Любовь и Ненависть (18+)

    

Про стереотипную женственность   (rss)

Индекс любви: 0.14 (2/14)

Люди, которые любят стереотипную женственность
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят стереотипную женственность
(людей: 13, сообщений: 14)

26/05/09, PurpleBrick
Вопрос странный. Что вы понимаете под стереотипной женственностью? Женственность - она и в Африке женственность. И понятие это само по себе стереотипное. Вот только кудряшки, силиконовые губки и длинные ногти вовсе не обязательно под это понятие подходят. Женственность либо есть, либо ее нет. И проявляться она может в чем угодно. Тут скорее разговор о псевдо-женственности, чем о некой стереотипной.

26/05/09, dimox
У меня вполне сформировался свой стереотип женственности и я его ищу. Пока не нашёл. То что нашёл ранее, оказалось с браком, поэтому подхожу к этому уже тщательнее. Как любят говорить женщины, "перевелись настоящие женщины, одни шалавы вокруг". Это я передразнил, собственно, но женственность действительно не в моде, судя по обилию коментов в правой колонке :( Не надо бросаться в крайности: женственно одетая, но без мозгов и женственности в душе, у меня вызовет точно такое же отторжение, как и женщина, отрицающая женственность своим внешним видом (внешний вид отражение внутреннего, так или иначе). Ведь в женщине нравятся всё таки её отличия от мужчины, а если женщины лишаться своей "стереотипной" женственности, то что будет? Здравствуй гомосятина? Нет уж...
Lifelines, 30/03/07
Она лживая, нарочитая. ненастоящая. Кудряшки, голубые глазки, журнал Космополитен, тупой взгляд. Больше всего бесит то, что именно её многие считают настоящей женственностью, а это антипод женственности, т.к. убивает её истинный смысл - доброту, заботливость, нежность

Эвредика, 30/03/07
Я бы не сказала, что ненавижу стереотипную женственность и внешность,вообше.Просто, мне нравятся люди с другой внешностью. На мой взгляд, у Барбары Стрейзен потрясающее лицо. Очень нравится смотреть на неё в молодости. Стандартные каноны женской красоты скучны. Эти одинаковые лица с носами пуговками и силиконовыми губками просто банальная попытка подходить под стандарт.

Эвредика, 30/03/07
Антиромантик, уж Пелагея и тем более Хелависа, ну никак не подходят под стандарты.Мадонна очень маленького роста, иногда излишне мускулиста, в начале своей карьеры немного полна.А у соплистки Города 312 всё ещё впереди. Типичная усреднённая мукла.В журналах вообще много кого можно увидеть, но это ещё не значит, что человек стандартен. Ксения Собчак ,например. Ну никак не назовёшь её стереотипной. Я ненавижу вульгарных, блондинистых тёток на 80% состоящих из силикона, и не делю их на тех кто на обложках и на тех кто дефелирует по Староневскому.

Skovorodka, 26/05/09
Как правило, сильный пол на таких и ведется но, увы, с такими счастья не построишь, если только вы не мешок с деньгами... У самой сестра такая, читать еле как может :( а друзей дофига так как язык хорошо подвешен и выглядит не хуже модели. Самое главное, что страдают при всем этом только ее ухажеры, но видимо им нравиться пудрить себе мозги и при этом тратить немалые деньги. По-моему девушка обязательна должна уважать, как и себя, так и конечно своего возлюбленного! еще хочу добавить, если девушка покрыла вас матом значит на то были причины и это не повод называть ее неженственной.

Gabrielli, 10/07/09
Потому что я не стереотипная женщина. Потому что вообще не люблю стереотипы. Часть мужчин, конечно, предпочитает таких женщин. А часть все-таки смотрит глубже. Стереотипная женщина ограничена, я не имею в виду гламурных дурочек или забитых домохозяек, но самые женственные из моих знакомых, обладая при этом умом, очень мало чем интересуются: отдых, домашние животные, готовка, одежда, парни и т.д. А о чем мужчинам с ними говорить тогда? Тоже и относится и к стереотипным мужчинам. Хорошо, что мы разные, но в первую очередь мы все-таки люди.

MafioZa, 26/07/09
Почему-то, как послушаешь многих - приходишь к выводу, что сейчас под женственностью понимается совокупность таких качеств, как безответственность, трусость, безнаказанность, демонстративная беспомощность, инфантильность и желание постоянно прятаться за чужую жопу. В моём понимании женственность - это загадочность и харизматичность,а не сюси-пуси вперемешку с кокетничаньем и истериками.

Shipastaya, 10/02/10
Меня раздражает,что многие все еще считают,что шпильки,розовый цвет и инфантильность-первые признаки женственности.То есть если в твоем наряде нет килограмма страз,не льешь соплей из-за сломанного ногтя и не обожаешь максим то ты вообще не девушка..Бред.

Irinia, 23/03/12
Я предпочитаю юбкам брюки, не тащусь от МакSим, не пытаюсь казаться глупее, чем я есть на самом деле, о помощи прошу только когда она мне действительно нужна, не обливаюсь соплями умиления при виде младенцев, не ставлю целью своей жизни детопроизводство, не вижу никакой трагедии в сломанном ногте, мне неинтересен бабский треп, у меня аллергия на двухчасовую телефонную болтовню "обо всем и ни о чем" - конечно, я, по меркам общества, не женственна. А я и плевать хотела на эту женственность, под которой подразумевается обычная самковость и бабскость.

Слёзы телефонных линий, 29/05/13
Я считаю, что женственность сейчас явно не такая, что раньше. А не слишком образованная покладистая девушка - это пережиток дореволюционных времён. А сейчас времена уже не те. Хотя бы элементарный уход за собой, обаяние - это да. Но сейчас, в этом бешеном мире, некоторые "мужские" черты характера, как то: упорство и некоторая жёсткость практически необходимы. А по стереотипной женственности это непростительно. И ещё... Мне говорят часто: "Аня, ну какая ты неженственная! Юбки не носишь, слушаешь не то, увлекаешься мужскими вещами (это про хоккей с футболом). А характер - это нечто!" Да, я предпочитаю джинсы, рок и командный спорт поп-музыке, платьям и мексиканским сериалам. Да, я не очень-то покладиста по характеру. Но я не обязана себя пересиливать и становиться идеалом, тем более что я не совсем ещё пацанка. Кому нравится образ куколки - пожалуйста, но я на "красивые глазки" не рассчитываю, потому что никогда не знаешь, как всё повернётся. Я буду такой, как хочу, а не как "положено".

DarkLadyDaryna, 02/06/14
На дворе 21 век. Но эти непонятно откуда вылезшие догмы, что девушка/женщина неприменно должна быть кроткой, уступчивой во всем слушать своего мужа. Носить юбки/платья, интересоваться сугубо женскими делами и темами. Стримится после двух высших образование неприменно замуж (зачем тогда эти вузы нужны были), что без мужа и детей она не реализованна как женщина. Хотя уже родилась женщиной. Бесят все эти пергедрольные матроны которые учат жизни. В жизни есть и другие интересные занятия помимо мужа и детей. Семья это там где хорошо и не важно, из кого она состоит, главное гармония и уют, желать после сложного дня идти именно домой в семью, а никуда нибудь, но только не домой. Надоели догмы и изжившие себя традиции.

Чёрный Воробей, 02/06/14
Предыдущий оратор, ППКС. Я вообще не понимаю, для чего в себе надо развивать женственность только потому что родилась с влагалищем? Был у меня период женственности, который завершился совсем недавно. Ради чего мне вся эта дребедень с платьями, каблуками, покорностью во взгляде, ухоженностью, если зацикленность на этом мешает абсолютно всему? Особенно учёбе и работе. А если мужчины хотят себе женственную, заботливую и мудрую домохозяйку, но сами при этом ведут себя как инфантильные маменькины сынки - они не те мужчины, которые нужны мне. Вот и всё.

Кирилл 120118, 07/02/18
Я отписался в теме про стереотипную мужественность; значит, надо и здесь. Особо не знаю что-либо о стереотипной женственности. Подозреваю, что в основном это: склонность видеть в мужчинах в первую очередь рабочую силу, толерантность к мужской грубости, перфекционистическое отношение к своей внешности, из которого следует стремление натягивать её на какие-либо стереотипы. Если и что-либо другое, осуждаю не меньше.

Заговорщица, 08/02/18
У каждой своя красота, необязательно она открывается при обряжании в колхозную мини и каблуки. Точнее она не открывается при таком отвратном вкусе в одежде.

Полевая, 20/07/18
Уууууууууууууууууу. Вот что я ненавижу хуже горькой редьки. Гламур, шмотки, маникюр, шпильки, косметика, кукольность, жеманство, кокетство, капризы, попса и ситкомы. Вырубает когда все это считают главнейшими свойствами «настоящей женщины». Нет уж, тогда я лучше буду ненастоящей. Я не хочу сказать, что не надо ухаживать за собой – надо конечно, но это все-таки не смысл жизни. В отношениях с мужчинами – раболепие и позволение вытирать об себя ноги. Это пропаганда высокомерных самцов, которые, скорее всего, никогда не любили и не представляют, как можно относиться к женщине с добром, а задуматься о том, что родила их тоже женщина, им не по мозгам; но хуже всего, когда женщины хавают эту пропаганду и искусственно загоняют себя в эти идиотские отупляющие рамки.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru