Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда спрашивают: "Почему ты такой грустный?"   (rss)

Индекс любви: 0.33 (18/54)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят когда спрашивают: "Почему ты такой грустный?"
(людей: 18, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят когда спрашивают: "Почему ты такой грустный?"
(людей: 53, сообщений: 54)

05/10/10, Roll n Rock
Мне кажется это проявлением заботы.все таки хорошо что люди тобой интересуются.

05/10/10, Mrs Howard
А что... Если человеку действительно интересно знать, может он хочет поддержать или помочь-то это очень к стати..А если вот это уже какая-то назойливость-то конечно же, охото так заехать, что сил нету уже сдерживаться...

08/10/10, все намного сложнее
И на этот вопрос так и хочется ответить "я не грустный, я просто задумался". Или рассказать, почему. Этот вопрос задают мне только люди, которые чувствуют мои настроения, коих не так уж и много, потому что это трудно, на самом деле трудно. Данный вопрос иногда разрешает предъявить претензи и не выглядеть при этом глупым. Или рассказать причину. Его нет-нет задает мне моя леди, которая отличается проницательностью, и это лучшее ее качество.

14/01/11, Natalisterva
В большинстве случаев вопрос в тему. А то, что не хочется отвечать - да люди просто не те. Не те, чтоб им можно было доверить. Хотя еще этот вопрос задают, когда хотят спросить что-то вроде " а почему ты такая НЕНАКРАШЕННАЯ ( любое прилигателшьное подходит.. следует дальше прямым текстом после вашего ответа на вопрос)" сегодня?"

07/04/11, Katya Romanova95
Естесственно пусть лучше спросят, чем смотрят на тебя равнодушно, я к тому, что есть люди искренно желающие всеми возможностями тебе помочь. Другое дело, когда люди постоянно так говорят бедз повода.

08/04/11, Меня зовут
У меня часто спрашивают "почему ты такая грустная" и спрашивают только в основном друзья и родные и так искренне, обеспокоенно. Я не хочу их волновать, но мне бывает очень приятно, что меня так спросили))))))))
шарли, 06/10/10
Недолюбливаю я этот вопрос, так как у меня лично возникает такое впечатление, что лезут в душу. это, на мой взгляд, личный вопрос, и мало кому можешь сказать, что и почему у тебя так и так получается. Даже близкому человеку. Такого рода вопрос не уместен никогда и нигде. Если надо я лучше сама расскажу и поделюсь тем, что у меня на душе, чем задавать прямо такой вопрос мне. Можно привести также пример на эту тему...Меня бесят те, кто спрашивает у меня что нового, не зная о том, что у меня было старого. Я думаю логично.

Helina, 08/10/10
Мне этот вопрос обычно задают незнакомые парни. Иду я вся такая задумчивая, вся в своих мыслях, а тут навстречу незнакомый парень: "Девушка, что такая грустная?" Даже не знаю, что им отвечать, вопрос какой-то глупый очень и не по существу. Объяснять каждому незнакомому, что и не грустная я вовсе? Для себя я решила, что это у парней просто такой предлог заговорить с девушкой - что вижу, о том и говорю.

tarja 1409, 14/01/11
Я тоже не люблю подобную фразу. "Почему ты такая грустная?" Блин у тебя забыла спросить. Какая разница? Если у меня нет настроения, лучше не лезть. Как-то пришла на работу, не выспалась да ещё со своим поругалась, и сотрудница видит, что я не очень, и давай выспрашивать: что да как? Я так кое-как отмазалась, чтобы не приставала. Просто неприятно, когда пытаются таким образом в душу залезть. Близким людям могу рассказать и расскажу, но чужим лучше не надо. Это моё дело.

Svetla 8405, 17/03/11
Меня бесит этот вопрос, потому что причина во мне. Не зря этот вопрос меня задевает. Просто меня бесит этот вопрос потому что, я не могу себе позволить быть такой какая я есть. Я переживаю, потому что думаю, что я должна надеть маску и сделать улыбчивое лицо. Меня задевает этот вопрос, потому что я сразу вижу трусость в себе и не способность быть такой какая я есть, и также страх не угодить другому человеку и принятым тупым стереотипам, что быть грустной это ненормально, а нормально натягивать улыбку на на лицо, когда в душе просто задумчивость, спокойствие. А на счет тех людей, которые задают такие вопросы, подозреваю, что они сами себе не разрешают осмелиться быть грустными и естественными, это люди, которые всегда надевают маску веселья. Еще хуже, если человек, задавая такой вопрос, думает что причина в нем и пытается понять в чем его вина. А кто-то просто думает, что при виде его я должна радоваться и веселиться, он же, король понимаешь ли, сказал мне "здравствуй"!

Derek0000, 17/03/11
Если я все-таки рассказать реальную причину почему я грустный, со мной вообще больше не будут общаться)))

Антихрист В, 17/03/11
Потому что надо отвечать, ещё раз переживая то, что гложет. Иногда лучше сказать "Все хорошо", чем объяснять причину грусти.

Fighter for the World, 17/03/11
Ненавижу, потому что, во-первых, многие обычно воспринимают задумчивое состояние, как грустное настроение, вот и цепляются со своими фиговыми вопросами, мешая только сосредоточиться. Во-вторых, задавать такие вопросы могут и те, кто сам испортил тебе настроение, пусть даже и нечаянно, после чего лучше не нарываться. В-третьих, если ты знаешь причину, то какой вообще смысл об этом спрашивать, зная, что всё равно ничего изменить не сможешь? А, если хочешь чем-то помочь или дать подсказку, то заговорить можно начать и по-другому, не спрашивая про настроение. В-четвёртых, если тебе ничего не рассказывают про свои проблемы, имея при этом только лишь притухшую физиономию, то, может быть, они не считают нужным это делать? Чего лезть не в свои рамки? Ну а в-пятых, если настроение испорчено, то, задавая подобные вопросы, можно испортить его ещё сильнее, причём так, что уже вряд ли какие-то средства помогут, чтобы его поднять.

anfisa, 06/05/11
Терпеть не могу.Так и хочется надавать по башке чем-нибудь тяжелым.Меня жутко задалбливали такими вопросами со школы.Такое ощущение что каждый считал своим долгом спросить меня об этом.Бесило до невозможности.Все кому не лень лезли с подобной херней.Но больше всего бесит что на самом то деле я не грустный,а просто не улыбаюсь.

Интроверт, 06/05/11
Достает этот вопрос ужасно, потому что всех так и тяяянет, тяянет спросить его. Если я не улыбаюсь, значит я грустный - так что ли все думают? А что лучше ходить как перекошенный? Не знаю.

Cloud Of Venom, 29/06/11
Меня буквально доканывают этим вопросом. Но я предпочитаю сразу же дать по... ну вы поняли. Шучу, конечно. Мне больше нравится односложно отвечать на данный вопрос, а потом смываться).

Janice, 11/05/12
глупый и тупой вопрос. извините люди, конечно, но если я буду НУ ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ, то я сама приду к каким-то людям и скажу им об этом. Или если у меня будет на это должная причина, ну, допустим, не дай бог,умрёт кто-то, тогда да... А пока я просто не знаю, зачем мне тупо улыбаться людям, которые меня не смешат,зачем мне тупо угарать по какой-то дребедени. причём, я не всегда грустная. Я грустная в толпе излишне весёлых, дурных людей, интересы которых не соответствуют моим. Если у меня есть хороший собеседник, или друг-подруга, который понимает моё чувство юмора и моё отношение к жизни, он никогда не задаст мне такого вопроса. А тут иногда встречаются различные компании, с которыми мне просто не в своей тарелке как-то.И уйти не особо хочется, и веселиться не получается. ну не умею я смеяться над плоскими шутками и угарать по пьяни.Предпочитаю иногда смеяться над какой-нибудь ерундой в интернете, над компьютерными промахами, ещё чем-нибудь достойным такой реакции, но не над этим.

ondine, 05/07/12
Как я поняла, в основном ненавидят этот вопрос люди, задумчивое настроение которых посторонние обычно воспринимают как грусть. Я ненавижу этот вопрос, потому что в моем случае он всегда неуместен. Я вообще редко улыбаюсь, а если улыбаюсь, то для этого нужен повод. Очень сложно думать о своем или просто наблюдать за происходящим вокруг, сияя улыбкой. Совсем недавно близкий человек меня буквально вывел из себя таким вопросом, хотя я понимаю, что глупо на это сердиться. Но самое ужасное в том, что, когда я честно и раздраженно сказала, что не люблю этот вопрос и что я совершенно обычная, на это мне ответили множеством упреков в моей необщительности и чего-то там еще. Причем в ход уже пошли не очень приятные слова в мой адрес. Просто не стала продолжать дискуссию, потому что бессмысленно спорить с человеком, который тебя изначально понять не хочет. Я интроверт и не люблю, когда мне лезут в душу. Даже если это заботливость.

666WereWolf666, 06/07/12
Мне от этого только хуже=((

Омномном, 06/07/12
О, Боже, это так бесит! Задумываешься на несколько минут и тут к тебе сразу с вопросами "А ты что такая грустная?", "Что-то случилось?". Некоторым ответишь, что всё нормально, но всё равно, по их мнению, у меня что-то случилось =_____="

WaySilent7, 07/07/12
Многие путают грусть с задумчивостью. Да и после такого вопроса приходиться или врать и говорить что все нормально, или искать отмазки. Зачастую если у меня какие-то проблемы, я и так говорю друзьям и близким людям, если считаю нужным

Zmeeed, 21/10/12
Б****, жутко бесит. Причем, как правило, те, кто так спрашивает, оказывать какую-то помощь нихрена не собираются, им просто, видите ли, любопытно. Человеку грустно, а от ваших дебильных вопросов лучше станет, что ли? Пошли нахрен, дегенераты вшивые!

оранжевый беспредел, 21/10/12
Да не грустная я, блин! Просто думаю о своем, а лицо никаких эмоций не выражает. Оставьте меня в покое, я хочу побыть одна! И не потому что мне грустно, а потому что мне нравится находиться одной! Я всегда такая мрачная с вами. Я улюбаюсь и шучу только с моей лучшей подругой. А даже если мне грустно? Они спрашивают, потому что хотят помочь? Нет. Просто из-за любапытства. Просто из-за интереса, не более, не из-за желания помочь. Да и не нужна мне ваша помощь, не буду я вам свою душу изливать. А если и нужна будет мне помощь, то я обращусь к близким друзьям, их только двое. Но все же я привыкла держать причину своей тревоги и грусти в себе и ни с кем не разговаривать по душам.

liar, 22/03/13
Да потому что моё обычное состояние- вселенская грусть! Да, я часто бываю разной, но обычно я грустная. И очень тяжело каждый раз выдумывать причину! И вот когда меня каждое утро спрашивают "Чё такая грустная?" , хочется,извините, голову оторвать . Бесят эти тупые вопросы, особенно когда спрашивают просто из "нечего делать".

DCdent, 06/03/14
Когда я нахожусь в спокойном расположении духа, то такие вопросы на меня никак не действуют, и я мирно отвечаю, что-де никакая я не грустная(хоть и задолбалась, чесгря, в стопятисотый раз такое выслушивать). Но вот когда я действительно чем-то глубоко опечалена, то за "участливое" "ты чо такая грУУУстная?.." хочется уже просто убить. Я на вас зло не срываю?.. -Не срываю. Вот и скажите спасибо, а то есть любители(терпеть их, кстати. не могу). Мне от ваших расспросов лучше не станет, и даже напротив. Хотите поддержать и тэдэ - дык расскажите что-нибудь весёлое, но не задавайте, медь вашу, идиотские вопросы! Кто-нибудь обязательно скажет : так если у тебя проблемы какие-то, ими поделиться надо. Ну, не с первым встречным, разумеется, а с близким тебе человеком. А я вам отвечу : во-первых, бывают и не проблемы вовсе, а просто разочарования, с которыми так или иначе приходится смиряться, а во-вторых, далеко не каждый способен твои траблы понять. Да и не очень-то хотелось бы.

Злобушка, 13/06/14
Людей, задающих этот вопрос, я хочу бензопилой распилить на мелкие кусочки и скормить голодным пингвинам :3 Срсли, когда человек интересуется, что задает обыденный вопрос "Как дела" или на крайний случай "Как настроение", но блин, вопрос конкретно про грустное настроение просто выводит из себя, особенно когда я сижу со спокойным лицом и у меня нейтральное настроение.

V1S, 13/06/14
Бензопилой я конечно таких не хочу распиливать но немного выводит из колеи или ошарашивает что ли. Сидишь о чём-то своём размышляешь или планируешь что-то, мысль сбивать неохото ничем и тут подходит меганаблюдательный чел и задаёт этот вопрос - ааа так и хочется сказать: "Шёл(ла) бы ты дальше, куда там ты шёл" - ну может по-грубее немного а может и на много.

My Fucking Blasphemy, 10/12/14
Почему если я не улыбаюсь, то я сразу грустная? Раздражает этот вопрос до такой степени, что и представить нельзя. Я не бываю грустной, я бываю задумчивой или сосредоточенной, но грустной - никогда. Хахаха, я не позволю своим врагам одержать надо мной победу. Они ведь только и ждут от меня грусти и печали.

Mrs Cooper, 21/04/15
Ненавижу этот вопрос. Я не грустная, просто у меня такое лицо! Серьёзное, задумчивое, спокойное, но не грустное! Я не хожу везде с натянутой улыбкой до ушей и не подхихикиваю всему подряд. Я делаю это тогда, когда этого реально хочется, и когда я искренне чему-то рада!

Vilensa, 10/07/18
Внимание, говорите? Забота близких? Тогда почему НИ РАЗУ этот вопрос не задавался когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грустная?! Почему этот вопрос ВСЕГДА ни к месту? Со стороны мамочек/бабушек я ещё могу понять... но использовать этот вопрос как повод для знакомства или попытку начать разговор, всё равно что сказать "Ну и унылая рожа у тебя" ;(

Густаяшевелюра ВинаДизеля, 10/07/18
Я короче говоря, рожей не вышел, так получилось. На всю жизнь две эмоции, больше наверное в принципе и не нужно и я привык, но как меня бесят всякие мучачос и мучачки которые подходят когда ты куришь или тупишь куда нибудь и сразу с ходу "че ты такой грустный" "улыбнись" "не грусти" Хочешь крикнуть на всю улицу "ДА ВСЕ НОРМАЛЬНО, ЭТО ПРОСТО ЛИЦО ТАКОЕ ДАУНСКОЕ У МЕНЯ, Я ЧТО ВИНОВАТ ЧТО МЕНЯ УКОМПЛЕКТОВАЛИ ВСЕГО ДВУМЯ ВЫРАЖЕНИЯМИ МОРДЫ ЛИЦА?!"Когда нибудь я так и сделаю чтобы даже кроты под землей услышали и приняли этот факт. Вообще, по большей части мне по барабану, но иногда некоторые индивидуумы сильно выводят из себя, хочется купить замороженную рыбу в магазине и дать ей им по щщам. Спокойствие только спокойствие....

Ели мясо мужики, 12/07/18
Те, кто действительно заботятся о моем душевном состоянии знают что нужно сделать- предложить мне бахнуть чайку, прогуляться вдоль реки и я сама все расскажу. А остальным, кто заглядывает в лицо и выпытывает у меня подробности хочется заехать в лобешник, потому что ими движет любопытство но никак беспокойство, да и я в основном просто загружена своими мыслями, а кажется будто приуныла.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru