Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Собеседования   (rss)

Индекс любви: 0.36 (4/11)

Люди, которые любят Собеседования
(людей: 2, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Собеседования
(людей: 9, сообщений: 11)

28/05/07, Пилот баварского Крейсера
А, по-моему, отличная проба сил...Не то, что экзамены...Мне нравится в общем...

05/03/09, Kiskis
Я настоящий профи в прохождении собеседований. Как ни странно, я их люблю - это отличный способ показать себя, и выяснить, что от тебя хотят. Cитуации бывают самые разные, но в любом случае надо готовиться. Самое главное - выспаться и придти в хорошем настроении, как на экзамен, это 70% успеха. Я всегда одеваю белую блузку и пиджак - это признак хорошего тона, хотя в чем только люди не приходят - в растянутых свитерах, в джинсах со стразами, в мини-юбках. На первый уровень - менеджеров по подбору - не стоит тратить больше 10 минут, надо заваливать их профессиональными вопросами, тогда они сразу скисают, начинают извиняться и говорить, что "подробнее вам расскажет руководитель". И вот тут начинается шоу. Один раз мне попался старичок, который допрашивал меня по экономической теории 3 часа, я от ужаса вспомнила свои институтские лекции, - этому старому извращенцу понравилось, и на следующий день он мне позвонил и уговаривал там работать. Есть люди, которым в кайф трахать мозги.=>

05/03/09, Kiskis
=> Еще один случай - я прошла собеседование с начальником отдела, и мы уже договорились о деталях работы, но когда на генеральный директор узнал, что я не замужем, у него началась истерика. Он долго говорил про то, что все женщины - сволочи, потому что они рожают, и закончил словами "из 150 кандидатов вы были лучшей, но мы вас не возьмем". Попадаются женоненавистники. Но все же самое главное - не опускать руки и реально себя оценивать, всегда найдется миллион человек, которые будут тебя убеждать, что ты идиот, с единственной целью поменьше тебе платить. Надо искать свое место, кто ищет, тот всегда найдет. И на собеседовании, как и на первом свидании, важен первый взгляд - и именно тогда руководитель решает, подходишь ты или нет, а опыт и знания вторичны. Это странно, но факт, проверенный временем.

19/05/09, Kiskis
Чудо чудное, работодатели проснулись, 4 звонка за день, аншлаг. Сегодня ездила на собеседование в "Газпрем". Не центральный офис, даже не шикарно внутри. Главное, я больная, еду обливаясь потом,такое чувство, что в аду - то есть не в кондиции. Думаю, если попадется мозгодер, то я теорию не вспомню, и котировки биржевые две недели не смотрела (хоть все это и нафиг не нужно, но некоторым самомнительным эйчарам конкретно доставляет, как то я попала на кадровика с фамилией Король, это Ганушкино полное). Но вроде понравилась, и начальник отдела приятная, говорит, если меня не заставят блатного взять - у меня тут пачка резюме всяких дочек и сынков, то будем работать. При этом настроения никакого, но отказываться будет смертных грех - если предложат, надо идти. Завтра еще в очередную дочку РАО ЕЭС ехать, поглядим, что там за тема.
Heidi, 12/03/07
Ненавижу собеседования. Они меня очень сильно раздражают! Собираешься, надеешься, едешь хрен знает куда, ищешь этот адрес. Приходишь, не знаешь куда деть вещи и самой куда деваться. не знаешь как заполнить двух страничные анкеты включающие вопросы про всех родственников, их образование, адрес проживания и прописки. Не куча родственников же собирается ходить на работу, а только я а что у меня там за родственники это моё личное дело. также не имеют права спрашивать про рост, вес и семейное положение в других странах это табу А у нас все выложь да положь всю подноготную ! еще очень любят подробно спрашивать когда как и почему увольнялась с предъидущей работы и делать неадекватные выводы Если недолго проработала, то не прошла испытательный срок, значит уволили. Если проработала долго, то наверно уволили за что-то и так далее А если объясняешь все как есть, то возникают кучи вопросов

Heidi, 12/03/07
И в результате всего этого менеджер по персоналу про тебя знает все, а ты про него(неё) ничего и про компанию-работу тоже не много. В лучшем случае говорят : мы вам позвоним И все ни ответа, ни привета. Жалко тратить время на ожидание звонка, на надежду получить эту вакансию. Говорили бы сразу - подхожу-не подхожу, чтобы искать дальше

ppc2010, 08/12/10
Если бы у меня был человек, который мне пару карт раскрыл. Открыл бы мне глаза на всю ту хрень, которая творится на собеседования, я бы гораздо ранее нашел работу. Короче народ, говорите, что у вас есть опыт смело, название предприятия из болды придумыайте, говорите, что там делали(да что захотите). Несколько моментов, где скорее всего организация не серьезная или кидалово - 1. не просят паспорт. 2. Особо не расспрашивают. Самое главное стоять на своем и сказать, что вы лучший и справитесь с работой(даже если сомневаетесь, в ходе работы разберетесь, напряг идёт первые 2 недели, потом всё нормально). Далее - Обратите внимание сразу на начальство, если оно всячиски вас запугивает или даже намекает, что вы гамно - не стоит туда устраиваться. Представьте, что будет на самой работе. И еще . Мне до сих пор не ястно зачем дают анкету, если всё было написано в резюме? Впадлу распечатать? А самое смешное, когда говоришь с кадровиком, его главный ответ и разъяснение это - "угу".

Полный псих, 27/06/12
Ненавижу, потому что во время собеседования каждый человек превращается в товар, который пытается продать сам себя. Приходится приукрашивать свои способности, добавлять себе несуществующий опыт, говорить, что ты суперски со всем справишься... И если ты действительно хочешь эту работу, то подсознательно ты как бы просишь работодателя: "возьми меня пожалуйста на эту работу". Слегка унизительно. Конечно, это всё не относится к таким случаям, как, например, когда продавец-консультант идёт устраиваться продавцом-консультантом в другой магазин. Меняет шило на мыло.

Кван Чанг, 11/07/14
Нет, я прекрасно понимаю необходимость этого явления. Но неприятное оно. Когда приходишь на собеседование, а на тебя смотрят, как крестный отец на той знаменитой картинке (типа, ты пришел устраиваться на работу, но ты делаешь это без уважения, ты даже не знаешь, как меня зовут). Просто, сам процесс поиска работы, заполнения резюме, собеседований, которых может быть десятки. Вот когда уже работаешь - другое дело) Скоро опять начнется та череда: резюме, собеседования. Работу менять собираюсь)

Torika, 05/04/15
Я хочу такую работу, чтобы не было излишней суеты, шума, вечной беготни туда-сюда, чтобы не орал начальник, чтобы место работы было недалеко от дома и тд. Да, хотеть не вредно... Но та работа, которую мне сейчас предлагают меня не устраивает, а по специальности я идти не хочу, мне с моей слабой психикой в этой отрасли делать нечего. Вот и приходится мотаться по собеседованиям, искать более-менее нормальную работу.

ВолчицаОдиночка, 06/07/17
Неприятная это процедура, навевающая унизительное ощущение, будто ты какой-то попрошайка, клянчащий милостыню, то есть рабочее место у барина-работодателя. Не люблю чувствовать себя товаром на продажу, а уж если мне при всём соответствии ещё и отказывают, непонятно по какой причине, то обидно втройне. Одно дело, если ты непосредственно общаешься с начальником, притом адекватным, и только по делу, не отвлекаясь на всякую ерунду вроде глупых вопросов и тестов. А вот даже не имеющие представления об особенности профессии девочки-эйчары с завышенным уровнем ЧСВ и паталогическим синдромом вершительниц судеб бесят! Собеседования с такими, напоминающие дурацкий спектакль, как показывают реалии жизни, во многих случаях оказываются пустой тратой времени и денег на проезд. Все эти никому не нужные правила ответов и вопросов, заполнение анкет (резюме на что?), решение тестов, по сути, ничего не дающие.

ВолчицаОдиночка, 06/07/17
Дико раздражают глупые, бессмысленные вопросы вроде «кем вы себя видите через 5 лет?» (ваше место – моё, а вы стоите на коленях!), «какие у вас недостатки?» (ага, так я вам и выложила всю подноготную!), «почему мы должны принять именно вас?» (вам вообще нужен работник или как? Так вот, я пришла! Меня стоит принять хотя бы потому, что я умнее вас, поскольку не задаю такие глупые вопросы!)… И на все эти стандартные вопросы выдаешь заученные из Интернета ответы, которые эйчар ожидает услышать, хотя всё равно толку ноль. Лучше бы по делу что спросили. И ни дай бог плохо отозваться о бывшем работодателе, даже если он действительно нарушивший мои трудовые права неадекват и деспот. Сразу отшатнутся как от маньяка-убийцы, мол, «раз этого поносит, то и о нас так же отзываться будет». Вот и извивайся, как уж на сковородке, - выдумывай более приемлемые для эйчара причины ухода вроде «не было перспектив карьерного роста», хотя всё равно не поможет.

qwerpony, 21/03/18
Херня собачая эти собеседования, особенно в 21 веке. Ходишь ищешь работу и хер кто возьмёт, а когда взяли, смотришь как дурачок-коллега по блату за 5 минут устроился. Причём был свидетелем как такого выгнали потом, т.к. совсем не тянул работу. Или работает чел, нихрена не умеет и не делает, но выгонять никто не будет, т.к. "нового хрен найди". Или слышал истории от "начальников", как тяжело им искать сотрудника, мол собеседуешь чувака а он дурак. По описаниям конечно и впрямь дурак, но меня в такие конторы даже на собесы не приглашают. Отправил резюме и тишина. И телефон хрен кто оставит, чтоб сразу ответ получить и не ждать. Хотите собеседовать дураков с красивым резюме флаг в руки. Вот и ходи им доказывай какой ты умный, и 40 лет опыта покажи, и харизматичным будь, и чоб без изьянов и без привычек. Сейчас проще бандитом стать или предпринимателем, чем работу найти

классик русской литературы, 21/03/18
qwerpony, через ещё шесть лет правления Питуна оостанутся одни предприниматели, бандиты и безграмотные люмпены. Россия сделала свой выбор.

PuNks NoT DeAd, 12/02/19
НЕ люблю. К сожалению,сейчас почти везде людей держат за скотину - как расходный материал. Зарплаты небольшие,а требования как в администрации президента. Куча дебильных вопросов на собеседовании,мол кем вы себя видите в нашей компании лет через 10.. Спрашивают про отрицательные черты,а потом ими же тыкают в грязь. А чего уж стоит фразочка,мол "ждите мы вам перезвоним" И сидишь ждешь как дуралей, возьмут не возьмут. Некоторые очень любят обращать внимание на серьгу в ухе, и татуировку,мол не соответсвтвует дресс-коду.. Да,уж очень важно как выглядит рабочий на заводе,либо водитель! Зато на опыт работы и навыки не смотрят.А уж если это мелкая контора,то тут вообще, амбиции у них будут как будто ищут 25 летнего работника с 30 летним стажем,а еще желательно,чтобы он им зарплату платил, и в ножки кланялся. Прям кастинг какой-то ,а не прием на работу =)))


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru