал книгу) - было скучно, неинтересно; очень хотел бы быть с девушкой (парнем), но нормальных девушек (парней) не осталось, домой не хочется возвращаться, потому что - жена надоела, сосед, с которым вместе снимает квартиру достал и т. д. При всем при этом, человек такой сам зачастую не представляет из себя что-то выдающееся. В любом случае, я уже понял, что сближение с людьми, неудовлетворенными жизнью, крайне нежалетельно. Так как рано или поздно возникнет зависть, перенесение нагатива на близкого человека.

misan342, 10/03/13
Эхх...на днях я умудрился потерять последнего человека,которого я бы желал назвать своим другом.Просто прекратили общаться , а я бы предпочел эмоциональную ссору,расставление всех точек так сказать.Увы я в своей жизни умудрялся привязываться к людям,которые (судя по их отношению ко мне)не были достойны и плевка в свою наглую рожу.Но ведь я старался приносить в их жизнь счастья ,умею же -это мой дар.Ныне я предпочел дружить лишь с самим собою,конечно поговорить будет совсем не с кем,но так к сожалению легче.Ведь если даже я сумел прос**ть лучшего на свете и своего единственного друга,то вводить в круг доверенных лиц кого то со стороны я под страхом смерти не буду.

Харви Домино, 10/03/13
Эх, горе-то какое))) Дюма г..на понаписал от этого все беды. Да ещё школа ни за что 10 лет мозг насиловала. А я велась, дура тупая, и верила до последнего. А "подруги" торчали в той же школе, но это не помешало им трахаться с моими мужьями. И "друзья" "учились"(интересно чему?) там же, и на крови клялись и всё на свете... А продали за 3 минуты за первую "дырку". Мать всегда говорила, что дружба это сказки. Люди-мрази. Ничё не поделаешь, нефиг задницу рвать ради них-продадут. Обидно, что не понимаю, к. т. в школе всем одно и то же говорят, откуда мрази тогда беруться?

My Fucking Blasphemy, 30/12/13
Как можно любить или ненавидеть то, чего нет? Ни с кем из девок-приятельниц я не могла поговорить, кроме как "кто что делал вчера" или "кто что собирается делать". Что тут говорить о дтверии? Парни-приятели находят со мной больше тем для общения, чем девки, но и им я до конца не доверяю. Дружба - это явление из области мифологии. Меня столько раз предавали, что я разочаровалась во всех людях. Если я с ними общаюсь, то только по делу или для удовлетворения интеллектуальной потребности. Если этого нет, то общаюсь очень мало. Мне в большинстве своем неинтересны люди, а уж мифологические отношения - тем более. Зачем пытаться создать то, чего не может быть по определению? Это же глупо!

destraction, 27/05/14
Дружба-это возможность пользоваться человеком и иметь его(если он наивен)абсолютно бесплатно. И чем больше живу в этом мире, чем больше убеждаюсь.

Ansicht, 10/09/14
Дружба - это всего лишь способ совместного структурирования свободного времени, не более того. В дружбе нет ничего высокого, ее придумали умные люди с вышеназванной прагматической целью. Мы относимся к другим людям хорошо в первую очередь для самих себя - чтобы к нам хорошо относились в ответ и мы не остались одиноки, ведь в противном случае нам ждет социальная смерть или нечто похуже. Поэтому дружба - удивительно лицемерный институт по большей части. Ведь далеко не каждому везет повстречать на своем пути людей, с которыми действительно интересно и приятно общаться и которые к тому же отвечают тебе в этом взаимностью. Это большая редкость. Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. И это применимо не только к любви, но и к дружбе.

SaraSerenaa, 25/01/18
да нет никакой настоящей дружбы как таковой , за ней всегда стоит что-то другое ,всегда .класичесские среднестатистические дружбы делятся на 3 категории: 1:некий интерес под маской дружбы/выгода для себя - в вас разглядели что-то потенциально полезное/хорошее 'для себя' ,примеры :материальный интерес,ваш статус , сексуальный интерес, и тд.. что-то взять с вас, либо взять вас. 2. 'вынужденная' дружба - это когда общее местонахождение/дело - ну там..коллеги соседи ,и тд..но когда один покинет общее местонахождение/дело , для второго он уже не существует и как будто и не существовал никогда. 3. банальное желание хорошо провести время/не быть одиноким .и опять же как и во второй категории - когда один покинет общее местонахождение/дело , для второго он уже не существует и как будто и не существовал никогда.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru