Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про пропаганду веганизма и вегетарианства   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/02/19, Эмбер Миднайт
Пропагандировать такие вещи совершенно бесполезно, человек либо сам до этого доходит, либо - нет. Вряд ли представляется возможным повлиять на чужие пищевые привычки посредством агитации. Моя карма была такой, что еще в малолетстве я прочитала книгу Свами Шивананды - именно это обстоятельство и послужило толчком к тому, чтобы стать вегетарианцем, а вегетарианство зачастую переходит в веганизм. Недавно наткнулась на книжку "Альцгеймер и проблемы памяти, как предотвратить", написанную израильскими профессорами - я совсем не ожидала, что даже они будут топить за веганство. Думала, хотя бы морским продуктам оду споют, ан нет. Короче говоря, кто-то в этой жизни будет умирать от рака прямой кишки, кто-то от сердечного приступа, а кому-то и вовсе суждено впасть в маразм. В итоге, все развивается именно так, как должно.

17/03/19, Эмбер Миднайт
Религия религии - рознь, не все крутится вокруг христианства. Вообще не понимаю, как можно есть мясо или употреблять молочные продукты, когда с животными делают такое - тут никакая религия не нужна, мне элементарно совесть не позволяет, хотя и религия тоже вполне с этим сочетается. Поддерживать животноводство - способствовать уничтожению планеты земля, аналогов которой пока что не нашли. Более того, человеку мясо не только не нужно, оно ему противопоказано, это признано WHO в 2015 году. Никакой критики не выдерживает вопиющее отсутствуие знаний по теме товарищей из правой колонки, однако же, это их полное право наживать себе сердечные заболевания, раковые опухоли и засирать землю. В плане здоровья я уже много лет прекрасно себя чувствую, конечно же, веганская диета требует здорового образа жизни в целом и умного подхода, включая приемы добавок B-12 и не только их - не потому, что их нет в растительной пище, а потому, что качество продуктов и микрофлора вашего кишечника подкачали.

18/03/19, Эмбер Миднайт
Наличие мяса и вообще подаваляющей части животных продуктов приводит к проблемам памяти и альцгеймеру, если, конечно, верить израильским профессорам нейрологии по фамилии Шерзай. А вот, кстати, и сайтик, и статьи, и литература - teamsherzai.com. Насилие своего орагнизма - употребления мяса, не я придумала, а всего-то World Health Organization опубликовала. Впрочем, я за то, чтобы каждый ел то, что ему нравится - животных жалко, планету жалко, но людей, которые едят эти вот "натуральные" (лол!) продукты мне совсем не жалко, и когда они подыхают от рака прямой кишки или получают сердечный приступ - мое сострадание головы не поднимает. Каждый живет так, как умеет и как может. Каждый приходит к тому, к чему должен был прийти.

18/03/19, Эмбер Миднайт
Масяня, где же я тебя оскорбляла? Почему так решила? Рак прямой кишки с употреблением мяса связываю не я, а мировая организация здоровья, которую я тут тыщу раз упомянула. WCRF (world cancer research fund) также связывает употребление мяса, рыбы и молока с раком. Могу скинуть ссылочки в личку, если пожелаете. И это мое право - не сочувствовать людям, которые не умеют сочувствовать другим живым существам, однако же, это отнюдь не значит, что я тебя оскорбляю или громко кричу.

18/03/19, Эмбер Миднайт
Да, конечно же ВОЗ и WCRF - это упоротые веганы и, разумеется, желтая пресса. Всем интересующимся убрать пробелы и читать -https:// www.wcrf.org/sites/ default/ files/ Meat-Fish- and-Dairy- products.pdf

18/03/19, Эмбер Миднайт
Редиска тоже живая, она вообще кричит, когда ее режут! У нее есть ганглий, а у орехов - вполне себе сформировавшаяся ЦНС, ну а что - они же имеют форму мозга. Млекопитающее и салат латук ничем друг от друга не отличаются, тем более мы опознали одно общее свойство - они живые. Стало быть, если они оба живые - то и веганы ничем не лучше мясоедов, разве прочие качественные различия имеют какое-либо значение? Вынуждена признать, что с такой железной логикой не поспоришь! Господа из правой колонки, какими-либо рациональными причинами употребление мяса оправдать не получится - этого вам не дадут сделать ни зоопсихологи, ни экологи, ни ВОЗ, ни WCRF, ни даже ваше христианство и иудаизм - впрочем, быть может вы так и не поняли сути источников. Возможно, мне следует помнить, что не каждому человеку по силам противостоять масяничке в себе. Кстати, тут кто-то упомянул, что бог не запрещал евреям есть мясо - а вот запрещал. Евреям нельзя есть ничего из того, в чем есть кровь - таков прямой запрет.

18/03/19, Эмбер Миднайт
Евреи решили его обойти, типа "обмануть" бога - именно поэтому кошерное мясо должно быть полностью обескровленным. Впрочем, сути это не меняет, напротив - иллюстрирует, что ради своих пищевых привычек человек горы свернет. А почему бы не быть честным с самим собой, а? Едиснтвенный аргумент, который может привести мясоед: мне вкусно - и все тут. Мне плевать, что там калякают ВОЗ, раковые фонды и нейрофизилоги, я приму любую болезнь как данное, главное - вкусно покушать. Меня не заботит, что это вредно - люди же курят, колятся, бухают с осознанием того, что кончину это приближает, так чем же я хуже? Мне глубоко плевать, что животноводство уничтожает почву, леса и запасы пресной воды. Да, я знаю, что 40% зерна и 75% сои во всем мире используются на корм животным, которые идут под мясо - ну и что с того? Меня совершенно не волнует, что от каждых 10 килограммов зерна, скормленных скоту, получается лишь 1 килограмм мяса, а все остальное перерабатывается в навоз. Навоз как навоз, ну и что?

18/03/19, Эмбер Миднайт
Меня не волнует, что на содержание скота в год уничтожается 164 000 квадратных км тропических лесов - да и вообще, я не вполне понимаю какую роль эти леса играют в экологической системе нашей планеты. Меня не заботит, что на орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей. Мне похyй, что миллионы животных страдают, чтобы удовлетворить мою пищевую алчность. Жестокое обращение не волнует тем паче, скотина не оценит жертвы, да и сам я готов умереть за свои пищевые привычки. Разумеется, жизнь моя тяжела, мне не до экологии, совершенно однохyйственно, что она уничтожается - ничего страшного, хоть двойников земли так и не нашли, тем более в зоне обитания, но все ведь может измениться - и тогда мы продолжим свой образ жизни в другом месте, пока не засрем и его. Вот с такими аргументами я бы не поспорила, а вы тут кинулись рационализировать. Полностью согласна с Андрюшей, смысла нет - каждый сам решает каким содержанием наполнить свое существование.

23/03/19, Эмбер Миднайт
"Пока есться ешь,а как помрёш -колом не вопхнёшь" - да, из-за таких вот "мудрых" бабушек внучки, как правило, набирают лишний вес, у них вырастают сиськи и развивается метаболический синдром. Затем сверстники над ними издеваются в школе, им тяжело заниматься спортом, у них низкая самооценка и девушки не дают, потому что девушкам не нравится, когда у парней сиськи больше, чем у них самих.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru