Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Песню Кино "Перемен!"   (rss)

Индекс любви: 14.00 (14/1)

Люди, которые любят Песню Кино "Перемен!"
(людей: 12, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Песню Кино "Перемен!"
(людей: 1, сообщений: 1)

22/10/06, Кад Годдо
Для меня эта песня является символом всего нашего перестроечного рока, хотя она изначально и не имела к политике никакого отношения

28/12/06, Zатворник
Ой хороша песня! Последняя песня Витьки, которую он написал, не продавшись Айзеншпису; А потом продался и так появилась "Группа Крови" и "Звезда по имени Солнце"...А про "Перемены"- дык сия песня, гимн! В те времена ента песня сорвала крышу всей молодёжи Союза. Все ходили и повторяли: "Мы ждём перемен!"...

05/01/07, rrrock
Отличная песня, прекрасно аранжированная и идеально исполненная на альбоме (вспомним, сколько времени группа мучалась со звуком в студии). Дело даже не только в этом: сама идея песни, построенной вокруг галопирующего динамично пульсирующего ритма и переигрывающихся гитар по разным каналам звука, актуального текста - сама задумка мне более чем симпатична. Сейчас, спустя почти 20 лет, эта песня, думаю, у многих ассоциируется с интересным временем т.н. "перестройки", и воспринимается как её гимн. Безусловно, "Перемен!" - одна из ключевых песен КинО. Песен, опередивших (тогда, в 1980-е) своё время.

22/06/07, rrrock
На мой взгляд, лучшая песня КИНО. С первой же секунды она врывается в наше сознание, меняя пульс сердца и выбрасывая адреналин в кровь. Стопроцентный хит, стопроцентный успех - актуальный текст, гитарные стерео-переборы на фоне соло, динамичный, активный пульсирующий ритм, отличный вокал. "Перемен" останется в истории и как социально-политический гимн перестройки (звучавший как раз в её апофеоз 1988-1989г), четко определяя место Цоя и как рупора поколения, выражающего лучшим образом настроения масс. Именно эта песня произвела на меня наибольшее впечатление после продолжительного увлечения стандартным (по звучанию!) роком и металлом - NIRVANA и METALLICA соответственно. По сравнению с ними КИНО - совершенно другая реальность, другой мир, более близкий и знакомый... "Перемен" - отличная песня, написанная Цоем ещё в 1986г, но нашедшая свое место именно на этом альбоме "Последний Герой", с его прекрасным и ясным звуком.

25/11/07, AVZ230475
Да, песня актуальная на все времена. И текст очень толковый, я его наизусть помню. Это моя любимая песня Цоя. "Электрический свет продолжает наш день, и коробка от спичек пуста, но на кухне синим цветком горит газ. Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста, и больше нет ничего, все находится от нас." "Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, и вдруг нам становится страшно что-то менять." Да, однообразие будничной жизни надоедает, хочется чего-то нового, оригинального. Хочется изменить свою жизнь, но часто это не получается. Может на самом деле и не страшно, но сталкиваешься с множеством проблем.

25/11/07, Mike Danje
Помнится, давным-давно играл в русифицированную версию Duke Nukem 3D на стареньком Pentium 100, и там был прикол :) В конце последнего уровня, когда появилась финальная картинка, неожиданно заигарала эта песня! Почему-то эта фишка глубоко запала мне в душу, и я часто вспоминаю этот момент. Хотя глупость такая...

21/02/08, Президент ПоеZZда
Одна из ключевых песен коллектива и одна из моих любимых. когда смотрел "Ассу", ждал именно этого момента. Отличный финал картины при помощи отличной песни. На французском сборнике она мне нравится ничуть не меньше!

02/09/08, Директор школы
Потому что я люблю вообще все песни группы "Кино", Виктор Цой - гениальный музыкант, настоящий борец, последний романтик. Он пел о неприятии бессмысленности жизни, об общих человеческих ценностях. В раннем творчестве просто о неприятии совка ("я лишний, словно куча лома"), далее призвал к борьбе ("Перемен", "Дальше действовать будем мы"), в итоге сделал вывод, что всё бесполезно ("я жду ответа, больше надежд нету, скоро кончится лето..."). Я вырос на его песнях. До сих пор слушаю, и открываю что-то новое. В.Цой - это феномен, один из самых ярких представитель нашей культуры. Он менял сознания людей...

28/01/11, NIKI
Великая песня, актуальна до сих пор

26/02/11, андрей2010
ураганная песня как и все другие у ЦОЯ, с такими песнями не позорно ехать в машине и делать на всю громкость. да нынешним так назывемым певцам до таких шедевров далеко. ЦОЙ -певец номер один и другого тут сказать нечего, а песни у него просто не превзойденные, я его всегда слушаю!

26/02/11, Rыжулька
замечательная песня, впрочем как и любая другая песня Цоя.

26/02/11, Rыжулька
замечательная песня, впрочем как и любая другая песня Цоя.

30/09/13, Лун Ван
Песня великой группы Кино "Перемен" безусловно является её визитной карточкой. Это на мой взгляд самая известная и популярная композиция Виктора Цоя. Конечно замечательная, ободряющяя и несущяя в себе великий вектор стремления к совершенствованию.

16/04/14, I am a God
Вечная песня. Вечный гимн людей, что борются с несправедливостью и беспределом властей. Эта песня жива, доколе живи остатки совка.
ЭшафотЪ, 17/05/13
Хех, к группе "Кино" относилась ниитрально в свое время, сейчас она мне безразлична, только песню "Следи за собой, будь осторожен" слушаю, и слушаю с удовольствием. Но когда слышала про перемены, которые требуют чьи- то сердца, автор забыл указать, чьи именно, мое не требовало, неважно, что я услышала первый раз эту песню лет в 12. Не требовало и потом, даже через 10 лет, считаю, что менять что- либо нужно на лучшее, но не на то, что имел ввиду автор, вливаясь в движение картонных диссидентов от музыки, подвывающих тому времени. Что жизнерадостный жопошник Газманов со своим мусором, что Цой, что потом возникающие, как плесень в углах сарая группки, нахваливающие "новое время"- идентичны, в независимости от голоса солистов, певцов, почуяли, твари, что представителям нового времени надо качественно ануслинг выполнять, не то лабухать не дадут. Но хорошо, что автор песни нашел желанные перемены, а что он уже там требует- больше не воет, но и слава левой ноге.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru