Любовь и Ненависть (18+)

    

Про дискриминацию растений веганами   (rss)

Индекс любви: 0.27 (6/22)

Люди, которые любят дискриминацию растений веганами
(людей: 4, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят дискриминацию растений веганами
(людей: 10, сообщений: 22)

21/03/07, красотка
баним... раз уж на то пошло, то коровы которых едят мясоеды жрут гараздо больше растений чем их едят веганы...

21/03/07, красотка
рррок... у растений нет нервных окончаний... и опять же, те же коровы едят гараздо больше растений чем веганы... боже мой, как вы достали с этой темой

22/03/07, лунный человечек
Это не дискриминация, дискриминация была бы, если бы перед веганами стоял выбор кого кушать: растения или животных, и они выбрали растения, вот тогда это дискриминация! А когда сознательно решают не есть мяса, при этом эти люди продолжают оставаться здоровыми, и не нуждаться ни в каких веществах, то тут дискриминации нет, это наша природа - растения кушать, как природа животных - НЕ являться рабами людей, к которым люди употребляют эвфемизмы в виде "домашнее животное". Только чья-то природа соблюдается, а чья-то нет, и на потеху людям животных забирают из дикой природы, и дают людям, чтобы те их веселили! Это не есть правильно. ЗЫ:а растения я люблю!

24/03/07, Нафанка
Patricia, (извиняюсь за оффтоп), если бы все было так, как вы говорите, то интернетовские денежные пирамиды были бы реальнейшим способом заработка:) Получали такие по почте?:) А ведь деньги без труда "заработать" это вам не от мяса отказаться:)

24/03/07, Нафанка
Люди, но согласитесь, что животным действительно больно, это можно увидеть по их глазам, по крикам. Вы слышали, как скулит собачка, ступая на землю поврежденной лапкой? А морковка не пищит и не дергается в конвульсиях. Знаю только, есть одно растение в Ботаническом Саду, если к нему прикоснуться, оно листья внутрь заворачивает, вроде "недотрога" называется. Такое ощущение, что вы уже из принципа спорите. Добавлю, что мясо я ем и кожаную одежду ношу, потому что я не участвую в расправах над буйволами и т.п. В этом плане я не сентиментальна и для меня мясо - еда, а не бывшее животное.

24/03/07, Девачка
пральна и кушать надо только траву и химию. Мы вот сегодня пельмени ели, вчера крабовые палочки, позавчера нагетсы. Вы думаете там мясо было? А нифига! Сейчас в еду мясо не кладут )))
Баним, 21/03/07
ВОТ где собака(прости, сноулет, но и собаки дохнут) зарыта! ВЫ подумали о животных.Но КТО будет заботиться о растениях.ВЫ(веганы и пр.) иж жрете, извиняюсь, в непомерных количествах.Поэтому ВАС можно назвать нацистами. Так не лучше органично сочетать и животную пищу, и рстительную?

rrrock, 21/03/07
В самом деле. В очередной раз убеждаюсь, что "идеология" веганизма довольно однобока - сколько же раз уже пропаганда нам гласила о страданиях животных, взывала к морали и совести, несогласных обзывала "больными садистами"

Metalkiller, 21/03/07
Я полностью согласен - "это дискриминация, нацизм и фошызм!", расстрелять!!! :))))) На самом деле, это очень грамотная подковырка воинствующим вегетарианским демагогам, респект автору!

rrrock, 21/03/07
...Но почему тогда перебрасываться надо на растения? А ведь растения тоже живые существа. Где доказательство, что они ничего не чувствуют, что люди имеют полное право потреблять растительный мир в угоду животному? Конечно, сейчас я пишу немного абсурдные по формулировке вещи - но так же порой абсурдно читать и с треском провалившуюся пропаганду.

СЕЛЕНА, 22/03/07
Кровавый геноцид! Если вы такие добрые и высокоморальные, что не можете есть бедных зверушек, то почему так безжалостно уничтожаете несчастные растения? Нисправедливо, блин! Вот что, товарисчи, питайтесь-ка вы святым духом, это и полезней, и садизма в этом нет. Я же моральная уродка и извращенка, и поэтому буду есть всё что сочту съедобным.

Лапкин, 22/03/07
Фигасе! Веганов - под суд! Где, скажите мне, этот несчастный мальчик-луковица Чиполлино? Его и многих других безжалостно ударили много раз ножом и обжарили как приправу на сковороде с бренными останками тётушки Моркови... Хоспадя! Да сколько же будет продолжаться это оголтелое и животное уничтожение лучшего генофонда растительного мира? А дядюшка Груша, а Земляничка? А где же милый граф Вишенка? О Господи, они убили даже синьора Помидора! ОНИ УБИЛИ КЕННИ! Расисты! Фошизды! Моя душа рыдает, я мечтаю попасть в растительный рай и молить этих бедных созданий о всепрощении за таких, как Сноулет... Мои глаза полны слёз, они слепнут при ежедневных жестоких сценах убийства с помощью ножа бедных родственников Чиполлино! Боже! Дай мне силы и денег, я найму Зорро, Бэтмана, Спайдэрмэна, чтобы эти простые парни отомстили за растительный геноцид!!! Кровь за сок! Глаз за семечку! Голову за клубень! Только так! Только так!

Изъ, 22/03/07
Людям есть можно тока людей))) Так будет честно! гы... А вобще и вправду... зачем же тодг арастения, которые никого не едят, давайте лучше хищниокв которые едятдругих животных... А вообе коро че прав старик Хуан... мы едим растения животных.. потом умираем, сами становимся пищей для червей и растений.... так что все честно!

Лапкин, 22/03/07
О божественное дерево баобаб, дай мне силы! Сноулет обратил свой наполненный клокочущей кровью глаз в мою сторону! Он не остановится ни перед чем в своей жажде убийства растений! Молодые побеги бамбука уже попали на его сковороду! Дети картошки молят таких, как он, о пощаде! Бедная травушка-муравушка и тебя съедят! Как мне повезло, что я не родилась колосящейся пшеницей или свеклой! Я бы была безжалостно разорвана зубьями веганов! Капуста! Я спасу тебя! Веганы - воинствующие убийцы растений! Им любая овца дороже тонны алоэ, ибо кормовая база у них - одна на всех, бедные растения! Люди! Остановите этот геноцид, хлещущий во все стороны соком ни в чем неповинных!

Zатворник, 22/03/07
Не всё таки по сей теме я напишу в эту колонку, ибо растительность тож дана природой и если веганы по настоящему хотят заботится о живой природе, то пущай пьют водицу и жрут глину, ил и землю... Это было бы справедливо, а что в плане мяса и растений, то как бы не распинались вегетрианцы на счёт пользы растительной пищи и "вреда" мясной, то знайте, что МЯСО КУШАТЬ НАДО! Так как, сам я одно время был веганом... и признатся честно- это было ужастно... простите меня хиппи(((

orsana2, 22/03/07
И в самом деле, если нельзя есть животных, то почему можно есть растения? Аргументы типа "они ничего не чувствуют", не катят, т. к. это очень сложный и не до конца исследованный вопрос. В частности, проводились эксперименты, которые показали, что растение "помнит" того, кто причинил ему вред - при приближении к нему этого человека у растения резко изменялись биотоки. Также общеизвестный факт, что у одних людей дома растения растут прекрасно, а у других не растут вообще. Многие цветоводы рекомендуют разговаривать со своими растениями. Так чем они хуже животных? Понятно, что ничего вообще не есть мы не можем, и потому вынуждены есть растения, но я не вижу здесь принципиальной разницы с поеданием животных, и те и другие живые, и те, и другие не хотят быть съеденными.

orsana2, 22/03/07
А на что тут отвечать? Веганы называют получение молока или яиц эксплуатацией животных - а фрукторианство - это, в таком случае, эксплуатация растений. Растения, не приносящие достаточного количества плодов, или плоды неудовлетворительного качества, уничтожаются также, как снизившее, скажем, молочную продуктивность животное. Для культивирования культурных растений уничтожаются дикорастущие (а заодно, кстати, и животные, питающиеся этими растениями). Чем это лучше животноводства? К тому же человек, который полностью отказывается от продуктов животного происхождения, и так крайне обедняет свой рацион, если еще выкинуть из рациона половину растительных продуктов...

orsana2, 23/03/07
Сноулет, опять городишь ерунду. "Человек можно обходится совсем малым количеством продуктов" Только вот почему-то врачи считают иначе, к чему бы это? Организм человека не способен вырабатывать 8 из 20 необходимых для построения белка аминокислот, которые поэтому называются незаменимыми. Все эти аминокислоты содержатся в продуктах животного происхождения. В растительных белках они есть не в полном наборе, и чтобы получить их при вегетарианском образе жизни, рацион должен быть как можно более разнообразным, либо необходимо постоянно принимать дополнитеьные биодобавки. Солнцееды - это вообще чепуха антинаучная. "Про плоды ты сказала все неверно..." Почему неверно? Опровергнуть аргументированно можешь? А питаться я буду тем, чем считаю нужным.

orsana2, 23/03/07
Про инстинкт яблока быть съеденным - моя пацталом, аффтар, пеши исчо :)) Комментировать это я не буду. Только вот тут такая штука - плоды ратсений действительно чаще всего предназначены для съедения их животными, только вот расчет здесь на то, что животное съест его с семенами, а потом эти семена выйдут естественным путем. Намек понят? Таким образом, чтобы при поедании плодов растения все было так, как задумала природа, веганам нужно есть их с косточками, а потом ходить по-большому не в туалет, а на улице. Насчет инстинктов животных, это полный законченный бред, для чего, интересно, по мнению вегана, существуют в природе хищники? У которых, кстати, с инстинктами все в полном порядке - догнать, убить и съесть. Ни один волк или тигр никогда не заморачивается мыслью, гуманно или негуманно съесть антилопу, только наши доморощенные гуманисты пытаются быть умнее природы.

Zатворник, 23/03/07
Я, ежли честно, отношусь равнодушно к этой теме, но пишу сюда, от того, что в мозге прикинул, если бы на ЛХ создать союз любителей мяса и веганский комитет, вот тогда бы гурманы дали бы прикурить короедам несчастным. Я блин, отношусь к веганству не так плохо, может в чем то и хорошо, ибо плюсов у них немало и толковых статей по плану веганства тоже немало, но устраивать такой эпатаж, при том отдающий очень сильно маразмом... неее, в жопу. Чего ради гурманы должны слушать веганскую чушь про то, что яко бы человек на мясе и полу года не продержится? А сами жрут несчастные растения, которые растут себе спокойно. Кстати, недавно почитал книжку кулинарную, вегетрианскую... ой блин, если бы весь мир превратился в веганов, то мир сал бы пустыней...

orsana2, 23/03/07
А вот и неправда, у мясоедов много радостей в жизни, они просто не видят поводов лишать себя одной из них :) По поводу души и разума у растений, про душу я говорить ничего не буду, т. к. я атеист и материалист, и не верю в душу даже у человека, не то что у растений или животных (если понимать душу именно как нечто нематериальное). А вот что чувствуют растения - вопрос сложный и малоизученный, на эту тему есть ряд интересных исследований, показывающих, что с растениями не все так просто. Про косточки, а что, серьезно веганы каждую косточку в яблоке, например, достают и сажают, а не кидают банально огрызок в помойное ведро? Не верю (с). Кроме того, у некоторых растений семена просто не могут прорасти без соотсветствующей обработки в желудочно-кишечном тракте животного. Как бы ни хотели иного веганы, но современный человек очень сильно оторван от природы, чем бы он ни питался - растениями или животными.

orsana2, 23/03/07
Про страдания животных я уже писала, веганы удивитлельно избирательно читают. Если вы считаете, что животные страдают - так боритесь за их нормальное содержание и безболезненный убой, а не за поголовный отказ от мяса, ибо это утопия, поскольку есть мясо для человека естественно, что бы ни думали на эту тему веганы. А про то, что растения изначально предназначены в пищу, это такая несусветная чушь,на которую даже отвечать не хочется, в пищу животным предназначены только некоторые части некоторых растений, и то, биологический смысл этого в дальнейшем расселении семян этого растения, а не для того, чтобы кого-то там вкусно накормить. Сами же растения по себе - такие же организмы как и животные, и существуют вовсе не затем, чтобы их кто-то съел, в природе все не так просто. Да, в природе какие-то растения поедаются животными, но и сами эти животные поедаются другими животными. Поедание растений с точки зрения природы, ничуть не хуже и не лучше, чем поедание животных.

orsana2, 23/03/07
Не вижу противоречия. Да, для еды предназначены только некоторые части - плоды, содержащие семена. Но не все растение целиком. Растениям это нужно для того, чтобы животные разносили их семена, где противоречие? Я не говорю о том, что отказ от мяса это полная утопия, ввиду огромных резервов и приспособительных способностей человеческого организма он может приспособиться к существованию без мяса (при условии четкого контроля за составом рациона). Только вот чего ради нужен такой выверт и такое насилие над собственным организмом? Просьба на жалость не давить - не прокатит.

orsana2, 24/03/07
Сорри, я неправильно выразилась. Я имела в виду, что полный отказ от мяса для отдельно взятого человека - вполне реально, только непонятно зачем. А вот отказ от мяса всего человечества - это бред и утопия, этого не будет никогда. Про яблоки и проч. - а что, морковку, свеклу, салат (растение такое), укроп и т. д. веганы не едят? Про жалость я уже отвечала, потрудитесь прочитать мои предыдущие сообщения, я не Сноулет, одно и то же двадцать раз повторять не буду. Впрочем, про фрукторианство я тоже уже отвечала.

Metalkiller, 24/03/07
Патрисия Каас, ну опять двадцать пять! Вы тоже из секты Сновлета? Предлагаю сделать всё наоборот - не будем вообще есть (и тем самым мучать!) растения, дадим им свободу роста и будем кушать только маленьких пушистеньких зверюшек? Соглашусь, что это дичайший маразм! Но ничуть не больший, чем тот, который исступлённо проповедует ваша оголтелая "секта травокуров и зверолюбов". Фрукты тоже жрать и рвать с веток ни в коем случае нельзя - им же очень больно! :)))))))))

orsana2, 24/03/07
Потому что может и найдется определенная часть общества, готовая пойти на ухудшение качества своей жизни ради каких-то призрачных гуманистических идеалов, еще какая-то часть сделает это из каких-либо иных, более практических соображений, но есть огромное количество людей, которые не сделают этого никогда.

Sergie, 05/03/08
Ах, вы ненасытные веганы! Ваша уже все деревья пообглодала, а деревья - это кислород, скоро дышать нечем будет. А животные как раз кислородом дышат, так что вы и их губите, и им травки пощипать не оставляете - все себе на салаты))))

Дайнилараскуриэн, 23/05/14
Действительно дискриминация. Коров и свиней им, видите ли, жалко, а цветы совсем-совсем, они же не имеют нервных окончаний, значит, их можно срывать, срезать, чтобы дарить девушкам на всякие свиданки и свадьбы. Да хоть без нервных окончаний цветы тоже живые существа, и тоже предпочли бы расти себе спокойно, а не корчится в агонии в человеческих руках и вазе на столе. Вот если бы у них был мозг, наверное, так бы они рассуждали. P. S. К веганизму равнодушен, цветы просто жалко.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru