Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда спрашивают: "Почему ты такой грустный?"   (rss)

Индекс любви: 0.33 (18/54)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят когда спрашивают: "Почему ты такой грустный?"
(людей: 18, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят когда спрашивают: "Почему ты такой грустный?"
(людей: 53, сообщений: 54)

11/01/07, Rock lady
А у меня всегда для таких любознательных готов ответец типа "я не грустная, я трезвая!", реже - "а это не я..."(загробным голосом)=) Да пусть хоть что спрашивают, мне - по бас-бочке, в принципе))

11/01/07, ХитрыйЯд
хорошо если люди интересуются тобою, гораздо хуже если им срать на тебя

13/01/07, Cornelius
Чаще всего этот вопрос обращен к человеку с серьезным выражением лица, логика простая: не лыбит губы - значит грустный. Обожаю этот вопрос: он сразу выдает в спрашивающем человека, склонного к показушному эмоционированию и провоцированию жалости к себе.

13/01/07, красотка
Одноклассник на уроках спрашивает. "Почему ты такая грустная?", "Чё ты сидишь такая депрессивная?"... Пусть спрашивает)) Хоть какое-то внимание и предлог что-то сказать на уроке.

18/01/07, Антипопугай
Мне этот вопрос крайне редко задают, верно подмечено - в основном девушки. Иногда, конечно, приятели могут сказать что-нибудь типа "Что хмуришься, лоцмэн? Чему ты не рад?", но в целом моим серьёзным мыслям, спокойно-строгому настроению никто не мешает, а при головной боли не беспокоит. По существу сказать ничего не могу, и не возражаю - это для меня некая экзотика.

21/01/07, Трагедия
Стоишь ты такая серьёзная, тебе все равно на окружающих, но тут к тебе подходит кто-нибудь с вопросом "Почему ты такая грустная?", ты улыбаешься и почему-то у тебя поднимается настроение.Наверно потому, что из этих окружающих кому-то не все равно какое у тебя настроение!PS.Часто люди, задающие этот вопрос не пытаются лезть в душу, а просто хотят обратить на себя внимание.

22/01/07, PTG
"Почему ты такой грустный?" нормальный вопрос. Это же не долбаное "какдила?" Если второе задается всегда и просто так, то первое совсем наоборот! Значет чел видит, что с тобой что-то неладное, хочет помочь.

27/08/07, Solidarnost
Да потому что самому навязываться бывает неохота, но поговорить не прочь... Так что и сам у людей это спрашиваю. Главное, не часто это делать))) Вообще, это очень личный вопрос.

22/11/07, Джинса
Так, а что в этом собственно плохого? Наоборот, хорошо, что есть люди, кот. еще могут заметить, что с тобой что-то не так, кот. не так уж и до фени, что происходит, а то очень многие так на себе зациклены, что вообще ничего не замечают, а ты сидишь, у тебя все внутри сжимается и переворачивается, что даже разреветься охота, а тебе над ухом только и трындят какую-то ерунду, ну, бывает ведь так… Так что пусть спрашивают. Даже если грустно не будет, я этим словам порадуюсь.

03/10/10, Мировой судья Калинина
Люди пытаются оказать помощь. Но к сожалению, не всегда им это удается. Иногда их советы по выходу из депрессии настолько дебильны, что даже вспоминать не хочется. Другой вопрос, что серьезность иногда воспринимают как грустность (или вообще как озлобленность), а иметь вид "лихой и слегка придурковатый" не всегда уместно.

03/10/10, Dorian Gray
Это смотря как его задать. Или действительно человек хочет помочь, и это вопрос не праздного любопытства, то тогда это очень хорошо, если это не расходится с делом и человек действительно хочет тебя подбодрить.

04/10/10, Манекен
Ибо деликантная мысль утонула, запутавшись среди вихрей однообразия кратких строчек, застряла в глубине килобайтов памяти, шлепнулась об г..вно цензурных выражений и взирает на меня исподтишка и злорадно как бы намекая мне фразой ''Попробуй вытащи меня, идиот''. Отчего бы и не прийти в ярость? Отсюда и унылое выражение фейса и затаенное ехидство. Дефект ''Почему я грущу'' заключен в том, что на фейсе, лице, морде, рыле, кожном покрове, неважно, наблюдаются черты которые легко перевариваютсть посредством аниме. Грусть-одна из разновидностей воспринятия присущая только высшим двуногим. Нам, то есть. Что-то взгрустнулось сочинять этот псевдофилософический макаронный труд... Ибо я устал.
Baron von Schmerz, 10/01/07
Кому приходилось слышать этот вопрос, тот меня поймёт. А задают его в основном женщины в силу своей пониженной эмпатии и повышенного эгоцентризма. Задают матеря, бабушки или девушки. Вот сволочи! Всё у тебя на роже прочитают, все твои чувства! Задают они его с такой сочувствующей интонацией, будто кому-то приятно это слышать от них. Тебе и так-то плохо, а коварные бабы ещё нагнетают обстановку! А если им высказать протест, то начнутся слёзы:"Мы о тебе заботимся, а ты!.." Вот дуры! Затрахали!

Nox, 10/01/07
Фу-у-у... наболевшее. Не знаю, почему, но окружающим я часто кажусь грустной, хотя я просто интроверт и постоянно погружена в себя - банальная задумчивость. Но после того, как я слышу этот дебильнейший вопрос, настроение и впрямь падает ниже плинтуса! Ну в конце-то концов, ну сколько можно! Ну даже если я и грустна, ты че, меня веселить собираешься, или надеешься, что я сейчас пред тобою душу на изнанку выверну, как на кушетке психоаналитика?! Какое твоё собачье дело? Чего тебе моя физиономия сдалась, за своей следи, я не обязана ходить улыбаться все время, как кирпичем по голове е... трахнутая! Имею я право погрузиться в гхотический мряк или не имею? И, кстати, мне этот вопрос чаще парни задают. С ними дело вообще хуже обстоит. Если бабье после моего гневного рыка успокаивается, то парни - о ужас, - веселить начинают. Практически улыбать насильно. Сколько кандидатов в любовники на этой почве срезалось! Учитывая первый пост, заключаю, что это просто трабл противоположного пола.

Коди, 10/01/07
Да потому, что объяснять каждому поинтересовавшемуся, почему я грустная, я не собираюсь. Я могу рассказать кому-то одному, но изливать душу по сто раз... Да и вообще, когда человек так спрашивает, очень редко это значит, что он и впрямь хочет выслушать и что-то дельное посоветовать. Чаще всего это просто от нечего делать спрашивают, даже если ты нифига не грустный, просто не улыбаешься, как идиот!

Android965, 10/01/07
Не люблю, когда пытаются залезть в душу дежурным вопросом. Как будто это кого-то волнует. Показушная обеспокоенность.

Красный, 10/01/07
Только в тех случаях, когда спрашивают при всех, а не наедине. Просто раздражает. Особенно в тех случаях, когда спрашивающий в приподнятом настроении. Это либо желание опустить, либо простая тупость. В таких случаях я обычно делаю вид, что не понял вопроса и говорю, что она(он) ошибается. А вообще, кому какая разница, почему грустно, даже если и выложу всю проблему, будет ли такая же сильная готовность помочь, как готовность к бессмысленному вторжению в личную жизнь?

Zippa, 11/01/07
Бывало, что у меня такой вопрос спрашивали и парни.Так что не только женщины задают глупые вопросы... Бесит вообще, разве не видно, что человек грустит или даже просто не в духе!Вот надо обязательно лезть с расспросами.Даже отвечать не хочется,а ответишь что-то , то начинают обижаться.Потому что не грубо ,как правило, нельзя не ответить!

Blackblade, 12/01/07
Ненавижу подобные вопросы!!! Однажды просто ради интереса начинала рассказывать, почему я такая грустная. Говорю, мол, грустная, потому что мне на завтра денег надо немеряно, а взять их негде. а че, может , ты поможешь, говорю. не, они только посочувствовать могут или еще хуже так размусолить ситуацию, что и впрямь грустно делается. Да. а я на самом -то деле и не грустная, а в мыслях вся. вот

Атеист, 13/01/07
Я почти всегда мрачный.Потому что антисексуал и постоянно сосредоточен на мыслях о чем-то отличным от секса.

Ташёноk, 14/01/07
сидишь иногда и думаешь о том, что каждый в мире странник и о том, что глобальное одночество знакомо каждому как вдруг из-за плеча раздается:"Чё грустишь?". И проходится придумывать причину грусти, что не отвечать на массу вопросов, которыми реагируют люди на правдивый ответ:" Я НЕ ГРУСТНАЯ, Я ТРЕЗВАЯ!"

Руслан К., 15/01/07
Ужасно раздражают подобные вопросы! Ну как людям объяснить, что я не грустный, что я просто серьёзный! А в душе я очень весёлый и радостный. И вообще, что за идиотская манера лезть к человеку в душу?!

Serebro, 15/01/07
кстати, да. терпеть не могу этот вопрос. я в большинстве случаев выгляжу спокойной и серьёзной. почему, мать их, они решили что мне грустно? может я за людьми наблюдаю? я по жизни наблюдатель.

такая как все, 16/01/07
Когда мне действительно грустно, я ненавижу подобные вопросы. Они меня раздражают. Возможно, человек, задавший его, хочет помочь? Только я ведь не просила о помощи. На самом деле, вопрос довольно бессмысленный. Хочешь оказать помощь- предложи ее. Когда я вижу, что человек грустный, не в духе, лучше я не буду с ним даже заговаривать. По себе знаю- зачастую просто хочется уйти в себя, помолчать, и чтобы никто не лез с дурацкими расспросами тебе в душу. Так что не имею привычки спрашивать человека о причине его грусти. Ведь если захочет- сам поделится переживаниями. А еще я грустная бываю, когда не высплюсь. Точнее, не грустная, а вялая, из-за чего кажусь грустной. И если спрашивают, так впадлу отвечать :)

Рид, 17/01/07
Потому что всегда спрашивают тогда, когда я не грустная. Само выражение обычно произноситься не в полном смысле его содержания, а так, для поддержания беседы. Примерно как вопрос "как дела" после слова "привет".

Эвредика, 17/01/07
И без того расстроенная, а тут ещё кто-то лезет тебе в душу со своими распросами. Когда человек настырно лезет, не смотря на то, что ты ясно даёшь понять, мол не надо, не время. У меня начинают капать слёзы. Это только с виду я сильная и крутая.

Martini Baby, 22/01/07
Глупый вопрос. Лично я на такие не отвечаю. Терпеть не могу, когда начинают лезть в душу. А ещё при этом жалеть. Жалость - это самое мерзкое, что мне когда-либо доводилось чувствовать.

Лапкин, 16/02/07
Все привыкли, что я постоянно веселюсь и улыбаюсь... Это по приходу домой у меня депрессия начинается... Но стоит тока не полыбиться в течение часа, дык начина-а-а-ется... В последнее время отвечаю таким "любознательным" обычно: "так ведь пью я..." или "писать очень хочу, но боюсь не добегу..." А больше всего бесит, что когда звучит эта сакраментальная фраза, то обычно я не грустная, а серьёзная... Блин, швензу вот оригинальную уже два дня не получается сделать, а тут еще эти...

Макушев индоутка, 01/03/07
было как-то. ехали с клуба домой и таксист 0молодой парень спросил у нас. а нам на тот момент так надоели все эти гулянки (хотя ехали с одной из них). вот и были грустные.мы ему ответили "да надоело это веселье". он наверно не расслышал или не понял. но как-то зря он спросил это. нам и так ыбло грустно, а тут он еще это подметил.

СЕЛЕНА, 27/04/08
Часто слышу этот вопрос. И задают его его почему-то всегда, когда у меня нормальное, или даже хорошее настроение. Говорят это чаще всего парни, наверное им кажестя грустной любая девушка катороя не хихикает ежеминутно. Не все конечно так говорят, но многие. Так всегда и отвечаю, что это моё обычное состояние, а грустной они меня ещё не видели.. Стоит немного задуматься, сразу вопрос: "ты чего загрустила?". А если я действительно грустная, то причину расскажу только самым близким людям, или вобще никому(что случается чаще).

Вишневый пирог, 27/02/09
Странно, что я им на это отвечу? Я никогда не показваю свое настроение и грусть на лядях. Если я настолько грустно, что это становится заметно, то причиные очень личные и уж наверняка я не стану плакаться и просить погладить по головке. И сама никого это не спрашиваю. Грустный человек - значит, есть причины и лучше не колупать его, а попробовать пошутить или оставить в покое. Этот вопрос так или иначе задают чисто из вежливости или любопытства.

Язычница, 27/02/09
Если я действительно грустная, то приятно, что задают этот вопрос, потому что приятно, что о тебе заботятся. А если я на самом деле не грустная, а просто спокойная, а у меня это спрашивают, это мне не нравится. Особенно когда я говорю: "Я не грустная, я нормальная", а мне отвечают: "Нет, ты грустная, я лучше знаю". Блин, откуда он(а) лучше знает?

СЕЛЕНА, 06/09/10
В последнее время я даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Ну не знаю я, не знаю почему кажусь тебе грустной! Людям бывает время от времени грустно. Грустно не потому, что случилось нечно плохое (хотя и это бывает), грустно просто так. Причины часто неуловимы, расплывчаты, их не поймать.. Разве вам не грустно? Вы же видите, какие у нас некрасивые города? Совсем не такие, как в тёплых жасминовых снах. Вы же видите, на небе кто-то смешал свинец и белила, трамваи уродливы, кружка с чаем не греет, ветер голодной кошкой скулит под дверью. Нет-нет, мне не грустно. Разве я плачу или хмурю лицо? Скорей мне просто скучно и холодно. Да и люди, люди совсем не такие, как в старых книжках с засохшими лепестками жасмина между страниц..

MiRa SpRiNg, 03/10/10
Из себя выводит такой вопрос! Так и хочется ответить: "А что, нельзя, не имею права?" Не надо с такими глупыми вопросами приставать, я сама решаю, какой мне сейчас быть!Это не забота, это прилипучесть... Ведь бывает, что даже сама не можешь объяснить причину грусти или радости!

Евродэнсер, 03/10/10
Иногда советы по выходу из депрессии настолько же дебильны, насколько дебильны сообщения мировой судьи Калининой.

ВИDос 9854, 03/10/10
Кому какая разница? У меня частенько это спрашивают, даже когда я в своем обычном состоянии, не грустный, ничего плохого не случилось. Если грустный - значит, есть причина, и если надо - сам расскажу, а за язык зачем тянуть?

Серый Крыс, 03/10/10
Потому что я практически всегда прибываю в грустном настроении, с понурым видом. Те с кем я живу давно уже не обращают внимание на эту повседневность, а если кто-то лезет с вопросами по этому поводу - ненавижу!

Lelya sti whim, 04/10/10
Бррр... Раздражает. Потому что я редко грустная. Просто когда я задумываюсь о чем-либо.. То у меня какое-то грустное выражение лица получается. Пф. А объяснять это раз 40 подряд раздражает!

Котэ пёсэ, 04/10/10
Да, буээ, меня задалбывают этим вопросом. А я просто отключаю лицо в спящий режим для экономии энергии, зачем мне все время эту улыбку держать. Когда надо - тогда ржу как лошадко, а так не в тему.

Ne44to, 04/10/10
Потому что как правило я не грустная,а просто молчу и думаю о своем.Почему если я не улыбаюсь,то обязательно грустная?! И ведь еще начинают "ты О НЕМ опять думаешь?",хотя я уже месяц наверное прошу не напоминать о НЕМ... Причем как правило я в этот момент как раз о нем не думаю! Вот такие у меня тактичные подруги:)

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru