Любовь и Ненависть (18+)

    

Про не знать английский язык   (rss)

Индекс любви: 0.42 (11/26)

Люди, которые любят не знать английский язык
(людей: 9, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят не знать английский язык
(людей: 23, сообщений: 26)

11/09/08, Brian Boru
Да какая разница, знает кто-то англ или нет? Вот я скажем, на ин язе только его и изучаю, в принципе, английский язык - мой настоящий и будущий хлеб. Но если кто-то его не знает, почему бы и нет? Как лингвист говорю, есть языки гораздо красивее и интереснее английского, тот же соседствующий с ним гэльский!

11/09/08, Некто в сером
Я рискну сказать, что знаю его. И что? Пять лет назад все орали "если будешь знать английский, устроишься на хорошую работу, в иностранную фирму, будет много денег и т.д." А сейчас выясняется, что он нигде не нужен, этот английский, кроме как преподавать его. Иностранных фирм у нас в провинции вообще нет, все через Москву проходит, в том числе и переводы. А может быть, слишком много навыпускали, с английским... Товарищи, он НЕ ТРЕБУЕТСЯ! То, что вы сейчас учите, вы учите ДЛЯ СЕБЯ. Про работу переводчика забудьте прямо сейчас. И вообще, у нас в стране китайский стал требоваться недавно... Переключаться надо типа...

11/09/08, Некто в сером
Ламента, мне нужна работа с применением английского здесь и сейчас, а директором банка меня вряд ли возьмут сходу. Переводчики английского требуются ну просто крайне редко. Есть еще такая вакансия: офис-менеджер с использованием английского, но на эту должность берут только с опытом работы на аналогичной должности не менее 3-х лет. Может быть, если бы у меня были связи, мне было бы легче устроиться на эту должность, но связей у меня нет. И опыта работы по этой специальности у меня тоже нет. Знаешь, как проходит собеседование? "У вас есть опыт работы на этой должности?" - "У меня нет опыта, но я умею то-то, то-то и то-то..." - "Спасибо, можете идти." Примерно так. Остается одно преподавательство. Может быть, и не худший вариант, но я не на это рассчитывала, когда училась...

15/09/08, Тиара
Да пусть они русский учат, а мне иноземный ни к чему, плизы там всякие, факи-наки. Зачем он мне, я не в США и в Англию, да и вообще из Российской Федерации никуда не собираюсь, в Испанию - да, Барселона, Гауди, так там ваш "аглицкий" тоже ни к чему.

21/09/08, Тиара
А за границу я не собираюсь, разве только в дружественную Украину, или в Испанию... Английский там на фиг сдался. В Москве русский пока что доминирует.

28/12/09, безделье
я например английский почтим совсем не знаю,а вот немецкий по сути является для меня вторым родным языком и меня ему обучала мама,я его изучал в школе, и сам изучал самостоятельно ,разговаривать могу ,но не сказать что идеально,как немцы знают его./вот это все и повлияло на то,что я совсем не брался за английский язык и сильно то не интересовался им,и считаю не таким уж его и нужным в жизни,если ты не собираешься связывать себя с работой где нужен этот язык или уезжать в англоязычные страны,/а немецкий мне сильно понадобится потом/

02/01/11, Радиоантенна
Потому что он надоел - везде им пичкают! Кругом надписи на нём, песни! Напихали английских слов в русский язык! А я терпеть не могу это гавкающий и противный язык. Слава богу, мне не пришлось учить его в школе и университете. Не знаю его и знать не хочу.

05/10/11, Шумадинац
Потому что он мне нафиг не нужен.Я с иностранцами не общаюсь, литературу иностранную не читаю, ну разве что в переводе.

12/09/13, КАВЗик ГАЗиевич
Вспоминаю слова Гомера: "Английский? Да на х.. он нужен?! Я не поеду в Англию!". Пендосы и англикане имеют больное самолюбие, им кажется, что их идиотский язык противоречащий всем нормам, где пишут одно, а читают другое. Где нет правил правописания, а лишь заучивание что как надо писать-читать, должны знать все. Да херушки им с маслом. Принципиально не учил, и учить не буду. Мне интуристы не нужны, а коли я им нужен, пущай русский учат.

17/08/14, Анна Будина
А кому собственно он пригодился? В Европе кроме как в Великобритании на нем не говорят и говорить не хотят и с каждым годом неприязнь к английскому растет с бешенной скоростью. В Азии англоговорящего человека тоже не встретишь, в Северной и Южной Америке на нем говорят только в Канаде и США, а в Мексике и всей Южной Америке его вообще никто не знает. Сам по себе язык уродливый, даже извращенный, у многих англоязычных жителй дислексия (не умение читать) из-за абсолютно дебильных правил чтения, призношение так и вовсе жесть, все с высунутым языком и слова излишне короткие, что красоты не прибавляет. В общем - англйиский - пользы 0, удовольсвие - 0, лучше учить симпатичные языки, чем это уродство.

22/07/17, KONSTRUKTOR
Мне он по жизни не требуется. И вообще звучит некрасиво, орфография абсурдная. Я в школе и вузе немецкий учил, там орфография логичнее. Английский язык, а точнее мерзкий жаргон янки, всему миру навязывают США, мечтающие о мировом господстве.
Striver, 14/12/06
В наше долбанутое на голову время весь мир прогибается под англоязычные страны. Без знания этого уродского языка гораздо сложнее получить работу. Но мой мозг не в состоянии запомнить всю эту кучу чуждых вражеских слов. Да и со словарём часто выясняется, что одно и то же слово может иметь два десятка различных, почти не связанных между собой значений, и если ты там не родился, то никогда и не поймёшь, что имелось ввиду. Грустно всё это...

BonBon, 14/12/06
По-моему, позор не знать английского. Сейчас все языки заимствуют из него многие слова, и от этого только проще выучить английский. Он сейчас везде нужен, и в учебе, и в работе. Так что надо учить!

Castano, 11/09/08
позор не позор, он всем по разному дается, но вот нужен он это точно, я его обожаю - это мой хлеб и перспективы. Это очень универсальный язык, эсперанто ни на йоту не приблизиться к стандарту универсального, пока есть английский. Английский учить мне удавалось лучше всего в жизни из всех других занятий/ну параллельно шло рисование, потому как они взаимосвязаны.

СЕЛЕНА, 11/09/08
Мне вот надо сейчас делать домашку по английскому языку, совсем простенькую, но я английский не знаю. И всё, что приходит на ум, это пара нецензурных выражений из американских боевиков. Так что я была бы рада знать этот язык.

Antoinette, 15/09/08
Хоть один иностранный язык на разговорном уровне знать надо. Английский универсален и прост по сравнению с другими иностранными языками. Это такой язык международного общения, на котором можно "выехать", общаясь во многих странах, где на нем и не говорят даже. Он меня много раз выручал, не знаю как бы я без него. Жизнь без языков иностранных более ограниченная в плане общения. Но хоть сейчас я чаще по-французски разговариаваю и сдается мне, что он, как в 19 веке, снова набирает популярность, английский не забываю - он приходит на выручку, когда забываю француское слово %)

Castano, 16/09/08
Тиара, по секрету скажу, что в Барселоне, Гауди, так там ваш русский тоже ни к чему. И если английский более – менее процентов 40 понимают, то русский наверное не поймет никто =). Кто ж заставляет учить, бесспорно, русский в России важнее знать, чем английский. Просто тут в основном говорим, что английский язык ходовой и может по жизни пригодиться.

Серджи, 16/09/08
Конечно было бы лучше, чтобы русский был международным языком и его учили во всех школах мира, но в наше время без знания английского очень тяжело, это мешает общаться с иностранцами, читать различные документации на инглише и прочее.

Antoinette, 16/09/08
Хе, пусть учат русский. Да. Пусть учат те, кто в Россию едет. А те, кому наша страна не вписалась, для чего его знать должны? И потом русский - очень сложный. Английский проще намного.

APTEMKA_1, 18/09/08
Вообще всегда лучше что-то знать, чем что-то не знать. Т.к. в знании сила, как говорится, "врага" нужно знать в лицо. В данном случае же английский, как и любой другой язык, несет в себе что-то инородное, абсолютно другую культуру и менталитет, который расшатывает многовековые устои нашего общества и вообще подрывает суверенитет и безопасность. Но с другой стороны, язык - это инструмент, как и радиоволна, передатчик. Поэтому посредством этого мы можем экспортировать собственную культуру и расширять свое присутствие зарубежом. И это хорошо. Т.к. люди у нас по большей части умные, лучше знать, чтобы их-дураков образумлевать.

Западник, 25/07/10
В наши дни это равносильно неграмотности. Необязательно, конечно, уметь говорить на английском языке как на родном, но хотя бы его основные знания надо в любом случае иметь. Это же не просто один из языков, а общемировой, как бы единый международный стандарт, который с развитием глобализации становится все важнее и важнее. Даже если никогда не выезжать за границу, все равно, в наши дни с незнанием английского и у себя дома могут возникнуть самые различные минусы: от невозможности прочитать интересную информацию в интернете до серьезных проблем с поиском работы. В некоторых странах изучение английского обязательно во всех школах с первого до последнего класса, как и изучение своего языка и математики. Хорошо бы это правило распространить если не на весь мир, то по крайней мере на развитые страны.

ВИDос 9854, 25/07/10
Я сам не слишком хорошо его знаю, но, по крайней мере, ориентируюсь в софте, не переведенном на русский. Есть у меня один знакомый, который даже программу на английском поставить не может. Раз уж английский считается международным, хоть немного его надо знать.

ppc2010, 06/08/10
Вот это чушь, что английский впринципе нафиг не нужен при устроистве на работу. Если ты знаешь английский в разговорной форме(то ессно и знаешь в грамматической), то при устройстве на работу это будет очень и очень большой плюс. Требуют опыт? Конечно, всё правильно. Но надо как-то быть тактичнеи, прикинуть за и ПОТОМ всё будет! Например. Ты учишься в вузе и нашёл работу по профу за небольшие деньги. ТАк лучше, чем учиться и работать не по профу? где-нить консультантом, но за больше денег? Именно. А почему? Потому что закончив вуз, у тебя будет не плохой стаж, пусть даже за гроши но по спецу! Плюс вышка на руках, а еще ты поднял хорошо английский. Да вообще супер. Всё. Теперь твоя цель уже подбирать себе работу за более серьезные деньги и со знанием языка, уж поверьте, требуют на интересные места. И что мы имеем - стаж работы по профу в вузе пусть 4 года, знание инглиша, еще и вышку. И что? Я уверен, что с таким багажом ты будешь работать на хорошем месте.

Fighter for the World, 06/08/10
Английский язык в данное время везде нужен, особенно при устройстве на престижную работу. Одну мою знакомую, которая собиралась переводится на более приличную фирму с высокой оплатой не приняли из-за недостаточных знаний английского, а ее фирма начала сокращаться. Без свободного английского даже хорошие знакомства не помогут трудоустроить и занять уважаемую должность. Не знаешь инглиша - иди временно подрабатывай на частные фирмы, в худшем случае грузчиком работай или заборы крась.

ppc2010, 18/08/10
Почти любой бизнесмэн знает английский, даже с теми деловыми людьми с которыми я общался, вроде бы и не скажешь, что он его знает. Но потом когда случаино спросишь, он скажет Конечно знаю! Учить его нужно, не можно, а нужно. Я раньше к нему вообще никак не относился, сеичас моя цель его изучить, не досканально, но так чтобы вести диалоги на различные темы мог. Пока сложно, но прогресс несомненно чусвствую. это главное. И не верьте в ту чушь, что его можно выучить за 2-4 месяца. Я месяц только скитался в поиске методики, которая подоидёт для меня, в поиске "Режима". Главное, чтобы мотивация не уходила.

Циnik, 18/08/10
В наше время незнание английского языка сулит неудобства и менее прибыльную работу. Конечно существует такая замечательная вещь, как гугл-переводчик, промт и др. Но он не заменит свободное знание языка. Да и не обязательно свободное, хоть какое-то. Сейчас даже президенты разных стран знают свой и английский язык. Во всех туристических городах (Париж, Вена, Амстердам, Прага, Италия, Берлин) говорят на родном и английском языках. Английский язык - это универсальный ключ к пониманию. Я сейчас живу и работаю в Америке, и, поверьте, знание английского сыграло огромнейшую роль в моей карьере и просто в том, что я переехала В Нью-Йорк. Американский язык даже легче английского, здесь особо не следуют грамматике, в отличии от англичан, поэтому работать легче. Я считаю, что английский - неотъемлимая часть современного работающего человека.

Ne44to, 02/01/11
Не то что бы он мне нравится, но без английского сейчас действительно никуда. Побывав за границей, я поняла это особенно отчетливо. Сейчас все на английском, все названия... Так что без него трудно.

Аурелиан, 02/02/11
Я манал в серце этот английский, ума не приложу почему такой конченный язык получил такое распространение! Слов не слышно, произношение ненатуральное, сплошные дефекты речи и мычание. Почему нельзя разговаривать нормальными, физиологически удобными звуками? Мне английский отравляет жизнь, я начинаю смотреть на знающих английский как на совершенно другой подвид гомосапиенсов. Из-за английского я стал ненавидеть людей, чтоб вы сдохли все черти вас дери гореть вам всем в аду мрази конченые твари свинорылые. А ещё в Бога верят!

James J, 09/05/11
Сейчас это как минимум глупо. Он правит миром, так сказать, так как это действительно язык международного общения. К примеру, ко мне в универ недавно приезжала делегация из Польши. Понять польский, вообщем-то, несложно, но для меня проблемно общаться на нем. Вообщем, мы говорили с ними на английском и прекрасно друг друга понимали. Сейчас куча песен на английском, фильмов и книг, и пробовать все это лучше в оригинале, так как переводчики часто допускают чушь.

Муза777, 22/01/13
Да ну что вы!Английский-это интересно!Никто не рассматривал такой вариант?А то всё надо да надо...Ну интересно же изучать другие языки, помимо своего родного.Ну к примеру я уверенна все мы смотрим зарубжные фильмы,при знании языка их можно смотреть в оригинале ,так вы точно будете знать о чём идёт речь,ну или читать книги так же в оригинале ,совсем другие ощущения.Да и вообще развиваться то надо!

Herr Niemann, 22/01/13
А почему это если иностранный язык, то английский? В мире существует великое множество других иностранных языков, изучая которые можно, как говорите вы, развиваться: немецкий, испанский, французский, итальянский, китайский, японский, да даже казахский! Но знание английского сейчас, к сожалению, требуется, даже если ты работаешь на Родине. К примеру, большинство научных статей, даже написанных русскими учёными, на английском. Я был бы, конечно, рад, если бы они были на немецком, но это, к сожалению, не в моих силах, поэтому свой низкий уровень английского ненавижу.

s2s2s2, 12/09/13
его важно знать если ездить заграницу инче как разговаривать там?.. не учить же языки всех стран. я к сожелению плохо его знаю но надеюсь что исправлю это когда нибудь

MaleficentaTheElvenwitch, 22/11/13
Как можно гордиться тем, что чего-то не знаешь? Сейчас не знать английский просто смешно. Он везде: в интернете, многие товары называются по-английски, а сколько музыки и фильмов сейчас на английском! Ещё страшно бесят люди: "Эта группа мне не нравится, вот я почитал(а) ПЕРЕВОДЫ их песен..." Как так можно? Разбираясь в чем-то, что-то критикуя, строя из себя умного/умную, не знать английский?! Некоторые говорят: "Ну я же в школе учил(а) немецкий/французский/и т. д..." Ну и что! Сейчас существует огромное количество языковых школ, учебников, групп вконтакте наконец, что вам мешает начать учить язык, пожалуй, один самых простых в мире? Для меня человек, не знающий английский, малообразовани неинтересен.

Ахесса, 04/08/14
Чем больше языков ты знаешь, тем тебе проще будет идти по жизни. А английские один из обязательных языков, при поступлении нужен английский язык, едешь в какую-то страну, не знаешь язык этой страны - используешь английский. Да и вообще английский очень красивый язык, так что его знание никому не навредит.

Вениамин Добрый, 16/07/17
Потому что лучше его знать в настоящее время, чем не знать. Все ж таки один из международных языков, хотя и не самый распространенный.

Моё, 16/07/17
Не разговаривать с КУЗ ВО "ВОКПНД"!

Rejiku, 23/07/17
Потому что не знать английский язык сейчас - это все равно что вообще не уметь разговаривать. Все передовые идеи и актуальные темы сейчас на английском языке, в англоязычном сегменте Интернета обсуждают то, что в рунете будут обсуждать хорошо если через год. Конечно, английский сейчас знают многие и перевод или локализация нового происходит теперь быстрее, чем даже в 2007, не говоря о более ранних временах, но для знающих только русский за пределами внимания остается множество новинок литературы, комиксов, сериалов и т.д. В конце концов, Игру Престолов вы как будете смотреть, в русской озвучке что ли? Или, хаха, с русскими субтитрами? А может, читать ее будете на русском, вместо оригинала? Пипец.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru