Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про King Diamond   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Gammaluch, 17/01/17
King Diamond — ещё одна датская хэви метал группа, наравне с Mercyful Fate, созданная Кинг Даймондом. Отличий от Mercyful Fate, по большому счёту, никаких: всё тот же сатанинский эпатаж, всё тот же вопяще-пищащий вокал, всё тот же однообразный хэви метал и та же тематика текстов. Если King Diamond чем-то и выделяются из жанра, то голосом Кинга — чередованием пронзительного фальцета с довольно низким, порой рычащим вокалом. Такой необычный странный вокал может показаться достоинством, но может быть воспринят и как недостаток, ибо не каждому понравится это пищание и визжание на самых высоких нотах — кому-то это может подействовать на нервы, а кого-то рассмешит. Так что широчайший голосовой охват Даймонда — достоинство не бесспорное. Если же отбросить вокал и обратить внимание на саму музыку, то в лице King Diamond, как и Mercyful Fate, мы обнаружим посредственный, ничем не примечательный heavy metal, основанный на банальных повторяющихся риффах и шаблонных соло.

Gammaluch, 17/01/17
Кого-то это устраивает, кому-то именно и нужна эта привычная однообразность, но иному слушателю такое творчество, в котором исполнитель десятки лет играет одно и то же и почти не выделяется из остальных групп жанра, покажется скучным. За свою карьеру King Diamond выпустили более десятка полных альбомов (не считая сборников и концертников), которые ничем существенным не отличаются друг от друга. Всё это так привычно, однообразно и предсказуемо, что зачастую одна песня похожа на другую и по одной случайной песне можно получить представление об альбоме в целом. Во всей дискографии стоило бы отметить две по-настоящему талантливых и выдающихся песни: "The Family Ghost", которая отличается цепляющей мелодикой, великолепным исполнением вокала и способностью держать в напряжении, а также песню "The Candle", которая выделяется мрачновато-торжественным вступлением на органе и мощными риффами, да и вокал там хорош.

Gammaluch, 17/01/17
Глава группы, Кинг Даймонд, известен как последователь философии сатанизма, что напрямую отражается в его лирике. Текстами про тьму, демонов, разную бесовщину и прочие зловещие темы не удивишь black metal, а для heavy metal они выглядят весьма мрачными. Впрочем, стилистика текстов даёт понять, что вся эта зловещесть и бесовщина лишены какой-либо глубины и служат лишь для поверхностного шокирования слушателя/читателя. Это развлекательная лирика, за которой не стоит интересных идей и глубоких переживаний.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru