Любовь и Ненависть (18+)

    

Про жить в частном доме   (rss)

Индекс любви: 3.50 (14/4)

Люди, которые любят жить в частном доме
(людей: 13, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят жить в частном доме
(людей: 3, сообщений: 4)

22/02/07, small
Какой кайф жить в своем доме как это прекрасно вышел вечерком забабахал костерок сиди смотри на звезды наслаждайся теплом а если друзья целым табуном пришли то не вопрос есть где поместить и есть еще двор в котором мона гудеть и веселиться разве это не здорово

22/02/07, скарлетт91
Это моя мечта. Я всю жизнь жила только в квартирах и мне всегда было немного завидно, что многие мои друзья жили (и живут) в частных домах. Ведь именно частный дом можно назвать полностью своим домом. Там никто не орет по ночам, не включает громкую музыку в неподходящее время, не писает в подъезде, не стучит в стенку во время ремонта. А в частном доме ты сам себе хозяин. Только там ты можешь позволить себе все, что угодно- в разумных пределах, естественно. И только в частном доме я смогу позволить себе завести собаку... А также частный дом мне нравится тем, что он достаточно большой площади. В доме своей мечты я умещу великолепную библиотеку. Она не будет уж очень большой. Я не стану грузить её книгами-однодневками. Только классика и научная литература. Когда у меня будет свой собственный дом, я буду любить его, заботиться больше, чем сейчас забочусь о своей квартире. Во дворе я посажу много деревьвев. Я не люблю комнатные растения, но вот цветущие сады просто обожаю!

04/05/08, not for u
много минусов конечно. но зато щас, весной и летом тоже можно будет, очень клёво сидеть на свежем воздухе учить чего-нибудь. комп далеко - ничто не отвлекает. даже если очень хочешь спать - не заснёшь, проверено. к тому же можно надеть коротенькую юпочку и кофточку и загорать - никто ж не видит. а те кто видит - тому и дела нет. сидишь, солнышко, всё такое яркое, зелёное. живность всякая копошится чего-то. и небо над тобой. классно. а ещё на свежем воздухе и думается легче мне кажется

04/05/08, Saroiha
Может быть, потому что я выросла я частном доме, я не представляю свою жизнь в квартире. Мне необходимо пространство. Важно выйти утром во двор, пройти в сад, полюбваться тем, что расцвело, будь то пионы или ландыши. Приятно посадить что-нибудь и приятно собрать урожай. Приятно, когда в подвале есть гора хлама, полки для банок с вареньем и соленостями. Когда есть котельная, летний душ в пристройке, сарай с дровами, традиционный сохранившийся сортир на краю участка, обросший сиренью и жасмином, лавка и стол во дворе - для долгих летних чаепитий. Здорово, что можешь стать посреди двора, раскинуть руки, вдохнуть свежего воздуха и потянуться от души. Мне это необходимо как воздух. Если бы я жила в квартире, я бы напоминала себе хомяка в банке.

04/05/08, Зуй Могила
Но есть и положительные моменты в моём жытiе в частном доме- шикарный вид из окна, большой усадебный участок (30 соток), очень тихий район, много места- в гостинную спокойно влезет американский бильярдный стол, а на чердак- русский; а так же камин на первом этаже, два сортира, открытый балкон, достаточная комфортабельность, спутниковая тарелка и др...

07/09/09, Азиза
я вот всю жизнь хоть и прожила в квартире,но со временем поняла, что так больше невозможно. Чувствуешь себя как в клетке,хочешь что-то интересное сделать,обустроить,а нельзя,куда не повернешься, везде все не твое.Во дворе постоянно разборы из-за машиномест,потоптанных газонов,собак и т.д.Голова уже идет кругом от этих воплей.Сейчас благоустраиваю дачу,хочу со временем переселиться туда вместе с семьёй.Свой дом-это нечто,никто тебе не мешает,не шумит,не сигает под окнами.Вышел себе,поставил шезлонг,куда хочешь сел,куда хочешь лег,можно спокойно вынести цветы на улицу,весь двор в твоем распоряжении!И недостатка в общении никакого нет,у нас большая семья,не соскучишься,плюс хорошие общительные соседи,люди добрые и работящие.Хоть каждый день себе танцуй,пой,веселись, занимайся спортом,никто тебе не мешает и ты никому не мешаешь,это ли не здорово?!

03/05/10, Matriarch
О, это моя заветная мечта – иметь свой дом и никаких соседей за стеной! Как это прекрасно… укреплять свои личные пенаты, протапливать помещение камином (ну, центральное отопление не исключается), иметь свои подвал и чердак, а ещё земельный участок, где можно выращивать цветы, да овощи с фруктами… а, за ягодами ходить по местным лесам да болотам. Ой, мамамия, какая же романтика! И, самое главное, что нет никаких соседей, никто не шумит за стенками или сверху, потому что за стенами твоя земля, а сверху твой чердак. Кстати, частный дом прекрасен ещё тем, что там чаще, чем в квартирах происходит что-то загадочное и мистичное, а мне это в принципе нравится. Но, перспектива работать на своей, а не муниципальной земле, на свой, а не государственный дом превозмогает надо всеми другими приоритетами! Как же сильно я хочу иметь свою хату, пусть даже с краю, но свою… эх, может когда-нибудь у меня и будет частный коттедж!

07/05/10, Юльтра
Жить в большом, просторном доме- это ли не сказка? Когда можно пригласить кучу друзей и развлекаться, не боясь жалоб соседей! Да и вообще это особый "мирок", свой, свободный, счастливый! Я лет в 12 на 2 года поселилась в таком. Это было замечательное время!

08/07/11, Annet Chmut
Я мечтаю жить в частном доме ведь это же сказка!Когда тебя окружает природа это мой маленький мир, где будем жить я мой муж и наш ребеночек.Где можно построить, что хочешь где не слышно, как шумят троллейбусы и машины.Это чудо и я надеюсь, что моя мечта сбудется в скором времени.

01/01/12, Angel77
Это моя самая заветная мечтА!!! На самом деле, я уверена, что это самое лучшее место для жизни... Ведь тебя окружает все твое, родное... Тишина, спокойствие, уверенность... Это моя самая заветная мечтА!!! И я чувствую, что скоро она сбудется!!!!

29/03/12, SerJack
Я за жизнь в частном доме! Мы с женой решили в этом году переселяться в частный дом, в другом городе! В доме и правда нет соседей, которых я НЕНАВИЖУ! Честно, еще годик-полтора с этими соседями, и возьму грех на душу! :) А в частном доме всё своё! Можно делать что хочешь! Слушать громко музыку, или посидеть в тишине! Веселиться или отдыхать! Ходить голыми и заниматься сексом где хочется, никто не будет стучать в дверь/стену/батарею, мол потише, и наоборот никто не будет орать пол восьмого утра!!! Да просто проснулся, налил кофе, вышел во дворик, завел проревать машину(если зима), сел в биседку и наслаждаешься свежим воздухом и тишиной! Это ли не чудо? Я четко решил переезжать! Причем из центральной полосы на юг! Дом, солнце, жара, свежий воздух, забор... да с утра с кофе можно даже голым выйти вместе с женой во двор и наслаждаться единением с природой :)! Вдруг понравится:) Да и дети когда будут... в доме на воздухе им лучше будет рости, тем более в своей собственной комнате!

29/03/12, Mihail LMV
Сам я живу не в частном доме, но думаю, что в таком действительно лучше и приятнее жить, чем в подъезде с шумными соседями и т.д. И если начнёшь делать какую-нибудь шумную работу (ремонт, косить траву и т.д.), то особого дискомфорта соседям можно не приносить. Ещё я заметил, что жители частных домов часто бывают знакомы с ними, это по-моему лучше, чем никого не знать в подъезде. Да, согласен, в нём будет много работы- хозяин любому дому нужен, как квартире, так и частному. И не обязательно это будет большой дом с 2-3 этажами, столовыми, библиотеками и спальнями, рассчитанный на большую семью. Если ты один, то можно жить и в маленьком домике, как на даче, главное чтобы он был рассчитан на все сезоны: и лето, и зиму. Строить и обслуживать такие дома легче и дешевле, чем многоэтажки с лифтами, мусоропроводами и др. сложными коммуникациями. Да и необязательно жить в нём далеко от города. Прямо в твоём доме может быть гараж с машиной, а на участке рядом с ним- сад или огород.

29/03/12, Mihail LMV
В пред. сообщении я написал известные мне материальные преимущества, которые даёт частный дом. Отдельно хочу описать нечто другое. Как правило эти дома располагаются в тихих районах или пригородах, т.е. ближе к природе и там нету городского шума, суеты (если нет рядом автомагистрали). В моём городе в районах, где стоят в основном частные дома, самая низкая преступность. И совсем необязательно частные дома- богатые особняки, в которых живут одни мажоры. В Америке, например, очень много простых людей живут в таких домах в пригородах. Конечно, из окон такого домика не будет такого вида, как с NN этажа городского небоскрёба. Зато где бы ты свой частный дом не обошёл, то все его стены, территория вокруг него с деревьями и лужайками, солнечными или тенистыми- всё твоё. В какое окно не заглянул бы- знакомая комната за стеклом. И все его жители не незнакомцы, которые тебя не ждут, а только ты сам или твои родные, близкие тебе люди.

22/06/12, Святоша
Частный дом, лучше не придумаешь. Нет долбанутых соседей за каждой стеной, делай что хочешь никто не мешает. Никаких управляющих компаний сосущих деньги, сам за дом и участок отвечаешь. В подъездах гадят, ходят кто попало, во дворе таже хрень, алкашня всякая на лавках по ночам шумит. Нет проблем с парковкой и не боишься, что пионеры полазят во дворе. Сплош плюсы, а кому убираться лень и за домам следить, пусть дальше парятся в своих муравейниках))
3 Sofia 3, 22/02/07
В детстве у меня была смелая мечта об уютном бунгало на берегу Атлантического океана. Потом хотелось иметь виллу, особняк, много чего. Однако, будучи озорной девчонкой с косичками, я страдала от своей элитной гимназии (там не было моих друзей, одни богатенькие чебурашки и напыщенные гусыни), я стадала, что живу в замке, когда моим друзьям так классно в подъездах, во дворах с лавочками и старушками, с милыми тахтами и балконами. Мне ни к чему была моя лужайка, и бассейн, и корт, и терраса. Все это я променяла бы на исписанный непристойными выражениями подъезд, на крикливых соседей, на лохматую кошку в дверях. Сейчас я уже не представляю себе жизнь в одиноком, пустом доме. Не представляю себе жизни без соседки Глаши. Как я могу жить в каком-то одном большом доме, чтобы я не могла выйти в коридор и постучать в соседнюю дверь, всегда зная, что за ней мягкие кресла, Глаша в бигудях, глянцевый журнал, бразильский сериал на канале "Домашний" и горячий кофе. Я люблю свою жизнь, настоящую!

Schmerz, 04/05/08
Более всего смущают масштабы уборки, либо это нужна прислуга до кучи — приходящие чужие люди, то бишь... Кроме того, занимать собой целый дом..? Ладно бы были наследники, но для одного себя это как-то излишне...

Зуй Могила, 04/05/08
Сам живу в частном домишке. Действительно, уборка на двухстах квадратных метрах- это нечто. Сам я впервые осознал все ужасы уборки, когда мои предки смылись в Барселону на две недели и, естесственно, пылесосить ковры и мыть полы не оставалось никому кроме меня (младший братик вовсю бунтовал). Так же глобальная проблема почти во всех частных секторах- это отсутствие теплотрассы. Даже в котеджных посёлках таковых нет. Поэтому, всё помещение приходиться отапливать углём и порой в суровые российские морозы, кочегарка становилась вторым домом. С водопроводом тоже немало проблем, так как вода подаётся из скважины (которая находится на участке) в бак (V= 200 литров), а оттуда по бойлерам, где, собственно, она и нагревается. И стабильно, раз в месяц, обязательно сломается либо водняй фильтр, либо компрессор, либо краны начинают подтекать и тд. Тем более, что раз в 2 месяца приходится чистить этот здоровенный бак (а за два месяца его стенки покрываются сантиметровым слоем грязи) =>

Зуй Могила, 04/05/08
=> а раз в три месяца приходится разбирать оба бойлера, спускать из них воду, и счищать с нагреавтельных элементов накипь толщиной с пол-пальца. Слава Богу, что проблему с интернетом мы давно миновали. Инэт у нас безлимитный и хаб располагается на чердаке (там же располагается и телефонная станция) и оттуда я уйму времени протягивал кабели чуть-ли не по всему дому- интернетовские кабели проведенны в трёх комнатах, хотя компьютер всего один:( С сигнализацией еще хуже- благо, что мой папаша соображает в электронике и весь процесс установки занял у нас всего неделю, но в то время, дрель в моих руках была привычным инструментом, ибо приходилось устанавливать по дюжине датчиков движения на каждом этаже и пропускать двухжильные провода под плинтусами и подвесными потолками и еще много всего... Вобщем, для тихой и спокойной жизни в частном доме требуются, как минимум, горничная, дворник, топочник, и садовник!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru