Любовь и Ненависть (18+)

    

Про сказку Маршака "Кошкин дом"   (rss)

Индекс любви: 7.00 (7/1)

Люди, которые любят сказку Маршака "Кошкин дом"
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят сказку Маршака "Кошкин дом"
(людей: 1, сообщений: 1)

02/10/06, Алишер
Недавно нашла старую пластинку с этой замечательной сказкой. Переслушала и поняла, что это шедевр, который даже во взрослом состоянии может нравится. История с ненавязчивой моралью "истинный друг познаётся в беде" замечательно переложена на стихи. Замечательная музыка. Классная озвучка, так прикольно, с иммитацией под голоса животных, уже не озвучивают мультфильмы. И куча разных прикольных фишечек. "Я - свинья и ты - свинья, все мы братцы свиньи". "А посади свинью за стол, я ноги положу на стол". "Нет от племянничков житья, топить их в речке надо".

18/03/07, Антиромантик
Госпожа Arshba, спрашиваю как филолог филолога - тебе басни Крылова нравятся? Там тоже дивотные фигурируют и далеко не всегжа в приятных ситуациях. Так вот "Кошкин дом" Маршака является басней 20 века со всеми налдежащими выводами. Честно скажу - мне не нравится экранизация этой сказки, тут уже позитив доведен до крайности. Но сказка сама по себе отличная.

15/04/08, доцент Пинцет карапузЪ
Нет, хорошая сказка... В весёлой и "детской" форме повествуется на самом деле об очень серьёзных вещах. В частности, о том, что материальное богатство, достаток - вещи преходящие... Советую эту сказку регулярно перечитывать всем "новым русским" и прочим представителям буржуазии...

12/05/08, wvw
А я вообще Маршака люблю. Множество его стихов мать перечитывала в детстве миллиарды раз-ничуть не надоедало-просил и просил. Настольные книги были.И кошкин дом я тоже люблю.класная сказка как и всё у Маршака.

14/05/12, DCdent
"Ты с ума сошла, коза! Бьёшь десяткою туза!"(эта фраза - мой фаворит с детства), "Мне коза сейчас сказала, что у нас тут ме-е-еста мало", "Ты посади свинью за стол, я ноги положу на стол", "Ты попробуй, очень вкусно, будто лист жуёшь капустный", "-Вот это стол, на нём сидят. -Вот это стул, его едят"(открыла для себя этот диалог только при недавнем просмотре этого мультика и потом долго приходила в себя после смеховой истерики). А эта неподражаемая свинячья песня... Мультфильм одновременнно и прикольный, и с глубоким смыслом. В жизни именно так и бывает : нередко те, кого ты считал своими друзьями, клянутся в своей преданности только тогда, когда тебе хорошо, а ежели случается беда, так не только не помогают, но ещё и радуются этому.

20/05/12, alicee7sunny
ооо...прекрасный мультфильм. Когда сестра младшая смотрит могу и я подсесть. "Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало", помню когда сестренка маленькой была, повторяла эту фразу, да так смешно..))Очень нравится озвучка этого мультфильма - чистые, певучие, приятные голоса.В общем интересный и поучительный мультик.

06/03/14, анабелла клянь
А вот я ЗА эту сказку! - Хотя я тоже кошечек ох - ох - ох как люблю)))... - ОБОЖАЮ... - В жизни всякое бывает - и пожары, и катастрофы, и стихийные бедствия, - НАДО ВСЕ НА СЕБЕ ИСПЫТАТЬ... - Я в детстве тоже боялась за кошечку, но теперь благодарна Маршаку за то, что он поведал мне в своих сказках не только о "розовых" и "веселых" сторонах жизни.
Госпожа Arshba, 18/02/07
Отвратительная мерзость! Кошмар моего детства. Я обожаю кошек и никогда бы не позволила над ними так издеваться даже в сказках. Всё бы ничего, если бы не пожар. Это ж надо - сначала так подробно и пышно описать всё имущество Кошки, и также подробно потом показать, как оно горит!!! Садизм полнейший (это я про мульфильм). Но ту пластинку, о которой пишет Алишер, тоже знаю. Артистка-Кошка (Софья Мей) там на пожаре орала ТАК, что у меня трёхлетней буквально начинались сердечные боли, и мой плач было не остановить - так было жалко Кошку. Ну и наконец я сама в третьем классе играла ту самую Кошку, и на той же злополучной сцене пожара рухнула декорация (видно, кто-то специально подшутил) и мы вместе с одноклассником-Котом Василием полетели вниз с ОГРОМНОЙ ВЫСОТЫ! Его-то подхватили, а я так и блюмкнулась на голую сцену. Итог - перелом копчика, весь 1985 год не могла сесть на попу, сидела исключительно на коленях. В общем, жестокая сказка. Очень недобрая. Я против.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru