Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Девушек, которые не следят за своей внешностью   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

31/12/10, Эмбер Миднайт
Да вот хотя бы для того, чтобы функциональность не подменялась какими-то несуразицами. Для меня сексуальная привлекательность должна быть чем-то большим, нежели тело и наряд. Можно сказать, что я принадлежу к тем, кто за собой не особо следит, ибо декоративной косметикой не пользуюсь и шпильки не ношу; всё это представляется очень неудобным и нелепым. Мне кажется, что крайне важно осознавать, где кончается разумное требование в одежде – чистота, сообразность случаю – и где начинается грубое насаждение образа. Любые косметические средства, которые оправданы реальной потребностью, приветствуются - мне, например, приходится пользоваться маской для волос, в противном же случае я попросту не в состоянии расчесать свои космы, хотя зачастую предпочитаю оставлять их в естественном состоянии.

31/12/10, Эмбер Миднайт
Наводить малоудобный марафет для привлечения мужчин – это, имхо, уничижительно. Пожалуй, я действительно несколько неряшлива, но это никак не связано с моим внутренним миром – там всё довольно-таки упорядочено – просто, некоторые вещи кажутся мне чем-то несущественным. А что прикажете думать про человека, у которого столько комплексов, что изо дня в день он тратит битый час из своей жизни на нанесение штукатурки? В свою очередь, следует отметить, что считаться лишь со своим чувством удобства – это не только уютно, но и предупреждает неприятности; заранее отсеиваются никчёмные кадры, занятые поиском ряженой матрёшки для игры в одни ворота.

31/12/10, Эмбер Миднайт
Самолюбие – да, пожалуй... Больное – ай да молодец, верно подметила! А всё-таки, бессмысленно и мучительно поступаться им, ежели пребываешь в уверенности, что не утверждаешь себя в своей автономности, а напротив – пытаешься быть кому-то усладой, позиционируя себя в качестве объекта, хотя дело тут и вовсе не в самолюбии. Главный козырь в том, что не всем нравится быть брачным товаром, задача коего привлечь мужчину своей внешностью, отвечающей требованиям нынешних патриархальных установок. Само собой разумеется, что одно совсем не обязательно следует из другого или является взаимоисключающим; есть ведь такие вещи, как субкультура и "театральное начало", или женщины, которые, ажно принимая превалирующие социальные установки, ведут независимый образ жизни. При всем том – мне видится, что в подавляющем большинстве случаев, касаясь подобных тем, мы сталкиваемся с попыткой женщины продать мужчине(и обществу) свою внешность и сексуальность.

02/01/11, Эмбер Миднайт
Нет ничего зазорного в том, что многие поступают подобным образом – общество напрямую требует этого от человека, чья потребность в общении эксплуатируется – изначально навязывается пакт, извещающий, что он либо будет согласовывать свои действия с соответствующими гендерными ролями, либо никто его не примет, более того – не станет слушать и не даст говорить, коль скоро он не изъясняется на удобном и понятном им языке. Множеству женщин требуется хорошее отношения окружающих и приходящий с этим "статус", однако, поддерживая эту установку, они всего лишь выдают усвоенное в процессе социализации – их желание следить за своей внешностью вопреки комфорту наипаче выражает интересы мужчин. Кстати говоря, проблему я замечаю только тогда, когда заниматься подобным пытаются заставить всех женщин, причём на том лишь основании, что они – женщины и якобы обязаны удовлетворять мужское желание видеть их в определённом качестве.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru