Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про группу "Venom"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Turulmodar, 27/01/18
Venom — английская heavy metal группа. Весьма популярна, хотя ничем не отличается от массы себе подобных. Музыка немелодичная, однообразная, почти не меняющаяся на протяжении многих альбомов. Вокал также низкого качества — хриплый, грубый и глухой. Из всей дискографии можно выделить лишь одну песню — «In League With Satan» («В союзе с Сатаной») — благодаря сильному ритму и цепляющему припеву. Остальное творчество Venom представляет собой скучную однообразную массу банального heavy metal. Тексты группы откровенно злые и провокационные: «Я — зло в союзе с Сатаной», «Я был выращен в Аду», «Я пью кровь детей», «Я люблю смерть», «Я убиваю новорождённых детей и разрываю детскую плоть». В остальном это серая и посредственная группа, сильно переоценённая.

Turulmodar, 02/04/18
У почитателей black metal группа Venom на слуху. Её называют легендарной и причисляют к отцам блэка. Venom творили ещё в начале 1980-х, задолго до появления настоящего блэка в лице Darkthrone, Burzum, Satyricon. Музыкально Venom представляет из себя неторопливый хэви метал. Характеризуется грязным звучанием, довольно медленной скоростью исполнения, разухабистым и рваным ритмом, невыразительной игрой электрогитар, неприятным хриплым голосом. Весьма серый исполнитель, однообразные нудные песни похожи друг на друга. Если чем и выделялся Venom в своё время, то это чернейшими текстами про зло и сатану.

Turulmodar, 02/04/18
Они думали, что если будут орать «Сатана!», то это спасёт их песни от бездарности. Спустя тридцать лет никого не удивишь скандированием каких угодно злобных и мрачных лозунгов. Не это красит музыку, не в этом её прелесть и ценность. Может быть, в 1980-е хрипеть и рычать якобы «страшными» голосами было круто, но с течением времени стало ясно, что такой выпендрёж пуст и неинтересен. Что останется в золотом запасе музыки спустя века? Останутся гениальные мелодии и своеобразная атмосфера, завораживающая слушателя и погружающая как бы в иной мир. У Venom ничего такого нет, они отличились только выпендрёжем. Ладно, если бы их музыка была просто скучна, но она ещё и неприятна: все эти рыки, хрипы и отрыгивания на фоне беспросветно чернушного грязного звучания коробят слух, оставляют неприятное впечатление. Не было блэк метала в музыке Venom. Не дотягивали они до блэка. Не хватало ни тяжести, ни скорости, да и мелодика была иная. Сродни блэку там только тексты.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru