Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Рок-радио 95.2 FM (бывшее Классическое)   (rss)

Индекс любви: 21.00 (21/1)

Люди, которые любят Рок-радио 95.2 FM (бывшее Классическое)
(людей: 16, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят Рок-радио 95.2 FM (бывшее Классическое)
(людей: 1, сообщений: 1)

07/05/07, AVZ230475
Ура!!! Наконец-то в Москве появилась радиостанция, играющая самый лучший зажигательный западный рок-н-ролл! После закрытия в октябре 2003 "Открытое радио" реинкарнировало в эту радиостанцию! Репертуар процентов на 90 совпадает с репертуаром "Открытого", только разве что отличается полным отсутствием отечественного рока (ДДТ, Кино, Чиж и Ко, Пикник и др. иногда звучали на Открывашке). В последнее время я практически слушаю только эту радиостанцию, но у нее есть много БОЛЬШИХ минусов: 1. Отсутствие какой-либо информации, новостей, сигналов точного времени (как это есть на большинстве музыкальных радиостанций - в конце каждого часа блок новостей). 2. Отсутствие развлекательных и познавательных передач о музыке (как на Открывашке были передачи: Уик-энд с ..., Блюзология, Дым над водой). Из-за минуса п.1 приходится периодически переключаться на "На 7 холмах", "Сити-ФМ" и др. Уважаемые учредители Классического радио! Если вы эти минусы ликвидируете, ваша радиостанция вообще будет супер!

27/07/07, Манул
Ещё пять раз ура!!! Классическому радио!! И как приятно, что здесь нет низкопробного рокопопа, который проскальзывал на Открытом=) Благодать!!! Никаких тебе реклам, ни постоянно повторяющихся новостей... И зачем нужны эти сигналы точного времени? только отвлекают=) Если б ещё час суда длился меньшее количество времени... И репертуар был бы погуще!!! Но всё впереди!!! Надеюсь, "любимая" попса не оттяпает сию волну в пользу своих зловещих целей..(тенденция налицо: Открытое, Куранты, т.д.). Ещё раз ура! Спасибо за внимание.

05/09/07, AVZ230475
Ура! На Классическом появились новости и диджеи, которые рассказывают об играемой музыке. Так что теперь к этому радио у меня претензий нет. Хотя есть... Нафига это шоу "Суд идет" после 8 часов вечера и до 9 утра, причем там все истории многократно повторяются. Лучше сделали б например программу по заявкам, как рок-территория на Отрывашке.

05/09/07, Slunce
Открыла его недавно и оооочень довольна! Прежде всего потому что 80% репертуара - старый добрый рок, на котором я росла с пеленок! Когда на работе я начинаю верещать очередную партию из JC Superstar, никто не просит заткнуться, даже деликатно )) И еще дают мой любимый брит-поп (который конечно тот же рок), немного гранжа, немного нью-метал. Я бы добавила чуть-чуть русского рока, только самых-самых. И "Час суда" мне нравится, полезная штука. А что, реально до 9 утра идет???

07/10/07, NicoReed
Слушаю всего лишь где-то около недели, но я в восторге. Rolling Stones, Queen, Blondie... И все на одной волне. Красота. После того как я открыла для себя это радио, то еще больше возненавидела Максимум. Правда, дико раздрожает эта херня "Час суда" или как она там называется. Но у всего есть всои недостатки.

01/02/08, Galinko
Привет всем любителям этого замечательного радио! Приглашаем вас на пока еще единственный форум Классического радио http://952fm.forum24.ru На форуме выкладывается треклист программы Евгения Штольца а также есть возможность пообщаться как с руководством так и ДиДжеями радио. Заходите, будьте как дома!

26/03/08, Lifelines
Я редко слушаю радио, но если уж слушаю, то только его. Только рок, в основном старый. Ну или то, что так или иначе подходит под определение рока, так как там крутят и A-ha с Alphaville. Хорошие передачи о легендах, разыгрывание соответствующих призов и НИКАКОГО РУССКОГО рока!

04/06/09, AVZ230475
Безусловное и очевидное преимущество этого радио по сравнению с Финамом, да и многими другими, едва ли не всеми радиостанциями Москвы - наличие в репертуаре хэви-металлических произведений (Iron Maiden, Helloween, Gamma Ray, Metallica, Motley Crue и др.). Потому, если у меня возникает желание послушать что-нибудь более тяжёлое, я это радио включаю. Но, к сожалению, наряду с качественной тяжёлой музыкой и много музыкального мусора на нём звучит. Как Бродячий Музыкант кажется говорил, это радио более открыто в музыкальном отношении, нежели Финам. И эта открытость оборачивается палкой о двух концах - с одной стороны, большее разнообразие качественной музыки, большая широта репертуара, но и с другой звучит всякая ерунда типа рэп-рока, металлкора и проч.

18/09/09, Юра Хипп
Тоже радио неплохое, даже великолепное, в сравнении со всеми остальными (кроме Финам) московскими станциями. Интересно рассказывают про жизнь музыкантов, музыки тоже много достойной крутят. Нравится викторина "эксперт рока". Но слишко они перебарщивают с современной электронной и прочей альтернативщиной, а я поклонник именно старой и живой традиционной рок-музыки.

13/10/09, Nimbie
Ой, моя любимая станция!)) Всегда хорошая музыка играет, попсы нет совершенно (Максимум считает себя "роком", а зачем Мадонну и Аврил ставит?..) - просто облегчение... особенно после школы, где постоянно...хм-м... не слишком умные люди включают свою... хм-м... не слишком выносимую "музыку" вроде "Ранеток" и "Лигалайза", бр-р. Классика - на все времена!)

13/10/09, NessSolo
Единственное радио, где нет попсы, где нет отечестенной музыки и крутят много хороших старых композиций.

14/10/09, Katemargo
Достаточно неплохая радиостанция, даже если не брать в расчет, что в Москве из-за засилья попсовых и электроннических радиостанций. Вполне неплохая подборка музыки (да, есть и откровенная гадость, но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные), не слишком много болтовни и навязывания, интересные факты, всего в меру...Это лучшее из того что имеется и того, что доступно

27/04/10, SWMoscowite
Хорошая радиостанция, имеющая в своём репертуаре много общего с Финам. Но, в тоже время, 95.2 имеет гораздо более широкий музыкальный кругозор, стилистический и временной. Тебе и хеви-метал, и новая волна, и пост-панк, и современный симфо-метал, и различные интересные каверы. Рэперов я на ней не слышал в последнее время, слава Богу. Нравятся увлекательные передачи "Персона", "Технологии", "Моторы", "Кино" интересную информацию выдают.

18/10/10, VANISH
всё очень гут.Единственный минус в том,что дядя Боря Боревич своей заумной умностью слишком сильно напрягает,рассказывая свои мнения о песенках былых годов.Между прочим написанных не им.Иногда даже бЭсит.Стараюсь выключать это прекрасное радио,пока эта програмка не закончится

02/11/10, OMOIKANE
Хорошее радио. Побольше хотелось бы немецко-скандинавских исполнителей. Больше радивов хороших на эфэм нет.

14/02/11, AVZ230475
Сегодня это радио наконец-то поставило "Walk this way" от Aerosmith в оригинале, а не в рэперской обработке. Очень неожиданно и удивительно. Теперича рэпа у них не будет? Молодцы!

28/12/11, lexcz
Мне эта радиостанция больше нравилась до марта 2010 года. Потом они несколько сменили формат,в эфире стало звучать почти исключительно старье и порядком надоевшие хиты, посему их стало скучно слушать. Считаю, что самый лучший формат Rock FM был в 2007-начале 2008 года (когда они назывались "Классическое Радио")

11/01/12, AVZ230475
lexcz: А мне как раз нынешней формат в разы больше нравится нежели начала вещания. Ни тебе крафтверков всяких или бони-тайлеров, имеющих весьма отдалённое отношение к року, ни, о Боже, Run DMC, испоганивших одну неплохую рок-композицию. Никаких тебе альтернативщиков, за редким может быть исключением. Ежели Рок ФМ, то пусть звучит только рок, как сейчас и имеет место быть. Давайте называть вещи своими именами. Музыка в целом довольно разнообразна, иногда встречаются такие имена, о которых я слушать не слышал, но которые произвели впечатление, например прогрессив-группа Rare Bird, знаменитые каверщики Аббы группа Sinergy (хотя они не только этим знамениты). Передача "Аэростат" Б.Б. Гребенщикова бывает иногда довольно интересной, хотя конечно иногда слишком в заумь уходит.<p> Старьё говоришь... А я как раз старьё и предпочитаю, в смысле старый добрый рок.

15/01/12, lexcz
AVZ230475, ну классический рок мне тоже нравится, хотя больше слушаю современный. В Москве ведь есть уже одна станция, где звучит исключительно классик рок - Финам ФМ. А на Рок ФМ могли бы сделать 50% классического, и 50% - современная "мягкая" альтернатива и поп-рок, например, такие группы как Snow Patrol, Keane, Travis, Reamonn, Poets Of The Fall, ну и немного более динамичного пост-гранжа, поп-панка и инди-рока. Было бы супер.

25/12/14, Kilroy
Единственное стоящее радио во всём московском ФМ-диапазоне (кроме говорильных разумеется). Собственно добавить нечего. Безусловно, есть у него недостатки, и на вкус и цвет товарища нет, и нет таких муз.радиостанций, которые бы угождали кому-либо всем репертуаром без исключения. Соглашусь, что на нём полно того, что не соответствует моим вкусам. Но остальные муз.радио вообще почти полностью им противоречат. Иногда-таки я включаю радио, например, когда еду на кухне готовлю. И только его.

06/01/17, The Crunge
Я не москвич, но с удовольствием пишу сюда, так как это радио слушаю через интернет, когда есть время. Станция для настроения, здесь нет "русского рока", почти нет всякого нью-метала (не ню-), интересные передачи, типа "Friday's Chart", "Ловец Жемчуга", "Аэростат" (правда, если БГ говорит о более-менее нормальных исполнителях, а не про занудную шаманскую лабуду, чем любит грешить). Не так давно у Rock FM появилось android-приложение, где есть, помимо эфира, еще 4 тематических канала, посвященные разным эпохам рока, от 70х до 2000х. Иногда приятно послушать, если не дома возле компа. Интересная станция!
Runoflife, 18/08/13
Что на рок-радио делают Blow Jobi, Fags N' Posers и петушки из инди - гомнорока? Почему не ставят UFO, Budgie, Atomic Rooster? Короче, пока - незачет (да и будет ли когда-нибудь, хз).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru