Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про Февральскую Революцию 1917 года   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/06/14, Феодосий
Февральская революция избавила Россию от устаревшей формы правления и от своры коррумпированных министров во главе с сами знаете кем. Да, она была кровавой, сопровождалась погромами, уничтожением ненавистных народу гос. чиновников и жандармов. Но к сожалению пришедшие к власти Милюков и Гучков совершили ряд грубейших политических просчётов. Черносотенцев они запретили, а вот большевикам дали свободу агитации. В результате те ещё больше начали разжигать социальную ненависть к богатым ( дворянам и помещикам ).Да Милюков был прекрасный оратор, но увидев многотысячную толпу с лозунгами "Убей буржуя" он онемел от страха. В условиях социальной катастрофы надо было принимать чрезвычайные меры во избежание взаимной резни ( по классовому признаку ). А Милюков, Гучков и Керенский рассорились с Военными и не смогли воспрепятствовать начавшейся резне помещиков в деревнях. Воли у них не хватило и прагматизма.

07/06/14, Феодосий
Да дело не только в коррупции, а в том что уровень социальной ненависти к 1917 г уже начинал зашкаливать. И Босфор с Дарданеллами, равно как и победа в Первой мировой 2/3 населения уже не интересовала. Их интересовал классовый передел собственности и сведение счётов с гос. чиновниками. Правда Милюков выдвинул тезис о том, типа победим в Мировой войне и добьёмся социальной справедливости, вместе с гражданскими свободами. Но за 22 года правления Николая II народ дошёл до такого состояния, что он эти гражданские свободы начал использовать для резни политических и классовых оппонентов ( Убийство главкома Балтийского флота, офицеров, помещиков и т. п.). Это называется Социальная катастрофа. Милюков и Гучков сами испугались когда увидели. Они то хотели построить гражданское общество. Типа ребята немцев победим и будем жить дружно. А народ начал резать друг - друга.

08/06/14, Феодосий
Хотя если бы у руля Временного правительства вместо Милюкова и Керенского встали Корнилов и Деникин, то они могли бы сохранить буржуазную республику. Большевиков надо было объявить экстремистской партией и запретить вместе с черносотенцами. Проблемным территориям ( типа Прибалтики, Польши и Азербайджана)дать независимость. Заодно это избавило бы и от немецкой угрозы( так как поляки одинаково ненавидят и немцев и русских ), создав буфер немецким шовинистам. Срочно провести земельную реформу, дав понять помещикам что надо бы поделиться, если те хотят сохранить свою жизнь и часть имущества.Объявить о перспективе образовательной и избирательной реформ в течении 10 лет. Николая II отдать под трибунал за стравливание различных слоёв населения. Вот тогда бы страна избежала гражданской войны. А то Милюков. Что это за политик ? На трибуне много говорил, критикуя царизм ( совершенно справедливо). А прийдя к власти сам наделал кучу ошибок и испугался принятия жестких, решительных мер. Да уж.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru