Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про отрицательных персонажей   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

26/07/15, ВолчицаОдиночка
Хоть я по большей части стою на стороне хороших ребят, но - чего уж отрицать - есть и некоторые плохиши, оказавшие на меня большое впечатление и которым я симпатизирую. 1) Немезис - персонаж серии игр "Resident evil" и антагонист 3 части медиафраншизы. Здоровенный, прыткий, колоритный, совершенный монстр-убийца с развитой программой интеллекта и настойчивостью Терминатора, вооружённый базукой и сражающий всех наповал своей ослепительной улыбкой (те, кто играл, поймут). Один из самых запоминающихся персонажей-монстров RE. Capcom создала до хрена до и после самых разных чудовищ, но Немезис у меня до сих пор на 1 месте. Очень внушителен, смертельно опасен и страшен, несёт в себе мощь и силу, в его образе чувствуется большая харизма. И голос его нравится - глубокий такой, хрипловатый, низкий, будто исходит из утробы, как и положено настоящему монстру. Потрепал он нам с Джилл нервы за время игрового процесса) Было бы здорово иметь такого друга - это бы решило многие проблемы)

26/07/15, ВолчицаОдиночка
2) Альберт Вескер – ещё один яркий отрицательный персонаж RE. Вескеру плевать на всех, кроме себя и своих целей, подставит и угробит запросто. Бесчестен, самолюбив, заносчив и безжалостен, и в то же время это весьма импозантный, целеустремлённый, независимый, сообразительный, знающий себе цену злодей, впечатляющий своими мощью, хитростью и харизмой. Очень серьёзный противник, с которым не всякий справится. Ну и стильный) Конечно, я всё равно буду на стороне того же Криса или Леона (местные хорошие парни), но как же Вескер чертовски хорош в качестве злодея! Жаль, что в 5 части его выпилили… 3) Дракула – об этом великом короле вампиров я уже написала отдельный пост. Аристократичный, таинственный, импозантный, могучий и безжалостный князь тьмы, он бесподобен и покоряет с первого взгляда. Хочется ещё отметить Алукарда (его имя наоборот и будет Дракула) из аниме «Хелсинг». Правда, его нельзя считать стопроцентным плохишом, а, скорее, антигероем (неоднозначный...

26/07/15, ВолчицаОдиночка
...неоднозначный герой в целом ближе к положительному, но с отрицательными качествами). Вот это я понимаю – вампир! Цепляет меня этот обаятельный, стильный, могущественный, пафосный вампир в красном плаще и шляпе в стиле викторианской эпохи, способный лихо надрать задницу, предварительно цинично унизив жертву. Безжалостный монстр и чудовище, жесток и кровожаден, хотя и не является сторонником бездумных убийств. Даже в его гомерическом хохоте и манере постоянно лыбиться есть что-то забавное. Его бы в "Сумерки" запустить, чтобы порядок навёл). 4) Терминатор – созданный и воплощенный на экране Д.Кэмероном совершенный киборг-убийца просто потрясающ! Т-1000 шикарен – спору нет, - но мне в душу больше запал Т-800, сыгранный Арни Шварцнеггером. Особенно впечатлил Т-800 «без обертки» - в образе металлического скелета с красными глазами-лазерами и зловещим оскалом. Он действительно способен заставить трепетать от страха, да что там – биться в панической истерике.

26/07/15, ВолчицаОдиночка
Совершенный, почти неуязвимый, неотвратимый, неумолимый, с развитой программой интеллекта, лишённый каких-либо эмоций – киборг Т-800 чертовски великолепен. 5) Слендер – самый таинственный мистический персонаж из всей шестёрки (с Алукардом). Безликий, тонкий, молчаливый, высокий, с мертвенно-бледной кожей, неестественно длинными руками, чёрными щупальцами, растущими из спины, в черном похоронном костюме – образ его, с одной стороны, не особо пугающий и оригинальный, однако в нём есть своеобразная мрачная притягательность, жуткость и таинственность. Слендермена окружает целый хоровод загадок: кто он такой? Откуда взялся? Какова суть его намерений? Что он делает со своими жертвами? Ответа нет. Эта неопределённость и неясность намерений также побуждает интерес к этому персонажу, усиливает его мрачную тайну. Он неотвратим, неумолим и неуязвим, что жертве только и остаётся что пытаться спастись бегством (по большей части - неудачно).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru