Любовь и Ненависть (18+)

    

Про книги Н. Носова про Незнайку   (rss)

Индекс любви: 13.00 (13/1)

Люди, которые любят книги Н. Носова про Незнайку
(людей: 13, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят книги Н. Носова про Незнайку
(людей: 1, сообщений: 1)

23/05/07, НастюнчеГ
Я уже почти не помню сюжетов книг из трилогии про Незнайку (кстати, надо бы перечитать), но помню, что в детстве зачитывалась ими по полной программе, и было дико интересно, поэтому и решила создать "общую" тему :-) Больше всего почему-то запомнилась первая часть - "Приключения Незнайки и его друзей". "Незнайку в Солнечном городе" помню не так хорошо, а вот "Приключения Незнайки на Луне" вообще не помню :-( Носов классно пишет - ярко, захватывающе, и с юмором (чего стОят одни имена главных героев). И еще мне очень нравится сама идея крохотных умненьких "малышей и малышек", строящих свои цивилизации где-то у нас под ногами, среди травинок и цветов.

23/05/07, I not
Это моя любимая книга! а точней больше всего люблю- "Незнайку на луне" Очень люблю. В школьные годы, до 11класса включительно прочитывала этого самого незнайку на луне 1 раз в год так точно. 1часть мне тоже нравится - знакомство с цветочным городом, полёт на воздушном шаре, попадение в "город малышек" и "город малышей-змеевка(если не ошибаюсь)".Вторую часть-солнечный город не очень люблю, вот вроде всем хорош рассказ, но не понравилась просто так, как 2другие.Там задействовано волшебство, герои кнопочка,незнайка и ещё какойто дружок-странный тип, а ещё они там мальчика,вроде Козлика, в осла превратили.В общем здорово.И моё самое любимое-На луне.То что творится на луне- это ужас по сравнению с волшебством Цветочного города, но вполне обыденость, по сравнению с нашим миром.А ещё в этой части мы выясняем, что Пончик-отличный бизнесмен, он становится олигархом. Надо бы перечитать ещё раз!Мои любимые герои-Винтик,Шпунтик.Не оч люлю-Знайку и Пончика в приниципе тоже.Незнайка вне конкуренции.

23/05/07, Кренделефил
Двумя руками "ЗА"!! Из трилогии больше больше всего понравился "Незнайка в Солнечном городе", меньше всего - "Незнайка на Луне". Уж больно там угодничает автор относительно капитализма и коммунизма. И если первые две книжки предназначены "для младшего и среднего школьного возраста", то последняя - только для старшего, дабы прочувствовали читающие все загнивание Запада и прелесть строительства коммунизма в отдельно взятой стране (планете, спутнике). Но тем не менее... Весь мир Винтиков-Шпунтиков, Пончиков-Сиропчиков выписан с великим мастерством и точностью до мелочей. Уникально: дети (коротышки) живут жизнью взрослых, одновременно играя в салочки и строя межпланетную ракету. А Незнайка, и вправду, вне конкуренции!!!

15/01/08, norman
моя самая(ые) любимая(ые) из всех повестей-сказок. Буратины, Чебурашки и прочие Изумрудные Бастинды курят в сторонке. Самая моя любимая книга из трилогии - это "Солнечный город". Так получилось, что я прочитал ее раньше чем первую (просто она была у нас дома, а ту уже потом брал в библиотеке). Ну в какой еще книге есть такое сочетание доступности для детского ума и глубины мысли? Например, про "совершить три хороших поступка, не думая о воздаянии" или "для восстановления порядка нужно всех ослов превратить обратно в ослов". А привычка "ничему не удивляться" Пачкули Пестренького - насколько тонко аффтор подковырнул эту может не самую худшую но очень смешную черту многих. И вряд ли есть лучшая пародия на капиталистическое общество, чем Незнайка на Луне - это книга конечно для чуть более старшего возраста, что однако нисколько не умаляет ее достоинства. Недавно купил Незнайку для своих подрастающих детей, и с удовольствием вновь окунаюсь в мир малышей и малышек. В общем, Носов жжот!

16/01/08, Антиромантик
Интересные сказки. Мне кажется, это скорее басни: то есть незльяобраз коротышек понимать буквально, может быть, это все те же самые люди, только автор обходится без упоминания имен. Просто люди, сохранившие детскую искренность, непосредственность. Капитализм там и правда слегка осмеивается, другой разговор, что вот особой осанны и коммунизму я там не углядел. Ну где? Воздается дожное и одному, и другому. Без навязывания.

07/07/08, Merit6
Одни из моих любимых книг детсва:). За что они мне нравились - это сказать сложно. Наверное, как и большую часть книг, за общее настроение.

26/08/09, ЭР200
хи-хи Шизанутый ковбой алищорсеман опять подозревает во всем "советский подтекст" и видит как настоящий параноик- антисоветчик, даже в детских героях "омерзительных советских прототипов".))По сабжу:Читал эту сказку в детстве и все ее части,много раз перечитывал, а также смотрел мультфильм.Во много раз интереснее чем дебилизированные герои Уолта Диснея.

26/08/09, AASI
Злой властелин, ну что ты пишешь за глупости. Отсутствуют элементы экономики современного мира - ничего страшного, зачем это им нужно. Отрицательные персонажи в цветочном городе отсутствуют , но каждый житель имеет свою собственную индивидуальность. Знайка - типичный партработник? Не похоже, он скорее напоминает изобретателя, бюрократии там не было.

04/10/10, Сти Кантри
В детстве перечитывала их от корки до корки. Особенно любила "Незнайку на Луне". Прямо слов не хватает, чтобы описать эту увлекательную книгу=)

27/09/11, Карамелька с Ванилью
Милая добрая захватывающая сказка. Искромётный юмор, Носов изобразил взрослую жизнь в интерпретации для детей и получилось классно. До сих пор иногда за книгу берусь, особенно люблю "незнайка в солнечном городе". Вроде и наизусть знаю,а всё равно получаю громадное удовольствие.

27/09/11, Мэлс
Они очень хорошие. Особенно книга "Незнайка на луне".

27/09/11, ролд
Подарили еще когда ”в первый раз в первый клас”) Первая книга, которая оставила свой очерк в моей памяти. Прочел на одном дыхании. Исключительно положительные эмоции, и никак иначе)

04/01/12, Electric wind
С виду детские книги, по сути совсем недетские :D Особенно "Незнайка на Луне", её перечитываешь и берёт оторопь. Незнайке тут досталось по полной: попал в ментовку (кстати, тогда у полиции на вооружении не было электрошокеров, Носов - пророк), отсидел в КПЗ, потом влез в финансовую аферу и был нагло кинут подельниками, бомжевал под мостом, нанимался в собачьи няньки, а на обратном пути домой чуть не умер... Да и всё-то тут такое... жизненное."Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики "Заря". Фу, блин.
Манекен, 04/10/10
Колеблюсь... Трилогия для детей...''взрослые'' темы безжалостно караются. Первое. Откуда появились малыши и малышки? Кто их родители? Носов и бумага с чернилами? Второе-доход на душу населения, минус налоги. Третье-расизм. Четвертое-продолжение рода. Пятое-гражданство и паспорт. И еще куча мелкой ненужной и весьма нужной в обращении чепухи... Короче, читать можно, а...моя совесть внутри скребется погано.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru