Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про дружбу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

16/03/18, Turulmodar
Дружба — это сугубо мужской вид межчеловеческих отношений, являющийся условно бескорыстным и основанный на взаимной симпатии и общей деятельности. Женщины в силу своей природы, воспитания и социальных ролей не способны к дружбе и непригодны для неё. С древних времён дружба помогала мужчинам объединяться, выживать, достигать совместных целей. В современном мире понятие дружбы размывается вследствие размывания традиционных человеческих ценностей и смешения привычных гендерных стереотипов. В цивилизованном, технологически продвинутом, материально изобильном и атомизированном обществе настоящая крепкая дружба теряет свою необходимость. Потребность в дружбе проявляется в критических условиях жизни, когда перед мужчинами ставятся совместные вопросы чести, достоинства, физического выживания, общей борьбы, успеха общего дела.

16/03/18, Turulmodar
Чтобы дружить, нужно обладать определёнными добродетелями: верность, честность, искренность, отзывчивость, готовность выручить, способность жертвовать. Дружба не бывает на пустом месте, она основывается на общем деле, общей борьбе, на взаимной симпатии, схожести интересов и характеров. Дружба важна для мужчин, так как она помогает вершить дела и выживать в этом мире. Если бы не существовало дружбы и если бы каждый заботился только о себе без способности к взаимовыгодному общению, то никогда не свершились бы многие великие дела и предприятия. Люди, объединённые единой целью и вкладывающие усилия в общее дело, способны на многое. Лучшие друзья обретаются в период ученичества и во время трудных испытаний, когда важна поддержка.

16/03/18, Turulmodar
Хотя ценность дружбы снижается, она всё ещё возможна. Друзей можно встретить на учёбе, на работе, в общей компании. Стоит надеяться, в грядущем обществе материального изобилия дружба эволюционирует из дружбы ради выживания в дружбу ради совместной творческой деятельности. Представления о дружбе меняются, но суть её остаётся прежней: взаимопонимание, взаимодействие и взаимоподдержка.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru