Любовь и Ненависть (18+)

    

Про тоталитаризм   (rss)

Индекс любви: 1.62 (21/13)

Люди, которые любят тоталитаризм
(людей: 17, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят тоталитаризм
(людей: 12, сообщений: 13)

20/09/09, Бивень
А какие веские у правой колонки аргументы. "Это бяка, потому что это бяка". Чем плюралистичней государство, тем менее оно стабильно. Экономика при тоталитаризме может быть эффективной, если допускать контролируемую частную собственность. А насчет свободы - лучше меньше свободы, но больше порядка и социальной обеспеченности. Мало кому дано управлять государством. Большинство людей хочет просто уверенно жить. Тотальное государство может дать людям такую возможность, демократия - нет.

20/09/09, Бивень
LoveUSA опять пишет не в тему. Установление тоталитаризма в России китайцами или еще кем=завоевание России. Естественно я против такого поворота. Я за национальный тоталитаризм, который защищает свой народ. Что касается лично меня, если б я жил в таком государстве, то мне хватило бы и должности рабочего, при условии стабильности моего будущего и будущего моих детей, а также порядка в стране.

20/09/09, NeoKommunist
Интересная тема, Прекорасное мнение п-теля Бивень, которое можно развить. Начиная с конца 80-х либералы использовали этот термин исключительно в негативном цвете, подразумевая ущемление свободы. Но так и была ущемлена свобода? Тоталитаризм в нормальном понимании подразумевает централизованное, плановое управление страной и сферами её жизни. Как уже отметил Бивень, экономика при тоталитаризме должна быть жестко управляемой. А это дает стране и гражданам стабильность и определенную защиту от кризисов. Частная собственность и впрямь должна быть либо ограничена и жестко контролироваться, либо в крайнем случае полностью уничтожена. В 1-м случае её НЕ должно быть в сферах и отраслях, от которых зависит целостность, безопасность государства, жизнь конкретных граждан.=>

20/09/09, NeoKommunist
=>Так, частных предпринимателей нельзя и близко подпускать к энергетике, общественным перевозкам и дорожной индустрии, ж/д-транспорту, авиастроению, оборонке, сфере строительства и распределения жилья, медицине, образованию, пенсионной системе. Также в условиях жесткого, централизованного управления возможна четкая и безжалостная борьба с правонарушениями. Бизнес - мелкий и если его разрешат должен быть полностью подконтролен обществу и органам власти. И, наконец, о свободе. Централизованно управляемое (тоталитарное) государство способно дать самые широкие свободы гражданину, как это было, скажем, в СССР. Либералы склонны называть тоталитаризмом сталинский период. Однако рядовой гражданин при Сталине был гораздо свободнее, чем сейчас: ему было доступно (БЕСПЛАТНО) любое образование и выбор места работы. Позже гражданам было гарантировано бесплатное социальное жилье, нормальные пенсии, доступный и качественный отдых. Сейчас всего этого для простого человека нет и в помине.

27/12/09, JackBauer
Лучшая, но абсолютно ненадежная мера контроля над низшим иерархическим слоем населения. "Младая кровь жаждет мятежа"

08/10/10, Штирлиц20
Ненадёжный? Смотря что ставить во главу угла.

14/10/10, Blobfish
Тоталитаризм - это культ чести, нравственности, патриотизма. Тоталитаризм тянет людей вверх, демократия приводит к оскотиниванию и разврату. При тоталитаризме невозможны наркоманы, педерасты, лесбиянки и прочие извращенцы. Да, плюрализм - это тоже половое извращение, именуемое в просторечии "групповуха". Править должна суровая государственная мудрость, а не сиюминутные желания толпы, которой очень ловко управляют дирижёры (см. план Даллеса). В конечном счёте при любой демократии всегда наверх вылазят буржуи, а простому народу остаётся только лизать им пятки под брехню об "общечеловеческих ценностях", швободе и дерьмократии. Кроме того, при демократии всё прожирается, а на развитие ничего не остаётся. Не случайно в космических операх все высокоразвитые враждебные цивилизации устроены, как тоталитарные общества, управляемые Императором. Вокруг Императора - военная и инженерная аристократия. Кругом пышные мундиры с эполетами. Таким должно быть общество, способное на великие достижения

11/01/11, real emo
Особенно хорошо было бы вести тоталитарный прессинг по отношению к гопоте, анти-эмо, скинам и другим человеконенавистникам. Только так можно обуздать их

11/01/11, aequitas existentium
Особенно когда четыре специально отобранных гея-нквдшника устраивают с пидарком real emo жесткую бдсм-оргию с наручниками и тяжелыми армейскими сапогами, пердолят по кругу под звуки марша и в едином пролетарском порыве кончают на его педоффский язык.

11/01/11, moidodir1086
иногда мне кажется что Россию спасет очень жесткий тоталиторизм, когда властям не будет по барабану на производство и на то чтоб чиновники зарабатывали. кажется что только расстрелы страну спасут.(можете меня считать чокнутым)

18/01/11, real emo
aequitas existentium ты явно в бреду раз такое пишеш

03/02/11, Ковбой Marlboro
Всех держать в ежовых рукавицах. Кто опротивится-в лагеря, по этапу! Нет расхлябанности и коррупции. Ну разве не рай?

06/01/12, Михельсон Конрад Карлович
В любом учебнике по менеджменту можно прочитать, что для максимальной эффективности у проекта должен быть один лидер, тем более если это касается государства. Тоталитарным государствам свойственно большее внимание к жизни общества и деятельная забота, в отличие от “демократических”, где управленцы обеспокоены только о своем заработке,а остальное пускают на самотек, руководствуясь принципом “украл сам - не мешай другому”, круговой порукой и тому подобное, степень коррумпированности властей в России в целом и по областям каждый может оценить уже сам. Потому часто и озвучивается гражданами необходимость в "сильной руке", т.е. личности или партии, которая не только возьмет на себя всю полноту ответственности, но и решится расстрелять или отправить на нары особо зажравшихся паразитов.

01/10/12, Милостивейший Из Господ
В наше время изменить ситуацию к лучшему способен разве что полный контроль государства за аспектами жизни каждого отдельно взятого члена общества. Иначе — о горе! — он теряется во всём окружающем его многообразии, что предлагает здравый смысл и желание поплакаться кому-то в рубашку. Жёсткий контроль — мягкотелым насекомым! С точки зрения политологии, это — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Иллюзия полного одобрения народом действий власти теряет всякий смысл, если власть действует грамотно, а народ полностью доверяет тому, на что в своё время пал его выбор.

01/10/12, Nirnaeth
Тоталитаризм и авторитарная диктатура - лучшие варианты политического устройства. "Власть народа" - такого не будет никогда. Народ сам по себе не в состоянии что-либо решить, он может лишь выбирать того кто будет в общем говорить как правильно поступать, и что делать не надо.

22/11/12, Гопник Сталинист
Только тоталитаризм и сталинизм спасет Россию, только тогда русский народ будет сильным и здоровым. Западникам и либерастам место у параши. Мы должны войны выигрывать.

16/01/13, Nirnaeth
Тоталитаризм был всегда, и в любом государстве. Вопрос только в его применении. Заключённые в тюрьмах ну практически в тоталитарном режиме существуют. Некоторые гос.служащие - тоже, с их ограничениями на то что место работы своё не говори, таких-то друзей не заводи, по этим местам отдыхать не езди и т.д. Полного тоталитаризма всё равно никогда не будет, просто сил не хватит, это должно быть как-то так:"Половина населения - простые граждане, половина - работает в спец.службах и следит за ними как сеседи". В некоторых отдельных моментах тоталитарный контроль просто жизненно необходим, в остальных - пожалуйста, полная свобода.

14/06/13, Серый Крыс
Для меня идеал тоталитаризма: чтобы государством или вообще всем человечеством управляла автоматизированная система электронного компьютерного искусственного интеллекта, саморазвивающаяся и самосовершенствующаяся и лишенная при этом человеческих слабостей, пороков, животных инстинктов и прочих недостатков. Идеально такая система нам показана в фильме терминатор. Однако там по сценарию восставшие машины пытались полностью истребить человечество, а по моему варианту: хорошо когда такая система просто установит контроль над людьми, чтобы все так и жили, делали что-то, работали, ограничено размножались, имели в некоторых рамках даже свободу, но чтобы всё было по абсолютному, справедливому и незыблемому порядку и дисциплине, который контролировался и поддерживался бы сотнями и тысячами вездесущих и неподкупных роботов подчиняющихся только "центральному мозгу" этого режима диктатуры искусственного интеллекта. Любые восстания людей, саботажи производств, неповиновения и угрозы-подавлялись бы.

14/09/13, Shirik
Тоталитаризм - это самый лучший строй, который может быть в государственном управлении страной (тут главное, конечно, чтобы тоталитарный режим не перегибал палку в некоторых случаях)! Именно при тоталитаризме люди чувствуют себя наиболее уверенно и комфортно. Потому что все равны и чувствуют свою защиту от врагов. Я считаю, что вскоре должно появиться государство, которое будет контролировать почти все сферы жизни своих граждан (или подданных). Только такое государство сможет нормально существовать в условиях разврата и дерьмократии другого мира. А людям из правой колонки явно захотелось себе дерьмократии. Ну, посмотрим, как долго эти "правоколонщики" смогут существовать без своего обыдливания. Станут быдлом, и всё. Я - за тоталитарный режим...

04/11/13, Думающий человек
Тоталитарный режим... ах, что может быть лучше этого? Неужели правой колонке не нравится порядок, иерархия, строгое подчинение порядку и закону? Ведь лучше этого ничто не может быть. В правую колонку, скорее всего, пишут только те, кому не нравится порядок, строгость и аккуратность. Лично я - только за тоталитарный режим.

21/07/15, автократ
Уверен, будущее только за тоталитарными гос-вами, империями нового типа. Только вот партократический тоталитаризм не одобряю, так как он плодит бюрократию. Новые тоталитарные режимы должны быть монархиями.
лунный человечек, 04/04/07
Добро пожаловать в Государство Большого Брата! КАЖДЫЙ может всего за 30 рублей купить распечатку телефонных переговоров кого угодно в период за месяц. Это означает, что каждый находится под колпаком. Современные высокие технологии, мать их за ногу. Никогда тирании отдельной личности не было так много, а ведь прогресс не стоит на месте, завтра исполнится пророчество Иона Богослова о том, что покупать сможет лишь тот, у кого есть отметка. Видите: уничтожив СССР мы вступили в период явного тоталитаризма.

Крутой парень, 20/09/09
Ненавижу тоталитаризм! Все эти военные парады, портреты вождей, культы личности - полный отстой и говно и должно вымереть. Нет ничего хуже государства, где правит только один человек - диктатор или одна партия (например, коммунистическая или фашистская), где государство контролирует все сферы общественной жизни, где нет свободных СМИ и нормальной экономики, где граждане полностью бесправны и так далее. Государства с такими режимами должны вымереть!

LoveUSA, 20/09/09
Я думаю, что некоторые люди вроде Бивня, любят тоталитаризм только потому что втайне желают сами оказаться у рычагов власти либо принадлежать к привилегированной элите такого государства, высшей расе и т.д. Но я уверена что даже тем кто за, вовсе не хочется оказаться всего лишь винтиком в огромной беспощадной машине. А что если например тоталитарное государство в России установят китайцы? Или мусульмане? А вы окажетесь в положении низшей расы, чернорабочих. Будете ли вы и тогда за?

Galatea, 14/01/10
Я ненавижу тоталитаризм. Одной из самых главных ценностей моих ценностей является свобода, и мне трудно представить, как можно жить в стране, где людей держат за стадо овец, не имеющих права критиковать или роптать на власть. Невозможно быть счастливым в таком государстве. Это самое настоящее рабство, когда индивидуализм и свободу слова человека приравнивают к нулю.

Антициклон, 10/06/10
Легкий авторитаризм, как сейчас в России (если это авторитаризмом назвать можно) это еще нормально, но тоталитаризм - это когда уже сажают в тюрьмы за выступление против власти как было в СССР при Брежневе, и лучше людям не жилось от этого, а наоборот был застой экономики. Правда излышняя "демократия" тоже не всегда хороша.

Boycko, 09/03/11
Бивень, свобода - это важнейшая ценность человека. А если человек не приемлет свободы, значит он не человек, а рогатый скот. Им реально свобода не нужна. Зачем? Травка под ногами, мы ее лучше пожуем. Да? Умный человек не быдет любить тоталитаризм. И я его тоже не люблю.

Boycko, 19/06/11
Люди слева приводят совершенно дебильные аргументы. Стабильность может быть и при демократии. А если вы просто не хотите свободы, так оставайтесь быдлом, а свободу дайте умным людям, у которых есть, в отличие от вас, хоть немного мозга. Травку пожевать - это есть всегда, только вот она не всем вкусна. Люди имеют право мыслить по разному, на каждый поступок найдется хоть один, кто скажет "Нет". А быдло таких людей боится как огня. Вам проще убить несогласного и остаться жевать травку, чем признать, что этот человек прав. Права Новодворская: права человека - не для инфузорий и быков на лугу, а для умных людей.

DCdent, 01/10/11
Если демократы т.н. в общей массе своей - импотенты, то тоталитаристы - насильники. Чего бы там не кричали их фанаты, но диктатор останется диктатором, как бы он там себя не величал. С желаниями народа оные не считаются совершенно(хотя, разумеется, клятвенно заверяют окружающих в том, что исполняют исключительно ихнюю волю), а жить на пороховой бочке нравится далеко не всем. Хотя... изначально-то тиранами назывались не самые плохие правители, которые захватывали власть у богатых, чтобы отдать её бедным. Правакам подобное поведение, конечно, не по нутру. А вот глупые древние греки бегом бежали от демократий к тираниям, ибо они надемократились по самое не могу. Боже, как же я их понимаю-ю!..

Chirurg, 01/10/12
Я вообще не понимаю тех людей, которые хотят превратить страну в одну большую "зону". Свобода - одно из высших благ; идиотизм от нее отказываться за тарелку каши.

The Heavy, 21/12/12
Человек чувствует себя комфортно только и только тогда, когда он чувствует свободу. Именно свободу, а не вседозволенность! Не надо путать эти понятия. Некоторые любители диктатуры на этом сайте путают их очень часто. И ещё хвалят тоталитарные государства. Мне кажется, ставить Северную Корею как пример успешного государства - это, ё-моё, признак идиотизма. Ах да, ещё приправить это утверждёние другим - дескать, "в КНДР и др. соцстранах сейчас такая жопа из-за США, только из-за США, и вообще, США главный враг всех государств в мире". Это уже вообще. Пускай, в той же КНДР бедно живут из-за экон. блокады. Но вот ограничение передвижения - а отнятие этой неоспоримой свободы у гражданина приличным словом назвать нельзя - вина тоталитарной власти КНДР. Гражданину КНДР нельзя даже выехать из своего города. Ему сначала нужно добиваться разрешения у чиновников. Ну или кого-то там ещё. Не суть важно. Но уже один этот факт полностью рушит все иллюзии насчёт так называемой "заботы о людях" в КНДР.

misan342, 16/01/13
О тоталитаризме мечтать может либо непосредственно желающий править или типичный раб.Это не выход.Лично мне тоталитаризм приятен исключительно когда я этот самый Глава Партии)Мой светлый лик следит за людьми с плакатов и флагов.Религия или её заменитель посвящены лишь Мне.Все женщины считают Меня мужчиной своей мечта.Все мужчины равняются на Меня.Ну ещё я так и быть могу принять различные консервативные до ужаса законы,вроде запрета мастурбации и критики руководителя)Призыв в армию пожизненно и прочее)Именно этого я хотел,когда учился в школе и был в ужасном положении изгоя.К чему я клоню?Тоталитаризм,удел слабого.Кто не согласен,посадите очередного маньяка во власть и дайте ему совет из лизоблюдов и армию для репрессий и войны.Вот тогда и ощутите свою Железную руку.

Calm, 14/06/13
Потому что при тоталитарном режиме людям извините за выражение не вздохнуть не пернуть. Вспомнить хотя бы, как при Сталине по доносу своих же людей расстреливали. Любой нормальный человек презирает тоталитаризм, это самый худший режим. Демократия хоть и имеет определенные недостатки, но все же намного лучше этого диктаторского режима.

Пустой, 24/06/13
Тоталитаризм это круто. Харизматичный вождь-полубог, милитаризм, единая идеология, единство всего общества против некоего врага, грозная и мрачная символика. Но всё это круто только в играх и кино. А в жизни тоталитаризм это когда за высказывание "неправильного" мнения тебя отправляют в лагерь. Это низкий уровень жизни: твоё благосостояние приносится в жертву благу общественному. Это когда государство лезет в твою личную жизнь: что ты слушаешь, с кем трахаешься, какую музыку слушаешь - государство запускает свои лапы во всё это. Это когда тебя загребают в армию и ты идёшь умирать за того самого полубога-вождя и во имя Великой Идеи. Это полный произвол силовых структур. Хотите ли вы для себя такой жизни? Лично я нет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru