Любовь и Ненависть (18+)

    

Про отрицательных персонажей   (rss)

Индекс любви: 16.50 (33/2)

Люди, которые любят отрицательных персонажей
(людей: 29, сообщений: 33)
Люди, которые ненавидят отрицательных персонажей
(людей: 2, сообщений: 2)

21/05/07, Cosmic Man
Скорее потому, что без них не получится захватывающего литературного произведения, фильма. С ними проще отрисовать психологию и отрицательных, и положительных героев. Причем это совсем не обязательно какие-нибудь кровожадные злодеи. Вспомним к примеру Ипполита из "Иронии судьбы..." В большинстве моих любимых фантастических произведений есть и отрицательные персонажи. Хотя не во всех.

28/08/07, Evil Kitten
Некоторых просто обожаю)) Главное, чтобы не были маньяками с манией величия, а были вполне адекватными, вменяемыми и хладнокровными. Очень хороший пример - Воланд, Коровьев, Азазелло и кот Бегемот из "Мастера и Маргариты".

16/10/07, freeman482
Трудно отличить отрицательных персонажей от положительных. Давайте, к примеру, возьмем “Том и Джерри”, в нем кот считается отрицательным персонажем, но если посмотреть, кому больше достается, то отрицательным персонажем станет мышь – уж как она только не издевается над бедным котом. То же самое можно сказать и про “ну погоди”. Потерпевшим часто оказывается волк. Поэтому я почти всегда на стороне отрицательных персонажей, если учесть, что “положительными” часто оказываются чудики подобно “инспектору Гаджету”. Приходилось видеть несколько серий мультфильма “экшен-мэн “, там главный злодей хотел уничтожить человечество и вывести совершенную расу мутантов, казалось бы, а чем плоха эта идея? Но ему постоянно мешали. Так называемый “хэппи энд” уже начинает потихоньку надоедать. Обидно, что всегда побеждают “серые” положительные персонажи, оставляя в луже ярких врагов.

16/10/07, freeman482
С фильмами тоже не все ладно. Как часто это бывает, на вершине оказываются менты, а не талантливые преступники. А менты в России восхищения не вызывают, поэтому и к положительным персонажам их причислить сложно. Скорее они напоминают третью сторону между добром и злом. Просто в фильме уже заранее определена у кого какая роль, что сказывается отрицательно на его реалистичности. Конец известен, и главным уже становится всё правильно подогнать. Будем надеяться, что режиссеры сменят свой курс и будут снимать фильмы, в которых зло будет побежать добро: маньяки, убив десятки человек, свалят за границу, террористы взорвут атомную бомбу, преступники, обворовав банк, залягут на дно, а инопланетяне наконец-то захватят землю и поработят всё человечество…

19/01/08, Повелитель снеговиков
Так уж сложилось исторически, шо я всегда симпатизировал отрицательным героям фильмов. Ганнибал Лектер из "Молчания ягнят", Виталий Кречетов из "Ликвидации" - очень интеллектуально развитые личности, они более понятны, чем все их оппоненты. И выдают их случайности, а не работа мозга положительных героев. Я всегда был за Волка из "Ну, погоди!", за сержанта Скотта из "Универсального солдата" (Ван Дам, кстати, вафля редкостная!), да много за кого я был из отрицательных персонажей, если режиссеру удавалось "прописать" его так, чтобы цели и методы их действий совпали бы с моими, будь я на их месте. Прошу всех оставаться спокойным - я не маньяк. Наверное... Я даже был за маньяка из фильма "Семь", который снял товарищ Финчер.

14/03/09, Слипкнот
А я их люблю! Но не за качества, а за то, что они, как правило, интереснее и сложнее положительных, что это не "плоские" герои, опять же зачастую и судьба, и предыстория гораздо оригинальнее и интересней.

23/01/10, Китька
надоели белые и пушистые. они скучны. отрицательные персонажи более интересны, их внутренний мир намного запутанней. их образы намного чаще заставляют мозг работать и такая работа имеет порой интересные и неожиданные для меня результаты.

29/01/10, Mausi
Потому что они живут так, как хотят. Для них не существует никаких рамок и ограничений. Они действительно живут, а не плывут по течению, как "хорошие" персонажи. Надоели все эти слюнтявые положительные герои, которые все время страдают от обстоятельств. Все их, видите ли, обижают. И потом, злодеи и в кинематографе, и в литературе очень разнообразны. В отличие от "правильных" персонажей, большинство которых очень шаблонны.

30/01/10, Dark Demon
Согласен с вами всеми. Все отрицательные персонажи отличаются друг от друга, а добрые всегда одинаковы и предсказуемы. Мои два любимых отрицательных персонажа- это Ягами Лайт из "Тетради Смерти" и Альберт Вескер из "Resident Evil". Казалось бы, что оба они злы и безпринципны,но на самом деле все гораздо сложнее. Ягами Лайт убивал с помощью тетради смерти только преступников, правда, со временем он меня разочаровал. Вескер же хотел создать новую сверхрассу людей, что тоже неплохо. Правда, со временем я разочаровался в них обоих. И тот и другой убивали даже тех, кто любил их.А также оба они со временем рехнулись и стали считать себя богами. Однако, как персонажи они мне очень интересны и понятны.

01/02/10, Анжела2010
Положительные персонажи уж слишком приторно-сладкие им не хватает перчинки или скелета в шкафу в своей биографии.То ли дело-отрицательные они интересны, хитры, изворотливы иногда циничны, иногда жестоки и почти всегда непредсказуемы.

01/02/10, papercut
Героев делают злодеи... Отрицательные персонажи более притягательны, их безумства поражают своей простотой и гениальностью:)

09/01/11, DCdent
Каждый отдельный случай индивидуален. Но чрезмерно положительные герои мне не нравились никогда. Хороший-расхороший, всем помогающий- просто не человек, а сахарный сироп! Бывает и по-другому, но на фоне отрицательных героев, когда они оригинальны и умны, такие личности чаще всего выглядят наивными и глупенькими. У меня нет такой привычки- любить только отрицательных, но я всегда на стороне более остроумного героя, кем бы он ни был. К тому же, если речь идёт о фильме и спектакле, отрицательные роли,как правило, бывают сыграны с гораздо бОльшим актёрским мастерством.

09/01/11, Елена Fairy
Почему-то в кинематографе и литературе их изображают зачастую гораздо более привлекательными. чем положительных персонажей, ИМХО. А может. мне просто кажется :)

14/01/11, Matriarch
О, да! В подавляющем большинстве персонажей мне импонируют именно отрицательные, потому что харизма у них сильнее, чем у добрячков, имхо. С самого детства люблю вампиров, точнее Дракулу – отрицательный персонаж, кровососущий монстр из ночи, да… ну, а разве какой-то Харкер сравниться с ним или Ван Хельсинг, старый или молодой? Нет! Дарт Вейдер, колоритный персонаж, затмевающий всех положительных разом. Люк и сам Анакин ни в какое сравнение. Конечно, не все отрицательные персонажи привлекательны, не спорю, есть и противные такие, но… подавляющее большинство плохих всё-таки на лицо. Плюс, их жаль, их истории печальнее и захватывающее, чем у положительных, которые всем и вся довольны. Мужчины со знаком минус, вы всегда у штурвала! Жаль, что они часто погибают в фильмах…

14/05/11, Fighter for the World
Ну, во-первых, фильм без отрицательных персонажей - это уже не фильм, а смотреть его совсем не интересно. Ты не захвачен эпизодами, ты не смотришь его с восхищением… Сразу начинаешь думать - тьфу, какая-то мура! А, вот отрицательные персонажи делают фильм ярким, насыщенным, интересным и захватывающим, а на протяжении всего фильма ты просто поглощён весь в него. Во-вторых, в отрицательных героев играют в основном актёры, у которых склонности к артистизму и мастерству в своём деле гораздо больше, нежели у тех, кто играет в положительных героев. И, в первую очередь запоминаются именно отрицательные персонажи, которых актёры мастерски воспроизводят. Они настолько яркие, что многие их признают главными героями, даже не смотря на то, что главные герои во многих фильмах именно положительные.

14/05/11, Machete
Ну а куда без них-то? Меня вот наоборот раздражают черезмерно добренькие (не добрые, а именно добренькие) и положительные герои, прям такие хорошенькие, что хоть на хлеб намазывай. Такие, словно огромное колличество сладкого, вызывают тошноту, и доводят до зубного скрежета своей мэри-сьюшной идеальностью. Хотя, примитивный отрицательный персонаж, который "злой, потому что злой" тоже на нервы действует не меньше. Куда более интересны спорные персонажи, чьи личности не лишены и положительных качеств. Вот такие и создают впечетление настоящих живых людей, а не сделаных гипсовых макетов.

29/11/11, Ledokol
У меня всегда вызывали интерес отрицательные персонажи, и не только в фильмах и книгах, но и в истории, точнее, те кого принято считать такими. Инквизитор Торквемада, Гитлер, Пол Пот т т.д. Интересно было анализировать, на чем строилась система ценностей таких людей, что сподвигло их хладнокровно совершать то, о чем обыкновенный средний человек даже побоится подумать. Тот, кто живет как и все, по тем же самым моральным законам, не всегда может быть так интересен, как тот, кто пошел против всего общества и стал преступником и злодеем.

05/05/13, AzazeLLLo
Естественно.Без таких вот героев не было бы никакой соли в сюжете.Не важно фильма,литературного произведения или ещё чего-то.В жизни ситуации не пропитаны полностью ванилью,вот и отрицательные персонажи не дают забывать об этом.Не представляю себе хоть какое-то творение,в котором бы все роли были положительными и не было бы никакой интриги,никакого поучительного смысла.А ещё более нравится нервощипательные картины,от которых хоть какое-то послевкусие остается.Так что нет худа без добра.И отрицательные персонажи-неотъемлемая часть и литературы и кинематографа.

17/05/13, АЗА
они в большинстве своем ярче. И играют их более талантливее что ли. Мясник из Банд Нью Йорка, ССовец из безславных ублюдков в исполнении Вальца, Джокер в исполнении Леджера, всадник без головы из Сонной лощины. А Батлер в Призраке оперы. В общем можно долго перечислять. А положительных вроде тоже играют мегазвезды но что то не то. Ну это скорее всего из за сценария. Самое распространенное горе у положительных героев это потеря семьи, любимой. И весь фильм они ему мерещатся во сне. Из положительных героев на ум приходит только Кризи из фильма Гнев. Вот он красавчик.

17/05/13, Yvette
Ну это смотря какой персонаж. Есть откровенно тупые персонажи, рассчитанные на широкую публику (в основном тех людей, которые не вникают в суть персонажа и его характера, а любят его только за смазливую внешность или "крутость"). А есть очень хорошие, продуманные, которым одновременно и сочувствуешь, и невольно восхищаешься ими.

18/05/13, plaguest
я являюсь негативным персонажем. всегда был за них, они хитрые умные, а все белые и пушистые как правило тупые наивные и Dебильные. я за отрицательных

23/05/13, Silvergirl
Я согласна с предыдущим автором на счет насильников и маньяков . У меня они одну ненависть вызывали. Но были отрицательные персонажи что мне симпатизировали. Клоун Пеннивайз из фильма "Оно". Кукла Чаки из "Детские игры". По моему очень харизматические персонажи несмотря на то что они негативные. Еще Эрик из "Настоящей крови", правда он не совсем отрицательный скорей между тем и тем. Также бандит из фильма "От заката до рассвета", которого Клуни играл. Вообще если помимо отрицательных качеств присутствует некая харизма то такие персонажи мне нравятся.

24/05/13, sohy
они самые интересные с точки зрения психологии. а еще их характеры, прошлое зачастую недостаточно раскрыты в фандоме и это еще более замечательно.

28/08/14, МеТаМфЕтАмИнКа
Отрицательные персонажи есть везде - в книгах, фильмах, в жизни. Без них никуда. Просто каждый человек имеет право выбора,а выбор есть у каждого. Ежели нравится жить в мире с негативом, он живет, на всех злится, выискивает недостатки в других людях,но при этом, своих не замечает, то такой человек так уж и будет жить, у меня другое отношение к жизни и отрицательные персонажи меня не раздражают абсолютно, они вызывают лишь сочувствие и легкую улыбку.Так что на меня отрицательные персонажи не в силах повлиять. Они, скорее, разрушают сами себя своим негативом, недели меня разрушат.Я к ним спокойна и другим этого желаю.

28/08/14, zcazkoe
А как можно сделать какое либо произведение (хоть итературное, хоть театральное, хоть фильмы) без участия отрицательных героев? По моему слишком пресно и неинтересно будет, когда весь сюжет одни ангелочки и никаких антигероев. Поэтому - любишь - не любишь, а без них никуда!

01/12/14, Литературка
Очень просто. Положительные персонажи должны быть лишены многих человеческих слабостей и недостатков. Чем более положителен персонаж, тем он более "стерилен" в отношении чувств и эмоций - ему нельзя делать ошибок. Вот и формируется довольно занудный образ праведника... Другое дело с отрицательными персонажами - тут уж можно настолько изощренно выпячивать человеческие недостатки доходя практически до вида комикса или же делать героя отрицательным наделяя его большим сонмом всех человеческих недостатков из-за чего герой становится только ярче и интереснее, его душевные переживания понятны гораздо большему количеству читателей/зрителей - ведь они могут увидеть и себя в нем, а в праведнике себя увидеть может далеко не каждый.

26/07/15, ВолчицаОдиночка
Хоть я по большей части стою на стороне хороших ребят, но - чего уж отрицать - есть и некоторые плохиши, оказавшие на меня большое впечатление и которым я симпатизирую. 1) Немезис - персонаж серии игр "Resident evil" и антагонист 3 части медиафраншизы. Здоровенный, прыткий, колоритный, совершенный монстр-убийца с развитой программой интеллекта и настойчивостью Терминатора, вооружённый базукой и сражающий всех наповал своей ослепительной улыбкой (те, кто играл, поймут). Один из самых запоминающихся персонажей-монстров RE. Capcom создала до хрена до и после самых разных чудовищ, но Немезис у меня до сих пор на 1 месте. Очень внушителен, смертельно опасен и страшен, несёт в себе мощь и силу, в его образе чувствуется большая харизма. И голос его нравится - глубокий такой, хрипловатый, низкий, будто исходит из утробы, как и положено настоящему монстру. Потрепал он нам с Джилл нервы за время игрового процесса) Было бы здорово иметь такого друга - это бы решило многие проблемы)

26/07/15, ВолчицаОдиночка
2) Альберт Вескер – ещё один яркий отрицательный персонаж RE. Вескеру плевать на всех, кроме себя и своих целей, подставит и угробит запросто. Бесчестен, самолюбив, заносчив и безжалостен, и в то же время это весьма импозантный, целеустремлённый, независимый, сообразительный, знающий себе цену злодей, впечатляющий своими мощью, хитростью и харизмой. Очень серьёзный противник, с которым не всякий справится. Ну и стильный) Конечно, я всё равно буду на стороне того же Криса или Леона (местные хорошие парни), но как же Вескер чертовски хорош в качестве злодея! Жаль, что в 5 части его выпилили… 3) Дракула – об этом великом короле вампиров я уже написала отдельный пост. Аристократичный, таинственный, импозантный, могучий и безжалостный князь тьмы, он бесподобен и покоряет с первого взгляда. Хочется ещё отметить Алукарда (его имя наоборот и будет Дракула) из аниме «Хелсинг». Правда, его нельзя считать стопроцентным плохишом, а, скорее, антигероем (неоднозначный...

26/07/15, ВолчицаОдиночка
...неоднозначный герой в целом ближе к положительному, но с отрицательными качествами). Вот это я понимаю – вампир! Цепляет меня этот обаятельный, стильный, могущественный, пафосный вампир в красном плаще и шляпе в стиле викторианской эпохи, способный лихо надрать задницу, предварительно цинично унизив жертву. Безжалостный монстр и чудовище, жесток и кровожаден, хотя и не является сторонником бездумных убийств. Даже в его гомерическом хохоте и манере постоянно лыбиться есть что-то забавное. Его бы в "Сумерки" запустить, чтобы порядок навёл). 4) Терминатор – созданный и воплощенный на экране Д.Кэмероном совершенный киборг-убийца просто потрясающ! Т-1000 шикарен – спору нет, - но мне в душу больше запал Т-800, сыгранный Арни Шварцнеггером. Особенно впечатлил Т-800 «без обертки» - в образе металлического скелета с красными глазами-лазерами и зловещим оскалом. Он действительно способен заставить трепетать от страха, да что там – биться в панической истерике.

26/07/15, ВолчицаОдиночка
Совершенный, почти неуязвимый, неотвратимый, неумолимый, с развитой программой интеллекта, лишённый каких-либо эмоций – киборг Т-800 чертовски великолепен. 5) Слендер – самый таинственный мистический персонаж из всей шестёрки (с Алукардом). Безликий, тонкий, молчаливый, высокий, с мертвенно-бледной кожей, неестественно длинными руками, чёрными щупальцами, растущими из спины, в черном похоронном костюме – образ его, с одной стороны, не особо пугающий и оригинальный, однако в нём есть своеобразная мрачная притягательность, жуткость и таинственность. Слендермена окружает целый хоровод загадок: кто он такой? Откуда взялся? Какова суть его намерений? Что он делает со своими жертвами? Ответа нет. Эта неопределённость и неясность намерений также побуждает интерес к этому персонажу, усиливает его мрачную тайну. Он неотвратим, неумолим и неуязвим, что жертве только и остаётся что пытаться спастись бегством (по большей части - неудачно).

26/07/15, Nemesis Deathmaster
темная сторона и отрицательные персонажи всегда привлекательнее положительных светлых героев. не знаю почему так повелось, но наверное дело в особой харизме и таинственности злодеев. на первом месте для меня, конечно,вампиры и оборотни. хотя они не всегда на стороне зла. на втором хитроумные ученые и злые гении. на третьем-мутанты и монстры. четвертое место в моем списке занимают маньяки и психопаты. особая категория-"страдающий злодей"- полуотрицательный герой, который тяготится своей сущности еще более интересен, чем просто злодей, пропитанный чрезмерным цинизмом. но в любой форме отрицательные персонажи по уровню привлекательности всегда выигрывают у положительных. Взять например "Обитель зла". Все почему то помнят одного Немезиса,несмотря на то, что Элис в исполнении Милы Йовович очень красивая.

03/08/15, Dead Language
Не оттого, что меня тянет к злу как магнитом. Отр. персонажи обычно прописываются подробнее и воплощаются ярче. Положительным удручающе часто забывают дать несколько недостатков, слабостей и пороков, превращая их в Мэри или Марти Сью, неуязвимых, неуловимых, безгранично добрых, фанатично альтруистичных, чистых и непорочных и потому пластмассовых. С негодяями такое случается редко. Им не забывают дать некую слабость, комичные чёрточки, харизму, иногда и на просветы в чёрной душе осмеливаются. Иногда смотришь или читаешь, и вдруг словишь себя на сопереживании антагонисту, будто из крови и плоти сделанному, а не всему из себя правильному и безжизненному антагонисту, а совесть как испарилась :-)

03/08/15, Генералиссимус Тобикадже
Чаще мне нравятся положительные персонажи, например, Тобикадже в аниме "Роботы-ниндзя", но иногда мне ни с того ни с сего начинают нравиться и отрицательные персонажи, тот же Мантис (Зерокадже) из "Роботов-ниндзя", я стал испытывать к нему симпатию, когда он перешёл на службу Добра в последней серии. Ещё мне нравятся Рэт-Амон из "Приключений Конана-варвара", Шреддер из "Черепашек-ниндзя" 90-х годов, агент Бишоп из новых серий "ЧН". Из фильма "Живая сталь" мне нравится Майдас, сначала мне понравилось его имя, так как оно созвучно со словом "Мантис", а потом и он сам, я стал замечать, насколько этл симпатичный робот.
Nirnaeth, 27/10/12
В основном поддерживаю антигероев как политиков, генералов, диктаторов и т.д., всякие сумасшедшие типа Джокера и Пилы - не привлекают ничуть.

findarato, 17/05/13
Ненавижу, потому что большинство из них тупые уроды. И еще меня бесят их фанатки, которые постят где только можно всякие картинки с ними и орут "переходи на темную сторону". Это конченые, морально разложившиеся люди, зачастую атеисты. Эти долбоящеры не понимают всю прелесть светлой стороны и светлых персонажей. И ничего хорошего из их увлеченности злом не выйдет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru