Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Своего деда   (rss)

Индекс любви: 0.47 (7/15)

Люди, которые любят Своего деда
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Своего деда
(людей: 5, сообщений: 15)

06/04/07, Merit6
Мой дедушка был моим самым любим членом семьи.Он меня никогда не ругал,не кричал,я могла разговаривать с ним часами.Очень часто его цитирую и -правда,иногда-вижу ег во сне.Думаю,что он оттуда-с сверху-смотрит за мной,так как,по моему,и он был ко мне так же привязан из-за хорошей памяти и больших глаз.Не знаю,встретимся ли мы на том свете,но я его любила и при жизни зп то,что я была ему нужна,привязана,если можно так сказать,и после его смерти...

17/04/08, Aries
Да, он был замечательным человеком. жаль, что я редко бывала у него, только помню как он любил рассказывать про свою работу, жутко скучал на пенсии, но работать из-за здоровья не мог.очень не любил вспоминать про годы войны, и практически ничего не рассказывал, по словам папы он много натерпелся. Вот уже год как дедушки нет с нами...теперь я жалею, что так мало общалась с этим замечательным человеком.

03/11/08, totgeliebt001
Такие светлые, добрые воспоминания остались, связанные с ним... Он у меня пережил Великую Отечественную, правда, расспросить как следует о неё я не успела... Эх... Помню, мы с троюродной сестрой у него дома халабаны строили, а он к нам заглядывал, и, что главное, не орал, если мы "заиграимся". Вот недавно касеты пересматривала, где дедушка живой ещё был... Улыбка сама по себе на лице появилась... Ещё помню, как у него в ванной раковину разбила)) Понмю, как рыдала, а он меня успокаивал... Эх... Царство Небесное тебе, Дедушка...

19/08/14, Aaandreiii
Мне не с одним дедом не удалось поговорить и даже увидеть.Один вроде из какого то московского рода-лейтенант в ВОВ заболел туберкулезом, дошел до Вены.Весельчак был.Второй сталинский НКВДшник.Очень умный и деспотичный.Хотел стать инженером, но забросило его на войну с вОрогами советской власти.Ну, а как чекист так сразу и юридическое образование. Но он на пенсии самостоятельно изучал высшую математику для удовольствия.Видел его книги с пометками на полях и папку по учету стройматериалов при строительстве дачи-идеальная детализация и порядок.А очень интересно было бы их послушать о том времени из первых уст.

09/02/15, orel kondor 2
Конечно, в эту колонку, я бы просто грех на душу взял, если бы написал в красную колонку. Благодаря деду я имею хотя бы что-то, квартиру, деньги какие-то, хотя я и сам зарабатываю, но я не мог бы покрыть все расходы, в том числе когда обучался в аспирантуре. Дед своим трудом заработал на то, чтобы мы нормально жили, и благодаря нему, в частности, кризис девяностых мы относительно безболезненно преодолели. Дед достигал высокого положения в Советской стране, он многим людям помог. Многие люди до сих пор его помнят звонят из той области, в которой он работал, благодарят. Правда, говорят дед был строгим начальником, кто-то его боялся. Мы с дедом совсем разные. Дед хочет, чтобы я приспособился, и сделал карьеру, как он когда-то, но сейчас общество другое, он и сам это понимает. Я наверно никогда не смогу приспособиться и быть как он. Но с дедом мне общаться при всех разногласиях часто легче, чем с родителями, и он с детства меня лучше понимал, хотя и промывал мозги неслабо порою.

10/02/15, Postimees
Отец моей мамы еще в советское время позаботился, чтобы его семья жила хорошо и не бедствовала. В 1960-е гг. он ездил на заработки в Индию, чтобы заработать на кооперативную квартиру, в которой я сейчас живу. Он прекрасно владел английским, причем даже после возвращения из Индии часто улучшал свои знания простым чтением литературы, которую в то время можно было раздобыть. В быту был человеком очень скромным, привык к спартанским условиям, поэтому каждый рубль откладывал. А кое-что из его вещей хранится у нас до сих пор, в том числе и англо-русский словарь 1952 года издания, где в предисловии цитируется статья Сталина, что было обязательным в те времена. Дедушка был членом КПСС, но к идеологии партии относился скептически, вступил скорее для карьеры, нежели для "построения коммунизма".

19/05/17, barleyfield
У меня был такой дед, какими отцы не всегда бывают. Он со мной с рождения, и коляску сам выбирал, и велосипеды с самого первого, от малышового до подросткового. Научил меня кататься на на коньках, научил плавать, мы с ним и в настольные игры во возможные играли. Он мне в 5 лет купил мой первый проигрыватель хороший, потому что видел и понимал, как я люблю музыку. Шашки, шахматы - он учил меня всему, чему только мог научить. А сам он лишенный детства и молодости дитя войны, у его от голода выпали все зубы, братья-сестры вымерли от войн и голода. Он все это пережил, чудом выжил, и так меня любил, так занимался внучкой, и это человек, прошедший войну с первого дня и до последнего. У меня не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность и восхищение моим дедушкой. У меня бы лучший дедушка! Люблю его бесконечно, и буду помнить всегда!
Amelina, 08/10/10
да, ненавижу. прибила бы гада! мерзкий старый маразматик! его ненавидет большая часть родственников. А всё потому что он обижает бабушку. твердит про смерть, кидается на нее с кулаками, избивает. а потом делает вид, что это не он. мы знаем что он болен, но он этим так же пользуется, говорит, что забывает многое, что ему что-то мерещится. но неоднократно мы подлавливали его на лжи. при родственниках, особенно при сыновьях. он говорит как бабу любит, лебезит. а стоит им остаться наедине начинает её гнабить.

Carnage Visor, 12/02/12
Вообще-то я не застал обоих дедов, но то, что я о них слышал, не даёт мне хорошо о них думать(хоть оба давно умерли). Особенно отца моей матери. Это был просто кошмар! Постоянно пил (даже 4 белые горячки были!), матом орал и держал в страхе всю свою семью (чтобы не быть битыми мои мама и дядя - его дети прятались от него, благо было куда!). Жену (мне бабушку) тоже заставлял бояться. А умер он в 1992 году( мой г.р.- 1993). Другой дед тоже алкоголик был. Знаю только, что по этой причине свою семью он бросил. О нём самом почти ничего не знаю (даже имя Виктор, узнал по отчеству отца).Умер он в 2000-2001 годах, но и его я никогда не видел.

Immolana, 18/04/12
Никогда не прощу этого человека. Дед умер в 2002 году от рака легких. Умирал долго, мучительно - было больно даже смотреть. Но... я обрадовалась этой смерти. Стоило огромных усилий стоять у гроба со скорбным выражением лица, скрывая чувство удовлетворения. Все эти годы честно старалась отпустить, раскаяться, но -увы! - в данном случае ненависть сметает слабые доводы разума... Мне хочется верить, что ад существует и что ты там горишь, дед. Я почти счастлива, когда думаю, что ты там.

divadop, 12/06/12
Достал этот пид@рас! Обманщик! НЕНАВИЖУ! Даже не хочу писать о нем! ПУСТЬ ОН УМРЕТ!

Хейтер, 09/04/17
Он много раз, со мной, скандалил, угрожал натравить на меня, полицию, более того, он ходил к соседке, и хотел попросить, чтобы она вызвала полицию, хорошо что, соседка меня пожалела, и не вызвала полицию, а если бы, дверь открыла не соседка, а ее дочь? Она могла бы, и не пожалеть меня. Он много раз, действовал мне, на нервы, много раз, матерился, хотя я, миллион раз, просил его, не материться, называл этого палача - моим отцом, хотя я, миллион раз, говорил ему, что этот палач - не мой отец.

Хейтер, 21/04/17
У него отвратительная внешность. Когда была жива старуха, он много раз, наезжал на меня. Даже угрожал, что изобьёт меня, угрожал, найти на меня, управу. Говорил, что я, виноват в смерти старухи. Вчера опять на меня, наехал. Я ему сказал: чего ты наезжаешь на меня? А когда мне, было лет 11 - 12, он угрожал выбить мне зубы. Я до сих пор - помню. А еще, он громко срёт.

Хейтер, 25/04/17
Он лезет ко мне, довёл меня, до того, что я, повысил голос, а потом еще обвиняет меня, в том, что я, ору. Настроение мне испортил, мразь, опять я, в подавленном состоянии, и - за него. У меня, даже стресс появился. У меня, даже появилась, мысль, что я, должен носить имя Иван.

Хейтер, 03/05/17
Он этой ночью, чуть, скандал, не поднял, я его, попросил закрыть окно, а он: пахнет лекарством, надо окно открыть. А мне, открытое окно мешает. Я его, еще раз прошу: закрой окно. А он начал материться, и этой ночью, чуть, скандал, не поднял.

Хейтер, 18/05/17
Как же, я его, ненавижу. У него противное, морщинистое лицо, глаза у него, - имеют цвет дерьма, а сейчас, он мешает мне, пить чай.

Хейтер, 20/05/17
Этот урод, мне всю ночь, спать не давал, своим храпом. Поскорее бы, от него уехать.

Хейтер, 05/06/17
Этот урод, своим присутствием на кухне, мешал мне, пить чай. Когда я, ему сказал, что он, мне мешает пить чай, он начал ворчать, и еще сказал: ты здесь никто. Когда он, так сказал, у меня, появился стресс. Пожаловался на меня, матери - что я, его выгнал с кухни, и доставал меня, своим ворчанием.

Хейтер, 05/06/17
Я его, сегодня лишний раз потревожил, о чём я, жалею, а он начал доставать меня, своим ворчанием, а потом сказал мне: тебе милиция рот заткнёт. Когда он, так сказал, у меня, появился стресс. Он сегодня, жаловался на меня, матери - два раза. Он сегодня - два раза, доводил меня, до стресса. Этот морщинистый урод, источник - негатива, храпа, стресса. Еще он, сегодня, доставал меня, своим ворчанием, два раза. Надо постараться - поскорее уехать от него.

Хейтер, 15/06/17
Он позавчера скандалил со мной, сказал, что я, должен жить там где я, прописан, надо было ему сказать: ты не заставишь меня, жить там, где я, не хочу. Еще раз, так скажет - я ему так скажу. А сегодня хотел выпить воду из моей кружки, я ему не дал, он начал скандалить что я, все кружки присвоил себе, но эта кружка - реально моя. Потом сказал, что моя жадность, меня погубит. Я ему сказал: эта тебя, жадность погубит. Он говорит: поживём - увидим. Я ему сказал: у меня, всё будет хорошо, а у тебя, всё будет плохо. Он сказал: не зарекайся. Я ему еще несколько раз, сказал: у меня, всё будет хорошо, а у тебя, всё будет плохо.

Хейтер, 15/06/17
Еще, он сказал мне, позавчера, что я, должен жить, у отца, меня очень сильно бесит, когда он так говорит, во первых, этот источник, моих страданий, источник чёрной полосы, и несчастья, - не мой отец, и я, деду, миллион раз, об этом говорил, а он всё равно, сказал позавчера, что я, должен жить у отца, меня это дико взбесило, я вышел из себя, и наорал на деда: он не мой отец, я Владимир Владимирович! Меня, очень сильно бесит - когда дед говорит, что этот, источник моих страданий, чёрной полосы, и несчастья, - мой отец.

Хейтер, 15/06/17
Мать сегодня поругалась с дедом, и дед начал ворчать, действовать мне, на нервы. Ворчал, ворчал, я сначала молчал, не хотел с ним, связываться, лишний раз, но потом, он меня, так сильно достал, я в итоге, не выдержал, и крикнул: ты достал меня, хватит ворчать. Он начал на меня, наезжать, я ему еще раз говорю, ты мне, не даешь спокойно полежать, хватит ворчать. Он говорит: закрой дверь, заткни уши. Когда он, сказал заткни уши: мне стало неприятно, я ему сказал: заткни уши сам.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru