Любовь и Ненависть (18+)

    

Про домашнее музицирование   (rss)

Индекс любви: 3.00 (9/3)

Люди, которые любят домашнее музицирование
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят домашнее музицирование
(людей: 3, сообщений: 3)

10/12/06, 3 Sofia 3
Я всегда с удовольствием играю дома. Подоконник, открытое окно, ночь, звезды, кошка под боком и гитара. Обычно играю что-то лирическое, медленное, плавное, монотонное - панорама из окна, бессонная ночная столица наводят почему-то гармоничные мысли и хочется петь про романтику, про нежную, робкую любовь, про вечность... Под такую музыку моей гитары Пальмира обычно воет, а Леська тихо мурлычит на коленях. Иногда приходит послушать меня Глафира, и домашнее музицирование становится вдвойне приятнее. Иногда я сама сочиняю на ходу песни, отбивая в такт ногой, выбираю незамысловатые аккорды. Однако я никогда не записываю стихов, нот... К чему? Я не профессиональный музыкант, и мои песни не будут никому нужны. К тому же, у меня нет музыкального образования. Я просто пою для себя и для близких - тех, кому приятна моя мелодия, моя песенка про светлую грусть. Обычно такие импровизации не запоминаются, ведь приходит новый вечер, а соответственно и новая музыка. А еще я мечтаю освоить рояль...

10/12/06, Алиса1
Надо поддержать "домашних" музыкантов. Уж лучше пусть дома (так только соседи страдают), чем на улице и в переходах. А вообще дома удобнее. Поиски репетиционной точки, всё это пустая трата времени сил и денег, если есть возможность играть в квартире. Всё под боком. Аппаратура, инструменты, кабели... И вообще-то в современном мире уже давным давно можно и репетировать и записавать и устраивать концерты дома, при этом не мешая соседям. Если для вас это новость, то вы очень сильно отстали от жизни.

10/12/06, Moorzilka
А я люблю играть дома, на гитаре, на флейте, хоть на губной гармошке! Где же мне еще-то играть, интересно! Соседям все равно, хотя прислушиваются..

10/12/06, Богиня Любви
А что здесь такого? Я живу не в квартире, чтоб соседей доставать, а в уютном, тёпленьком домике. Так очень приятно и на гитаре поиграть. Просто это мой любимый инструмент, но на гитаре, к сожалению, я почти совсем не умею играть! ((( Это конечно плохо, но жаль сил не хватает научиться! Да и лень! Много дел, не то, что я ничего не делаю. Просто дел по горло и не могу я разорваться, так что музыка, это к сожалению, очень-очень большому сожалению не моё дело!

11/12/06, Ирада
Потому что вообще очень люблю творчество во всех его проявлениях! А музыку в частности. Не важно где ты играешь, с кем ты играешь, когда ты играешь... Если тебе хочется взять инструмент, хочется спеть, не имеет особого значения где ты находишься. Дома, где злые соседи, или в клубе, где таких, как ты, херова гора и всем тоже хочется... Короче. Только с "репы" пришла с домашней, как в облаках полетала! Творите люди! И ваще, ага? Будьте!!!=)))

11/12/06, Dead Rain
Очень люблю играть дома, когда можно за инструментом излить всю душу окружающему миру в музыке. Когда играешь где-то еще - это уже не то. Дом - кусочек твоего личного пространства, где проще всего быть собой. И в музыке, которую играешь, это тоже чуствуется. Я могу сочинять музыку для фортепиано только дома, например. И песни под гитару у меня в родных стенах сочиняются и поются так, как нигде. Да и соседи только за. Был как-то раз случай: сидела на балконе, пела только что сочиненную песню. И пришел парень, который двумя этажами ниже живет, сказал, что ему очень приятно меня слушать, прямо-таки засыпал комплиментами, и подарил розу, хотя до этого даже не здоровался со мной. Вот так!))

11/12/06, Лапкин
Иногда, када грустно, особенно, гитара сама в руки просится! Обычно играю дома песни Данилова и Гейнца "Океан", "Черная трава", "Когда вернусь"... "Черная чайка" - любимая песня... Только щас я медиатором, в основном, играю, пальчики нежные стали...

11/12/06, Lifelines
Все звёзды начинали с того, что мешали спать соседям и пели в ванной. Без домашнего музицирования никогда не получится что-то более значимое. Это первая ступень карьеры. Я сама очень люблю петь и играть дома. Кстати, мои соседи не против

14/12/06, Chila
Иногда, когда хандра накатывает, беру в руки клавишник, и с часок музицирую, пытаясь отвлечься от дурных мыслей. Помогает. Потом грусть отходит, повышается настроение и хочется сделать что-нибудь хорошее.
Merit6, 09/12/06
Я,конечно,уважаю тех людей,которые хорошо поют,и дома,и где нить ещё.Или тихонечко что-то напевают.Но когда сестра поёт круглые сутки "Жить для жратвы одной" или песню Ас5 "Маря",или соседи сверху бренчат на бедном пианино-это ужас!Хорошо,хоть есть чем заткнуть уши.

НастюнчеГ, 09/12/06
Когда я была малая, мой батя приобрел электрогитару и наяривал на ней до часу ночи, мешая мне спать и пользуясь отсутствием мамана. Сейчас я, конечно, ничего не имею против электрогитары (правда, НЕ в батином исполнении :-)), но тогда меня это раздражало :-)

OLZ, 11/12/06
Этим занималась моя бывшая подруга (та еще змея подколодная), на баяне что-то там "выводила" нелепое... Вот музицирование домашнее у меня ассоциируется именно с ней... А я к музыке способностей не имею... могу только на нервах играть...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru